как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях быстро и вкусно

Всем привет! Красная рыбка частый гость на нашем праздничном столе. Но в магазинах она стоит ох как не дешево. Поэтому сегодня мне захотелось вам рассказать, как самостоятельно засолить горбушу в домашних условиях. Причем, делается это быстро и получается очень вкусно.

Сам процесс происходит, в основном, двумя способами: сухим или в рассоле. Но даже и тут есть еще несколько различных вариантов, о которых я вам сегодня и поведаю.

Ну а как дальше использовать уже готовый продукт, решать вам. Можно просто выставить красивую нарезку на новогодний стол вместе с другими закусками. Например, такими, как рулеты из лаваша и холодец. Или приготовить с ней бутерброды. А также малосольная горбуша прекрасно подойдет для салатов из морепродуктов.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу.

Важно! Какой бы вы не выбрали способ засолки, берите только крупную не йодированную соль.

Малосольная горбуша в домашних условиях — вкус несравненный

Итак, начнем мы с одного их сухих способов посола. Не сказать, что самый быстрый, но действенный. Всего лишь за сутки горбуша у вас получится безумно вкусная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

2. Каждый кусок хорошенько присолите смесью, разотрите со всех сторон и выложите в емкость. Лимон порежьте пополам и выжимайте из него сок на подготовленные кусочки горбуши. Потом смажьте их растительным маслом.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

3. Накройте лоток досочкой, обернутой пленкой или в полиэтиленовом мешке. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое и отправьте конструкцию в холодильник на сутки.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

4. Через сутки горбуша хорошо просолится. Достаньте ее, промойте и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте закуску на стол и угощайте близких. Это невероятная вкуснота.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Самый вкусный рецепт нежной и сочной горбуши под семгу в рассоле

По этому рецепту горбуша получается, как семга. Такая же нежная, сочная и вкусная. А главное, готовиться достаточно быстро. Максимум 2 часа и красную рыбку можно подавать к столу и лакомится. В качестве закуски она просто отменная.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу почистите, разрежьте пополам, отделите филе от костей и плавников. Удобнее это делать, когда она еще слегка подморожена. Затем филе нарежьте на кусочки шириной в 2 сантиметра.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

2. Влейте кипяченую и остывшую воду в глубокое блюдо. Высыпьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы все полностью растворилось. Затем опустите в воду подготовленные кусочки. Оставьте на 25-30 минут.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

3. Далее достаньте кусочки филе из рассола и как следует просушите их бумажным полотенцем. После этого положите их в банку и залейте растительным маслом. Укладывать куски лучше слоями и промазывать маслом каждый слой. Потом еще как следует встряхните банку, чтобы каждый кусочек хорошенько покрылся маслом.

Можно использовать и другую емкость, например пластиковый контейнер.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

4. Поставьте банку в холодильник не менее, чем на 1,5 часа. Можно продержать и ночь, а затем выкладывайте на тарелку и подавайте к столу. Горбуша получится очень нежная и сочная, как семга. Вкус просто божественный.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Засолка горбуши сухим посолом быстро и вкусно

В данном рецепте нет ни каких лишних добавок. Только горбуша, соль и сахар. Готовится очень просто и если сделаете с вечера, то утром уже можете пробовать и получать удовольствие от ее вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Горбушу почистите, срежьте голову, хвостовую часть, плавники и отделите хребет с костями. Затем возьмите какой-нибудь лоток и высыпьте туда соль с сахаром. Перемешайте и распределите по всему дну. Выложите туда разделанное филе, как следует обваляйте в этой смеси с обоих сторон и разотрите.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

2. Накройте лоток крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь. Если вы любитель по солонее, то можно продержать и сутки. После этого вытащите, промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки и можно сразу же употребить.

Если вы не планируете ее сразу же подавать к столу, то заверните в фольгу и храните в морозилке до востребования.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Видео о том, как солить горбушу целиком в домашних условиях

Очень интересный и, в тоже время, простейший вариант просолки горбуши сухим способом. По версии автора, здесь соли можно не жалеть и обильно натирать всю рыбную тушку снаружи и внутри. Этот вариант для тех, кто любит по солонее.

Ингредиенты:

Возможно и этот вариант кому-нибудь подойдет, ведь делается все просто, а потом лишь убрать в холодильник и ждать. Но тут стоит поднабраться терпения.

Горбуша кусочками, соленая в масле с луком — сказочная вкуснятина!

В отличие от предыдущего рецепта, здесь наоборот используются дополнительные ингредиенты для придания более богатого вкуса и аромата. Да и готовиться горбуша по этому способу быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистите рыбу, срежьте голову, плавники и хвостовую часть. Отделите филе от хребта и костей. Саму шкурку снимать не обязательно. Далее нарежьте на кусочки около 2 см.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

2. Соль с сахаром высыпьте в отдельное блюдо и смешайте. Обваливайте в этой смеси каждый кусочек со всех сторон. Затем складывайте их в отдельную глубокую емкость. Делать это нужно быстро, чтобы кусочки просаливались равномерно. А то получится, что пока обваливаете все куски, первые уже просолятся. После этого оставьте горбушу на 20 минут.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

3. Через 20 минут промойте рыбу и подсушите бумажным полотенцем. Сложите просоленные кусочки в другую емкость слоями. То есть сначала выложите на дно куски, затем положите слой лука (заранее его почистите и порежьте на кольца). Потом посыпьте перец горошком, 5-7 штучек. Далее повторяйте слои, сколько получится.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

4. Залейте все растительным маслом. Сверху положите на рыбу что-нибудь плоское (тарелку или доску) и поставьте гнет (например банку с водой). Уберите в холодильник на несколько часов, минимум на час.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

5. За это время она хорошенько пропитается луком, перцем и маслом. Осталось ее выложить на сервировочное блюдо и подавать на стол. В холодильнике ее можно хранить примерно 3 дня. Но у нас она на столько не задерживалась, поэтому это чисто теоретическая информация.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Малосольная горбуша быстрого приготовления за 10 минут

В этом рецепте есть одна секретная фишка, благодаря которой горбуша получается просто умопомрачительной на вкус. Не знаю кто и когда сделал это открытие, но автору большой респект. Все, кому я давала пробовать такую закуску, были просто в необычайном восторге. Да и делается она очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замороженную и слегка подтаявшую рыбу очистите от кожуры. Затем разрежьте пополам и отделите от костей с хребтом. Не забудьте также срезать голову и плавники. Далее разрежьте на порционные куски.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

2. В горячий кипяток высыпьте соль и сахар. Как следует перемешайте, чтобы растворилась и дайте остыть до комнатной температуры. После этого добавьте туда 1 столовую ложку коньяка (в этом вся фишка рецепта!). Залейте рассолом рыбу и оставьте на 10 минут.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

3. Затем выложите кусочки горбуши на бумажное полотенце, чтобы обсушить. И сверху промокните другим листом. После этого выкладывайте в блюдо кусочки слоями и немного присыпайте черным молотым перцем. Также каждый слой смазывайте растительным маслом при помощи кисточки. Дайте еще немного настояться, примерно 40-60 минут, и выставляйте вкуснятину на стол.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Видео-рецепт засолки горбуши сухим способом с приправами

Если вы любитель различный специй и пряностей, то этот рецепт как раз для вас. Этот вариант мне тоже очень нравится, так как я люблю смесь из французских трав, где присутствуют тимьян, чабер и розмарин. Но можно заменить и на смесь кавказских трав. Тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Теперь вы можете выбрать для себя наиболее интересный и приемлемый для вас способ засолки горбуши и приготовить ее к праздничному столу. При этом, вы сэкономите приличную сумму денег. Все-таки в магазине купить малосольную красную рыбу обойдется вам в семь раз дороже (если не больше), нежели вы сами это сделаете.

Источник

Реальные проверенные рецепты для засолки горбуши дома. От классического до супер новых и быстрых.

Горбуша – рыба, принадлежащая к семейству лососевых. Ее мясо – красное. Ценится за приятный вкус, полезные качества и доступность. Его используют для приготовления различных блюд, многие из которых считаются деликатесом.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Рыбу тушат, жарят в масле, консервируют и варят уху. Во время термической обработки часть полезных свойств теряется. Вкусный и распространенный способ приготовить продукт, сохранив целебные качества мяса, – засолка.

Как выбрать хорошую горбушу для посола

Нужно выбрать рыбу хорошего качества. Определить подходящий экземпляр несложно:

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Перед тем как посолить замороженную горбушу, ее нужно разморозить. Для этого рыбу перекладывают на нижнюю полку холодильника. Размораживать в горячей воде, микроволновке или духовке нельзя.

Иногда после разморозки на тушке наблюдаются внешние повреждения, синие пятна или переломы костей. Они возникают из-за того, что промысловый вылов рыбы производится сетями. Из-за большой скученности горбуша может травмироваться. На засолку и вкус мяса такие повреждения не влияют.

Как разделать горбушу перед засолкой

Посолить рыбу можно целиком или разделив филе на кусочки. Перед тем как засолить горбушу в домашних условиях, непотрошеную рыбу вычищают.

Освобождают от чешуи. Затем хорошо промывают проточной водой снаружи и внутри. Отрезают голову, плавники и хвост. Для удаления плавников можно воспользоваться ножницами. Промывают еще раз, затем высушивают бумажным полотенцем.

Солить тушку можно целиком. Сколько солится горбуша, зависит от рецепта. Для более быстрого способа приготовления нарезают рыбу тонкими пластинками. Их удобно использовать для бутербродов. Перед засолкой филе вытаскивают хребтовую кость, ребра и снимают кожу. Для этого разрезают рыбу вдоль. Остатки рыбы после засолки годятся для ухи.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Классический рецепт

В домашних условиях существует несколько способов солить горбушу. В связи с тем, что мясо нежирное и с горчинкой, выбор смеси имеет большое значение. Масло, используемое в качестве ингредиента, должно быть без запаха.

Самый простой рецепт засолки – классический. Особенность такой засолки – можно не использовать специи. Благодаря этому сохраняется естественный вкус мяса.

Для сухого классического способа применяют:

Затем рыбу помещают в закрытую посуду и ставят в холодильник. Через сутки она будет готова.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Для классического способа засолки в рассоле в целях экономии покупают очищенную рыбу без головы. Ингредиенты для рецепта:

Аккуратно разрезают филе на средние кусочки. Кожу надо снять. Берут посуду из стекла и наливают воду. Засыпают приправы. Перемешивают до полного растворения кристаллов.

В полученный раствор опускают рыбные кусочки. Маринуют в течении 3-4 часов. Рассол сливают, а готовый продукт подают к столу.

Быстрая засолка горбуши за один час

Для быстрой засолки рыбы за 1 час понадобятся 2 тушки среднего размера весом примерно 1 кг. Алгоритм действий следующий:

Можно использовать стеклянную банку. На дно емкости насыпают специи для рыбы и лавровый лист, затем кладут слой рыбы. Укладывают равномерно слой за слоем, не забывая про специи. По желанию можно полить слои растительным маслом. Помещаем банку в холодильник примерно на 40 минут. По прошествии этого времени блюдо готово к подаче на стол.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Быстрая засолка за 1 час с оливковым маслом, понадобится:

Перед тем как приготовить малосольную горбушу, филе не размораживают до конца. Так будет легче его разрезать на небольшие кусочки. Ломтики аккуратно выкладывают на разделочную доску или тарелку.

Пока рыба полностью размораживается, замешивают раствор из воды и соли. Соленость воды проверяют с помощью сырой картофелины: если она плавает, значит рассол достаточно насыщен.

Горбушу опускают в емкость с рассолом на 6-7 минут. Достают и промывают. Закладывают по частям в чашку. Каждый слой поливают оливковым маслом.

Горбушу в масле помещают в холодильную камеру на срок около 40 минут.

Засолка горбуши целиком

Чтобы засолить горбушу целиком, понадобятся следующие ингредиенты:

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Через сутки блюдо готово. Горбуша получается вкусной и ароматной.

Сухая засолка горбуши в домашних условиях

Горбуша сухого посола в домашних условиях – вкусное экономичное блюдо, приготовление которого не займет много времени и не является сложным процессом. Перед тем как посолить горбушу, понадобится приобрести:

Чтобы солить горбушу сухим способом, нужно выпотрошить рыбу. Аккуратно отрезать голову, хвост и плавники. Освободить от костей. Разрезать на две половины. В отдельной чашке смешать сахар, соль и другие приправы.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Куски обваливают в смеси с обеих сторон. Укладывают в емкость, сверху ставят гнет. Через 1 день готовое мясо рыбы достают и нарезают кусочками перед употреблением.

Рецепт сухой слабосоленой засолки рыбы:

Тушку рыбы тщательно моют и чистят. Затем режут на кусочки среднего размера. Соединяют в миске соль и сахар. На дно контейнера помещают первый слой рыбы, сверху наливают немного масла и равномерно посыпают смесью приправ.

Добавляют перец и кориандр. Повторяют процедуру с каждым слоем до тех пор, пока контейнер не наполнится. Оставляют солиться на 5 часов в холодильнике.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Солим горбушу под семгу

Горбуша – сравнительно недорогая промысловая рыба. Однако в ней много питательных веществ, необходимых для профилактики заболеваний сердца, центральной нервной системы, органов пищеварения.

Рецепт слабосоленой горбуши «под семгу» доступен любой хозяйке. Он не предусматривает применения сахара и позволяет получить готовое блюдо за короткий промежуток времени.

Для соленой горбуши «под семгу» понадобится:

Филе разделывают на небольшие кусочки. Приступают к замешиванию рассола:

Рыбу в контейнер укладывают слоями. Между ними заливают растительное масло. Ставят в холодильник на 30 минут. Через полчаса выкладывают в тарелку и посыпают зеленью. Украшают дольками лимона.

Готовим в горчичном соусе

Ингредиенты для соленой рыбы:

Для горчичного соуса:

Залить горчичным соусом можно и готовое филе соленой горбуши, купленное в магазине. Если же приготовить ее самостоятельно дома, получится вкуснее. Алгоритм действий:

В невысокую посуду кладут по 2 куска, повернутых внутрь. Сверху помещают груз и оставляют в комнате солиться на 3 часа.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Готовят горчичный соус:

Вынимают из рассола готовую рыбу. Ополаскивают кусочки под струей воды и просушивают. Тонким острием ножа освобождают филе от кожи и разделывают на тонкие ломтики.

Для хранения лучше подойдет стеклянная банка. 1 ст. л. горчичного соуса выливают на дно стеклянной посуды. Кладут сверху ломтики рыбы. Снова поливают заправкой и следом укладывают небольшой слой лука.

Чередуют слои до верхнего края банки, плотно утрамбовывая. Закончить нужно слоем репчатого лука. Заполненную банку ставят на двое суток в холодильник. Готовое блюдо лучше подавать с вареной молодой картошкой.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Слабосоленая рыба за одни сутки

Засолить мясо дома за 24 часа помогут приправы:

Способов засолки горбуши за одни сутки несколько. Для самого простого рецепта достаточно будет только рыбы и соли:

Хранить горбушу до употребления лучше в холодильнике, предварительно накрыв кастрюльку крышкой с грузом. Технология такой засолки позволяет получить готовый продукт через 24 часа.

Нужно помнить, что чем дольше рыба содержится в составе из соли и специй, тем она больше просаливается. Чтобы горбуша не стала слишком соленой, ее не следует выдерживать в приправе дольше 3 дней.

Как вкусно солить горбушу после заморозки

Люди, проживающие далеко от моря, имеют возможность купить красную рыбу только в замороженном виде. Приобретая на рынке горбушу, лучше выбирать тушку без внутренностей и головы.

Мясо замороженной рыбы за счет льда, попавшего в ткани, сильно размягчается. Легко отделяющиеся от тушки кости сообщают о том, что ее замораживали несколько раз.

Из такой горбуши не получится блюдо хорошего качества. В этом случае придется потратить много времени, чтобы выбрать все кости из тушки рыбы. После можно приступать к засолке.

Текстура мяса горбуши быстро вбирает в себя соль. Поэтому солить ее рекомендуется сразу, как только она разморозилась. Чтобы рыба после заморозки получилась вкусной, при засолке в домашних условиях в нее добавляют следующие ингредиенты:

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Груз в процессе засолки способствует выделению сока из рыбы.

Солить рыбу необходимо крупной солью, т. к. мелкая размягчает волокна мяса. Для засолки годится только пластиковая или стеклянная тара. Степень солености рыбы зависит от количества приправы и времени выдержки.

Горбушу размораживают естественным путем. Форсирование этого процесса может привести к ухудшению качества мяса.

Как засолить горбушу с солью и сахаром

Для варианта приготовления вкусной соленой горбуши с солью и сахаром берут:

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Перед началом засолки рыбью тушку рекомендуется хорошо промыть от остатков крови и внутренностей, чтобы она не испортилась, не успев просолиться. Чем чище рыба, тем меньше вероятности размножения на поверхности продукта вредных бактерий. Затем:

Помещают в камеру холодильника на сутки при температуре не более +6°С. Через 24 часа конверт с рыбой достают и сбрызгивают соком лимона. Отправляют в холодильную камеру еще на двое суток. По истечении 2 дней готовое блюдо можно есть.

Как засолить горбушу в пряном рассоле

Чтобы придать мясу горбуши больше аромата, его готовят в пряном рассоле. Берут следующие ингредиенты:

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Заливают специи кипятком. Размешивают жидкость до полного растворения кристаллов, затем добавляют сухой лавровый лист. Дают смеси остыть. Очищенную тушку рыбы кладут в чистую банку и туда же наливают рассол. Настаивают в холодильнике не менее суток.

Как засолить горбушу с горчицей и уксусом

Если добавить уксусную кислоту к мясу рыбы, оно станет мягче и нежнее. Каждая домохозяйка выбирает самый легкий и удобный способ приготовления деликатесной рыбы. Для наиболее простого рецепта засолки горбуши с горчицей и уксусом берут:

Покупают горбушу свежую или замороженную. Если рыба мороженая, то, чтобы ее почистить, необязательно дожидаться того момента, пока она полностью оттает.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Очищенную тушку делят на кусочки размером около 3 см. Кладут в кастрюлю или глубокую чашку. В теплую воду добавляют сахар, соль, горчицу и уксус. Перемешивают. Полученную жидкость выливают на рыбу. Закрывают и придавливают тяжелым предметом. Отправляют на 3-5 часов в холодильную камеру.

Как засолить горбушу в пергаменте

Для рецепта засолки горбуши в пергаменте нужно взять тушку целиком. В таком случае рыба получится слабосоленой. В список ингредиентов для домашнего соления горбуши в пергаменте входят:

Свежемороженую рыбу размораживают при комнатной температуре. Вытаскивают внутренности, хорошо отмывают кровь и остатки кишок. Отсекают у горбуши голову и плавники.

Сахар, соль, перец и листы лавра перемешивают. Обмазывают рыбу специями со всех сторон и внутри. Кладут на пергамент и заворачивают. Готовую тушку придавливают гнетом. Оставляют на сутки. Убирать рыбу в холодильник не надо.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Замороженная горбуша с апельсином

Чтобы засолить горбушу в домашних условиях и удивить своих близких, можно использовать рецепт с апельсинами. Подготавливают соль, цитрусовый фрукт и горбушу.

Охлажденную либо размороженную тушку разрезают на продольные части. Вынимать из рыбы кости необязательно. В дальнейшем выполняют следующие действия:

По прошествии 24 часов готовое блюдо достают и подают к столу. С такой рыбой можно сделать бутерброды.

Нарезают батон. Каждый ломтик смазывают сливочным маслом. Сверху укладывают кусочки горбуши. Бутерброды подают на завтрак к чаю.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Как просто засолить молоку горбуши

В молоках лососевых рыб, таких как горбуша, много полезных микроэлементов, витаминов и жирных кислот. Часто молоки выбрасывают, не подозревая, какая это вкусная еда.

Готовить молоки легче, чем рыбу, из-за отсутствия в них костей. Их едят в натуральном виде или добавляют в салаты. Есть несколько вариантов того, как вкусно посолить молоки. Необходимо взять:

Замороженные молоки размораживают. Хорошо промывают проточной водой. Чистят луковицы, ополаскивают и режут тонкими кольцами. Затем:

Ставят емкость с молоками в прохладное место на 12 часов. Периодически перемешивают.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

2 вариант – сухой метод засолки молок. Для их приготовления потребуется:

В эмалированной кастрюле смешивают соль и сахар. Для засолки молок нельзя использовать посуду из металла. В кастрюлю кладут хорошо промытые молоки и интенсивно их перемешивают. Оставляют под крышкой на 2 суток в холодном месте. Для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец.

3 вариант – маринованные молоки. Понадобятся:

Перед тем как замариновать молоки, тщательно их моем. Можно оставить целиком или разрезать на кусочки. Закладывают молоки в банку. Приступают к приготовлению маринада. Все ингредиенты смешивают, добавляют воду и кипятят 5-6 минут.

как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Смотреть картинку как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Картинка про как солить горбушу дома пошаговый рецепт. Фото как солить горбушу дома пошаговый рецепт

Остывшим маринадом заливают молоки, закупоривают крышкой и ставят в прохладное место мариноваться в течении 3 суток. Перед подачей блюдо украшают зеленью, лимоном или оливками.

Соленая горбуша – богатый источник макро- и микроэлементов. Включив ее в рацион, можно улучшить самочувствие, укрепить нервную систему и мышцы, предотвратить развитие сердечных заболеваний.

Белок в составе рыбы – необходимый элемент для клеток организма. Кроме того, в мясе лососевых есть витамины и жирные кислоты, много йода, поэтому оно полезно людям с заболеваниями щитовидной железы. У продукта почти нет противопоказаний. Однако врачи советуют не злоупотреблять блюдами с соленой горбушей людям с хроническими заболеваниями печени и желудка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *