как сушить курдюк в домашних условиях баранина
Как правильно солить бараний курдюк?
Бараний курдюк – сало барана (овцы) особой породы, образовывающееся на ягодицах животного. Данный продукт имеет мягкую и нежную структуру. Бараний курдюк очень полезен, в нем содержится огромное количество минеральных веществ и витаминов. Его с легкостью можно засолить в домашних условиях, тем самым продлив срок хранения сала. Теперь разберем все поэтапно.
Как правильно подготовить бараний курдюк к засолке?
Если ваш продукт из морозилки, то вначале разморозьте его при комнатной температуре. Далее помойте сало и обсушите его. Теперь можете оставить курдюк большим куском 1-1,5 кг или нарезать полосками толщиной в 2-3 см. Больше ничего делать не надо.
Как правильно солить бараний курдюк?
Приготовьте смесь для засолки курдюка. Следующие продукты рассчитаны на 1 кг бараньего сала. Очистите 1 крупную головку чеснока, помойте зубочки и измельчите овощ (выдавите через пресс или же нарежьте). После этого возьмите 1 столовую ложку любых пряных трав, 0,5 чайной ложки карри, 0,3 чайной ложки черного перца и 3 столовых ложки соли (крупного или среднего помола). Специи можете добавлять любые. Все сухие компоненты перемешайте. Затем приступайте непосредственно к самому процессу засолки. Есть два варианта, как это правильно сделать:
По истечении времени засаливания достаньте бараний курдюк и очистите его от остатков соли. Можно омыть холодной водой и обсушить. Тонко нарежьте и подавайте к столу. Поскольку продукт достаточно жирный и питательный, то его рекомендуют употреблять в пищу в первой половине дня, но это решать, разумеется, только вам.