как спасти прокисающий суп

Можно ли есть суп, если он только начал прокисать в холодильнике

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Если у вас прокисает суп в холодильнике на второй день, то скорее всего вы где-то совершили ошибку. Есть несколько причин, почему так происходит, поэтому нужно разбираться, где допущена оплошность: при приготовлении или из-за неправильного хранения. Не спешите выливать все в унитаз, можно еще вернуть блюду нормальный вкус.

Причины, почему прокис суп

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Признаки прокисшего супа

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Как спасти блюдо

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Если у вас произошла подобная ситуация с супом, то попробуйте применить что-нибудь из вышеперечисленного, если прошло совсем немного времени, то суп можно сделать нормальным на вкус. В случае, когда он простоял скисшим в холодильнике в течение нескольких дней, выливайте. В нем уже слишком много бактерий и есть его даже после кипячения нельзя. Впредь соблюдайте правила приготовления и убирайте готовое блюдо только после остывания в холодильник.

Всегда можно все исправить, даже пересоленное блюдо, есть несколько способов.

Источник

Что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

Как понять, что прокис суп

Испорченный суп распознать несложно. Как только появляется подозрительный запах – это знак, что продукты начинают бродить.

Особенно жаль борщ, в котором много мяса. В таком случае хозяйки задаются вопросом, действительно ли суп испортился или нет.

Важно! Чтобы не выбрасывать кастрюлю бульона, не стоит варить блюда, которые в семье не жалуют.

Также хозяйкам на заметку – не варите впрок, чтобы блюдо стояло в холодильнике неделю. Готовьте обед на 2, максимум 3 дня.

Обнаружить испорченные продукты не так-то просто. Особенно женщины во время беременности обладают тонким нюхом – можно за помощью обратиться к подруге на сносях.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Однако есть и более простые способы:

Стоит ли рисковать своим здоровьем? Последствия даже съеденных нескольких ложек могут быть плачевными даже для взрослого человека, не говоря уже о детях.

Признаки прокисшего борща

Как бы ни было велико желание приготовить сразу большое количество сытного блюда, нужно помнить о том, что срок хранения его даже при идеальном соблюдении всех вышеописанных условий ограничен.

Понять же, что борщ уже испортился можно по следующим признакам:

Заметив хотя бы что-то из перечисленного, нужно понимать, что борщ скис и есть его опасно для здоровья.

Как спасти прокисший суп

Главный способ – это прокипятить блюдо. Но в таком случае добиться результата свежесваренного бульона не получится.

Овощи будут выглядеть не так аппетитно, картофель вовсе может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

В безвыходном положении можно попробовать улучшить качество супа:

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Перед тем, как употребить такое блюдо задайте вопросом. Что стоит дороже: тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Такие эксперименты могут закончиться не просто на унитазе, а в приемном покое скорой помощи с капельницей в вене и клизмой сами знаете где.

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

Возможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты.

Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже

Как ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее.

Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени

Изначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца.

При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Что влияет на срок годности первых блюд

В соответствии с Государственными стандартами, приготовленный суп требуется съесть за 24 часа. При этом остатки блюда допустимо поставить в холодильный шкаф после остывания. Когда техника поддерживает постоянную температуру в рамках +2…+6̊ С, блюдо будет пригодно еще 1 сутки. Эти правила установлены и обязаны соблюдаться сотрудниками заведений общественного питания. Но, в домашних условиях возможно немного пренебречь такими правилами и сохранить свежесть суп на протяжении нескольких дней. Период, на протяжении которого первое блюдо можно хранить в холодильнике, зависит от таких факторов:

Совет! Храниться супы в холодильнике будут дольше, если не переливать блюдо из одной тары в другую, к примеру – если кастрюля большая, а в ней уже практически ничего нет, лучше оставить все так, как есть. Если есть острая необходимость освободить кастрюлю, перелитый суп нужно прокипятить в новой таре.

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Недостаточное количество соли

Приверженцы здорового питания предпочитают ограничивать употребление соли. При этом если ее содержится в супе недостаточно, он быстро прокисает. Ведь соль — природный консервант предотвращающий развитие бактерий. И если в блюде ее нет, или недостаточно, эти патогенные микроорганизмы размножаются быстрее, что и приводит к преждевременной порче блюда.

У вас когда-нибудь случалось такое? Я уже 3 супа подряд выбросила. Не могу понять в чем дело(((

Подписывайтесь на мой уютный блог и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и красоты!

Источник

Можно съесть суп, который прокис за 1 ночь в холодильнике?

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Когда задалбливаешься готовить пищу на каждый день, не хватает времени на кулинарные процедуры, остро встаёт вопрос о приготовлении блюд, которые могут долго храниться в холодильнике. Но, желудку и организму нужны первые блюда, без них никуда.

Что может сравниться с домашними щами, борщом или обыкновенным супом. И вот, вы приготовили первое блюдо на мясном бульоне, которое прокисает всего за одну ночь в холодильнике? Что делать? Разумеется, есть уловки, чтобы не дать прокиснуть блюду. С другой стороны, стоит ли употреблять прокисшее блюдо, а в особенности, как испорченный продукт может отразиться на здоровье маленького ребенка?

Если прокис суп, как это распознать?

Начинающееся брожение блюда выдаёт подозрительный неприятный запах!

Когда процесс готовки проводится из качественных продуктов и без погрешностей, если не пробовать приготовленное блюдо облизанной ложкой и хранить его в холодильнике, то можно гарантировать качество продукта в течение 2 ­– 3 дней.

Итак, признаки порчи продукта:

Стоит отметить, что при первых признаках начинающегося брожения блюдо можно попробовать прокипятить, но если в супе нет нормального аромата, он пенится — не рискуйте здоровьем, ни взрослого человека, ни ребенка.

Самое лёгкое и безобидное расстройство, которое можно заработать – это жидкий стул – диарея, или понос. Если, конечно, сходить в туалет рядом. А если схватит живот в общественном транспорте? Тогда – беда!

Можно ли есть суп, если он начал прокисать?

Внимательно изучите рекомендации ниже:

При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.

Как спасти прокисший суп?

Главный способ – прокипятить блюдо. Но добиться качества свежего бульона не получится. Овощи будут выглядеть не аппетитно, картофель может развалиться, а вкус – оставляет желать лучшего.

Как улучшить качество супа:

Перед употреблением такого блюда решайте, что дороже – тарелка супа или лекарства от пищевого отравления?

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день?

Суп легко прокисает, если с вечера не поставить кастрюлю в холодильник.

Причины прокисания супа:

Что делать, если ребенок съел прокисший суп

Чтобы помочь ребенку в домашних условиях помогите очистить желудок от вредного содержимого:

Вызывайте врача или скорую помощь.

Источник

Что делать если прокис суп как исправить блюдо, можно ли есть, а также почему прокисает за ночь в хо

Причины, почему прокис суп

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Суп может храниться в холодильнике не менее 3 дней и даже больше, это зависит от состава. Если через два дня бульон помутнел, стал кислым, то это верный признак того, что блюдо испортилось, и употреблять его в пищу уже небезопасно. Причин этому может быть несколько:

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Почему суп прокисает в холодильнике на следующий день

Почему суп прокис, если хозяйка с вечера не поставила его в холодильник, и он всю ночь простоял на плите – понятно.

Иногда даже при соблюдении условий хранения блюдо портится, о самых популярных причинах читайте в таблице:

ПричинаОписание
Неправильная температура храненияВозможно на холодильнике установлен теплый режим. Обратите внимание, как хранятся остальные продукты. Если все блюда слишком быстро портятся, то стоит настроить холодильник на несколько градусов ниже
Нарушена техника приготовленияБульон требует обязательно кипячения. Возможно причина в том, что стерилизации не было, что дало шанс развиваться бактериям
Плохо вымыта посудаМожет на дне оставались остатки испорченного блюда? Маловероятный, но возможный ход событий
Слишком много зелениКак ни странно, но в шпинате, петрушке или укропе есть кислоты, которые могут превратить блюдо в прокисшее. Суп не испорчен, просто при готовке вы добавили слишком много зелени
Испорченные продуктыИзначально для бульона выбрали неправильные ингредиенты. Мясо могло быть не первой свежести, овощи залежались в холодильнике с прошлого месяца. При приготовлении супа брать нужно только свежие продукты

Важно! Во французской кухне есть супы, которые готовятся порционно. Срок годности такого блюда – не больше суток.

Признаки прокисшего супа

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Иногда сложно понять, прокисло блюдо или нет. Чтобы вам было легче определиться, запомните признаки явно испорченного блюда:

Даже при наличии хоть одного из перечисленных признаков блюдо употреблять в пищу небезопасно. Чтобы не рисковать здоровьем, попробуйте его «оживить» или выливайте.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Что делать, если ребенок съел прокисший суп: симптомы отравления

В случае, если малыш попробовал прокисшее блюдо, возникнут общие симптомы отравления: слабость, рвота, понос и боли в животе. Особенно остро переносят недуг дети.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Чтобы помочь ребенку, необходимо в домашних условиях попытаться очистить желудок от вредного содержимого:

Полезное видео

Как спасти блюдо

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Если вы заподозрили, что суп прокис, самый верный способ его «реанимировать» — прокипятить в течение 4-5 минут. При кипячении патогенная микрофлора погибнет, вкус восстанавливается. Поставьте на средний огонь всю кастрюлю, и как только ее содержимое закипит, уменьшите нагрев и кипятите 4-5 минут. Затем суп можно разлить по тарелкам и подать к столу. За качество блюда можно не переживать, вашему здоровью больше ничего не угрожает.

Помимо кипячения спасти блюдо можно еще несколькими способами, вот самые распространенные из них:

Чем опасны горячие продукты для холодильника

Некоторые ошибочно считают, что холодильник вырабатывает холод, однако это вовсе не так. Агрегат отводит тепловую энергию, благодаря чему его внутреннее пространство охлаждается. Если в устройство поместить горячую еду, последствия могут быть плачевными.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Раздумывая над тем, можно ли ставить горячий суп в холодильник, решите для себя, что важнее: хорошо работающая техника или сиюминутный результат.

Перерасход электроэнергии

Каждый холодильник оснащен температурным датчиком. Он необходим для регулярного включения и выключения компрессора, отвечает он и за интенсивность его работы. Если в камеру убрать горячую пищу, температура в ней начнет повышаться, что станет причиной интенсивной работы двигателя.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Может обледенеть датчик терморегулятора – холодильник в скором времени перегорит.

Если в холодильнике имеется компрессор инверторного типа, скорость работы двигателя увеличивается в разы. Получается, что агрегат работает без остановок, а это повышает расход электроэнергии, который необходим для того, чтобы охладить воздух до требуемой температуры.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Нельзя ставить горячие блюда в холодильник, если нет желания срочно ремонтировать компрессор, который может прийти в негодность из-за перегрева.

Для примера, если требуется охладить 3 л горячей жидкости, то затрачено будет на 74-99 Вт больше обычного. Если ежедневно в холодильник отправлять кастрюли с горячей едой, то расходы за месяц будут ощутимыми.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Размещение в холодильнике горячего парящего продукта приводит к повышению влажности и интенсификации образования инея и наледи на стенках прибора.

Быстрый износ

Самым дорогостоящим элементом агрегата является компрессор. В инверторных приборах он работает без остановок, но с разной скоростью. В остальных моделях мотор регулярно останавливается, это необходимо, чтобы в камерах оставался нужный микроклимат.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Обобщая, на вопрос о том, можно ли ставить горячую еду в холодильник, можно дать единственно верный ответ: категорически не рекомендуется.

Чрезмерная нагрузка может стать причиной:

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Размышляя о том, можно ли ставить в холодильник горячие кастрюли, следует вспомнить обо всех возможных минусах.

Внимание! Считается, что в случае непрерывной работы мотора в течение всего часа общий ресурс работы холодильника уменьшается на 6-8 часов.

Повреждения посуды и деталей холодильника

При несоблюдении температурного режима на посуде могут появляться микротрещинки (эмалированной), а в некоторых случаях она может и вовсе лопнуть (это касается керамики и стекла). Если на эмали появляются небольшие трещины, то дальнейшее использование такой посуды может быть вредным для здоровья. Разумеется, «товарный» вид также будет потерян.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Крайне высока вероятность не просто получить на выходе поврежденное изделие, но и вычищать потом камеру холодильника от разлившегося или рассыпавшегося продукта.

Помимо всего, от соприкосновения с горячей посудой могут пострадать и сами полки холодильника, поскольку контраст температур может привести к образованию трещин.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Горячая посуда опасна и для внутреннего наполнения холодильника: полок, перегородок и прочего.

Соприкосновение раскаленной металлической посуды с пластиковыми деталями агрегата может привести к их деформации. Чаще всего такое происходит с приборами эконом-класса, поскольку при их производстве применяется некачественный материал.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Пластик, используемый в холодильном оборудовании, конечно, прочен, но испытывать его лишний раз раскаленными сковородами или кастрюлями не стоит.

Внимание! В случае повреждения полки или покрытия не стоит рассчитывать на ремонт по гарантии. Специалист сразу определит причину неисправности и аннулирует гарантийный талон.

Ухудшение вкуса блюд

Для некоторых блюд требуется постепенное снижение температуры, чтобы дойти до готовности. Все используемые ингредиенты постепенно должны дойти до требуемой кондиции, чтобы в итоге получилась целостная вкусовая композиция. Если быстро охладить, например, плов или борщ, вкус этих блюд будет испорчен.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп
Для охлаждения горячего холодильник вынужден работать более интенсивно из-за образования наледи на задней стенке.

Все вышеперечисленное дает объяснение тому, почему же нельзя ставить в холодильник горячую еду.

Температурный режим

Многие опытные хозяйки замораживают готовый бульон, чтобы облегчить и ускорить процесс готовки в будущем. Это неплохое решение для быстрого приготовления многих блюд.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Для детского питания

Что делать, если прокис суп, а у вас были на него планы? В первую очередь откажитесь от идеи накормить им ребенка. При обнаружении легкого запашка еще можно подумать о том, чтобы подвергнуть его термической обработке и скормить взрослому мужчине. Крепкий организм может справиться с этим без особого вреда для себя. А вот для малыша даже небольшая порция может привести к серьезному отравлению и реабилитации в больнице. Поэтому лучше всего потратить время и приготовить что-нибудь свежее.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Как заморозить

Чтобы правильно заморозить бульон, следует учесть следующее:

Важно: на каждом контейнере с заготовкой хорошо бы оставить пометку о том, что именно находится внутри и когда был сделан запас.

Узнаем что делать, если прокис суп? Способы реабилитации

Сколько хранится бульон и как обеспечить правильные условия для его хранения, необходимо знать каждой хозяйке, которая не ленится баловать своих домочадцев горячей домашней едой. Золотистый, ароматный, вкусный бульон хорош не только сам по себе, поданный с отварным яйцом, свежей зеленью и хрустящей гренкой. Он незаменим в приготовлении самых разных супов, подливок или изысканного ризотто.

Куриный бульон — основа для многих блюд.

Самым популярным был и остаётся куриный бульон, он очень питателен, к тому же дети едят его с большим удовольствием. О пользе куриного бульона известно давно, не зря его включают в лечебные диеты, когда организм больного ослаблен и нуждается в правильной пище.

Сколько же хранится куриный бульон? Ответ во многом зависит от условий хранения. Чтобы этот замечательный продукт не пропал даром, нужно запомнить несколько простых правил его хранения.

Как определить, что бульон испорчен?

Хозяйки пристально следят за состоянием блюд в холодильнике, ведь испорченная пища не только отвратительна на вкус, но и очень опасна для здоровья! Чтобы понять, не пропал ли бульон, начать нужно с визуального осмотра:

Вдыхать аромат испорченной пищи, конечно, очень неприятно, зато нос не обманешь! Характерный кислый или затхлый запашок, поднимающийся над кастрюлей – повод, чтобы попрощаться даже с любимым куриным бульоном.

Можно ли есть суп, если он начал прокисать

Для тех, кто обнаружил испорченное блюдо в холодильнике, но надеялся после работы полакомиться любимым бульоном, возникает главный вопрос: можно ли есть суп.

Для жестких мужских желудков, которые видали блюда и пострашнее нет ничего невозможного.

как спасти прокисающий суп. Смотреть фото как спасти прокисающий суп. Смотреть картинку как спасти прокисающий суп. Картинка про как спасти прокисающий суп. Фото как спасти прокисающий суп

Но если отбросить шутки в сторону, проанализируйте степень испорченности:

Важно! При обнаружении даже легкого душка суп нельзя давать ребенку. Блюдо для детского питания должно быть свежим и стоять в холодильнике не более суток.

Полезные советы

Недостаточное количество соли

Приверженцы здорового питания предпочитают ограничивать употребление соли. При этом если ее содержится в супе недостаточно, он быстро прокисает. Ведь соль — природный консервант предотвращающий развитие бактерий. И если в блюде ее нет, или недостаточно, эти патогенные микроорганизмы размножаются быстрее, что и приводит к преждевременной порче блюда.

У вас когда-нибудь случалось такое? Я уже 3 супа подряд выбросила. Не могу понять в чем дело(((

Подписывайтесь на мой уютный блог и ставьте лайки, чтобы я могла делиться с вами своими интересными идеями для дома и красоты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *