как спасти забитое мукой тесто

Как исправить твердое дрожжевое тесто

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Почему дрожжевое тесто получается твердым.

Тесто как камень. Как добавить воду.

Если дрожжевое тесто получилось слишком густым, тугим, плохо растягивается – это неправильное тесто. Тесто должно быть приятно мягким и эластичным.

При приготовлении домашнего дрожжевого теста иногда приходится исправлять его консистенцию. Тесто может получиться слишком густым, когда осваиваем новые рецепты или пробуем изменить хорошо знакомые.

Иногда причина в использовании муки других производителей, у нее может быть иная способность впитывать воду. Кроме того, никто не застрахован от ошибок при отмеривании ингредиентов.

Я более 10-ти лет пеку хлеб и булочки минимум 2 раза в неделю, довольно часто корректирую тесто, добавляя совсем немного воды. Кстати, без такой мелочи вполне можно обойтись. А уж едоки разницу точно не заметят. Но почему‑то всегда хочется сделать идеальное тесто.

У меня есть тестомес, но пользуюсь им редко, чаше для бисквитного теста. Мне нравится месить тесто – это приятная гимнастика для рук.

Раньше добавляла воду, опрыскивая из пульверизатора. Хороший способ, но мне удобнее и быстрее делать это иначе. Об этом с картинками ниже.

Возможно, мой метод и вам понравится и поможет.

Как исправить твердое тесто

Итак, замесили тесто, дали ему постоять 15‑30 минут, выкладываем на стол, слегка присыпанный мукой или смазанный растительным маслом (зависит от рецепта), начинаем вымешивать. Растягиваем, складываем, давим на него.

Если через несколько минут таких манипуляций вы почувствуете, что тесто тугое, оно плохо растягивается и даже стремится сжаться, надо добавить воду.

1. Превращаем тесто в лепешку, пальцами делаем ямки.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

2. Острым ножом на поверхности теста делаем решетку глубиной не более 0,5 см.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

3. В зависимости от количества теста выливаем, разбрызгиваем на него 1‑2 чайных ложки воды. Большим ножом втираем воду в поверхность теста. Движение руки как при заточке ножа бруском или наждачным камнем: вперед‑назад, вправо‑влево.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

4. Складываем лепешку вдвое как вареник и собираем склеенные края в пучок.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

5. Аккуратно вымешиваем, т. е. давим и растягиваем осторожно. Буквально через полминуты уже можно месить как обычно, вода не вытечет. Если тесто всё еще тугое, повторяем процедуру с добавлением воды, пока тесто не станем эластичным и достаточно мягким. Округляем.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Вот такие булочки получились из этого теста.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Тесто как камень. Как исправить

К сожалению, с новичками иногда случаются неприятности, когда тесто получается очень твердым, когда опрыскивание не помогает, вода просто стекает с него. Что делать? Расскажу о своем опыте.

Много лет назад мои соседи впервые в жизни собрались печь куличи. Стоит отметить, что продукты в рецепте были указаны в стаканах.

Я забрала тесто домой, с большим трудом порезала на маленькие кусочки, сложила в большую миску и обрызгала водой, перемешала. Увлажняла его несколько раз с интервалом, пока комочки теста не стали такими, что их можно было раздавить руками. Тогда я их натерла на крупной терке. Оставила постоять около 5 минут и уже потом минут 20 вымешивала. Все получилось, тесто поднялось нормально, испекли вкусные куличи. Точно не помню, по‑моему, за час я справилась.

Источник

Спасаем твёрдые пирожки и булочки: Лучшие хитрости, рецепты, частые ошибки

Как сделать пирожки мягкими — обычная вода, сливочное или подсолнечное масло спасут положение. Чёрствые и «дубовые» пирожки станут воздушными и ароматными.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Содержание:

Как размягчить тесто

Раскатываем в пласт, делаем надрезы и брызгаем водой комнатной температуры. После подмешиваем массу, не добавляя муку.

Смешиваем молоко и муку до консистенции жидкой сметаны. Полученную смесь добавляем к неудавшемуся тесту и хорошо вымешиваем до однородности.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Рецепт пирожков «Мягкие как вата»

Все продукты должны быть комнатной температуры, так дрожжи «заработают» быстрее. Крахмал разводим в ½ ст. тёплой воды. Соединяем все ингредиенты и замешиваем, добавляем треть стакана подсолнечного масла. Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-50 мин — оно должно подняться. Рецепт подойдёт для сковороды и духовки. Печь 30-40 мин. при температуре 200 °С. Готовность проверять зубочисткой.

Хитрости для дрожжевого теста

Рецепт пирожков «Как пух» на сковороде

Смешиваем продукты и замешиваем тесто, ставим в тёплое место (можно просто на солнышке или возле батареи). Готовая масса должна быть мягкой и не браться к рукам. Жарим с каждой стороны до румяной корочки.

Как твёрдые пирожки сделать мягкими

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

«Бабушкины пироги» на кефире

В тёплый кефир отправляем соду и даём пошуметь. Яйцо разделяем, белок взбиваем и вводим в тесто — такой ход придаст готовому продукту нежность и пышность на несколько дней. Смешиваем все ингредиенты, муку просеиваем и всё перемешиваем. Это поможет обогатить выпечку кислородом и сделает её воздушной. Выпекаем 30 мин. при 200 °.

Почему выпечка получается сухой

Многие хозяйки на форумах жалуются на чёрствую выпечку, не зная, в чём причина. Ниже представлены самые частые ошибки, которые делают пирожки твёрдыми, независимо от начинки.

Эти ошибки являются самыми распространёнными. Если предотвратить все оплошности, пирожки всегда будут получаться мягкими и ароматными.

Пирожки «Лапти» за 15 минут

Смешиваем ряженку и соду, оставляем на несколько минут, чтобы сода сработала. Далее вмешиваем остальное по списку выше. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Начинку добавляем прямо в него и перемешиваем до однородности. Жарим на сковороде или выпекаем при температуре 220 °C 15 минут до румяной корочки.

Как сделать мягкие пирожки в духовке и на сковороде

Как реанимировать твердые пирожки или булочки

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Если хозяйка забила массу мукой или выпечка после духовки и сковороды оказалась твёрдой по непонятной причине — выход есть.Чтобы изделия из теста были мягкими и воздушными, мало соблюдать пропорции или покупать муку высшего сорта. Даже проверенный рецепт в процессе готовки дает сбой и получается то, что получается.После духовки или сковороды, когда изделия еще горячие, пальцем потрогать пирожки.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Воздушное тесто для пышных пирожков: 11 лучших рецептов с пошаговыми фото

Основу для вкусных пирожков можно приготовить всего за 20 минут. Все самые лучшие рецепты воздушного теста собраны тут. Тесто на сметане для жареных, печёных, сладких пирожков и беляшей. Простые и.

Если тесто показалось грубым — не беда. В кастрюлю сложить выпечку с пылу жару и плотно накрыть крышкой. Пусть постоит час и пропарится. Нехитрый метод способствует размягчению грубого теста, в результате блюдо станет мягким и воздушным. Можно испробовать на пироге, результат не заставит себя ждать.

Причина грубой выпечки может крыться в том, что хозяйки передержали пирожки при высоком градусе. Для того, чтобы этого не случилось, лучше контролировать процесс приготовления. Если пирожки жарятся — легкой румяности будет достаточно, не стоит добиваться красной корочки. Что касается духовки, то первые 15 минут ее лучше не открывать, после следить за румяность. Можно накрыть блюдо фольгой.

Источник

Быстрый ответ: Что делать если в дрожжевое тесто добавила много муки?

Что делать если слишком много муки?

Если вам не нужно большое количество теста, которое вы бы получили от простого добавления муки к тому, что у вас есть, лучше всего просто выбросить часть того, что вы сделали, добавить муку в оставшуюся часть и продолжить. В будущем попробуйте добавить 75% воды, затем добавьте остальное по мере необходимости.

Как не забить тесто мукой?

Во время замеса важно тесто не забить лишней мукой, ведь оно будет плохо всходить, а изделия получатся жесткими. Во время замеса руки можно слегка смазать растительным маслом, это немного упростит работу с липким тестом. 6. Тесту нужно дать подойти в теплом, защищенном от сквозняков месте.

Почему тесто получается тяжелым?

Количество ингредиентов Если масла будет больше нормы, тесто станет тяжелым. Или, наоборот, если сахара не добавить или его будет недостаточно, то дрожжи не активизируются (но и больше нормы сахар лучше не добавлять, иначе замедляется процесс брожения).

Что делать если в тесто добавить слишком много муки?

Но будьте осторожны: если добавить слишком много муки, тесто будет тугим, плохо поднимется, а выпечка будет плоской и твердой.

Что делать если добавила много воды в тесто?

Если вы только закончите небольшим количеством (¼ чашки или меньше), просто добавьте половину объема муки (±). Если вы добавили небольшое количество дополнительной воды (от 1/2 до 1 чашки), добавьте половину объема муки и ½ чайной ложки разрыхлителя и сахар, равный ⅓ муке.

Как исправить дрожжевое тесто?

Что делать, если дрожжевое тесто не поднимается?

Как долго надо замешивать дрожжевое тесто?

Тесто замешивается в миксере в течение 20 минут на небольшой скорости. Если вы работаете вручную, то первый замес нужно произвести в течение пяти минут. После первого замеса оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре под полотенцем, чтобы оно подошло.

Что будет если положить больше яиц в тесто?

Взбитые белки делают тесто воздушным, а желтки играют роль жира и делают его рассыпчатым и нежным. Если увеличить число яиц, то тесто получится жидким — почти на 75% яйца состоят из воды. Если положить в тесто меньше яиц, чем это требуется по рецепту, оно получится сухим, твердым и рассыпающимся.

Что такое замесить тесто?

Мять, разминать, перемешивая (густые вещества). Месить глину. Месить тесто.

Что значит во сне месить тесто?

Замешивание теста говорит о том, что придется потрудиться над некой задачей. Скисшее тесто снится к «кислому» настроению — кто-то активно пытается испортить вам жизнь. Упасть в чан с тестом — увязнуть в проблемах. Печь что-то из теста — вы надеетесь, что ваши дела принесут плоды.

Что делает тесто пышным?

Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем изделия из него получаются более рассыпчатыми. В дрожжевое и пресное или сдобное тесто добавляется не растопленное сливочное масло. … Также замедляется брожение дрожжевого теста, что может привести к тому, что пироги получатся менее пышными.

Что делать если в тесте слишком много сахара?

Если в тесто положено слишком много соли или сахара, брожение замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным тестом.

Источник

Причины сухости выпечки, приготовленной на дрожжевом тесте (3 фото)

Выпечка на дрожжах хороша тем, что получается нежной, мягкой, долго не черствеет. Но когда результат трудов – дрожжевое тесто сухое после приготовления, а, соответственно, пироги или ватрушки не вызывают аппетита, то хозяйки задумываются над вопросом: что же я делаю не так?

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Способов приготовления дрожжевого теста десятки, если не сотни. И у кулинаров имеется опробованный проверенный рецепт, которым они гордятся и даже передают из поколения в поколение. Но бывает и так, что после жарки или выпечки пироги и плюшки выходят сухими, неаппетитными, а корочку просто невозможно прокусить даже после неоднократных попыток. Что провоцирует такую неудачу на кулинарном поприще, и как избежать ошибок в будущем?

Основные причины, из-за которых пирожки и другая дрожжевая выпечка получается сухой

1. Большое количество яиц. Яйца не только улучшают вкус готового блюда, но и способствуют объединению компонентов в тесте. При достаточном их количестве тесто получается упругим и пышным, а переизбыток делает его монолитным, сухим, напоминающим застывший цемент.

2. Плохие дрожжи. Слишком старые, с нарушенной упаковкой, некачественные или просроченные дрожжи – один из самых частых факторов, влияющих на сухость теста. В такой ситуации брожение не запустится, тесто выйдет тугим, монолитным, лишенным воздуха, а выпечка получится напоминающей слойки или коржики.

3. Непросеянная мука. Практически каждый рецепт начинается с напоминания о просеивании муки. В процессе она избавляется от примесей и насыщается кислородом. Если этапом пренебречь, то тесто будет плохо подходить и подниматься.

Источник

Секреты приготовления теста

Секреты домашней выпечки из разного вида теста

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тестоТесто – одно из самых капризных компонентов. Не многие могут похвастаться тем, что выпечка получается всегда вкусной и красивой. Для новичков эта область кулинарии особенно сложная. Тесто надо понять и почувствовать. Даже при использовании проверенного рецепта может пойти что-то не так, и часто хозяйки только в недоумении разводят руками, не понимая, почему же пироги из дрожжевого теста не поднялись, бисквит не пропекся, а песочное печенье оказалось каменным. Качество изделий зависит не только от точности количества используемых компонентов, но и их качества, температуры, скорости взбивания и даже от вашего настроения. Да-да, я абсолютно уверена, что с плохим настроением на кухне делать нечего, а уж заниматься выпечкой тем более.

Я давно заметила, что если кто-то тебя угощает очень вкусной выпечкой, чаще всего не может поделиться рецептом. Такие особенные таланты все делают «на глаз». Они способны чувствовать тесто так хорошо, что понимают, сколько масла нужно добавить, сколько муки, нужно ли добавить больше сахара или дать тесту больше времени подняться. Но это не значит, что если вы не родились с таким талантом, то ваш случай безнадежен. Немного терпения, наблюдательности, опыта и знаний, а самое главное – желания научиться понимать тесто, и вашей выпечкой будут восхищаться не один раз.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Возможно некоторые советы для кого-то покажутся очевидными, это не значит, что они не столь важны. Итак, в пути к великолепной выпечке поможет следующее:

Дрожжевое тесто

Даже сухие дрожжи лучше хранить в холодильнике и ВСЕГДА проверять срок хранения перед каждым использованием. Лучше узнать о просроченных дрожжах перед выпечкой и выбросить только дрожжи, чем попытаться приготовить что-то из них и выбросить все изделие. А также потратить время и потерять веру в себя:)

Муку нужно несколько раз просеивать перед использованием. Это, кстати, относится не только к дрожжевой выпечке. Просеивание помогает удалить из муки ненужные примеси, разбивает комочки, насыщает муку кислородом, благодаря чему тесто становится воздушным, а выпечка – нежной. Если просеять нечем, то муку можно взрыхлить венчиком для взбивания яиц (не сильным взбивающими движениями в течении минуты). Таким образом не удалить примеси, но разбить комочки и сделать муку воздушной вполне возможно.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Лучше всего добавлять жидкость в муку, а не наоборот. В глубокой миске в просеянной муке сделать воронку и одной рукой вливать жидкость тонкой струйкой, а второй – перемешивать с помощью деревянной лопатки. Во-первых, это поможет избежать комочков, во-вторых, тесто не будет расплываться, что приведет к соблазну добавить больше муки, в результате тесто будет «забито» мукой, а значит выпечка не получится воздушной.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Это значит, масло, яйца, сметана и другие компоненты теста нужно достать заранее из холодильника, как минимум, за пару часов. Выпечка из дрожжевого теста не может быть спонтанной, температура продуктов должна достичь комнатной, а мысли настроиться на работу с тестом:). Растопленное масло не замена маслу комнатной температуры, а такие продукты, как яйца, нельзя подогреть даже в микроволновке. Так что наличие микроволновки не спасет ситуацию. Если вы забыли достать продукты – лучше перенести или отказаться от выпечки совсем, чем потом расстраиваться от неудачи и ломать голову, почему же пироги не удались.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Часто в рецептах указывают количество муки «сколько возьмет». Удобнее всего использовать какое-то минимальное количество муки для рецепта, и если в процессе окажется, что муки не достаточно, добавлять по полстакана. Даже мука одного производителя, но разной партии может отличаться по качеству. И если предыдущий раз вы использовали 4 стакана, то следующий раз может понадобиться 4 с половиной или даже 5. Если тесто тяжело вмешивается – значит муки слишком много. Нужно добавить больше молока. Или другая ситуация, когда в рецепте указано точное количество муки, а вы готовите по этому рецепту первый раз. Доверяйте своему шестому чувству. Автор рецепта мог сделать ошибку, или использовал муку другого качества. Если кажется, что тесто слишком жидкое – добавьте немного муки до приемлемой консистенции. Вообще, при использовании рецепта в первый раз, очень помогают пошаговые фото или заметки автора. Если у вас тесто получилось липковатым или с необычным цветом, а на фото вы видите тоже самое, или автор отмечает, что тесто должно получиться липким, то вы на правильном пути и менять ничего не стоит.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Количество сахара в дрожжевом тесте тоже один из подводных камней дрожжевой выпечки. Если сахара слишком мало – не получится красивой румяной корочки, и по вкусу пирог будет напоминать хлеб, а не сдобную выпечку. Если же добавить слишком много сахара, то процесс брожения будет медленным, а пирог плохо пропечется внутри. В этом вопросе лучше доверять чьему-то опыту и добавлять количество в соответствии с рецептом. Или же опытным путем найти нужное количество сахара. Путь долгий и недешевый, но зато ваш.

Снизить содержание сахара в дрожжевом тесте или уменьшить пересол можно, замешав новую порцию такого же теста совсем без сахара или соли и смешав ее с ранее приготовленной порцией. Пирогов получится в два раза больше, но полученные пироги порадуют вкусом.

Если смазать руки растительным маслом, то будет легче вымешивать тесто. А вот тесто со смазанной растительным маслом поверхностью будет лучше подниматься и поверхность – меньше подсыхать.

Чтобы перенести тонкий пласт раскатанного теста, нужно присыпать его мукой, накрутить на скалку и раскрутить в нужном месте.

Песочное тесто

Самый главный враг приготовления песочного теста – длительное вымешивание. Это приводит к тому, что готовые изделия не получаются рассыпчатыми. Песочное тесто и называется таким, потому что изделия из этого вида теста должны получиться такими же рассыпчатыми, как печенье из песка. Чтобы не вымешивать тесто долго, но при этом все ингредиенты хорошо смешались, нужно соединить сначала жидкие компоненты (яйца, масло, молассу и т. д.), отдельно перемешать сухие (муку, соду, специи) и только затем смешать осторожно первые и вторые.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Если песочное тесто получилось слишком липким – печенья растекутся и вы рискуете получить один сплошной корж на противне. Если тесто слишком сухое, не собирается вместе, рассыпаясь на крошки, печенье не разойдется, в результате получатся бесформенные каменные комочки. Песочное тесто должно быть как мокрый песок, не слишком липким и легким в лепке.

Практически во всех рецептах из песочного теста требуется подержать тесто в холодильнике около часа. Иногда даже нужно тесто поставить в холодильник на ночь. Это очень важный момент. Масло застывает, собирая тесто в единое целое. Когда тесто достаем из холодильника и какое-то время работаем с ним, формируя печенье, то в жаркой кухне особенно с включенной духовкой, тесто быстро нагревается и начинает «таять». В этом случает лучше отправить противень с сырым печеньем в холодильник на 10-15 минут, а потом из холодильника – в духовку. Таким образом, тесто снова застынет, и печенье не «поплывет» в духовке.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто]

Чтобы раскатать липкое песочное тесто, его надо положить между двумя листами пергаментной бумаги и раскатывать бутылкой, наполненной холодной водой.

Печенье из песочного теста лучше недопечь, чем передержать в духовке. 2-3 лишние минуты, и мы достаем мягкое печенье из духовки, которое остывая превращается в камень. Выпечка из песочного теста – только с таймером и только не отвлекаясь ни на что другое.

Бисквитное тесто

Для бисквитного теста очень важно правильное взбивание. О том, как правильно взбивать яйца до пиков описано ЗДЕСЬ. Лучше всего взбивать желтки и белки отдельно на высокой скорости. И только потом лучше даже не миксером, а деревянной лопаткой смешивать взбитые белки и желтки. Все сухие ингредиенты нужно смешать отдельно, и потом добавлять к яйцам половину, немного перемешать и затем добавить остальное. Перемешивать, только чтобы смешать.

как спасти забитое мукой тесто. Смотреть фото как спасти забитое мукой тесто. Смотреть картинку как спасти забитое мукой тесто. Картинка про как спасти забитое мукой тесто. Фото как спасти забитое мукой тесто

Бисквитное тесто надо выпекать сразу же после приготовления. К этому моменту духовка должна быть разогрета. Если тесто оставить даже на 15-20 минут – тесто начнет оседать и воздушной выпечки не получится.

Если вы хотите добавить фрукты в бисквитное тесто, то лучше не смешивать фрукты с тестом, а вылить половину теста в форму, выложить аккуратно кусочки фруктов, и полить их оставшимся тестом.

Бисквитное тесто не любит сквозняков, громких звуков, частого открывания духовки. После выпечки, дайте изделию немного остыть в форме и только потом доставайте из формы.

Это неправда, что чем больше соды, тем пышнее получится изделие, а чем больше ванили – тем ароматнее. Соду и ваниль в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.

И напоследок..

Вы считаете, что есть еще важные моменты, которые лучше знать при работе с тестом? Тогда поделитесь с нами. И вкусные пироги будут обеспечены:)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *