как ставить второй ярус на торт

Способ сборки многоярусного торта своими руками

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

Инвентарь

подставка под торт

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

Источник

Как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях

Красивый, высокий и торжественный — двухъярусный торт. Как сделать кулинарный шедевр и при этом не растратить все силы перед праздником — задача, которую хочется решить многим хозяйкам.

Двухъярусный торт кажется сложным десертом. Но вся работа состоит из отдельных, простых, шагов: сделали крем, испекли коржи, а потом собрали ярусы в один торт. Лучше выбирать простые рецепты бисквитов, которые не придется сутками пропитывать кремом или сиропом. Разделив задачу на этапы, уже не так боязно браться за многоярусные десерты.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Стать кондитером просто! Чтобы порадовать себя, своих друзей и близких не только классическим «Наполеоном», «Прагой», но и необычными, оригинальными десертами, приглашаем ознакомиться со списком кондитерских курсов и мастер-классов.

История многоярусных тортов

В кухне любой страны можно найти прототип торта — сладкую лепешку, румяный каравай, пирог. Никто точно не знает, когда появился первый торт, как он выглядел и какой он был на вкус. Но точно известно, что именно британцы сделали десерты многоярусными.

До 17 века в Англии по праздникам не готовили торты. На праздничный стол в день рождения, крестины, на свадьбу сладости подавались неопрятно (по современным меркам). Пирожные или сладкие булочки просто складывались кучей или горкой. И уже к середине праздника часть лакомств теряла привлекательный внешний вид.

Затем с континента пришла мода подавать на стол кексы с орехами или цукатами. А уже в начале 19 века британские кондитеры вовсю соревновались в изобретении рецептов свадебных тортов.

По легенде, идея многоярусного торта пришла в голову обычному бакалейщику, когда он прогуливался по улице Флит-стрит и увидел купол Сент-Брайдской церкви. Он так вдохновился, что воплотил этот образ в виде кондитерского изделия. Вскоре такая подача стала популярна сначала на свадьбах английских, а затем и европейских аристократов.

Рецепты бисквитов для многоярусных тортов

Можно сделать двухъярусный торт из двух разных бисквитов и использовать при этом самые ходовые рецепты коржей.

Для приготовления любого бисквитного теста на кухне должны быть следующие вещи

В помощь современной хозяйке – блендер или миксер.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Классический по ГОСТу

Простой классический бисквит универсален. Он может стать основой для любого торта. Экспериментируя с кремами, можно получать каждый раз новый десерт.

Крахмал уменьшает количество клейковины в тесте. С ним оно не такое «резиновое».

Ваниль добавить по вкусу.

Пошаговое приготовление бисквитного коржа:

Если образовались комки, осторожно растереть их о дно или стенки посуды.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Разогреть духовой шкаф до 180 ºC. Застелить форму для выпекания пищевым пергаментом, промазать маслом. Затем вылить тесто, несильно постучать емкостью о стол, разровнять сверху ложкой. Печь полчаса.

Не рекомендуется открывать духовку во время готовки — бисквит может опасть. Готовность проверять традиционным методом — деревянной шпажкой или зубочисткой. Тесто не должно к ней липнуть, палочка должна выходить сухой.

Не нужно сразу доставать бисквит из духовки, блюдо должно постепенно остыть.

«Молочная девочка»

Родина рецепта — Германия, где кондитеры при готовке бисквита использовали сгущенку «Молочная девочка».

Классический рецепт лакомства выглядит так:

Этих ингредиентов хватает примерно на 6-7 коржей.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Самый распространенный рецепт крема для «девочки»:

Соединить молоко, сахар, муку, крахмал до однородности. Поставить на маленький огонь, закипятить. Уваривать на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Остудить до комнатной температуры, вмешать размягченное масло. Отдельно взбить сливки. Соединить все компоненты крема.

Для сборки двухъярусного торта нужны разные диаметры коржей: большие и меньшие. Готовый десерт украсить свежими фруктами или перетертыми обрезками бисквита.

Шоколадный

Десерт готовится просто — не нужно разделять яйца, а затем долго взбивать их. Бисквит очень вкусный, можно подавать даже без крема.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Затем уменьшить температуру в духовке до 160 ºC и выпекать еще четверть часа.

Морковный

Самый некапризный из всех бисквитов. Предлагаем воспользоваться рецептом морковного десерта от Энди Шефа.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Процесс приготовления пошагово:

Все компоненты крема перемешать ложкой, поставить на полчаса в холодильник. Затем взбить миксером.

Коржи промазать кремом, потом поставить на 3-4 часа (лучше на ночь) в холодильник, чтобы торт пропитался.

Медовый

Легкая, вкусная бисквитная альтернатива классическому медовику. Можно печь в духовке или мультиварке.

На один высокий корж нужно:

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Медовые коржи гармонируют с несладким сметанным или заварным кремом с лимонным соком.

Банановый

Пирог похож на яблочную шарлотку. Получается очень нежным, воздушным.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Чтобы сделать в домашних условиях двухъярусный торт, понадобятся два бисквита разного диаметра. Их нужно соединить с помощью крема. Можно также выровнять поверхность всего десерта кремом и украсить кокосовой стружкой и пудрой.

Сочетание разных бисквитов в одном торте

Можно сделать двухъярусный торт оригинальным, используя разные бисквиты в разных ярусах. Например, шоколадный и классический ванильный, морковный и банановый.

Предлагаем приготовить многоярусный торт «Сказку» из бисквитов с разными наполнителями.

Коржи промазать кремом, по желанию украсить кокосовой стружкой или глазурью.

Лучшие рецепты кремов для двухъярусного торта

Как сделать двухъярусный торт так, чтобы он не развалился, – приготовить правильный крем. Точнее, кремы.

Опытные кондитеры рекомендуют для нижнего яруса готовить масляный, а для верхнего — шифоновый.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Мягкое масло взбить блендером, затем смешать с ванильным сахаром. Медленно добавить сгущенное молоко, тщательно пробивая массу после каждой порции сгущенки. Важно добиться однородности.

Оставшийся шоколад использовать как присыпку.

Как собрать и укрепить двухъярусный торт в домашних условиях

Чтобы самостоятельно сделать многоярусный торт на праздник и удивить гостей, нужно научиться соединять ярусы. Так, чтобы на столе вся эта красота не развалилась на части, чтобы десерт держал форму при нарезке.

Необходимый инвентарь

Для приготовления двухъярусного торта в домашних условиях понадобится:

Подложка должна быть чуть большего диаметра (для круглых тортов), чем бисквит для нижнего яруса.

Сборка и укрепление

На подложку – 1-2 столовые ложки масляного крема, чтобы бисквит не двигался при сборке и украшении торта. Для удобства и эстетической привлекательности подложку кладут на тортовницу.

Чтобы торт не развалился и не покосился, в нижний ярус можно для надежности вставить коктейльные трубочки. Они будут удерживать вес верхнего «этажа» торта и не давать ему покоситься.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Одну трубочку воткнуть в центр, еще 4-6 – по кругу. Важно, чтобы трубочки не выходили за пределы коржей двухъярусного торта.

Нижний бисквит промазать кремом. Положить второй бисквит. Снова покрыть кремом. Потом весь торт выровнять кремом. Потом весь торт можно покрыть мастикой, а можно сразу украшать.

Как красиво декорировать двухъярусный торт

Декор тортика можно сделать с помощью готовых сладостей, фигурок из сахарной мастики, кремовых цветов. Сначала необходимо спрятать стыки «этажей».

Легче всего прикрыть швы бордюром из крема или лентой из мастики. Можно также закрыть швы бусинами, цветами, фруктами или оригинальными фигурками из безе, шоколада, мастики или масляного крема.

Многие десерты можно научиться готовить по фото- или видеоурокам в интернете. Но как сделать двухъярусный торт правильно и не допустить досадных ошибок, лучше изучать на профессиональных курсах под руководством опытного наставника. Ознакомьтесь с полным списком актуальных кулинарных мастер-классов.

Источник

Сборка двухъярусного торта

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт 1. Для сборки двухъярусного торта нам потребуются две заготовки, уже обтянутые мастикой. Не особо важно, что у вас там внутри. Если мастика держится и тортик можно удержать, значит он подходит. Так же нам потребуются коктейльные трубочки, деревянные шпажки или палочки для суши.

2. Нижний ярус мы ставим на поднос, а верхний на такую подложку. На фото купленная пищевая подложка, специально для тортов. Но такую подложку можно сделать и самостоятельно. Достаточно вырезать круг из картона размером, равным диаметру верхнего яруса и обтянуть его фольгой или пищевой пленкой.

3. На то место, куда предполагается поместить верхний ярус, мы втыкаем коктейльные трубочки и обрезаем их ножницами вровень с уровнем торта.

4. Верхний ярус ставим на подложку и переносим на то место, куда мы воткнули трубочки. Трубочки будут хорошей опорой и верхний ярус не продавит нижний, каким бы он нежным ни был.

Но следует отметить, что количество трубочек может отличаться в зависимости от плотности вашего нижнего яруса и тяжести верхнего. Для обычных бисквитных тортов размером 27 см. (низ) и 16 см. (верх) мне хватило 6 трубочек.

По тому же принципу собираются и трех-четырехъярусные торты.

При дальнейшем украшении торта необходимо будет сделать бордюрчик между ярусами, чтобы скрыть виднеющуюся подложку.как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на тортА чтобы сделать такие красивые маки, обратите внимание на мастер-класс по лепке маков из мастики

Источник

Двухъярусный торт

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво и очень торжественно! А приготовить такой торт на самом деле не очень сложно. Но все же навыки сборки различных десертов должны быть.

Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается весом 6,5-7 кг.

Ингредиенты

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Для первого бисквита, на нижний ярус, подготовьте все ингредиенты.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

В чашу для взбивания насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все на максимальной скорости миксера в пышную массу.

Сразу же поставьте на огонь сливочное масло, соединенное с молоком, и доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Просейте муку и соедините с содой и ванилином.

К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов, добавляйте мучную и молочную смеси. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Масса должна оставаться пышной.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Все тесто перелейте в форму для выпечки (28 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно на 1 час. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Следом приготовьте второй бисквит. Подготовьте для него всё необходимое. Муку смешайте с какао, содой и ванилином. Все ингредиенты соединяйте по такому же сценарию, как и для первого бисквита.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Два бисквита остудите и дайте им немного отлежаться. Затем каждый разрежьте на 4 коржа.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Для прослаивания коржей отлично подойдет крем чиз на сливках. Подготовьте все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными, а вот сыр, наоборот — комнатной температуры.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем добавьте в него творожный сыр и хорошо его вмешайте.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Нижний ярус торта собирайте сразу на той поверхности, на которой он будет подаваться к столу. Пропитайте бисквит любым сиропом и смажьте кремом. Так прослоите все коржи и соберите первый торт.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Для сборки верхнего яруса возьмите двухстороннюю подложку, почти такого же диаметра, как сам корж, чуть больше 0,5 см. Немного крема добавьте между подложкой и коржом, чтобы он надежнее держался. Пропитайте все шоколадные коржи и промажьте кремом.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Собранные оба торта уберите в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь). За это время они пропитаются и хорошо застынут.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Для выравнивания внешней поверхности тортов будем делать крем чиз на масле. Для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Во время взбивания масса станет светлее. Затем введите в крем творожный сыр. С ним долго взбивать нельзя, иначе расслоится. Доведите массу до однородного состояния и остановитесь.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

С помощью кондитерского шпателя нанесите крем на верх и бока торта и выровняйте все поверхности.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Обмажьте этим кремом оба торта. Для укрепления нижнего яруса можно использовать пластиковые трубочки. Их необходимо сделать одного размера по высоте нижнего яруса.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Затем аккуратно поставьте меньший тортик наверх. Бока, места соединения тортов замаскируйте кремом.

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Двухъярусный торт готов!

как ставить второй ярус на торт. Смотреть фото как ставить второй ярус на торт. Смотреть картинку как ставить второй ярус на торт. Картинка про как ставить второй ярус на торт. Фото как ставить второй ярус на торт

Украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать кремовые цветы, фрукты, ягоды, сладости.

Крем чиз, что в начинке, плотный, стабильный и хорошо держит форму, поэтому его с легкостью можно использовать в приготовлении тортов. Дополнительно его можно дополнить ягодами или орехами. Хорошо подойдут бананы, персики, клубника или апельсины. К шоколадному бисквиту можно добавить ягоды вишни.

В двухъярусных тортах приветствуются любые сочетания. Но старайтесь на нижний ярус использовать более тяжелые и плотные начинки. А вот на верх можно брать уже более воздушные. Или же, в несколько ярусов собирайте торты одинаковой плотности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *