как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Как сделать сушеное и вяленое мясо в домашних условиях — рецепты приготовления

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Что нужно для приготовления?

Чтобы сушить мясо в домашних условиях, не требуется какая-то особая сушилка для мяса. Можно получить различные виды такого продукта, приготовив их в обычной духовке или в электросушилке. А если есть время, терпение и хорошо проветриваемое помещение без мух можно добиться отличного результата и вовсе без приборов.

Разобравшись, как сушить мясо, необходимо понять, каким должен быть сам продукт. Подходят говядина и баранина, иногда используется курица. В продаже есть множество свиных сыровяленых деликатесов. Но дома свинину лучше не сушить, так как она больше других разновидностей подвержена заселению микроорганизмами. Продукт должен быть свежим, качественным, без костей, пленок, хрящей, жил и кусков жира.

Ель как природная «аптечка» для туриста-походника

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Для приготовления сушеного варианта можно больше ничего не использовать. Хотя для вкуса часто добавляют соль, перец, различные травки. Для вяленого продукта обязательно потребуются пряности и специи, которые работают не только как улучшители вкуса, но и как консерванты. Часто для этого используются пажитник, кориандр, чили.

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.

Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

С паприкой в холодильнике

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Для следующего рецепта берут определенные компоненты:

Пошаговая технология исполнения:

Деликатес перед подачей нарезается тонкими пластами.

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

Источник

Вяленое мясо в электросушилке рецепт с фото

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

Как правильно хранить готовое мясо?

Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.

При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.

Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?

Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.

Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.

А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.

Как вялить мясо в электросушилке

Чтобы вялить мясо, можно использовать духовку и сушилку. С электросушилкой организовать процесс легче. В этом случае сырье сразу нарезают ломтиками толщиной не более 1 см. Куски выдерживают около 1 часа в маринаде, приготовленном из растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара, горчицы и специй (ингредиенты смешивают в произвольном соотношении, кому как нравится). Затем мясо выкладывают на поддоны сушилки и обрабатывают при максимальной конвекции при температуре 60 ℃ в течение 6-8 часов (в середине процесса ломтики нужно перевернуть). Готовый продукт получается достаточно мягким, но, по мнению знатоков, по вкусу сильно уступает мясу, провяленному на воздухе.

Предлагаем посмотреть видео, в котором хозяин рассказывает, как он в домашних условиях делает джерки (вялит маленькие кусочки свинины и индейки) с помощью электросушилки.

Простой рецепт вяленой говядины

Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.

По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.

Маринад с аджикой для вяления

Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.

Для приготовления используются следующие ингредиенты:

Вяленая куриная грудка+ хваст | Страна Мастеров


Друзья. Я её купила. Это сушилка Белорусского происхождения. Спасибо Леночке Бакиной за наводку. Радуюсь как слон)))) У нас есть в продаже все Белорусское.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Прям сегодня приготовили мяско в ней…скажу честно, ничего вкуснее я не ела. Для мяса: 1. Куриная грудка 2. Соль 3. Сахар или мед 4. Перец 5. горчица зерновая 6. масло 7. соевый соус 8. уксус или лимонный сок

Сушилка обдувает горячим воздухом приблизительно 60 градусов мясо, поэтому процесс затянулся почти на 6 часов!

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Мяско тоооненько режем примерно 0,5 см толщины, замариновать во всех остальных составляющих…все на глазок кладем, канонов тут нет.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

У нас 400 грамм мяса поместились на два этажа

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Прошло почти шесть часов….и драка в квартире))))) Это ОЧЕНЬ вкусно.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Я, правда, не знаю кому будет нужен и полезен этот пост…разве что тем, кто только задумывается купить себе электросушилку. Но вы уж меня простите, дразнить я вас буду долго.

Пряный маринад для сушки говядины

Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.

Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:

Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:

Засолка говядины

Сперва нужно приготовить смесь для засолки мяса. Смесь состоит из:

— 1 стакан соли; — 2 столовые ложки сахара; — 3 разломленных лавровых листа; — 1 столовая ложка черного молотого перца.

Вырезку из говядины нужно промыть водой, удалить все пленки и обсушить, промокнув ее бумажными полотенцами. Затем просушенную вырезку натирают приготовленной соляной смесью. Мясо нужно посыпать приготовленной смесью, следите за тем, чтобы она равномерно распределилась по всей вырезке. Вырезку нужно поместить в ёмкость, сверху положив что-то тяжелое. Кладут мясо обычно в ёмкость из нержавеющего материала, сверху посыпают остатками смеси, накрывают крышкой и помещают в холодильник – желательно на нижнюю полку. Мясо пустит сок. Так она должно храниться неделю и каждый день ее нужно переворачивать на 180 градусов. Вырезка может храниться в холодильнике и дольше, но достаточно недели, чтобы она пришла в нужную консистенцию для вяления. Через неделю вырезку извлекают из холодильника и опускают в холодную воду на 2 дня. Через 2 дня нужно дать воде стечь и оставить мясо просохнуть на 4 дня в комнатной температуре. Важно не класть мясо в проветриваемое место, оно может обветриться и его будет трудно обваливать в чамане.

Вырезка готова для вяления и теперь нужно…

Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?

Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.

Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:

Этапы приготовления вяленой свинины:

Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт

Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

На 450 г куриного филе:

На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.

Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

Вяленое маринованное мясо в сушилке — Вкусно с Любовью

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл) — 0,5 ч.л. сахара — неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше) — 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки) — 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок) — 2 ч.л. специй, какие вам нравятся — 1 ст.л. растительного масла.

От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя.

Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного храненияТакже нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид. Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно. Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Через 3 часа мясо нужно перевернуть.

И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким. Вот так оно выглядит через 5,5 часов.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок. Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось. И вы угощайтесь!

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.

Приятных кулинарных открытий!

© Сикомора

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Солонина в электросушилке

Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.

Как вялить куриную грудку в электросушилке

Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.

На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):

На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.

Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.

Дичь в электросушилке в маринаде

Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.

Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.

Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.

Сушёное мясо на свежем воздухе.

В Африке просто натирают мясо специями и вывешивают на улицу. Горячее солнце и ветер за пару дней делают своё дело.

Способ хороший, но для наших хозяек не подходит. Огромные сушильные шкафы, где можно сушить мясо не пластинками, а более крупными кусками стоят дорого. Но ведь если включить смекалку, то можно сделать сушильный шкаф из того, что есть под рукой.

Пластиковый короб, кулер от компьютера, и решётка, вот и всё, что нужно для сушильного шкафа.

Способ сушения тот же, что и при сушении мяса ломтиками, но так как это мясо не предназначено для длительного хранения, мариновать его можно в вине, а не в уксусе. Можно использовать мясо птицы, и не очень жирную свинину. Развесьте кусочки мяса на крючках, либо разложите на решётке, и включите вентилятор.

Сушеное мясо — универсальный продукт, приготовление которого стоит освоить каждому туристу, охотнику и рыбаку. Изначально сушка служила исключительно для сохранения несъеденных частей туши. Сегодня она может быть отличным способом заготовки еды для путешествия или создания мясного деликатеса, достойного любого праздничного стола.

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Вяленая говядина в домашних условиях

как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Смотреть картинку как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Картинка про как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения. Фото как сушить мясо в электросушилке для длительного хранения

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

Вяленая курятина

Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.

Что нужно для приготовления:

Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:

Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.

Сушеное мясо

Вопрос, как сделать сушеное мясо, еще проще. Есть 2 основных способа:

Первый рецепт предполагает высушивание продукта пластинами. Нарежьте свежее мясо поперек волокон на очень тонкие ломтики. Величина зависит от дальнейшего использования. Если сушеная говядина или баранина нужна для хранения и последующей готовки, ломтики могут быть любого размера.

Если предполагается перекусывать самим сушеным мяском, не готовя его, кусочки лучше делать поменьше, чтобы удобно было их взять в рот и жевать целиком. Перед тем как засушить нарезанные ломтики, их можно сутки подержать в рассоле, сделанном на свой вкус.

Второй рецепт больше подходит для заготовки продукта длительного хранения. Свежее мясо прокрутите на мясорубке, разложите тонким слоем на противне духовки или поддоне сушилки и готовьте до состояния сухариков. При желании фарш можно посолить и поперчить. Во время сушки его стоит время от времени рыхлить для более равномерного испарения влаги.

Какой бы вариант засушивания вы не выбрали, помните, что есть определенные правила приготовления и хранения продукта, которые обязательно надо соблюдать.

Рецепт мясных чипсов в электросушилке «Ветерок-2»

Ваш запрос: «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»? Информация для тех, кто в поиске надежной электросушилки. Если в вашем поисковике появился актуальный для вас запрос «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»., то следующая информация именно для вас. Знаменитый курский завод электроприборов выпустил модель электросушилки «Ветерок-2» усиленной производимости. «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб»… Как правило, это запрос, обозначающий желание приобрести качественный и недорогой прибор, способный добросовестно обрабатывать довольно значительные объемы урожая. Электросушилка «Ветерок-2» как раз из таких. У нее аж 6 поддонов диаметром по 40 см. А суммарный объем – 30 литров. Так что, получая ответы по запросу «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», советуем обратить особое внимание именно на электросушилку «Ветерок-2». Беспрерывная работа этой модели — 10 часов, что очень удобно, так как можно загружать продукты на ночь, а утром получать готовые вкусности. По запросу «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», вы найдете множество вариантов и моделей, но преимущество электросушилки «Ветерок-2» еще и в том, что производится она в России по всем современным стандартам и имеет гарантию 12 месяцев, а срок работы в разы больше. Еесли потребителю, который ввел запрос «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб» или уже приобрел электросушилку «Ветерок-2» понадобятся ответы на какие-то вопросы или будут необходимы рекомендации по эксплуатации электросушилки «Ветерок-2», то производитель и непосредственный продавец всегда доступны и готовы к диалогу. Так что, уважаемые авторы запроса «Сушилка для овощей фруктов и грибов купить СПб», запоминайте нужное название — «электросушилка «Ветерок-2»», и вы останетесь довольны. Ну и очередной рецепт специально для вас. Рецепт мясных чипсов в электросушилке «Ветерок-2» Для таких чипсов отлично подойдет индейка, говядина, свинина. Маринуем мясо перед сушкой. Для маринада хорош, например, соевый соус со специями. Время замачивания мяса в маринаде 24-48 часов. Маринуем, помещая посуду с мясом в холодильник. Затем, через 24-48 часов, переносим кусочки мяса в морозильную камеру, доводя его до такого состояния, чтобы легко можно было нарезать. Режем на тонкие ломтики поперек волокон. Помещаем кусочки в электросушилку «Ветерок-2». Сушим 8-10 часов при температуре 60-70 градусов. За это время мясо нужно перевернуть 1 раз. Готовые чипсы должны гнуться, но не ломаться. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *