как собрать падающий торт
Торт для сноубордиста с планетой земля и шокомастикой дома
В домашних условиях готовить можно даже самые сложные торты, если четко следовать рецепту и прислушиваться к советам кулинаров. Так торт сноубордисту с фигуркой и планетой Земля получится красивым и устойчивым, несмотря на свою асимметричность. Будет актуален в качестве подарка близкому человеку или на заказ.
Сложный падающий торт со сноубордистом
Выпекание такого торта — задача трудоемкая, новичок в кулинарии с ней вряд ли справится. Поэтому браться за изготовление стоит, только если у вас уже есть определенные навыки работы с коржами, кремом и мастикой для украшения. Рекомендации по приготовлению:
Также вы можете придумать собственный дизайн для падающего торта.
Ингредиенты для приготовления
Чтобы выпечь корж для нижнего бисквитного слоя, потребуется взять:
Крем, которым покрывается бисквит, состоит из следующих компонентов:
Второй бисквитный ярус готовится из:
Для покрытия торта берется:
Украшается торт шокомастикой, цвета можно определить самостоятельно в зависимости от запланированного дизайна десерта.
Процесс приготовления
Смешать компоненты для нижнего яруса. Разлить тесто по двум формам разного размера, чтобы коржи получились «ступеньками». Приготовить бисквиты для других ярусов, в двух одинаковых формах. Охладить и каждый из коржей разрезать со скосом на две части. Одну классическую часть оставить, чтобы приготовить бисквитную крошку.
Сложить бисквиты так, чтобы верхняя классическая оказалась наклоном вверх. Смешать компоненты для кремов (ананасы во второй не добавлять, они используются для украшения), взбить миксером до однородной формы. Промазать коржи, убрать в холодильник, чтобы крем сцепился. Спустя 5-6 часов достать из холодильника, срезать по бокам бисквиты так, чтобы образовать небольшое сужение вниз.
Сформировать круг по низу второго яруса. Выровнять все ярусы, обмазав масляным кремом со всех сторон. Оставшийся белый корж измельчить, сформировать из него шар, смешав со сливочным маслом, сгущенкой и шоколадом. Покрыть масляным кремом и отправить в холодильник.
Весь торт для сноубордиста обрабатывается мастикой: раскрашивается, украшается декоративными кондитерскими элементами. Фигурка самого сноубордиста устанавливается на верхнюю часть рядом с раскрашенным под планету шаром. Она несъедобная, об этом забывать не стоит. Торт снова отправляется схватываться. После еще нескольких часов в холодильнике его можно подавать.
Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)
Как собрать падающий торт
Общество с ограниченной ответственностью «Центр Поддержки Технологий и Инноваций» зарегистрирована 19 сентября 2016 года
Лицензия на право ведения образовательной деятельности
№ 8659 от 19.09.2016 года выдана Министерством образования и науки Республики Татарстан
Общество с ограниченной ответственностью
«Центр Поддержки Технологий и Инноваций» зарегистрирована 19 сентября 2016 года
Лицензия на право ведения образовательной деятельности
№ 8659 от 19.09.2016 года выдана
Министерством образования и науки Республики Татарстан
Общество с ограниченной ответственностью
«Центр Поддержки Технологий и Инноваций»
зарегистрирована 19 сентября 2016 года
Лицензия на право ведения образовательной деятельности
№ 8659 от 19.09.2016 года выдана
Министерством образования и науки Республики Татарстан
Нужна помощь с оплатой
или возникли другие вопросы?
Как собрать падающий торт
Что такое фальш-торт? Вместо обычного торта официант или свидетель выносит другой торт, он якобы случайно спотыкается и роняет этот торт. Все в шоке (предполагается), в ужасе, причитают и обвиняют свидетеля/официанта в неуклюжести. Затем правда вскрывается, и выносят настоящий торт под фанфары. А теперь о том, стоит ли это делать на своей свадьбе или нет.
2. Фальш-торты бывают двух видов: настоящие, как бы это нелепо ни звучало, и ненастоящие. Ненастоящие торты сделаны из пенопласта, ткани или фанеры. Они украшены, как торт, но на самом деле, что называется, грубая подделка. Но в приглушённом свете это сложно различить. Зато, когда торт упал, разгадка сразу же ясна. Торт ненастоящий.
3. А вот когда фальш-торт настоящий, появляются другие проблемы. Покупается настоящий торт, похожий на свадебный, но с самой дешёвой начинкой и без украшений, вообще без дизайна. И именно с этим тортом падает свидетель или официант. И люди действительно видят, что торт настоящий, а не фальшивый. Но, так как большинство знает про подставу с тортом, всё-таки понимают, что такого не может быть, чтобы так нелепо упал человек с тортом.
4. Проблема настоящего торта ещё в том, что его нужно убирать с пола, а это смотрится очень некрасиво. Пол нужно действительно мыть, поэтому приходит уборщица и моет пол. Уже не говорим о том, что вообще жалко целый торт, но ради номера чего только не сделаешь.
5. Очень важно, как выносит торт свидетель или официант. Стоит сказать, что официанты практически не берутся за это, так как это напрямую дискредитирует их работу. Свидетели часто к концу свадьбы уже не такие трезвые, как в начале, и не так ответственно относятся к главной роли в этом розыгрыше с тортом. Ведущий старается их кратко обучить актёрскому мастерству, но чаще всего, ничего не получается. Свидетель выносит торт ТАК, что все понимают, что он ненастоящий, ещё до того, как торт упадёт.
6. Реакция ведущего. Хуже всего, когда ведущий пытается что-то там наиграть, как-то обругать свидетеля, и начинается этот театр одного актёра, который смотреть крайне неприятно, потому что он настолько искусственный, что дальше некуда. Более-менее, когда ведущий сразу же признаётся, что торт ненастоящий, и переходит к выносу самого свадебного торта.
Подведём итог. Фальш-торт на свадьбах в Питере не рекомендуем использовать. Некоторые ведущие его предлагают как дополнительную услугу, а банкетные залы даже включают этот реквизит в стоимость меню. Но если вы не хотите, чтобы ваши гости говорили о вашем празднике, что видели такую штуку уже не раз, и не два, и у всех знакомых была, и в ютубе тоже видели, и у вас тут; а хотите оригинальности, то лучше вынести торт по-старинке.
Основы сборки торта
И вот у вас готов бисквит и даже придуман вкус начинки. Осталось дело за малым. Собраться с духом и собрать торт. В идеале, торт не должен смахивать на Пизанскую Башню или любую другую неустойчивую фигуру. Чем ровнее сборка, тем проще и удобнее с тортом работать в дальнейшем. Чем ровнее сборка, тем профессиональнее будет выглядеть срез. О том, как и с помощью каких инструментов всё это организовать, поговорим поподробнее.
Базовый набор инструментов.
Кондитерский столик — must have кондитера. Причём как профессионального, так и начинающего. Без него и сборка и выравнивание торта крайне затруднительны и даже изнурительны. Конечно, вполне возможно выровнять торт и без него, но для этого вы должны обладать не дюжей сноровкой. Столик можно подобрать по высоте и диаметру под свои личные предпочтения. Помимо стандартных вариантов также существуют и столики, которые можно наклонять.
С помощью кондитерских мешков с широкими круглыми насадками безумно удобно распределять крема и другие начинки между слоями бисквита. Конечно, можно обойтись и без них, но в этом случае о ровных, стройных слоях можно забыть.
Шпатели различных размеров ваши помощники не только в вопросах выравнивания, но и в вопросах «внутренних». С помощью шпателя можно с лёгкостью распределить крем между слоями при сборке без применения форм.
Кондитерские кольца и разъемные формы различных форм и размеров — лучшие друзья равного торта. Если у вас мало практики, то сборка торта именно в кольце — лучшее решение. Если дополнить кольцо ещё и ацетатной плёнкой,— считайте вы на пути к успеху.
Ацетатная пленка.
Ацетатная или бортовая плёнка один из полезнейших инструментов при сборке тортов. Если вы собираете муссовый торт в кольце, а не в силиконовой форме, ацетатная пленка — единственный возможный способ добиться ровного края. Использование пленки при сборке в кольце кремовых тортов — одно из удачных решений. Именно этот приём позволяет добиться идеально ровного края. С ней вам не придётся ломать голову над вопросом: «как снять кондитерское кольцо и не отрезать пол торта». Помимо прочего, ацетатная пленка ультра-необходима при сборке высоких тортов. С её помощью вы с лёгкостью сможете «нарастить» борта до нужной длинны.
Если в начинке вашего торта присутствуют ягоды, ягодное пюре, соки и подобные ингредиенты, то не забудьте о том, что всё перечисленное имеет склонность к окислению при контакте с металлом. Подобные торты лучше собирать вовсе без использования кондитерского кольца, либо в кольце с обязательным использованием бортовой пленки.
Сборка без кольца.
На первый взгляд собрать торт без кольца куда проще, но эта простота обманчива. Да,— такая сборка не требует множества инструментов, но она, как и любой ответственный процесс, требует точности и внимательности. Без кондитерского столика при такой сборке не обойтись. Он позволит увидеть неточности и огрехи. Крем удобнее всего выкладывать с помощью кондитерского мешка. При сборке без кольца вы можете воспользоваться кондитерским шпателем. Он поможет выровнять слой кремам начинки. При любом виде сборке обратите внимание на бисквит. Все бисквиты должны быть одинакового диаметра или размера.
Сборка в кольце.
Сборка в кольце — отличный вариант для новичков. Если вы до сих пор боитесь слова «торт», то именно этот вид сборки поможет вам справится со всеми страхами. Из кольца или формы торт никуда не наклонится, не покосится и не убежит. Кольцо строго зафиксирует форму будущего торта. В дальнейшем его проще выровнять. При сборке в кольце начинки и крема мы также советуем распределять с помощью кондитерских мешков. Вы можете использовать как формы фиксированного диаметра, так и раздвижные кольца. Последние — более универсальны. С ними вам не придётся покупать десятки форм разного диаметра.
Дамба и радиальная сборка.
Всем знакомая проблема: как собрать торт с мягкой нежной начинкой. Например, с курдом или желе. Что если желе залить в кольцо того же диаметра, что и бисквит и просто выложить его на бисквит?! Если вы вдруг ещё не пробовали такой метод, то и не пробуйте,— it doesn’t work! Идеальным решением для этой задачи может стать так называемая «дамба». Этот метод предполагает утапливание любой нежной начинки в кольце крема. В случае с желе крем удобнее всего выложить вокруг уже после размещения прослойки на бисквите. Если же ваша начинка менее стабильна, то рекомендуется в первую очередь сделать кольцо из крема и уж потом в это кольцо выкладывать прослойку.
Для более «честного» распределения начинки в слоях используется радиальная сборка. Она позволяет более равномерно распределить вкусовые оттенки. Так же радиальная сборка хороша для ярусных тортов,— с её помощью можно равноценно разделить физическое давление и сделать торт более устойчивым и крепким. Для этого вила сборки вам понадобится несколько кондитерских мешков (по количеству кремов и начинок). Слои выкладываются радиальными кругами друг за другом. Стабильные крема удобнее выкладывать в первую очередь, а уж затем заполнять оставшиеся пустоты более нежными прослойками.
Сборка многоярусных тортов.
Сборка многоярусных торов в первую очередь предполагает правильную стратегию из расчёта физики. Нижний ярус, как правило, должен быть более стабильным и плотным. Для него лучше использовать плотные бисквиты и крема. Каждый из ярусов можно предварительно перед сборкой поставить под пресс. В процессе выстаивания торт может просесть, но это легко исправить при финишной отделке. Каждый из ярусов торта должен быть размещён на подложке, которая спрячется при выравнивании торта кремом. Подложки в первую очередь нужны для удобства нарезки самого торта. В каждый из ярусов, кроме верхнего, устанавливаются пластиковые или деревянные шпажки. Это нужно для облегчения давления яруса на ярус.
Таким образом, каждый следующий ярус «отдаёт» часть своего веса на опоры. В зависимости от величины и размера ярусов опор может быть от пяти до бесконечности. Ну и, конечно, использование опор без подложек — абсолютно бессмысленная затея. Также если вы собираете очень высокий многоярусный торт, не обойтись без центровой. Центровая — это более толстая и длинная опора, которая проходит через всю длину торта и делает высокие конструкции более устойчивыми.
Ну и напоследок,— при сборке любого торта руководствуйтесь правилом «лучше перебдеть, чем недобдеть». Иначе говоря, пусть уж всем вокруг будет казаться, что вы страдаете от излишнего перфекционизм и рационализма, чем ваш торт обрушится или наклонится. Собирайте торты, возводите замки и ничего не бойтесь.
С любовью, команда Tortomaster и Мария Сухомлина.
Как собрать торт. Фото-урок
Процесс сборки торта в целом довольно простая задача, но у новичков возникает много вопросов, как же собрать красивый ровный торт. Методик очень много. В данном фото-уроке представлена методика кондитера Кейтлин Фленнери (Kaitlin Flannery). Итак, без лишних церемоний, давайте соберем торт.
Материалы:
Инструкция:
Поместите корж на поворотный столик «куполом» вверх, очертите ножом окружность, по которой вы будете отрезать этот «купол».
Когда вы прорежете торт, снимите купол и отложите в сторону. Наверняка вы найдете, что с ним делать.
Далее кладем руку на корж и слегка прижимаем его, делаем окружность ножом по середине высоты коржа и таким же образом аккуратно разрезаем его вдоль. Если у вас очень высокий корж, и вы хотите слои потоньше, можно разрезать его на 3 или 4 части. Если не доверяете своему глазомеру, воспользуйтесь линейкой. Все придет с опытом, поверьте, на вашем 10 торте вы с легкостью разрежете свой бисквит на ровные слои!
Когда перед вами образовалась ровная стопочка бисквитных коржей,приступим к прослаиванию их кремом. Помещаем на поворотный стол нескользящий коврик, на него подложку для торта. На подложку кладем немного крема,сверху укладываем первый корж и слегка придавливаем. Крем будет дополнительно удерживать наш торт от съезжания.
Возьмите ложку для мороженного и положите определенное количество крема в середину коржа, точно такое же количество крема позже нужно будет положить на остальные коржи!
Распределите крем шпателем от центра к краям.
Совет: Если у вас нет ложки для мороженого, можно воспользоваться кондитерским мешком. Наполните его кремом и равномерно отсадите крем по всей поверхности коржа, лучше это делать по окружности. Если вы планируете использовать дополнительные наполнители (джем,конфитюр,вареная сгущенка,курд и т.д.), отсадите крем по окружности поверхности коржа, не достигая центра. Свободную от крема серединку заполните наполнителем.
Если вам нужно убрать шпатель от торта, не поднимайте его сразу же вверх, вы можете порвать корж, проведите шпателем от одного конца коржа к другому, и у края уберите шпатель.
Постарайтесь распределить крем как можно равномернее по поверхности коржа. Затем положите сверху следующий корж, и таким же образом распределите следующую порцию крема.
Когда все коржи намазаны, наступает черед положить финальный корж. Это должен быть самый нижний корж, т.е одна из сторон его не обрезана вдоль. Положите корж необрезанной стороной вверх, во первых вы получите идеально-ровную верхушку торта, а во-вторых не будет никаких крошек, которые могут попасть в крем и испортить его внешний вид.
Поставьте шпатель вертикально к коржам,и убедитесь, что все коржи наложены строго друг на друга.
Совет: Если у вас при сборке торта используются джемы, взбитые сливки, вареная сгущенка или еще какие-нибудь мягкие наполнители, вставьте вертикально в центр торта длинную деревянную шпажку, ее конец должен выходить за пределы торта, чтобы потом легче было ее удалить.
Теперь можно убрать торт на холод, чтобы крем застыл, и при покрытии торта кремом, коржи не ездили друг относительно друга. Перед покрытием торта кремом удалите деревянную шпажку, если вы ее использовали.