как сваренный рис сделать рассыпчатым

Как варить рис на гарнир, чтобы не слипался

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Не знаете, как варить рис на гарнир, чтобы он не слипался и был рассыпчатым? Ищете интересные и дельные советы о приготовлении риса? О том, как правильно сварить рис, узнайте из статьи.

Как варить правильно рис на гарнир

Не знаете, как приготовить рис на гарнир? Согласны: рис — это универсальный гарнир. Он идеально сочетается с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Несмотря на многофункциональность риса, не все хозяйки выбирают его в качестве гарнира из-за того, что зерна развариваются, склеиваются, слипаются. В результате на столе появляется блюдо, внешний вид которого совершенно не вызывает аппетит.

Чтобы такая ситуация не возникла, достаточно знать некоторые секреты того, как варить рис. Итак:

Не достаточно один раз залить крупу водой, а потом слить ее. Повторять процедуру необходимо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Если вода будет теплой, рис начнет ее впитывать. В результате из-за чрезмерного количества впитанной воды в процессе промывания и приготовления получится та самая слизкая, слипшаяся каша.

В такой посуде вода равномерно прогревается и дольше удерживается тепло. В тонкой эмалированной кастрюле рис, как и другие крупы, часто пригорает на дне, в то время как верхний слой каши еще не готов.

Как только зернышки риса попали в воду и начали нагреваться, любое механическое воздействие на крупу разрушит оболочку зерна. Затем начнет выделятся клейковина, которая и делает рис слизким и слипшимся.

Ошибочно полагать, что, если налить больше воды и сделать сильнее огонь, гарнир быстрее приготовится. Существует идеальная пропорция крупы и жидкости — 1:2.

После закипания воды огонь под кастрюлей убавляют до минимума. Снимать рис с огня стоит тогда, когда на дне кастрюли осталось немного воды. Рис должен впитать оставшуюся жидкость.

При выполнении этих нехитрых операций вы без проблем приготовите вкусный рис на гарнир.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Кроме того, если хотите выяснить, как правильно варить рис, о нем стоит знать еще кое-что, а именно:

Современная пищевая промышленность предлагает потребителям дешевый аналог риса. Это сформированные зерна из картофельного крахмала. Такой рис разварится независимо от способа приготовления.

Битые зерна сварятся быстрее целых. В результате на столе появится гарнир, в котором часть риса будет разваренной, а часть — еще сырой — твердой и жесткой.

Зерна выглядят расплющенными в результате шлифовки, которая не влияет на время приготовления крупы.

Это рис, обработанный специальным образом для запечатывания клейковины. Если боитесь готовить гарнир из риса, то пропаренный рис — именно то, что нужно. Обработанные паром зернышки практически невозможно переварить и превратить в клейкую массу.

В таких зернах сохраняется максимум полезных веществ. Нешлифованный рис, в отличие от шлифованного, обеспечивает организм тяжелыми углеводами, что особо ценится любителями правильного и здорового питания.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Фото: ТМ Жменька: UGC

Задаваясь вопросом, сколько варить рис, обратите внимание на следующее: при сохранении пропорций 1:2 шлифованный рис варится 20–30 минут, нешлифованный и дикий — 40–60 минут.

Как варить рис круглозернистый рассыпчатый

Существует множество сортов риса. Некоторые предназначены исключительно для гарниров, некоторые — для плова, запеканок, десертов или традиционных блюд восточной кухни.

Круглозернистый рис — основной ингредиент японской и китайской кухни. Он требует особого подхода к приготовлению.

Чтобы на столе появился гарнир из круглозернистого риса, необходимо выполнить следующие кулинарные процессы:

Выбирая китайский способ приготовления риса, пользуйтесь объемной кастрюлей. Во время кипения рис активно образует пену. Если кастрюля маленькая, пена вырвется из-под крышки и начнет пригорать.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Фото: Энциклопедия современной хозяйки: UGC

Существуют рецепты, предполагающие, что рис для гарнира замачивают заблаговременно. Если собираетесь попробовать такой рецепт, обратите внимание на следующее:

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Есть и другой беспроигрышный способ приготовления рассыпчатого риса на гарнир. Процесс напоминает приготовление плова, но не требует использования мяса. Если хотите подать к столу такой гарнир, достаточно выполнить следующие процессы:

Существенное отличие такого способа приготовления риса от обычного варения — это обработка зерен горячим маслом.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Фото: Со Вкусом: UGC

Если вернуться к тому, что рис — это традиционный ингредиент блюд восточной кухни, нельзя не упомянуть о таком способе приготовления риса на гарнир, как обжаривание.

Жареный рис готовят двумя способами:

Для первого способа обжаривания необходимо сварить крупу любым из предложенных способов.

Для второго способа понадобится глубокая сковорода или казан. Сухой рис высыпьте в раскаленное масло и обжаривайте до тех пор, пока зернышки не потеряют прозрачность. Как только они станут молочно-белыми, налейте в сковороду воду, добавьте соль и доведите рис до готовности обычным способом.

Опыт и практика — залог успеха в любом начинании. Готовить рис абсолютно не сложно. Он отлично сочетается с любыми продуктами.

Выберите тот сорт риса, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Найдите тот способ приготовления, который вам дается легче всего. Успехов на кухне и приятного аппетита!

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть фото как сваренный рис сделать рассыпчатым. Смотреть картинку как сваренный рис сделать рассыпчатым. Картинка про как сваренный рис сделать рассыпчатым. Фото как сваренный рис сделать рассыпчатым

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *