как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

На этот раз он поделился своим рецептом икры сазана, засоленной в домашних условиях.

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вчера приятель деда подогнал трофейного сазана на 15-16 кило. Это оказалась самочка с икрой весом в 4 кг.

Само мясо пустили на балык, часть икры пожарили, кстати жареная икра также восхитительна, а часть сегодня будем солить.

Продукты для засолки икры сазана:

Я ничего другого не добавляю. Так соленая икра рыбы полностью раскрывает свой вкус.

Рецепт засолки домашней икры сазана (впрочем, и любой другой рыбы)

В домашних условиях есть несколько вариантов получить пробойную икру:

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Размешиваем и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

3. После пробивки икры, её следует тщательно помешать венчиком. Тогда она станет ещё чище, а мелкие остатки плёнки соберутся на венчик.

Хочется ещё рассказать, как солят рыбаки икру прямо непосредственно на рыбалке. Этот способ называется «Икра Пятиминутка (5-ти минутка)».

4. Когда тузлук дойдёт, его необходимо отсудить до 80-ти градусов. Вам понадобится кухонный термометр.

5. Затем вливаем тузлук к нашей пробойной икре и венчиком мешаем. Горячий тузлук даст мелким ястыкам свернутся и осесть на венчике.

6. Таким образом вымешиваем минут 10-15 и потом сливаем верхний слой. Теперь нужно освободить икру от воды. Лучше это делать через марлю.

Откидываем всю икру на марлю, сложенную вдвое или втрое и подвешиваем над мойкой. Пусть стекает несколько часов (3-4).

7. Для того, чтобы икринки не склеивались, и икра получилась зернистой (ну и для того, чтобы засоленная икра сохранялась дольше), сейчас вливаем растительное масло. На кило икры примерно полторы ложки масла.

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Если икры получилось много, то нужно переложить в стерильные банки и в морозильник.

Только не забывайте, что, когда вам понадобится икорка на закуску, её нужно правильно разморозить. Сначала из морозилки в холодильник, а на следующий день использовать.

М-м-м, как же приятно вкусна солёная икорка сазана на бородинском хлебе с маслом да с огурчиком под рюмочку «сладенькой»!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Невероятно вкусно: соленая икра сазана это оболденная закуска

Каждый рыбак знает, что икра речной рыбы – отличная закуска. Ее можно пожарить, приготовить икряники или добавить в пирог. Но многих интересует, как засолить икру сазана в домашних условиях, чтобы та получилась не менее вкусной, чем покупная. В данной статье описаны самые известные методы приготовления.

По-астрахански

Солить икру можно несколько раз, если же сделать это только единожды, то получится икра сазана слабого посола. Все зависит от предпочтений самой хозяйки и ее домочадцев.

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Авача

Время, затраченное на приготовление, – 2-3 дня.

Калорийность 100 гр. – 173 ккал., из них белки – 15,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 2 г.

Одним из самых простых рецептов засолки икры сазана является авача. Для засолки икринок в этой вариации нужны следующие компоненты:

Так солить можно икру совершенно любой рыбы: сазана, карася, палтуса, толстолобика или красноперки.

Малосольная

Время, затраченное на приготовление, – 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 173 ккал., из них белки – 15,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 2 г.

Число порций – 10.
Чтобы сделать сазанью икорку слабого посола, не нужны особые кулинарные навыки, а намазывать на хлеб ее будет можно уже через полчаса. Этот рецепт – просто находка для тех, кто не любит слишком долго возиться с тем или иным блюдом.

Для того чтобы правильно посолить сазанью икорку, необходим следующий набор простых продуктов:

Как хранить

Сазанья икра не требует особых условий хранения. Так, чтобы полакомиться ею и на следующий день, необходимо переложить ее в небольшую баночку с удобной, закручивающейся крышкой и хранить ее не менее трех дней, пока та не испортится. Хотя и такой исход развития событий нереален, ведь такая закуска исчезает из холодильника и со стола в первую очередь.

Вариантов засолки икринок сазана – огромное количество. Каждая хозяйка видоизменяет тот или иной рецепт в зависимости от наличия ингредиентов, времени, которое она может потратить на приготовление блюда. Одни любят посолонее икру, другие, наоборот, предпочитают малосольную. А какой из рецептов выбрать – каждый должен принять решение в зависимости от собственных вкусов.

Источник

Засолить икру сазана

Один из самых удачных рецептов. Получается вкусно! Засолить икру сазана не сложно. Готовится она довольно быстро, с добавлением самых обычных, доступных продуктов. Получается очень вкусной. С приготовленной таким образом рыбной икрой можно готовить сытные бутерброды, которые могут стать аппетитным и питательным перекусом для всей семьи в течение дня.

Ингредиенты и как готовить

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
200 ккал
Белков:11 гр
Жиров:18 гр
Углеводов:1 гр
Б/Ж/У:37 / 60 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 30 мин

способ приготовления

Далее при помощи обычной вилки осторожными движениями начинаем перемешивать икру. При таких действиях на вилку наматываются все пленки, то есть в миске останутся только отдельные икринки. Но может так быть, что не все пленки получится убрать из икры при помощи вилки. В этом случае выливаем икру вместе с водой на крупное сито и далее орудуем ложкой, стараясь, чтобы пленочки остались на сите, а икра вместе с жидкостью прошла сквозь отверстия обратно в миску.

Делаем это таким образом. В отдельную емкость (можно взять стакан) наливаем кипяток (80 мл), в который насыпаем соль и хорошо перемешиваем до полного растворения кристалликов. Далее полученным рассолом заливаем подготовленную промытую икру. Оставляем икру в рассоле на 2 часа, емкость накрываем крышкой.

Когда пройдет это время, рассол сливаем и заливаем икру растительным маслом. Оно должно быть рафинированным, без запаха. Хорошенько, но аккуратно мешаем икру. Она готова к подаче на стол! Вот так быстро и просто!

Источник

Лучшие простые рецепты засолки икры сазана

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Сухая засолка

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Разрез делайте осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь. Иначе икра получится горькой и непригодной для употребления.

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоВынутые ястыки следует хорошенько вымыть под проточной водой. Очищать их от плёнки ненужно. Икра будет солиться прямо в ней.

Теперь возьмите глубокую алюминиевую кастрюлю и высыпьте на дно соль. Слой должен быть толщиной не менее 1 см. Сверху выложите ястыки и снова присыпьте солью (2-3 мм). И так до самого конца.

Кастрюлю поместите в холодильник или в любое другое прохладное место на 3-5 дней. По истечении указанного времени слейте из ёмкости рассол, ястыки выньте и прополощите их дважды под тёплой водой.как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Теперь возьмите стеклянные банки и ошпарьте их кипятком. Разложите по ёмкостям икру, полейте сверху подсолнечным маслом, лимонным соком (1 ст. л.), красным перцем (на кончике ножа), закатайте и поставьте в любое прохладное место.

Засолка с приготовлением рассола

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоВот ещё один простой рецепт засолки икры сазана. Для него вам потребуются продукты:

Для начала следует освободить икринки от плёнки. Поместите мешочки на дуршлаг и надрежьте их. Теперь аккуратно и медленно протирайте икру так, чтобы вся плёнка осталась на поверхности сита, а икринки прошли сквозь решётку и стали зернистыми.

Диаметр отверстий дуршлага должен быть больше, чем диаметр икринок.

Следующий этап засолки – приготовление рапы – солевого раствора для очистки икры. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с водой (1 стакан). Всыпьте в ёмкость 1 ст. л. соли и перемешайте.как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Когда жидкость вскипит – залейте ею икру. На протяжении нескольких минут тщательно перемешивайте икру вилкой, пока горячая вода не охватит все икринки. Оставьте ёмкость на 20 минут, накрыв крышкой.как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Затем слейте лишнюю жидкость и приготовьте новый раствор, снова оставьте на 20 минут. И так 3 раза, пока вода не станет прозрачной. После этого перекиньте икру в дуршлаг, чтобы лишняя влага удалилась.

Снова поставьте воду на плиту. Добавьте перец горошком и лавровый листик. Прокипятите несколько секунд, уберите ёмкость с плиты и дайте жидкости остыть. Теперь залейте рассолом икру и поставьте её в холодильник на ночь. Наутро слейте жидкость, заправьте блюдо растительным маслом, сдобрите лимонным соком, приправьте красным перчиком. Икра готова к употреблению.

Рецепт засолки икры в домашних условиях можно немного разнообразить. Ошпарьте банки кипятком, влейте на дно 2 столовые ложки масла. Банку наполните, примерно, на 75% заранее очищенной от плёнки и высушенной икрой, всыпьте 1 ч. л. соли, щепотку красного перца и тщательно перемешайте. Теперь заполните банку до конца и сверху налейте подсолнечное масло (на 5 мм выше уровня икры). Плотно закройте ёмкость крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Наутро блюдо уже готово к употреблению.

Если весь используемый инвентарь – дуршлаг, вилку, ложку, крышки, банки – простерилизовать, то это позволит продлить срок годности готового продукта более чем на 1 месяц.

Классическая засолка икры

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоВот ещё один простой способ, как засолить икру сазана в домашних условиях. Для рецепта подготовить:

Очищенную икру поместите в контейнер и посыпьте солью. Ёмкость уберите в холодильник на 4-6 часов. По истечении указанного времени достаньте икру, переложите её в миску и полейте растительным маслом, лимонным соком. Теперь очередь репчатого лука. Натрите его на тёрке и смешайте с икорной массой. Чтобы получить вкусный паштет к завтраку, измельчите смесь в блендере.

Чтобы очистить икру от плёнки, можно воспользоваться мясорубкой.

Малосольная икра сазана

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоНа вопрос о том, как засолить икру фазана в домашних условиях быстро, есть ответ – замалосолить. Рецепт достаточно прост, а главное – блюдо можно употреблять уже через 30 минут. Очищенную икру залейте рассолом. Для его приготовления следует взять:

Все ингредиенты добавьте в воду, размешайте, доведите смесь до кипения. Полученным рассолом залейте икру, накройте крышкой, оставьте для засолки на полчаса. Теперь профильтруйте с помощью сита. Икра готова к употреблению. Хранить готовый продукт в холодильнике следует не более 3-4 дней.

Надеемся, что вопроса о том, как засолить сазанью икру, у вас больше не возникнет. Приятного аппетита!

Источник

Очень вкусная пробойная икра сазана: как засолить по-домашнему — рецепт бывалого рыбака

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Вот такую домашнюю икру сазана да на ржаной душистый хлебушек с маслицем — «Ум отъешь и Пальчики оближешь»!

Дед мой — бывалый рыбак, ещё той советской закалки. Умеет с рыбой что угодно делать: жарить. солить, вялить и сушить, готовить наваристую уху.

На этот раз он поделился своим рецептом икры сазана, засоленной в домашних условиях.

Как засолить пробойную икру сазана по-домашнему — быстро, просто и вкусно

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Таким способом можно солить икру любой другой рыбы. Икра получается зернистая — зерно к зёрнышку, не варёная и малосольная. То «что доктор прописал» — как говорят.

Вчера приятель деда подогнал трофейного сазана на 15-16 кило. Это оказалась самочка с икрой весом в 4 кг.

Само мясо пустили на балык, часть икры пожарили, кстати жареная икра также восхитительна, а часть сегодня будем солить.

Продукты для засолки икры сазана:

Больше ничего лишнего и не нужно. Если у кого-то есть желание добавить приправы или специй — пожалуйста, на ваше усмотрение.

Я ничего другого не добавляю. Так соленая икра рыбы полностью раскрывает свой вкус.

Рецепт засолки домашней икры сазана (впрочем, и любой другой рыбы)

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

В домашних условиях есть несколько вариантов получить пробойную икру:

Протереть через тёрку,

Дуршлаг с мелкой сеткой,

А самый простой — для ленивых — через мясорубку.

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Размешиваем до конца растворения соли и ставим на огонь, чтобы вода закипела.

Хочется ещё рассказать, как солят рыбаки икру прямо непосредственно на рыбалке. Этот способ называется «Икра Пятиминутка (5-ти минутка)».

Просто в очищенную от плёнки (ястыки) икру добавляют соль из расчета на 1 кг икры 40-45 грамм соли и всё. К вечеру соленая пробойная икра готова — под закуску.

Но такой способ самый недолговечный — такую соленую икру следует кушать сразу.

В нашем рецепте засолки икры сазана применяется немного другой способ — получение паюсной икры, которая гораздо дольше хранится.

Откидываем всю икру на марлю, сложенную вдвое или втрое и подвешиваем над мойкой. Пусть стекает несколько часов (3-4).

как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Картинка про как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Фото как солить икру сазана в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Можно соленую пробойную икру сазана уже кушать прямо сейчас. Но чтобы получить вкуснющий эффект, лучше её подержать в холодильники. Икра настоится и охладится — станет ещё вкуснее.

Если икры получилось много, то нужно переложить в стерильные банки и в морозильник.

Только не забывайте, что, когда вам понадобится икорка на закуску, её нужно правильно разморозить. Сначала из морозилки в холодильник, а на следующий день использовать.

Икра сазана соленая пробойная в домашних условиях — Видео рецепт

М-м-м, как же приятно вкусно солёная икорка сазана на бородинском хлебе с маслом да с огурчиком!

Всем НХНЧ (Ни хвоста, ни чешуи)!

Следите за новыми моими публикациями — дальше ещё интереснее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *