как солить рыбу симу

Рецепт выходного дня: солим симу по-сахалински

как солить рыбу симу. Смотреть фото как солить рыбу симу. Смотреть картинку как солить рыбу симу. Картинка про как солить рыбу симу. Фото как солить рыбу симу

как солить рыбу симу. Смотреть фото как солить рыбу симу. Смотреть картинку как солить рыбу симу. Картинка про как солить рыбу симу. Фото как солить рыбу симу

В мае и июне у сахалинцев появляется возможность побаловать себя симой – первой рыбой семейства лососевых. Японцы ее называют очень поэтично – «вишневый лосось». Как ее можно приготовить, рассказывает своим читателям ИА SakhalinMedia.

Сима – это очень нежная и своеобразная на вкус рыба. Она хороша во всех видах – жаренная, варенная, тушенная, запеченная. Главное при этом –минимум специй и вовремя снять с огня. Кулинарным шедевром является засоленная особым способом рыба. Он так и называется «симужный».

ИНГРЕДИЕНТЫ.

как солить рыбу симу. Смотреть фото как солить рыбу симу. Смотреть картинку как солить рыбу симу. Картинка про как солить рыбу симу. Фото как солить рыбу симу

Засолка симы. Фото: Юрий Гуршал

как солить рыбу симу. Смотреть фото как солить рыбу симу. Смотреть картинку как солить рыбу симу. Картинка про как солить рыбу симу. Фото как солить рыбу симу

Засолка симы. Фото: Юрий Гуршал

как солить рыбу симу. Смотреть фото как солить рыбу симу. Смотреть картинку как солить рыбу симу. Картинка про как солить рыбу симу. Фото как солить рыбу симу

Засолка симы. Фото: Юрий Гуршал

как солить рыбу симу. Смотреть фото как солить рыбу симу. Смотреть картинку как солить рыбу симу. Картинка про как солить рыбу симу. Фото как солить рыбу симу

Засолка симы. Фото: Юрий Гуршал

как солить рыбу симу. Смотреть фото как солить рыбу симу. Смотреть картинку как солить рыбу симу. Картинка про как солить рыбу симу. Фото как солить рыбу симу

Засолка симы. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Рыбу очистить от чешуи, разделать и хорошенько вымыть внутренности от крови. Отрезать голову, хвост и желательно — плавники. Затем разделить на два пласта, опять отмыть. И засолить. Соли при этом берется в два раза больше чем сахара. Количество – примерно, как при засолке капусты. И пожалуйста, не надо добавлять никакого перца, лаврушки, укропа и прочих приправ! Не порте изумительно-нежный вкус рыбы!

Затем каждый пласт завернуть в пергамент и в пакет. Подержать сутки в морозилке. Затем закатать в вакуум и опять в морозилку. Проморозить не менее 10 дней. Перед употреблением переложить в верхний отдел холодильника, где она за сутки растает. Желательно доставать такое количество, какое можно съесть за пару дней. Рыба очень нежная и быстро окисляется на воздухе. Главная изюминка такого способа засолки – отменный вкус и гарантия качества продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *