как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Чем заменить ацетатную пленку для торта: 3 варианта замены

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Бумага для выпечки с силиконовым покрытием

Первое, чем можно заменить ацетатную пленку для торта — это бумага для выпечки с силиконовым покрытием. Так как она достаточно хорошо держит форму, ее можно использовать при приготовлении муссовых тортиков.

Для этого необходимо взять разъемную формочку, установить в нее бумагу необходимого размера, соединить концы кусочком скотча или канцелярской скрепкой — и удобная форма для заливания мусса готова.

К тому же такую бумагу не нужно смазывать жиром для легкого отделения мусса благодаря маслянистой поверхности.

Конечно, пергамент не обладает жесткостью ацетатной пленки. И требуется больше усилий, чтобы в итоге десерт вышел ровным. Любой изгиб грозит испортить вид кондитерского изделия. Но при должной аккуратности результат выходит достойным.

Еще один плюс бумаги состоит в ее формате. Стандартная ширина позволяет создавать даже внушительные борта для заливки.

Разъемная форма или кольцо

Второй вариант неплохой замены ацетатной пленочки — разъемная форма. Это касается создания заливных муссовых или желейных тортов.

Чтобы изделие легко вынималось, формочку следует выстлать обычной пищевой пленкой. Делать это нужно очень аккуратно. Ведь в данном способе есть один существенный дефект — любая складочка непременно отразится на виде продукта.

Если состав торта позволяет, можно застелить пищевой пленкой лишь дно разъемной формы. Борта же слегка смазать растительным маслом для облегчения вынимания готового изделия.

Часто с легкостью отделяются муссовые тортики, в составе которых присутствует большой процент жира (обычно — сливочного масла или сливок).

Конечно, приходится ориентироваться на высоту разъемной формы — рассчитывать в зависимости от этого количество используемых продуктов. Или сразу рассматривать при покупке форму с более высокими бортами.

Вам может быть интересно — как просто разрезать на коржи нежный бисквит. Перейти к статье.

Наряду с разъемными формами в этом случае, могут использоваться и разъемные кольца. Сейчас в продаже имеется большой выбор таких колец с большой высотой бортов.

Канцелярская папка для бумаг или папка-файл [с видео]

Неплохой заменой ацетатной пленочке может оказаться разрезанная пластиковая папка для бумаг или папка-файл. Перед использованием их необходимо тщательно мыть, а лучше дополнительно протирать смоченным в спирте или водке ватным тампоном.

Важно помнить, что такие папки не предназначены для пищевого использования. Поэтому не стоит оставлять в них изделие дольше времени, необходимого для его застывания.

Обычно эти папки не нуждаются в дополнительном смазывании жиром, муссы и желе отстают от них безо всяких проблем.

И, как и в случае с бумагой, стоит обращать внимание на заломы при работе — все они остаются на торте после заморозки.

Видео — использование канцелярской папки вместо специальной пленочки

Инструкция по использованию ацетатной пленки

Для приготовления муссовых и желейных тортов :

Если ацетатная пленочка покупалась в рулоне, она может закручиваться в кольцо при использовании. Чтобы этого избежать, следует закрепить ее с помощью обычного или строительного скотча или простой канцелярской скрепки.

Видео — как пользоваться ацетатной пленкой

Источник

Основы сборки торта

И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Базовый набор инструментов.

Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.

С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.

Ацетатная пленка.

Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.

Сборка без кольца.

На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Сборка в кольце.

Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Дамба и радиальная сборка.

Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Сборка многоярусных тортов.

Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.

С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.

Источник

Сборка и выравнивание торта

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Друзья, всем привет!

Сегодняшнюю статью я хочу посвятить интересной и сложной теме — сборке и выравниванию тортов. Обычно именно эти вопросы вызывают ужас в глазах новичков. Ну, что ж, попробуем разобраться и, надеюсь, мне удастся вас убедить, что всё не так уж страшно, если знать некоторые важные нюансы. Как говорится, осведомлён — вооружён!

Конечно, мастерство к кондитеру, как и к человеку любой другой профессии, приходит с практикой, и чем больше тортов вы будете делать, тем лучше они будут получаться. Однако нет никакого смысла работать много, но неправильно, или всякий раз изобретать велосипед. Поэтому, прежде чем приступить, подготовимся и учтём опыт старших товарищей!

Коржи и кремы

Конечно, торты бывают разные: бисквитные или с множеством тонких коржей, слоёные, муссовые. Последние — это вообще отдельная песня, и в этой статье мы её петь не будем:) Там совсем другие принципы сборки, да и выравнивать такие торты обычно не приходится: их заливают глазурью или покрывают тонким слоем шоколадного велюра.

Мы поговорим о стандартных тортах.

Тортам с тонкими коржами обычно подходит практически любой крем вне зависимости от его стабильности: предполагается, что коржи впитывают крем, пропитываются им, поэтому крем может быть достаточно жидким. Это такие торты, как медовик, «Молочная девочка», «Наполеон» и другие подобного плана. Впрочем, слишком плотные кремы с превалирующим содержанием сливочного масла или шоколада в такие торты обычно не кладут, ведь они как раз-таки плохо впитываются в коржи, а значит торт рискует получиться суховатым.

А вот с бисквитными тортами по-другому: крем для них обязательно должен быть стабильным, более плотным, держащим форму, иначе он просто вытечет из-под коржей. Поэтому и бисквиты чаще всего нуждаются в дополнительной пропитке, чтобы торт получился сочным. Особенно это касается классического бисквита, в составе которого — только яйца, сахар и мука: он получается хоть и воздушным, но очень сухим. Впрочем, есть и другие бисквиты, более влажные сами по себе, и тогда пропитывать их или нет — решает исполнитель, в соответствии со своими вкусами или вкусами заказчика. У нас на сайте есть множество проверенных рецептов разных тортов с рекомендациями, какой крем для них подходит и есть ли необходимость в пропитке. Есть и отдельный раздел с рецептами кремов, и к каждому крему тоже, как правило, даны рекомендации, для каких изделий его лучше использовать.

В качестве примера, покажу свой любимый бисквит. Я хотела написать: один из. Но решила, что честнее будет написать — самый. Потому что на данный момент я действительно не знаю бисквита вкуснее! Он сам по себе шедеврален и вкусен даже без пропитки и крема! Это бисквит королевы Виктории, или, иначе — викторианский бисквит, Victoria Sponge Cake. Как его готовить, я писала в отдельной статье — здесь. Вот, полюбуйтесь-ка на него!

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Остужать бисквит — любой! — лучше на решётке, перевернув его вверх ногами.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Использовать сразу нельзя! Нужно обязательно дать отлежаться несколько часов, а лучше — ночь, завернув в пищевую плёнку. После этого бисквит станет послушнее, будет меньше крошиться, и его будет легче разрезать на ровные коржи.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Итак, наши коржи готовы! Они идеально подходят для сборки хорошего, вкусного, стабильного тортика. Бисквит кексовый, масляный, довольно плотный, но при этом воздушный, не сухой.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Начинки!

Но перед тем, как собирать, нужно сделать крем и, желательно, ещё какую-нибудь дополнительную начинку! Просто бисквит и крем — это, конечно, вкусно, но у нас же — торт! А это — целое архитектурно-кондитерское сооружение, произведение искусства! Нужно обязательно добавить какой-нибудь вкусовой акцент! Заодно и разберём на примере, как именно его делать, что учесть и как правильно класть в торт.

Во-первых, конечно же, в качестве начинки могут выступать просто свежие ягоды или фрукты! Или цукаты, или кусочки шоколада, или сухофрукты, или орехи… Последние можно подсушить в духовке или на сковороде и не очень мелко порубить ножом. Сухофрукты хорошо вымыть, нарезать, если они крупные, высушить. Ягоды тоже нужно тщательно промыть и высушить, но даже в этом случае свежие ягоды и фрукты сильно сокращают срок хранения торта: с ними крем быстрее скисает, а значит, съесть такой торт нужно как можно скорее. Лично я не рискую класть свежие ягоды в торты, разве что делаю совсем небольшой тортик и точно знаю, что его быстро съедят. Если очень сильно хотите положить именно ягоды, проварите их с сахаром хотя бы несколько минут, слейте жидкость и используйте. А лучше — возьмите готовые варенье или джем либо сделайте специальную начинку для торта — её сейчас называют конфи.

Конфи — это ягодное или фруктовое пюре (может быть с добавлением свежих ягод или кусочков фруктов) плюс какой-то стабилизатор или их комбинация (кукурузный крахмал, желатин, пектин, агар-агар). Стабилизатор нужен, чтобы пюре стало менее текучим или и вовсе не текучим и крепко «сидело» внутри торта.

Для примера мы сейчас с вами сварим клубничное конфи, не слишком жёсткое и плотное, скорее, лёгкой джемовой консистенции. Оно прекрасно подойдёт для нашего тортика, ведь британцы — а родом викторианский бисквит, само собой, из Англии! — очень уважают разные джемы, в том числе — клубничные.

Клубничное конфи для торта

Берём клубнику. У меня замороженная. 300 г.

как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Смотреть картинку как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Картинка про как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный. Фото как собрать торт без кольца и ацетатной пленки чтобы он был ровный

Размораживаем естественным образом или в микроволновке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *