как солить молодые кабачки

Как засолить кабачки на зиму в банках: простые рецепты

Солить кабачки так же несложно, как и огурцы. Эти овощи требуют схожего подхода к переработке и хранению, «любят» одинаковые приправы.

Несмотря на то, что заготовки из кабачков уступают огурцам по популярности, их приготовление можно считать даже более технологичным. Из огурцов для засолки подходят далеко не все разновидности и их нужно специально выбирать. Кабачки в этом смысле не так «капризны»: молодые плоды можно перерабатывать вне зависимости от сорта. Сегодня мы решили предоставить читателям несколько популярных пошаговых рецептов таких солений.

Общие правила и нюансы

Для заготовок используют каменную соль крупного помола, не содержащую добавок йода. Чтобы при засоле приобрести свойства, необходимые для зимнего хранения, кабачки должны «закваситься», то есть подвергнуться молочнокислому брожению. Подобные заготовки хранят без укупоривания, так как и после прекращения процесса живые микроорганизмы в них сохраняются. Можно солить кабачки и без сбраживания, но в этом случае в заготовки добавляют уксус или пищевую лимонную кислоту, то есть, фактически готовят маринад.

Эти правила считаются общими для приготовления большинства соленых овощей, но работа с кабачками имеет и свои особенности:

Как засолить кабачки быстро и вкусно: популярные рецепты

Простой рецепт

Этот рецепт отличается несложной технологией и минимальным количеством ингредиентов, но позволяет приготовить отличную овощную закуску – нежные, слегка хрустящие кабачки с мягкой кислинкой.

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Объем: 3 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовое соленье можно держать прямо в «рабочей» емкости либо переложить кабачки вместе с рассолом в стеклянные банки под пластиковые крышки. Продукт будет храниться в холодильнике, поэтому в данном случае можно обойтись без стерилизации.

Молодые кабачки, засоленные в банках

Чем мельче плоды, которые вы выберете для засолки, тем выше вероятность, что продукт получится не только вкусным и хрустящим, но и очень красивым. Особенно привлекательно на фото выглядят стеклянные емкости, заполненные вперемешку целыми кабачками длиной не более 10 см и маленькими патиссончиками. Такую заготовку можно уложить прямо в банки и даже закатать для длительного хранения.

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Объем: 6 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Домашние консервы такого типа могут храниться в прохладном месте квартиры около года. Продукт станет прекрасным дополнением к повседневному меню и украсит любой праздничный стол.

Пикантная заготовка из кабачков

Несмотря на то, что этот рецепт, по сути, предполагает не соление, а маринование, он интересен нестандартным подходом к процессу приготовления, а также ярким, пряным вкусом готового продукта, обусловленным рекомендуемым набором приправ.

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Объем: 5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Консервы можно хранить в кладовке или другом месте квартиры, находящимся вдали от отопительных приборов.

Кабачки, засоленные с красной смородиной

Красная смородина – натуральный консервант, содержащий большое количество кислот. Ее используют при заготовке многих овощей, в том числе и кабачков.

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Объем: 4 банки емкостью по 0,5 л

Ингредиенты:

Приготовление:

После остывания заготовку можно хранить при комнатной температуре. Кабачки получаются нежными, на вкус сладковато-солеными с легким фруктовым оттенком. Прекрасная самостоятельная закуска и удачный гарнир.

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:



как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Источник

Как посолить кабачки быстро и вкусно на закуску и на зиму

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам несколько моих любимых рецептов для засолки кабачков. Соленые кабачки быстрого приготовления – вкусное блюдо-закуска, которое по душе многим. Его приготовление не требует много усилий и затрат.

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Рецепт 1. Кабачки в маринаде быстрого приготовления

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку готового продукта. Для пикантности вкуса можно добавить укроп и петрушку.

В чистую стеклянную емкость положить лаврушку, перец и чеснок. Нарезать пластинками овощи и плотно уложить в банку.

Залить цуккини кипящей водой, дать постоять четверть часа. Затем слить овощной маринад в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и зелень, вскипятить и по концовке влить уксус.

Маринованные кабачки сначала нужно настоять в условиях комнатной температуры 2-3 часа, затем поместить в холодильник еще настолько же времени. После этого ароматная и вкусная закуска из кабачков готова к употреблению.

Рецепт 2. Малосольные кабачки быстрого приготовления

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Как посолить кабачки в домашних условиях так, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными.

Для такого блюда потребуется:

Нарезать овощи пластинками, уложить в кастрюлю. Сверху положить зелень, листья для засолки, перец и чеснок. Накрыть все это листьями хрена. Затем сделать повторно еще одни слой.

Приготовить рассол в отдельной емкости из сахара, соли, и воды. Перемешать все ингредиенты, поставить на плиту и ждать, пока маринад не закипит.

Закипевшим маринадом залить приготовленные овощи так, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть заготовку крышкой, после того, как она остынет, переместить в холодильник.

Через сутки малосольные кабачки уже можно подавать на стол. Эта очень вкусная и пикантная закуска подойдет под любое блюдо и станет изюминкой на любом столе.

Рецепт 3. Консервированные кабачки на зиму без стерилизации

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Практически каждая хозяюшка знает, что консервированные кабачки на зиму – это отличная альтернатива заготовке из томатов или огурцов.

На литровую банку потребуется:

Овощи очистить от кожуры, нарезать пластинками толщиной 1 см. Переложит цуккини в глубокую емкость, и залить холодной водой. Отставить овощи в воде на пару часов, затем слить воду.

На дно чистой стеклянной тары уложить лавровый лист, веточки петрушки, очищенные дольки чеснока и перец.

Сверху на эти ингредиенты уложить плотненько нарезанные овощи, залить водой и накрыть. Дать постоять полчаса. Затем слить маринад в кастрюлю, добавить соль, сахар. Довести рассол до кипения, и по концовке влить уксус.

Готовым рассолом полить овощи, заказать крышкой и поставить верх дном. Хорошенько укутать банки и дать остыть.

Рецепт 4. Цуккини под грузди

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Этот очень простой и вкусный рецепт приготовления кабачков с грибным вкусом должен быть в арсенале у каждой хозяюшки. Это отменная закуска, которая подойдет под любое холодное или горячее блюдо, настоящий кулинарный шедевр.

Для этого рецепта рекомендуется использовать молодые кабачки без рыхлой сердцевины, чтобы получился эффект груздей. Нарезать ломтиками овощ, посечь мелко зелень и чеснок.
Через три часа маринования, уложить овощи в подготовленные банки, прикрыть крышками и поставить стерилизоваться на 7-8 минут.
После этого закатать, перевернуть банку дном к верху и оставить остывать. Вынести заготовку в подвал на хранение.
Консервированный кабачок как грузди станет отличной закуской на зиму, которую можно подавать к любому столу.

Рецепт 5. Консервированные цуккини как ананасы на зиму

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Это потрясающее блюдо со вкусом ананасов – необыкновенное лакомство, которое придется по душе не только близким, но и гостям.

Промыть овощи, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.

Вскипятить ананасовый сок, добавить к нему сок лимона или лимонную кислоту, по концовке сахар. После того, как все ингредиенты полностью растворятся, добавить в маринад приготовленные овощи. Проварить 5 минут.

Переложить заготовку в чистую стеклянную тару и поставить в кастрюлю для стерилизации. Простерилизовать цуккини 10 минут. Затем закатать готовый продукт крышками, после остывания, отправить на хранение в прохладное место.

Источник

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

5. В конце вливаем уксус. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

2. Подготовим остальные специи. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

3. Ножом измельчаем зелень. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

6. Следом отправляем черный молотый перец. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

7. После и две ложки сахара. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

8. Заливаем содержимое уксусом. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

9. Далее заправляем растительным маслом. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

12. Закрываем наполненную тару крышками. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

3. Также поступаем и с морковью. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

7. Затем добавляем горошины перца. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. как солить молодые кабачки. Смотреть фото как солить молодые кабачки. Смотреть картинку как солить молодые кабачки. Картинка про как солить молодые кабачки. Фото как солить молодые кабачки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *