как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Учимся солить горбушу как слабосоленую семгу — очень быстро, вкусно и просто, проверенные рецепты домашнего посола

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Можно ли в домашних условиях суховатую соленую горбушу сделать похожей по вкусу на семгу, форель и другие, более благородные, виды лососевых пород? Ответим вам – проще простого! Засолить горбушу дома можно очень быстро, и, что самое главное, получится несравненно вкусно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по проверенному рецепту, отлично подходит для приготовления бутербродов, салатов, праздничных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базовому рецепту, вы сможете всегда разнообразить ее вкус, дополнительно замариновав ее в любимых специях.

Содержание:

Разумеется, добиться 100-процентной идентичности с семгой не получится, но после нехитрых кулинарных манипуляций вкус этой недорогой и почти всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как быстро засолить самую вкусную горбушу – советы и правила засолки в домашних условиях, видео по разделке

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу необходимо подготовить. В зависимости от рецепта, рыбную тушку нужно будет просто разморозить, нарезать на порционные кусочки (стейки) или филировать.

Быстрое размораживание негативно влияет на цвет, консистенцию и вкус горбуши. Поэтому, чтобы тушка максимально сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и нарезке, не стала бледной и безвкусной, размораживать нужно медленно. Лучше всего переложить тушку примерно за сутки до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медленно оттаивать, но на качестве сырья такая разморозка не скажется.

Нельзя размораживать свежемороженую горбушу в духовке или микроволновке – она значительно потеряет во вкусе. Также нежелательно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает быстрее, но мякоть станет водянистой, слишком мягкой.

Чтобы разделать размороженную тушку перед засолкой, ее нужно почистить от чешуи и выпотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Затем хорошо промыть рыбу внутри и снаружи.

Кстати, если вам попалась икра или молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с закругленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее нужно аккуратно вынуть, не повредив ястыки (пленки, в которых находятся икринки). Из 250 мл горячей кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Погрузить ястыки с икрой в раствор на 4 минуты. После этого снять пленку (протереть через сито или аккуратно прокрутить венчиком – куски ястыка останутся на нем), а икринки еще раз поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать небольшим количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так очень удобно солить маленькую порцию икры.

Целую тушку будет проще нарезать на ровные стейки или пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть бумажным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Теперь горбушу можно нарезать на порционные куски. Не стоит их делать слишком толстыми – рыба будет дольше солиться.

Чтобы получилось филе, нужно аккуратно срезать тонким ножом хребет с крупными боковыми костями, а затем при помощи пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, нужно стараться не рвать рыбное филе.

Далее, в зависимости от способа посола, снять или оставить кожу. Снимать ее удобнее с не полностью оттаявшей рыбы – она стягивается легко, как чулок.

Источник

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Источник

Как посолить горбушу в домашних условиях

Красная рыба – популярный деликатес во многих странах, который включается в повседневный рацион и подается на праздник. Весьма распространенным способом приготовления красной рыбы является ее засолка, и в нашей статье мы поговорим о том, как посолить горбушу в домашних условиях.

Засолка горбуши в домашних условиях – это быстрый и бюджетный метод приготовления рыбы, благодаря которому итоговый продукт может храниться в холодильнике в течение некоторого времени и подаваться в различных вариантах. Например, соленая горбуша может стать ингредиентом для бутербродов, канапе, закусочных рулетов, фаршированных блинчиков, салатов или же просто подаваться в виде закуски и дополнения к гарнирам. Так, бутерброды с соленой горбушей – отличный способ утолить голод у неожиданно пришедших гостей или у капризных детей с плохим аппетитом. Рецептов засолки горбуши также много, и все они элементарны в исполнении. Засолка рыбы в домашних условиях не связана с трудностями и большими затратами времени. Вам всего лишь нужно купить качественную рыбу и следовать нашим рекомендациям, приведенным ниже.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет и замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид. Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять. Лучше всего разместить рыбу на нижней полке холодильника, но ни в коем разе не применяйте для этого микроволновую печь или горячую воду.

Чтобы посолить горбушу, можно использовать как целую рыбу, так и отдельные куски филе. Как вариант – рыбу можно нарезать очень тонкими ломтиками. При таком способе горбуша солится очень быстро (буквально за несколько часов), а благодаря тому, что ее не надо нарезать, рыбу очень удобно использовать для приготовления закусок, например, бутербродов. Перед солением рыбу необходимо тщательно промыть, очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову, распотрошить (если требуется), разделать и извлечь кости. Подготовленную рыбу еще раз промыть снаружи и внутри, тщательно обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски, если это необходимо. Рыбу можно оставить с кожей или же снять ее – в зависимости от предпочтений. Соление горбуши может происходить двумя способами – сухим, при котором используются соль и специи, и мокрым, при котором используются различные маринады и рассолы.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Для классической сухой засолки используется смесь соли и сахара, которой натирают рыбу со всех сторон. В среднем, на килограмм рыбы требуется 2 столовые ложки соли и вдвое меньше сахара. При желании вы также можете использовать специи и пряности, например, черный перец, кориандр, семена горчицы, молотый розмарин, лавровый лист и свежие укроп или петрушку. После этого рыбу необходимо поместить в контейнер или другую емкость, закрыть и поставить в холодильник примерно на сутки. Чтобы приготовить горбушу мокрым способом, необходимо залить ее рассолом с добавлением специй, затем накрыть крышкой и охлаждать в течение 24 часов. Готовый продукт хранится в холодильнике около 4 дней, после чего соленую рыбу лучше убрать в морозилку. Испортить соленую горбушу крайне сложно – рыба впитает в себя именно столько соли, сколько необходимо. Солить рыбу лучше всего в пластиковом контейнере, стеклянной миске или эмалированной посуде. От металлической посуды лучше отказаться, так как рыба может приобрести вкус металла.

Чтобы у вас больше не оставалось вопросов, как посолить горбушу в домашних условиях, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов, при помощи которых вы сможете приготовить аппетитную рыбную закуску.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Соленая горбуша домашнего приготовления

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара.

Приготовление:
Подготовленную рыбу разделать, чтобы получилось два филе. Смешать сахар и соль в миске и равномерно натереть рыбу с обеих сторон. Соединить две половинки, обернуть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник. Через 24 часа горбуша готова к употреблению. Перед подачей на стол горбушу можно полить растительным маслом.

Ингредиенты:
1 горбуша (около 1,5 кг),
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
100 мл растительного масла,
черный перец крупного помола по вкусу,
кориандр по вкусу.

Приготовление:
Подготовленную рыбу нарезать на небольшие кусочки. Смешать соль и сахар в маленькой миске. Выложить в емкость первый слой рыбы, слегка смазать маслом, посыпать смесью соли и сахара, черным перцем и кориандром. Повторять слои до тех пор, пока не кончится рыба. Накрыть емкость и убрать в холодильник минимум на 5 часов.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Соленая горбуша с укропом

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
3 столовые ложки крупной соли,
3 столовые ложки сахара,
200 г свежего укропа.

Приготовление:
Рыбу промыть, просушить, разрезать на две части, удалить кости и снять кожу. Смешать соль и сахар и тщательно втереть эту смесь в филе рыбы с двух сторон. Промыть и тщательно просушить укроп. Выложить треть укропа в емкость, где будет солиться рыба. Сверху выложить одно рыбное филе, затем слой укропа, второе филе рыбы и оставшийся укроп. Накрыть емкость и поставить сверху груз, например, заполненную трехлитровую банку. Хранить в течение 8 часов при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня убрать укроп, нарезать рыбу ломтиками и подавать.

Соленая горбуша на скорую руку

Ингредиенты:
1 кг горбуши,
2-3 столовые ложки соли,
6-8 горошин перца,
1 столовая ложка уксуса,
50 мл растительного масла,
1 луковица,
лавровый лист.

Приготовление:
Нарезать подготовленное филе на кусочки и положить в емкость для засолки. В отдельной миске приготовить рассол, тщательно размешав соль в 500 мл воды. Залить рассолом рыбу и положить сверху гнет. Дать постоять при комнатной температуре от 1,5 до 2 часов, затем рассол слить и залить новым рассолом из 1 стакана воды и ложки уксуса. Оставить в нем рыбу на 5 минут. Слить рассол, добавить к рыбе нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец, растительное масло и хорошо перемешать. Через 15-20 минут рыба готова к употреблению.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

Соленая горбуша в маринаде

Ингредиенты:
5 стейков горбуши,
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара,
0,5 литра воды,
3-4 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
2-3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Выложить стейки в емкость и добавить специи. Для приготовления маринада необходимо вскипятить воду, а затем остудить ее до комнатной температуры и перемешать с солью и сахаром до полного растворения. Залить полученным маринадом стейки. Вода должна полностью покрывать рыбу. Накрыть емкость и убрать в холодильник на сутки, после чего достать рыбу из маринада, переложить в контейнер и полить растительным маслом для мягкости.

Надеемся, теперь вам предельно ясно, как посолить горбушу в домашних условиях просто и быстро. Наши рецепты позволят вам засолить рыбу, используя самые простые ингредиенты, и получить вкусный продукт, который может использоваться как самостоятельно, так и в качестве компонента для различных закусок.

Источник

Быстрый домашний посол горбуши

Так как быстро приготовить соленую горбушу в домашних условиях – это вполне реально, не стоит покупать рыбу магазинного приготовления. Рецептов существует несколько, поэтому каждый сможет для себя подобрать наиболее подходящий вариант – малосольный, в маринаде, ломтиками или целиком, со специями и разнообразными дополнительными ингредиентами.

Кусочками

Чтобы в домашних условиях вкусно посолить рыбу, нужно ее порезать на кусочки. Такая быстрая вариация приготовления позволяет за небольшой промежуток времени приготовить малосольную горбушу.

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Смотреть картинку как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Картинка про как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт. Фото как солить свежую горбушу в домашних условиях рецепт

За 1 час

Существуют рецепты, как быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях. Всего лишь один час и на столе появится слабосоленая вкусная красная рыбка. К тому же, по такому рецепту получатся кусочки «под семгу», то есть они не будут слишком сухими, а мясо, наоборот, приобретет нежность.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

За 20 минут

Если действительно нет времени, то быстрая засолка горбуши дома поможет получить вкусную рыбку за несколько минут. Этот способ хорош, когда неожиданно нагрянули гости или хочется полакомиться очень вкусным лакомством, которое больше напоминает другие, более ценные породы с красным мясом.

Со шкуркой с маслом и луком

Хочется получить более пикантный вариант? Тогда нужно использовать репчатый лук. Сок с него придаст легкой остринки.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Целиком

Солить рыбу можно и в виде целой тушки – это еще более упрощает процесс приготовления дома. Но выдерживать придется дольше и не нарушать временной параметр. Ведь важно, чтобы соль проникла до самой хребтовой кости.

С горчицей и уксусом

Очень вкусно не солить, а замариновать рыбку. Она получается более пикантная и насыщенная по вкусу.

Основные составляющие рецепта:

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Сухой способ

Попроще готовить рыбу сухим способом, так как требует меньше действий. Но, горбуша может получиться несколько сухой. Поэтому, шеф-повара рекомендуют в этом случае обработать рыбку растительным маслом сверху перед подачей. Так она возвратит сочность своему мясу.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Пятиминутка

Если нужно очень быстро получить соленую горбушу, данный рецепт поможет это реализовать дома.

КБЖУ на 100 г. такой рыбки:

Данные рецепты засолки позволят помогут понять, как быстро и вкусно засолить горбушу. Можно на это потратить минимум времени и или сделать это дольше, но проще.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *