как солить курицу для шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Источник

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы: 10 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

Дачный сезон уже начался. Время весны и лета, всегда подразумевает посиделки на природе или на даче. Мы уже так устали от долгой зимы, что скорее хотим выбраться из своих домов на свежий воздух.

Какие же посиделки на природе без шашлыков, мы любим готовить разное мясо, использовать разные рецепты, недавно делали свинину с уксусом и луком, а теперь будем готовить курицу.

Маринад для шашлыка из курицы, готовится разными способами, используя различные ингредиенты, и компоненты для приготовления. Мясо курицы гораздо нежнее и вкуснее, из него можно приготовить не только шашлык для взрослых, но и для детей. Мясо питательное, диетическое, готовится и маринуется быстро.

Ароматные зажаристые кусочки можно подать с любым соусом, зеленью и приправами. Получается нежнейшее и сочное мясо, дополненное овощами, например, хреном, аджикой, кетчупом, кто что любит.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Такая вкуснятина никого не оставит равнодушным. Кто бы что не говорил, но многие выходят, или выезжают на природу. Впереди у нас Пасха и майские праздники, встречи с гостями и старыми друзьями, отдых от тяжелых будней.

А дальше лето, пора отпусков, пора посиделок на даче. Что может быть лучше и вкуснее ароматнейшого и вкуснейшего мяса. Я подготовила подборку рецептов, с подробным описанием и пошаговыми фотографиями, пользуйтесь, и готовьте на здоровье.

Как быстро замариновать куриный шашлык с уксусом и луком, чтобы мясо было мягким и сочным

Ничего прекрасней нет, чем шашлыки с друзьями на природе. Курица недорогое и доступное мясо, которым можно накормить большую компанию людей. Как приготовить шашлык из курицы, теоретически знают многие, но не все знают правильные пропорции для маринада.

Репчатый лук и уксус идеальное сочетания продуктов еще с советских времен, о котором еще знали наши бабушки.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Для этого рецепта используются куриные бедра. Крупные мы разрезаем, если бедро небольшое, то оставляем как есть. Помещаем в кастрюлю. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Добавляем лук и соль, и очень хорошо перемешиваем, придавливаем лук руками чтобы он пустил сок. Затем добавляем 3 ложки столового 9% уксуса.

Маринад с уксусом дает некую приятную кислинку мясу, оно получается не такое жирное, так с майонезом.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Добавляем масло растительное и приправы. Приправы можно использовать ваши любимые (куркума, паприка), или те, которые предназначены для маринования куриного мяса.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Все снова хорошо перемешиваем, ставим все это под гнет, и оставляем на 4 часа. Лучше убрать мясо в прохладное место. Жарим мясо на решетке, или на шампурах, выкладываем на решетку, и жарим на углях до готовности.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Куриное мясо получается сочное и нежное, так как готовится в уксусе, то вообще, тает во рту. Зовите друзей дегустировать. Удачного вам открытия шашлычного сезона.

Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы с кефиром

Маринад из кефира сделает мясо нежным, сочным и тающим во тру, очень нравится такое блюдо детям. Потрясающий вкус, сдобрен ароматными специями. Мясо лучше выбирать свежее, без сторонних запахов. Качественное мясо, качественное блюдо.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Куриное филе нужно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать кусочками (кусочки примерно 2-3 см.) Складываем их в миску, в которой будет удобно все перемешивать. Или можно сразу взять лоток с крышкой, в нем и перемешивать, и мариновать будет удобно.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Всыпаем в мясо соль, перец черный молотый, можно заменить приправами для курицы, сейчас они продаются в любом магазине. Вливаем кефир. Кефир можно брать 2.5% жирности, либо 1.5%, этот будет менее жирнее.

Для пикантности, в мясо можно добавить ложечку горчицы, и все перемешать.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Для курицы пару часов достаточно пару часов на маринование, но можно оставить на ночь, она лучше промаринуется. Убираем мясо в холодильник, обязательно накрываем, чтобы не впитывались сторонние запахи.

Разводим огонь, помните, жарим мясо на углях, а не на открытом огне. Нанизываем кусочки на шампура. Жарим с двух сторон. Следите, чтобы мясо не подгорело.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

На природу, если собираемся с друзьями, на праздник или день рождение. Мы берем как правило 3 вида мяса в маринаде, у каждого свои предпочтения и вкус.

Шашлык из курицы в духовке на шпажках

А если нет возможности выбраться на природу, вы всегда можете приготовить курицу в духовке, и хоть говорят, что это не то, и это не шашлык. Мы, например, готовим на Новый год, Рождество, и зимние праздники, такое блюдо. Чтобы приготовить, просмотрите виде, и приготовьте для своей семьи, и друзей.

Поверьте, ни остается и крошки, хоть и говорят что настоящий шашлык с ароматом костра, но от этого, еще никто не отказался.

Как мариновать курицу в майонезе с лимоном и луком

Сказать честно, я обожаю курицу и свинину в майонезе, нежнейшее и вкуснейшее мясо. Понятно, что майонез не диетический продукт, но это очень вкусно. Рекомендую попробовать, а особенно на природе, на свежем воздухе, «уходит на ура»!

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Как разделывают курицу правильно, и на какие части, можно посмотреть на фотографии. Для шашлыка не используются лапы и потроха.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Курицу нужно вымыть, и обсушить. Порезать кусочками. Это не бедро, и не филе, здесь нужно разделать тушку. Выходит филе, два бедра, ножки, крылья.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Складываем мясо в емкость, или кастрюлю, в которой будем мариновать, добавляем соль, специи, лимонный сок, майонез. Сок лимона выжимаем из свежего плода.

Лук очищаем, и нарезаем полукольцами, или кольцами. Слегка его нужно размять руками, чтобы он пустил сок. Добавляем к мясу и тщательно все перемешиваем, как-бы массажируя мясо.

Затем накрываем крышкой, чуть меньшего размера, на верх ставим что-то тяжелое, например, баночку с водой. Оставляем в прохладном месте мариноваться на 3 часа, но через час нужно его еще раз перемешать.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Из этого количества получается 2 решетки мяса. Жарить лучше на решетке, так как это не одинаковые ровные кусочки, а кусочки разного размера. Жарим переворачивая решетку. Курица готовится быстро. Но помните, жарим не на открытом огне, а на углях.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Кусочки курицы ничем не хуже, чем филе, получаются с хрустящей поджаристой корочкой. Подавать можно с овощи, и любыми соусами.

Видео рецепт, маринования мяса для шашлыка в минералке

Этот рецепт уникален, можно мариновать не только курицу, но и свинину, и говядину. Интересный рецепт с минеральной водой, с томатной пастой, с сахаром, солью, перцем. Если хотите получить вкусное мясо, попробуйте этот рецепт.

Чтобы приготовить, достаточно просмотреть виде, и приступить к маринованию. Предварительно нужно будет купить все необходимые продукты.

Маринад для куриного мяса с соевым соусом

Самое популярное блюдо в весенне летний сезон — шашлыки. Как бы это странно не звучало, но все любят, и мало кто откажется от кусочка жареного мяса. Этот рецепт с использование соевого соуса, он придает неповторимый вкус мясу и пикантность.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Курицу можно брать домашнюю или магазинную. Вес может быть чуть больше или чуть меньше. Шкуру с мяса снимать не нужно. Тушку вымыть, разрезать на кусочки. Складываем кусочки в миску.

Тем временем очищаем и нарезаем лук. Лук режим четверть кольцами. Выкладываем в кастрюлю, разминаем хорошо рукой, чтобы лук пустил сок.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Выкладываем к луку кусочки мяса, добавляем черный перец, соевый соус. Смотрите, можно добавить немного соли. Я покупаю концентрированный соевый соус, он соленый, соль не добавляю, если у вас разбавленный, то можно, либо влить больше, либо дополнить солью.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Все очень тщательно перемешиваем, и оставляем мариноваться. Так как времени нужно не много, то 3 часа вполне достаточно. Можно оставить кусочки в маринаде на ночь.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Жарим на решетке или шампурах. Чтобы мясо не крутилось по шампуру, его следует нанизывать вдоль кости, прям возле самой кости, плотно прижимаем кусочки друг к другу.

Жарим до готовности на углях, постоянно переворачиваем, это важно, чтобы ничего не сгорело. Само мясо коричневого цвета, оно имеет такой цвет от соевого соуса.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Жарим на углях, как вы могли заметить, лук мы не нанизываем, он нам нужен был лишь для маринада. При жарке, мясо можно сбрызгивать остатками маринада.

Лучший куриный шашлык замаринованный в сметане

Этот очень интересный и простой рецепт подойдет как для приготовления в духовке, так и на природе. Сметана делает мясо нежнейшим на вкус, а чеснок придает такой аромат, что невозможно устоять, так и хочется попробовать кусочек.

Запечь кусочки можно с картофелем в духовке, так и поместить на решетке, и приготовить на углях.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Ингредиенты:

Можно использовать целую тушку, или части курицы. Если у вас целая курица, разрежьте ее на кусочки.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Добавьте сметану, соль, черный молотый перец.

Очистите чеснок и выдавите его через пресс.

Хорошо перемешайте все, и оставьте на три часа мариноваться.

А затем можно приготовить в духовке, или пожарить на шампурах.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Мясо нанизывайте вдоль кости, прямо рядом с ней, чтобы кусочки не крутились при жарке, или раскладывайте их на решетке.

Готовим маринад для куриного шашлыка на пиве

Пиво обладает прекрасными размягчающими свойствами, придает приятный хлебный вкус мясу. Такой продукт не нужно мариновать сутками, через пару часов можно жарить.

Предлагаю посмотреть видео рецепт, как приготовить шашлык из курицы в пиве, уверена, вам понравится рецепт, и вы захотите все повторить.

Маринад можно готовить с горчицей, чесноком, луком, соком лимона. И кстати, это мясо отлично идет под пиво на природе с друзьями.

Как вкусно замариновать куриный шашлык с помидором

По этому рецепту блюдо получается сочное, нежное, и очень вкусное. Готовится просто и несложно. Очень здорово использовать домашние помидоры с грядки, когда они спелые и сочные. Это летний вариант блюда.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Если бкдрышки у вас крупные, вы можете их разрезать на 2 или 3 части, если мелкие, не разрезать. Смотрите, по этому рецепту вы можете замариновать куриные крылья, куриные ножки или окорочка.

Лук нам нужно очистить и порезать полукольцами, нарезаем не мелкими кусочками. Лук размять руками и добавить к мясу.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Помидоры нужно вымыть, лучше брать красные спелые плоды. Разрезаем на 2 части, и места плодоножек срезаем. Сам плод нарезаем, также, полукольцами.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Порезанные помидоры выкладываем на мясо и лук. Добавляем соль, и по чайной ложке черного и красного перца. Если любите острое, добавьте чуть больше, если не острое, то меньше. Вы также можете добавить любые специи, которые вам нравятся.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Теперь, чистыми руками все очень тщательно перемешиваем, накрываем тарелочкой, и ставим под гнет. Смотрите, гнетом может служить банка с водой, бутылка с водой, или чайник, например.

Оставляем наше мясо мариноваться на 2-2.5 часа в прохладном месте. После чего, можем жарить мясо.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Далее разжигаем огонь, можно взять угли, розжиг, и за 20 минут все готово, можно разжечь огонь из дров, но время на это уйдет чуть больше. Угли по мангалу нам нужно распределить равномерно, чтобы они не были в одном месте.

Нанизываем куриное мясо на шампура, после чего жарим их на углях. Переворачиваем мясо, чтобы прожарка получилась равномерной. Как видите, помидоры и лук на шампур мы не нанизываем, они нам нужны были для маринада.

Чтобы понять что все готово, разрежьте кусочек, и посмотрите, нет ли крови, если нет, то все готово, если есть, жарим еще. А вообще, опытные кулинары, «проводят ладошкой по мясу, и нюхают», ели пахнет жареным мясом, значит все готово.

как солить курицу для шашлыка. Смотреть фото как солить курицу для шашлыка. Смотреть картинку как солить курицу для шашлыка. Картинка про как солить курицу для шашлыка. Фото как солить курицу для шашлыка

Там где у нас крупные кусочки, нужно чаще переворачивать, чтобы прожарка была равномерной. Такой шашлык хорошо подавать с овощами и зеленью.

В заключении хочу сказать, приготовить курицу совсем не сложно, главное выбрать тот рецепт, который понравился, да и со специями можно экспериментировать.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 13

Сколько рецептов маринадов, ну вот в пиве мне еще не доводилось мариновать курицу. Интересно, каким она получится на вкус. С удовольствием попробую, если муж разрешит его на это дело пустить). Спасибо за рекомендации.

Хорошая подборка, я все маринады уже перепробовала, а вот с соевым соусом еще не делала — попробую обязательно!

Соевый соус придает пикантный привкус, но и цвет у меня станет темнее. Лично мне нравится, я люблю крылышки мариновать в соевом соусе с медом, отличный вкус получается.

Только раздразнили такими аппетитными шашлыками. Попробуем на пикнике сделать с кефиром, так еще ни разу не делала.

Много разных способов приготовления шашлыка мною испробовано. Но мариновать мясо в сметане ещё не пробовала. Наверное вкусно получится…

Никак не могу к курице приноровиться, снаружи подгорает а внутри не пропекается. Со свининой такого нет.

Как же захотелось на природу да с шашлычком!!

Шашлык из курицы, в отличии от свинины получается совсем не жирным, но все равно мягким и сочным. У вас нашла несколько новых вариантов, как замариновать курочку для шашлыка. Так что будем пробовать.

Я люблю именно с уксусом. Тогда они не только мягкие и сочные, но и с необходимой, на мой вкус, остринкой получаются.

Подсмотрела у Вас несколько маринадов для шашлыка, которые раньше не делала, хотя на даче шашлычок готовим каждую неделю. В следующий раз воспользуюсь. Спасибо.

Алла, очень рада, что вам понравились рецепты, готовьте, и пробуйте.

Это наверное единственный вид мяса, при переедании которого мезим можно не пить. Все же курица легче свинины. А если правильно подобрать специи, то они и будут выступать в роли помощников нашему желудку.

Да, курица полезное диетическое мясо. Оно гораздо легче мяса свинины. Дмитрий, а если любите покушать, то можно купить не только мезим, но и панзинорм, панкреатин, и его аналоги, для переваривания пищи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *