как сушить куриную грудку в электросушилке рецепты
Как вялить мясо в сушилке для овощей: советы и рецепты
С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.
Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.
Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?
Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.
Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.
Как правильно хранить готовое мясо?
Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.
Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?
А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.
Простой рецепт вяленой говядины
Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.
По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.
Маринад с аджикой для вяления
Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
Пряный маринад для сушки говядины
Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.
Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:
Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:
Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?
Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.
Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:
Этапы приготовления вяленой свинины:
Вяленая курятина
Что нужно для приготовления:
Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:
Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.
Солонина в электросушилке
Дичь в электросушилке в маринаде
Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.
Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.
Заключение
Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.
Лучшие рецепты вяленой куриной грудки: готовим вкусное на дому
Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада (сухого или жидкого) и продолжительности сушки.
В домашних условиях завялить курятину проще простого. Для приготовления вкуснейшего деликатеса не нужно каких-то особенных дорогих продуктов. Времени на подготовку и обработку ингредиентов понадобится от силы 20 минут независимо от рецепта. Остальные этапы вяления (маринование, сушка) проходят без участия человека.
Полакомиться же деликатесом можно будет не раньше, чем через 3–7 дней. Хотя результат того стоит. Впрочем, для самых нетерпеливых есть способы быстрого вяления куриного филе, предусматривающие тепловую обработку продукта в духовке или электрической сушилке.
Подготовительный этап
Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.
Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.
Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.
Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.
Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.
Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.
Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт
Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.
На 450 г куриного филе:
На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.
Рецепт:
Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.
Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком
Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.
На 900 г куриного филе (2 грудки):
На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 16,62; жиры – 1,50; углеводы – 4,82. Калорийность – 112,56 ккал.
Рецепт:
Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.
Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке
Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.
На 1350 г филе (3 грудки):
На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал.
Рецепт:
Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.
Как вялить куриную грудку в электросушилке
Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.
На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):
На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.
Рецепт:
Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.
Видеорецепт
Вяленая куриная грудка в сушилке для овощей
Вяление как способ заготовки мяса для длительного хранения применяется в кухнях разных народов мира. Рецептов множество, но суть технологии одинаков. Мясо сначала вымачивают в рассоле, затем в течение нескольких дней подсушивают на воздухе. Вяленая куриная грудка готовится по тому же принципу что и свинина, говядина, конина и проч. Разница лишь в ингредиентах для маринада (сухого или жидкого) и продолжительности сушки.
В домашних условиях завялить курятину проще простого. Для приготовления вкуснейшего деликатеса не нужно каких-то особенных дорогих продуктов. Времени на подготовку и обработку ингредиентов понадобится от силы 20 минут независимо от рецепта. Остальные этапы вяления (маринование, сушка) проходят без участия человека.
Полакомиться же деликатесом можно будет не раньше, чем через 3–7 дней. Хотя результат того стоит. Впрочем, для самых нетерпеливых есть способы быстрого вяления куриного филе, предусматривающие тепловую обработку продукта в духовке или электрической сушилке.
Подготовительный этап
Куриная грудка перед вялением не подвергается тепловой обработке. Следовательно, к выбору мяса нужно подойти с максимальной ответственностью.
Покупая филе или целую курицу на рынке, в супермаркете, первым делом необходимо убедиться в свежести продукта. Мясо птицы должно быть светлым, бледно-розовым, без кровоподтёков, сторонних включений. Запах – приятный, чуть сладковатый. Желательно покупать парную (охлаждённую) курятину. Перемороженное мясо утрачивает соки и хоть совсем немного, но по вкусовым качествам хуже парного.
Перед засолкой куриную грудку филируют – снимают кожу, вырезают килевую кость. Филе для удобства обработки делят пополам.
Обязательный для любого рецепта вяленой куриной грудки шаг – зачистка мяса от плёнок, жирка, сухожилий. После филе моют и промокают от лишней влаги бумажными полотенцами.
Специи для маринования куриного мяса перед вялением выбирают на своё усмотрение. Можно ограничится лишь солью красным и чёрным молотыми перцами. Или же замариновать грудку в смеси приправ. С диетическими видами мяса хорошо сочетаются орегано, майоран, базилик, тмин, паприка, куркума, хмели-сунели, чеснок.
Алкоголь, который нередко добавляют в домашние сыровяленые колбасы и мясо, выступает исключительно в роли консерванта. Ни вкуса, ни запаха готовому продукту он не придаёт, зато значительно продлевает сроки его хранения.
Как приготовить вяленую куриную грудку: базовый рецепт
Простой набор специй и минимум потраченного времени. Мясо получается сочным, нежным, в меру солёным и пряным.
На 450 г куриного филе:
На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – 72 часа.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 21,62; жиры – 1,83; углеводы – 1,31. Калорийность – 108,42 ккал.
Рецепт:
Спустя положенное время деликатесную вяленую курятину можно пробовать. При подаче мясо нарезают тонкими слайсами.
Вяленая куриная грудка в маринаде с коньяком
Поскольку алкоголь нужен лишь как консервант для мяса, для приготовления вяленой курятины можно использовать не только коньяк, но и бренди, водку, хороший самогон, текилу. Главное, чтобы крепость напитка была не ниже 40 градусов. Сам рецепт более чем простой.
На 900 г куриного филе (2 грудки):
На обработку продуктов – 10 минут. Маринование – 24 часа. Вяление – от 2-х до 7-ми суток.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 16,62; жиры – 1,50; углеводы – 4,82. Калорийность – 112,56 ккал.
Рецепт:
Готовый деликатес хранят на средней полке холодильника. Подают в виде тонкой нарезки к пиву, как закуску. Используют для приготовления канапе, бутербродов.
Экспресс-рецепт вяленой куриной грудки в духовке
Преимущество этого способа вяления в быстродействии. Обдуваемая тёплым воздухом ароматная вяленая курятина будет готова к употреблению всего через несколько часов. Плюс, в духовке филе покрывается тонкой румяной корочкой, а внутри остаётся таким же сочным и нежным.
На 1350 г филе (3 грудки):
На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов. Вяление – 5 часов.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 23,14; жиры – 1,87; углеводы – 0,83. Калорийность – 112 ккал.
Рецепт:
Духовку включают на 80 градусов в режиме конвекции. Куриное филе вялят 5 часов. С решётки снимают, когда кусочки мяса полностью остынут.
Как вялить куриную грудку в электросушилке
Ещё один простой и быстрый способ получения вкуснейшего деликатеса из белого куриного мяса. В электросушилке для овощей и фруктов маринованная в соевом соусе грудка не только вялится, но и подсушивается. Поэтому на выходе получается нечто похожее на снеки.
На 4 кг куриного филе (для полной закладки электросушилки):
На обработку продуктов – 5 минут. Маринование – 8 часов + 3 часа. Вяление – 6 часов.
Пищевая ценность 100 г (в граммах): белки – 22,48; жиры – 1,80; углеводы – 0,90. Калорийность – 109,57 ккал.
Рецепт:
Вяленое мясо снимают с решёток, когда оно остынет до комнатной температуры. На выходе из 4 кг куриного филе получается немногим больше 1500 г вяленых куриных снеков с бесподобным вкусом.
Видеорецепт
С развитием технологий стало проще готовить любимые блюда в домашних условиях. Например, вяленое мясо, которое мало где найдешь в продаже, теперь можно легко и быстро сделать дома. Для этого понадобится электросушилка.
Как вялить мясо в сушилке для овощей? Поговорим об этом далее. А также представим рецепты мяса в сушилке для овощей.
Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?
На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.
Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.
Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.
Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.
Как правильно хранить готовое мясо?
Чаще всего вяленое мясо съедается сразу же после приготовления, но если все же что-то осталось, то его нужно правильно сохранить, чтобы оно не заветрилось и не засохло.
При правильном соблюдении условий оно может храниться от нескольких недель до нескольких лет.
Сушка мяса в электросушилке: как делать и сколько сушить?
Электросушилка — не такой уж необходимый прибор в хозяйстве, но если у вас он есть, то вы счастливый обладатель возможности готовить вяленое мясо когда угодно. Вяленое мясо в сушилке для овощей получится таким же вкусным, как если бы его высушили традиционным способом.
Удобство заключается в том, что времени уйдет на процесс меньше. Когда мы вялим мясо в сушилке для овощей, то тратим на это всего лишь 6-8 часов. Всего лишь — это по сравнению с традиционным способом, на который отводится 2-3 недели.
А сам процесс вяления такой же, как сушка овощей или фруктов.
Простой рецепт вяленой говядины
Перед тем как начать вялить мясо в сушилке для овощей, его необходимо хорошенько промариновать. Вот рецепт того, как приготовить говядину в электросушилке.
По весу готового мяса получается в 2 раза меньше, чем в сыром виде. Поэтому берите изначально большой кусок.
Маринад с аджикой для вяления
Очень вкусным получится сушеное мясо, если вымочить его в маринаде из аджики. Получатся натуральные мясные чипсы.
Для приготовления используются следующие ингредиенты:
Пряный маринад для сушки говядины
Есть еще один вариант маринада для вяления говядины, который более сложный по составу, но обладает пряным вкусом и насыщенным ароматом. Любители остренького могут увеличить количество чеснока.
Рецепт вяленого мяса в сушилке для овощей с добавлением разных специй требует наличия следующих ингредиентов:
Готовится вяленое мясо в представленном маринаде следующим образом:
Свинина: как вялить мясо в сушилке для овощей?
Свинина, вяленная в электросушилке, получается не такой сухой и жесткой, как, например, говядина или курица. Благодаря природной жирности продукта готовое мясо получится мягким с приятным привкусом.
Чтобы отведать вкусную вяленую свинину, возьмите:
Этапы приготовления вяленой свинины:
Вяленая курятина
Процесс, позволяющий вялить мясо в сушилке этого типа, идентичен для любых видов подобного сырья. Единственное отличие — в маринаде. Для куриного мяса он особый, усиливающий не только вкус птицы, но и делающий его более мягким, а значит, менее сухим.
Что нужно для приготовления:
Чтобы получилась вкусная курятина в сушилке, следуйте инструкции:
Готовое мясо легко нарезается на тонкие пластинки, оно не жесткое и эластичное. Хорошо подойдет в качестве самостоятельной закуски, как добавка на бутерброды или в салаты.
Солонина в электросушилке
Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.
Дичь в электросушилке в маринаде
Дичь (неважно, какое животное или птица), перед тем как ее завялят, должна пару месяцев пролежать в морозилке. Это поспособствует исчезновению всех микробов.
Маринад для мяса дичи — это соляной раствор или соль сухая. Главное — хорошо обвалять мясо со всех сторон в соли и оставить на несколько суток в холодильнике. После этого с мяса смывают соль, нарезают кусочками и закладывают на поддоны в электросушилку.
Настраивают температуру в 65 градусов и оставляют на 8 часов в приборе.
Заключение
Как видите, вялить мясо в сушилке для овощей можно элементарно. Процесс не отличается от сушки фруктов и овощей в приборе. При этом не надо ждать несколько недель, чтобы попробовать вяленого мяса. Но покупать электросушилку ради приготовления мяса невыгодно. Как показывает практика, покупатели используют ее пару раз для такой процедуры. Все остальное время она будет просто пылиться на полке.
Пока мы тут заготавливаем-консервируем припасы на зиму, мужикам как-то грустно. Поэтому давайте соблазним их сегодня сиськаме
Куриная сиськогрудь — 4 шт. (где-то 1 кг)
Для маринада:
— 1/3 стакана соевого соуса (70-80 мл)
— 0,5 ч.л. сахара
— неполная столовая ложка соли (если любите посолонее, если нет, то добавьте меньше)
— 1 ст.л. горчицы в зернах ( у меня жалкие остатки)
— 1 ч.л. бальзамического уксуса (можно использовать виноградный уксус или лимонный сок)
— 2 ч.л. специй, какие вам нравятся
— 1 ст.л. растительного масла.
От куриной груди отделить «висячую» часть, она здесь лишняя. Мужики ведь любят, чтоб было все красиво и упруго, а мы ж для них стараемся Также нужно зачистить все от лишних пленок и хрящиков, если они есть. В итоге должно получиться вот так:
Пока выглядит не очень аппетитно. Но после проведения необходимых манипуляций, будет совсем другой вид.
Для этого подготовим маринад. Соединим воедино все ингредиенты и смешаем их до более-менее однородного состояния.
Потом проведем нехитрые СПА-процедуры, искупав каждый кусочек в маринаде.
Теперь мясу нужно дать время на отдых в холодильнике. Часов 10-12 будет вполне достаточно.
Как только мясо замариновалось, достанем его, пусть отойдет от холода, а мы пока подготовим сушилку. В первый лоток я вставила поддон для пастилы, на случай, если будет стекать маринад. Если у вас нет такого поддона, вместо него по размеру можно вырезать лист пергамента.
Во второй лоток я вставила гибкий вкладыш-сетку. Но без него вполне можно обойтись. Просто он не дает прилипать мясу, и мыть лоток потом намного легче.
Теперь раскладываем мясо на сушилке, слегка прижимая, как бы распластывая кусочки.
Выставляем режим 60 С, у меня High (высокая).
Через 3 часа мясо нужно перевернуть.
И запустить процесс завяливания еще на 2,5 — 3 часа. Этого времени вполне достаточно чтобы мясо приготовилось, но не было сухим и жестким.
Вот так оно выглядит через 5,5 часов.
Я надрезала один кусок, чтобы проверить готовность.
Мясо пластичное, пахнет офигительно, Можно снимать и нарезать.
Теперь можно и мужа позвать, пусть снимет пробу и оценит мои старания.
Такое мясо отлично подойдет к пиву, в разные салаты или на бутерброды. Ну а мы в этот раз употребляли под коньячок.
Прекрасная штука, должна вам сказать! Соль, специи, острота — всего в меру.Мужу моему очень понравилось.
И вы угощайтесь!
Теперь на очереди — вяленая говядина и эксперименты со скумбрией.
Приятных кулинарных открытий!
© Сикомора
Еще хорошие рецепты:
Вяленое маринованое мясо в сушилке : 94 комментария
Классная вещь, эта сушка!
Сикомора, мясо отпад, через экран чую
После такого маринада можно и запечь в духовке…ну, эт у кого нет такой сушки 😉
И описала все весело, понравилось!
Отлично, практично, закусочно — гуд! Сушилку имею, буду пробовать. Мясо не вялила. Есть смесь для бастурмы, если сойки плеснуть, как думаешь?
Я сразу представила как порезала бы такое мясо в салат или на бутер утром.. очень клево!
мне понравилось.
но сушилки у меня нет..
Очень здорово выглядит, я бы не отказалась, но сушилки нет и покупать не намерена, так что буду завидовать молча
Представляю, как это вкусно! Маринад возьму на заметку для мультиварки, только бальзамического уксуса бы побольше добавила, а вот сушилки тоже нет(((
Свети, намешай свою смесь, думаю, будет отлично.
У тебя морской бриз на балконе для того, шоб вялить ))))
Спасибо, Янинка! Впервые делала такое мясо, хотя сушилка у меня давно. Чего раньше не додумалась, фиг знает)))
Грузинка, очень рада твоему возвращению! Я вот думаю, а если в духовке на режиме конвекция сделать, уложив мясо на решетку, получится или нет?
Классно ты придумала, Свети Подвесить в марле на балконе и пусть соленый ветер обдувает.
Я представила окорок иберийской свиньи, медленно покачивающийся на том божественном бризе… Ну тока солнца там не должно быть, только холодное пиво и ароматы
Аааа, хочу к Канарийке на балкон! Свети, умеешь ты раздразнить)))
Влажность большая! Вообще, думала… Здесь повсюду банановые плантации, буду вялить — все мухи с бананов слетятся, и коты беспризорные сбегутся)))
Та то я пожрать люблю…
Влажность низя, да, ты права.
Ну, оно не такое как сыровяленый балык, по вкусу больше варено-копченый, но очень сочный получился и за несколько дней хранения в холодильнике сочность не потерял. Реально вкусный получился.
Жаль сушилки у меня нет, хочется попробовать. У сестры есть, надо будет замутить, когда в гостях у нее буду.
Ого, какой у вас там выбор! Из аллигатора бы спробовала, интересно, что за вкус. А тебе, Барсунь, какой больше всего нраицца?
Отбирай у сестры сушилку))))
Я сегодня помидоры вялю с разными травами. Аромат на весь балкон и прилегающие окрестности гыгы.
Granny:
типапастрома получается. суховатое правда. но на бутеры очень хорошо.
Я делала, Бабуль, пастрому по твоему рецепту, мне вкусно было.
Да, её и купить не очень дорого, места на кухне мне уже не хватает из-за всяких прибамбасов.
Сикомора:
Ого, какой у вас там выбор! Из аллигатора бы спробовала, интересно, что за вкус. А тебе, Барсунь, какой больше всего нраицца?
говядина в соусе терияки и перчёная говядина. из индейки тоже.
один раз пробовала из бизона — ничо так…но по такой цене, что платила — могла бы несколько говяжьих взять. я экзотику не пробовала (крока, кенгуру медведя — итд)
бывая в холсэйловском клубе ( Costco) — обычно беру у них набор
‘s-Teriyaki-Beef-Jerky-3.25oz-3-count-.product.100205591.html
джерки в пакетиках у нас стоит столько, вроде прям со штатщины привезли
мне на твои ссылки такое выдает: Доступ закрыт
Вы не имеете доступа к «http://www.costco.com/jerky.html» на этом сервере.
Мне тоже. Скока ж они сцуки стоят?
В каком агрегате вялишь?
В этой же сушке. На 10 лотков влазит 7-8 кг поми. Выход: 6 пакетов для заморозки, которые на 1л. Раньше еще в масле на зиму делала, счас лень)))
У меня не открываются ссылки((
barsa: говядина в соусе терияки
Вот и я думаю в терияки говядину сделать. А если в вине красном, как думаешь?
Открылось! Цены — жесть,
Буду делать точно, потом расскажу как оно.
А, так ты их сушаришь и морозишь? Я только с чуть масла, соли, травок в духовке вялила и раскалённым маслом заливала в банки + чеснок. Но надо в холодильнике держать, у меня с этим напряг. Может стерилизовать и в погреб? Заплеснивеют?
svetikona: Мне тоже. Скока ж они сцуки стоят?
сколько в самих маркетах не знаю. давно не смотрл на них
эти как раз укр производства
svetikona:
А, так ты их сушаришь и морозишь? Я только с чуть масла, соли, травок в духовке вялила и раскалённым маслом заливала в банки + чеснок. Но надо в холодильнике держать, у меня с этим напряг. Может стерилизовать и в погреб? Заплеснивеют?
Свети, когда только начинала сушить-вялить, перелопатила кучу инфы. Взяла себе на заметку, что свежий чеснок заплесневеет, даже если заливать горячим маслом. Если свежий розмарин, тимьян — тоже нехорошо. Если помидоры плохо завялены, т.е выделяется влага при надавливании на помидорку, то забродят по-любому.
Я в банку кидала сухие лепестки чеснока, веточки тимьяна и розмарина держала сутки в уксусе, потом тоже в банку, перец острый сушеный и душистый горох. Помидоры брать поздние, с плотной мякотью, чтобы влага по-максимуму ушла при вялении, плотно утрамбовать и залить горячим маслом, закатать крышками. Года три так делала, хранила не в холодильнике, стояли до весны спокойно. А подруга стерилизует, тоже нормуль. Но долбатни много, а съедают быстро)))
А от уксуса не кисло получаецца? Он не чувствуется? Мож показать, до какова состояния ты их в сушилке сушишь? Я в духовке пыталась всю влагу выпарить и чуть подпалила, горчили. Хочу в сушке попробовать
Сикомора: Помидоры брать поздние, с плотной мякотью, чтобы влага по-максимуму ушла при вялении, плотно утрамбовать и залить горячим маслом
всегда высушивал. просто хранил в банках. по необходимости заливал маслом со специями. сухие пару лет в банках хранятся великолепно
Доброго всем вечера!
Кстати про вяленые помидоры, поделитесь плиз проверенным рецептом.. но чтоб масла не много…
не обязательно хранить по году, можно и три месяца…
сейчас самый сезон офигительных черрри помидоров (мясистые, плотные, очень зрелые)… и по цене очень доступные..
Буду очень благодарна и признательна!
Не, я ж пару веточек всего в банку, они погоды не строят, но это если свежие травки, тогда вымачиваю в уксусе, а если сухие веточки, то не надо.
Фотка буде не информативной, для заморозки я их до конца не вялю, чтоб сочнее были потом.
Помню только, что на 50С часов 15 вялила. Обычно ставлю с вечера, в обед снимаю, высыпаю в один слой на блюдо какойнить или противень, шоб остыли. Слегка сжимаю в пальцах, если сок не брызжет, пластичные на ощупь, значит готово. Если нет, еще довяливаю. В духовке так не получится, я думаю. Они ж снизу воздухом не обдуваются.
Помидоры надо «сливку» не крупную, режу пополам. Если очень большие, то на 4 части.
Свети, если получится, сделаю одну банку, чтоб наглядней. А утром завтра сфотаю какие для заморозки.
MANOWAR: всегда высушивал. просто хранил в банках. по необходимости заливал маслом со специями. сухие пару лет в банках хранятся великолепно
Ман, я знаю про сухие, но вкус у вяленых чуть отличается. Делала по-разному. Сухие просто люблю погрызть)))
Так черри ж скукожаться до нефиг видеть, имхо. Я «сливки» плотные обычно беру, и то када унутриности вытащить не особо жирно выходит
О, я тоже его же покупаю иногда.
Спсб! А ты ярусы в сушке тусуешь в процессе?
Лида, если их хорошо утрамбовать в банку, то масла будет не так и много. Для себя вывела главный принцип — в свежем виде не класть специи, только сушеные, тогда стоит долго, не бродит и не киснет.
Первый раз ваще все семечки чайной ложкой вынимала, чтоб была только мякоть. Больше таким идиотизмом не занималась гыгы.
Не, эта сушка такого не требует, а у подружки Zelmer, она тусует.
спасибо Лен, взяла на заметку.
я в этом году буду обязон закрывать вяленые…
если кто выложит… вообще радость будет. в общем, жду с нетерпеньем от кого нить рец вяленых томатов.
Лид, я хз как оно в духовке будет, не делала. И сколько простоит, не знаю. Может Грузи подскажет. Мои точно до весны стояли. Один раз лоханулась, взяла водянистые помидоры, как я только их не сушила, все фигня. Или до сухого состояния, что одна шкура только, или вода-водой. Вот те забродили, жалко труда было, шо капец.
а сухие потом в масло, супы, тушения — сказочно. они вед восстанавливаются в объеме. вкус дают. была бы влага. перец так хорошо еще сушить сладкий.
в этом году сушить ничего не буду. томаты есть узбекские и сладкая паприка зелена.
я сотрудницу бывшую подсадил на сушилку. она помидоры сушит. потом заливат маслом с чеснок и специи. и добавляет их в картофельный салат или макароны. семейство сжерает все вмиг, включа томаты, что еще в банке с маслом есть.
кстати в банки с маслом прекрасно вписывается сухой укроп
Да, сушу тоже и перцы и поми. Вот 3 года назад острый целиком нафигачила. Висит на кухне, как новый, отъедаю по мере надобности, мою регулярно и опять вешаю.)))) Ничё ему не делаецца. В хлопья измельчаю и пользую. И да, вяленные поми всёж не такие, как сухие, надо бы в масле и с травкаме
я ей на пробу и принес сухие томаты кружачкаме. она в процессе работы их слопала аки чипсы. и на след день заказала доставку сушилки. правда подешевше — великий китайский бренд «аврора»
svetikona: Висит на кухне, как новый, отъедаю по мере надобности
взял пару больших стручков год назад у провереных на базаре. положил в дверь холодильника. а кроме меня вед никто острое не ест. я и забыл про них. парадокс. они высохли идеально и Сушеф их в этом году пустила в ход на ткемали и т.д..
на даче просто висит пучок над входом в дом. в прихожей. как забльзамированный ггг
на даче просто висит пучок над входом в дом. в прихожей. как забльзамированный ггг
я хз. мне сказали, что можно как декор. я хотел посушить — как новенькие
просто и забыл. они лежали под хренью где яйцы в дверь выладывают. вообще не погнили. фантастиш. может просто у холодильника циркуляци воздуха хорошая. я хз