как солить огурцы в пакете малосольные с чесноком быстро рецепт
Хрустящие малосольные огурцы в пакете — 10 рецептов быстрого приготовления
Когда у мамы на грядке созревают овощи, мы первым делом готовим малосольные. Всей нашей семье нравятся. Сегодня хочу предложить подборку рецептов засолки огурчиков быстрым способом. Я обожаю такие овощи к картошечке пюре, или картофелю с укропом.
Сезон приготовления, как правило, приходится на июнь июль. Отказаться от овощей со свежими травами и пряностями невозможно. Они служат закуской и дополнению к основному блюду. Подавать можно с картошкой, кашей, макаронами, борщом, куриными окорочками запеченными в духовке, и просто, с черным хлебом.
Это просто, вкусно, быстро, красиво. Они практически, не меняют своего цвета при засолке. В идеале, лучше готовить огурцы сорванные с грядки, делать это нужно утром, пока солнышко не успело подсушить влагу. Если овощ куплен на рынке, залейте на 1 часик холодной водой.
Для этого способа приготовления, подходят овощи с тонкой кожицей, зеленой шкуркой, без видимых повреждений, лучше всего брать молоденькие. Готовить закуску большими порциями не имеет значения, так как овощи пускают сок, хранятся 1-2 дня.
Для пикантности, при сухом способе засолки, можно добавлять тархун, тмин, базилик, кориандр, хрен, лавровый лист, зонтики укропа, острый перец, листья хрена, вишни, смородины, кинзу и сельдерей, душистый перец, гвоздику. Вкус заиграет по-новому.
Вряд ли такие овощи будут долго храниться в холодильнике, они очень быстро съедаются. А большой плюс в том, что это быстрая и простая закуска.
Представьте, молоденькая картошечка со свежим сливочным маслам и укропчиком, и к ней подаются малосольные огурцы. Представили? Чувствуете аромат? Тогда давайте готовить!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут
Это быстрый метод засолки. Готовится всего за 5 минут. Из-за добавления уксуса, который используется в экспресс методе, все получается гораздо быстрее.
Продукты для приготовления:
Огурцы нужно вымыть под проточной водой, срезать хвостики, разрезать на 2-4 части.
Укладываем овощи в глубокую миску, добавляем соль, сахар, уксус.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к овощам. Укроп вымыть и мелко нарезать, добавить к овощам.
Все тщательно перемешать. Поместить в пакет.
Берите пакет плотный, если это обычный полиэтиленовый, то возьмите 2-3 штуки, вставьте один в один.
Или же сразу взять плотный пакет и добавлять туда специи, затем завязать и все перемешать. Оставляем при комнатной температуре, через 5 минут убираем в холодильник.
Буквально через пару минут встряхните пакет, через 5 минут, снова встряхните пакет. Закуска готова, можно сразу подавать.
Но в идеале, оставьте на 20-30 минут.
Малосольные огурцы в пакете с горчицей
Очень вкусные, пикантные овощи получаются. Я готовлю используя сухую горчицу, для красоты, можно добавить немного горчицы в зернах, но это не обязательно.
Закуска получается отменная, уходит со стола на ура. Подать можно к мясу, рыбе, отлично подходит к шашлыку. Я беру с собой на природу в герметичном лоточке.
Продукты:
Овощи вымыть, разрезать на 2 части, можно на 4 части, если хотите быстрые. Можно порезать кружочками, если любите. Нарезайте не мелко, примерно по 2 см.
В пакет складываем все пряности, соль, измельченный чеснок и помещаем овощи.
Хорошо встряхнуть и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через указанное время овощи будут готовы.
Их можно подать к столу, остальные убрать в холодильник.
Хранить можно в пакете или лоточке с герметичной крышкой.
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Очень быстрый и простой способ засолки огурцов в пакете никого не оставит равнодушным. У нас такие овощи любят даже дети. Когда я готовлю для детей, добавляю чуть меньше чеснока. Но все можно регулировать по вкусу и по желанию.
Это все продукты. Здесь идет акцент на чесноке, и на укропе. В этом рецепте ничего не нужно дополнять, если хотите почувствовать вкус этих специй.
Овощи залейте на час водой. Затем их нужно промыть и просушить.
Огурцы нужно выбрать небольшие до 10 см, в этом случае их разрезать не нужно, если крупные, разрежьте на 2 или 4 части.
Измельчите чеснок. Его можно измельчить тремя способами: через пресс, порезать пластинками, или измельчить с помощью острого ножа.
Зелень укропа нужно брать свежую, не вялую. Можно взять зонтики, если есть, но если таковых не имеется, нарезаем зеленый укроп острым ножом.
Любую зелень нужно хорошо вымыть под струей воды, встряхнуть, или обсушить бумажным полотенцем, чтобы потом не возникла плесень.
Возьмите плотный пакет поместите в него овощи. Добавьте чеснок, соль, сахар, зелень, встряхните хорошо пакет.
Оставляем на 6 часов в холодильнике. Очень удобно это делать вечером, а на следующий день подавать. Или приготовить утром, чтобы потом подать к ужину с картошечкой.
Периодически встряхивайте пакет с овощами, и помещайте их обратно в холодильник. Встряхивая, вы насыщаете ароматном свежей зелени и приправ.
Мы обожаем такую закуску из-за тончайшего аромата свежей зелени и чеснока.
Видео рецепт сухого способа засолки огурцов
В видео материале все подробно показано и рассказано, как просто и быстро засолить овощи. Чтобы овощи были очень хорошо просоленные, их нужно выдержать в холодильнике около 12 часов. Если хотите быстрее, добавьте больше соли, и чеснока.
По этому рецепту получаются хрустящие малосольные огурцы. Такую закуску подают к молодой картошечке. Летом, когда жарко, и не хочется ничего жирного, или мясного, такая закуска, в самый раз.
Быстрый и простой рецепт острых малосольных огурцов
Мы такие вкусняшки едим через час-два поле приготовления) моментально они дают собственный рассол, становятся вкусными, свежие огурцы редко кушаем, а вот такие, хоть каждый день подавай.
Продукты:
Овощи вымыть, удалить хвостики с двух сторон. Разрезать вдоль на четыре части. Поместить в плотный пакет.
Чеснок почистить, порезать, укроп вымыть и обсушить, порезать мелко. Красный перец добавляйте по вкусу. Порежьте его пластинками.
Для повышенной остроты не нужно вытаскивать из жгучего перца семена, это придаст малосольным огурчикам пикантности.
Порезанную зелень и специи помещаем в пакет, добавляем соль и сахар. Не берите йодированную, она не подойдет.
Хорошо встряхните пакет и плотно его завяжите. Поместите в холодильник чтобы огурцы напитались соками, травами и приправами.
Для того, чтобы легко готовить малосольные огурчики, следует запастись пакетом с надежной застежкой типа ZIP, чтобы из него не выливался образовавшийся сок и жидкие составляющие.
Готовы овощи через 4-5 часов, они слегка просаливаются и вбирают в себя ароматы укропа и чеснока. В течение того времени, когда они находятся в холодном месте, не забывайте встряхнуть пакет пару раз.
На вкус они хрустящие и безумно вкусные, жгучий перец дает некую остроту и пикантную нотку.
Не бойтесь экспериментировать, у вас все получится наилучшим образом.
Как сделать малосольные огурцы с мятой в пакете за 2 часа в холодильнике
Очень интересный и удачные овощи для закуски, пикника, к шашлыку. Готовятся очень быстро, времени на приготовление уходит всего 2 часа.
Продукты:
В ступке измельчить черный и душистый перец. С лайма снять кожицу. Измельчить мяту и укроп.
Лайм в рецепте можете заменить лимоном (соком и цедрой лимона).
Огурцы предлагаю разрезать на 4 части, или пополам, в зависимости от размера.
Поместить овощи в пакет, полить соком лаймов, всыпать специи, соль и зелень. Перемешать. Оставить при комнатной температуре. Раз в час встряхивать пакете, если есть время, это делаем 1 раз в пол часа.
Хранить нужно в холодильнике. Вкуснее всего они получаются через 4-6 часов.
Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете.
Как засолить огурцы в пакете с солью и сахаром за 1 час
Это быстрый и простой способ, маринуется всего час, но для более насыщенного и яркого вкуса, можете оставить на дольше, вкус от этого будет только лучше и ярче.
Продукты:
Овощи нужно вымыть и обрезать хвостики, разрезать пополам.
Складываем овощи и специи в пакет для заморозки.
Укроп нарежьте, добавьте соль и сахар в пакет, не забудьте порезать чеснок.
Пакет завязываем, встряхиваем, отправляем на час в холодильник. Этого времени будет достаточно.
Помещаем на 1 час в холодильник. Затем развязываем пакет и наслаждается отличным вкусом, и ароматом!
Видео рецепт о том, как приготовить малосольные огурцы за минуту
В сезон свежих ароматных и душистых трав, свежего молоденького чесночка, молоденьких огурчиков сорванных с грядки. Просто грех не приготовить овощи по этому рецепту. Если хотите моментальные овощи за 1 минуту, смотрите видео, и приступайте к делу.
Легкий салат понравится и вам, и вашим гостям. Так что пробуйте, и экспериментируйте на своей кухне.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с соевым соусом по-корейски
Думаю, так овощи вы еще не готовили. Это просто, но очень вкусно. Если вы любите корейскую морковь, то и огурчики, приготовленные по этому рецепту вам понравятся. Хрустящая пикантная закуска от которой можно проглотить язык.
Продукты:
С начало приготовим корейскую морковь. Для этого натираем ее на терке для корейской моркови. Добавляем сахар, и пол чайной ложки соли, все хорошо перемешиваем руками чтобы морковь пустила сок, и убираем на пол часа.
Тем временем нарезаем огурцы, пополам, а затем на 2-4 части, и еще пополам.
Огурцы перекладываем в миску, добавляем чайную ложку соли, и также оставляем на 30 минут, не забудьте хорошо перемешать.
Слейте с овощей образовавшийся сок.
Затем соединяем морковь по-корейски и огурцы, добавляем измельченный чеснок.
В раскаленное растительное масло на сковороде добавляем семена кунжута, кориандр, красный молотый перец. Все перемешали, и сразу же заливаем овощи. Выливаем поверх чеснока.
Добавляем уксус и соевый соус, все тщательно перемешиваем.
Измельчаем кинзу, добавляем к овощам, и хорошо перемешиваем. Если не любите кинзу не добавляйте, но нам нравится именно с этой пряностью. Перекладываем в плотный пакет или лоток с крышкой, и убираем в холодильник.
Отправляем в холодильник на 2 часа, за это время один раз все перемешайте. Поверьте, 2 часа ждешь с трудом, так как очень хочется попробовать. Попробуйте и вы, разнообразьте свое меню.
Вкусная закуска за 3 часа — видео рецепт
Предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, готовится очень быстро, и очень просто, времени, на все уходит 3 часа. И вуа-ля, готовые овощи к вашему ужину или обеду.
Если вам интересен данный рецепт, нажимайте кнопочку, и просматривайте видео материал. Благодаря такому изобилию рецептов, вы выберите тот, который вам нравится. Удивляйте своих родных и любимых. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 3
Малосольные огурчики вся наша семья любит, и делаем мы их обычно летом. Зимой ведь в магазинах покупные привозные овощи. А они свежие даже не вкусные, а уж в засолке и тем более. Через пару месяцев статья пригодится, с мятой никогда не пробовала готовить. Так что, беру на вооружение ваш рецептик.
Давно не готовил такие огурчики, делать так только приходится только когда они со своих с огорода, а вот за напоминания такой вкусной закуски спасибо. Завтра же приготовлю по однаму из ваших вариантов, думаю с покупных огурцов тоже получится.
Малосольные огурчики замечательная идея. Давно уже такие не готовила, но все же магазинные огурцы совсем иные. Поэтому будем ждать своих домашних, а потом обязательно займёмся приготовлением.
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления
Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.
Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.
Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.
Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.
Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт
Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.
2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.
3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.
3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.
4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.
5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.
6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.
2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.
3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.
4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.
5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.
6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.
Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.
2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.
3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.
Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом
Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.
Нам понадобится:
Этапы приготовления:
1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.
2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.
3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.
4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.
5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.
Через пару часов можно уже будет снимать пробу.
Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей
Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.
Для приготовления нужно:
Приготовление:
1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.
2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.
2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.
3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.
Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.
Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.
2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.
3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.
4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.
5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.
Кушайте с удовольствием!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой
Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.
А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:
• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.
Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.