как собирать ярусные торты правильно
Многоярусный торт на свадьбу: тонкости и нюансы
Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.
Плюсы и минусы многоярусных тортов
У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:
Плюсы:
Минусы:
Способы фиксации
Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):
Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.
Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.
Условия хранения и перевозки
Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.
При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.
При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.
Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.
Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.
3 яруса:
2 яруса:
4 яруса:
Стоимость
Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).
Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.
Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).
Видео: сборка кондитерского изделия
Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт?
Видео с канала Cooking by Cami:
Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!
Многоярусный свадебный торт — варианты начинок и декора
Красивой и вкусной точкой в завершении свадебного вечера станет большой многоярусный свадебный торт, состоящий из нескольких этажей.
Подобный торт — настоящее произведение искусство, выбор которого непростое и очень важное дело, по значимости не уступающее покупке свадебных нарядов для жениха и невесты.
Двухъярусные торты — украшение на свадьбу
Праздничный торт в один ярус у многих ассоциируется с обычным домашним чаепитием, угощение для которого можно купить в любом магазине.
А вот свадебные торты в несколько этажей смотрятся шикарно и эффектно, и прекрасно выглядят на праздничных фото.
Дизайны для таких свадебных десертов многообразны и уникальны, и могут быть как с использованием кондитерской мастики, таки без нее.
Свадебные торты с мастикой
Свадебный двухъярусный десерт, в приготовлении которого использовалась мастика, выглядит очень эстетично и воздушно.
Мастика – действительно волшебный материал, который дает возможность выполнять декор самой необычной формы и делать различные красивые фигурки, например цветы, сердца или птиц.
Однако, сама мастика – далеко не самая вкусная часть свадебного торта, поэтому начинка десерта должна быть очень вкусной и необычной.
В качестве начинки свадебного торта можно использовать:
Торты, выполненные с использованием мастики, имеют длительный срок хранения, благодаря тому, что:
Торты на основе мастике можно заказывать за 2-3 дня до свадебного торжества, а торты с песочными и бисквитными коржами, в которых предусматривается белковый крем или пралине – за 4-5 дней.
Свадебные торты без мастики
Если вам не нравится мастика, то присмотритесь к фотографиям ягодных, кремовых и цветочных многоярусных тортов.
Безмастичные торты могут быть закрытого типа, полностью покрыты кремом и глазурью, или открытого вида, когда начинка и коржи видны всем.
В закрытых тортах крем приходит в негодность гораздо быстрее, чем мастика, поэтому к хранению таких десертов следует подходить внимательно и заказывать их за 24 – 48 часов до свадебного вечера.
Свадебные десерты открытого вида – это неординарный и очень красивый торт, который может подчеркнуть яркий характер праздника.
Он прекрасно впишется в атмосферу свадьбы в стиле прованс или оттенит традиционный характер рустикального торжества.
Такая идея свадебного десерта в зависимости от дизайна станет прекрасным решением для завершения свадьбы в тематике бохо или лофт.
Прекрасное решение для свадьбы – трехъярусный торт
Такой торт для свадебного торжества не стоит готовить в домашних условиях, лучше обратиться к профессионалу, т.к. собирать такое кондитерское сооружение достаточно сложно.
Форма и цветовая гамма многоярусных тортов
Классическая трехъярусная форма свадебных тортов продолжает быть в топе и пользуется популярностью среди молодоженов.
Как правило, такие торты заказывают в классическом белом варианте с безупречной гладкой поверхностью из мастики или кондитерской глазури.
В качестве украшений чаще всего используют бусины, цветы, сердца и птиц. Такие нежные и аристократичные свадебные десерты отлично впишутся в классический вариант свадебного тожества.
Особо романтичные и легкие десерты выполняются в технике омбре.
Что касается цветовых решений, то сегодня на пике моды градиентные переходы от синего к светло-голубому, от фиолетового к сиреневому или от марсала к пудровому оттенку.
Если масляный крем на такой торт наносить специальным ножом или лопаткой небрежными мазками, это придаст десерту естественную фактуру, а украшают такой торт чаще всего цветами.
Еще одна инновация в мире свадебных тортов — это «неправильные» десерты
Коржи этих кулинарных шедевров наклонены относительно друг друга и создают эффект своего неминуемого падения.
Это достигается посредством специального каркаса или же благодаря особой форме, которую придают коржам.
Выглядит такой свадебный торт креативно и в то же время красиво.
Стиль свадебного торжества и дизайн торта
Современные свадьбы, как правило, всегда носят тематический характер. Вариантов для свадебного торжества сегодня представлено достаточно много на любой вкус, свадьба может быть: космической, пиратской, в стиле ретро или американской истории 20-х годов прошлого столетия.
И, конечно, молодоженам хочется, чтобы свадебный торт органично вписался в стилистическое решения свадебного торжества.
Мастерам кондитерского дела приходиться проявлять все свое умение, чтобы воплотить в шедевре все пожелания и идеи клиентов.
Мы предлагаем вам некоторые варианты таких тематических произведений кулинарного искусства.
Одноярусный свадебный десерт
Одноярусные торты по-прежнему популярны среди молодоженов, особо это актуально для свадебных торжеств в «семейном кругу», среди родных и друзей.
Преимущества одноярусных тортов очевидны:
Конечно, одноярусные свадебные торты выглядят менее торжественно, чем более большие экземпляры, но они не уступаю им в красоте и оригинальности.
Подтверждением тому служат представленные фото таких свадебных тортов.
На самом деле, совершенно не важно, сколько этажей будет в свадебном торте, наибольшую ценность представляют его вкусовые характеристики и эстетичный внешний вид.
Поэтому, при выборе варианта свадебного кулинарного шедевра уделите особое внимание его декору и начинке, чтобы ваш свадебный торт надолго запомнился гостям.
Желаем и делаем всё, чтобы любой торт на вашем столе был вкусным, красивым и доставлял вам радость!
Вам нужно лишь позвонить и заказать торт в Саратове.
Двухъярусный торт
Двухъярусные торты готовят по особым праздникам, когда планируется большое количество народа. Это всегда красиво и очень торжественно! А приготовить такой торт на самом деле не очень сложно. Но все же навыки сборки различных десертов должны быть.
Тортик, приготовленный по этому рецепту, получается весом 6,5-7 кг.
Ингредиенты
Для первого бисквита, на нижний ярус, подготовьте все ингредиенты.
В чашу для взбивания насыпьте необходимое количество сахара и добавьте яйца. Взбейте все на максимальной скорости миксера в пышную массу.
Сразу же поставьте на огонь сливочное масло, соединенное с молоком, и доведите до кипения, чтобы масло растаяло. Просейте муку и соедините с содой и ванилином.
К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов, добавляйте мучную и молочную смеси. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Масса должна оставаться пышной.
Все тесто перелейте в форму для выпечки (28 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, ориентировочно на 1 час. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет пружинить при надавливании.
Следом приготовьте второй бисквит. Подготовьте для него всё необходимое. Муку смешайте с какао, содой и ванилином. Все ингредиенты соединяйте по такому же сценарию, как и для первого бисквита.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см в диаметре) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут.
Два бисквита остудите и дайте им немного отлежаться. Затем каждый разрежьте на 4 коржа.
Для прослаивания коржей отлично подойдет крем чиз на сливках. Подготовьте все необходимое. Сливки должны быть хорошо охлажденными, а вот сыр, наоборот — комнатной температуры.
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. Затем добавьте в него творожный сыр и хорошо его вмешайте.
Нижний ярус торта собирайте сразу на той поверхности, на которой он будет подаваться к столу. Пропитайте бисквит любым сиропом и смажьте кремом. Так прослоите все коржи и соберите первый торт.
Для сборки верхнего яруса возьмите двухстороннюю подложку, почти такого же диаметра, как сам корж, чуть больше 0,5 см. Немного крема добавьте между подложкой и коржом, чтобы он надежнее держался. Пропитайте все шоколадные коржи и промажьте кремом.
Собранные оба торта уберите в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь). За это время они пропитаются и хорошо застынут.
Для выравнивания внешней поверхности тортов будем делать крем чиз на масле. Для его приготовления все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Во время взбивания масса станет светлее. Затем введите в крем творожный сыр. С ним долго взбивать нельзя, иначе расслоится. Доведите массу до однородного состояния и остановитесь.
С помощью кондитерского шпателя нанесите крем на верх и бока торта и выровняйте все поверхности.
Обмажьте этим кремом оба торта. Для укрепления нижнего яруса можно использовать пластиковые трубочки. Их необходимо сделать одного размера по высоте нижнего яруса.
Затем аккуратно поставьте меньший тортик наверх. Бока, места соединения тортов замаскируйте кремом.
Двухъярусный торт готов!
Украсьте по своему вкусу. Для украшения можно использовать кремовые цветы, фрукты, ягоды, сладости.
Крем чиз, что в начинке, плотный, стабильный и хорошо держит форму, поэтому его с легкостью можно использовать в приготовлении тортов. Дополнительно его можно дополнить ягодами или орехами. Хорошо подойдут бананы, персики, клубника или апельсины. К шоколадному бисквиту можно добавить ягоды вишни.
В двухъярусных тортах приветствуются любые сочетания. Но старайтесь на нижний ярус использовать более тяжелые и плотные начинки. А вот на верх можно брать уже более воздушные. Или же, в несколько ярусов собирайте торты одинаковой плотности.
Двухъярусный торт – 4 рецепта, как собрать и приготовить вкусный торт
Торжественные события требуют особенного меню. И когда речь идёт о десерте – во главе стола всегда есть красивый торт. Ни одна свадьба или день рождения не обходятся без вкусной шикарной сладости. Чтобы побаловать гостей и сделать по-настоящему нарядное лакомство, готовят двухъярусный торт. Пугаться трудностей вовсе не стоит, читайте далее несколько рецептов несложных и аппетитных десертов.
Готовим основу для торта своими руками
Отличительной чертой «многоэтажных» тортов считается их высота, поэтому чаще всего коржи у таких изделий бисквитные. Ярусов можно создавать сколько потребуется – принцип будет один и тот же. Каждый новый слой уже предыдущего, высота может быть одинаковой или меньшей.
Если у вас нет форм разного диаметра, можно приготовить два одинаковых коржа. А после обрезать один из них, накрыв тарелкой нужного размера и пройдясь ножом по контуру. Умелые хозяйки даже умудряются использовать обрезки для создания дополнительного яруса, ведь стыки можно замаскировать кремом. И также из них можно получить несколько порционных пирожных по тому же рецепту, которые удобно давать гостям на вынос.
Чтобы приготовить вкусный и стойкий бисквит, обязательно используйте ванилин и хорошо взбивайте яйца с сахаром. Если есть возможность выпекать коржи одновременно – всё готовится разом. Когда духовка слабая – лучше оформлять слои по очереди. Тогда продукты делят на две части: поровну для одинаковых коржей или в соотношении 5:3.
На двухъярусную заготовку понадобятся такие ингредиенты
Последовательность действий
В случае предварительного приготовления бисквита, остывшие пышки желательно держать в прохладном месте, но не дольше 8 часов, чтобы они не зачерствели. Однако лучше так не поступать – торт будет вкусным только в случае свежести всех компонентов.
Если крем требует охлаждения, его готовят во время выпекания коржей, в ином случае лучше делать его, пока стынет бисквит. Помните, что пенистые кремы могут менять консистенцию и отстаивать их нельзя.
Сборка конструкции необычного десерта
Один кропотливый этап позади, останется только красиво декорировать тортик.
Как красиво украсить двухъярусный торт
Сегодня профессиональные кондитеры свободно фантазируют с украшениями десертов. В ход идут цельные ягоды, печенюшки, вафли, зеркальная глазурь или желе и даже живые цветы. Однако не каждый начинающий кондитер способен сразу создавать подобные шедевры. Чтобы не испортить почти готовый торт, достаточно использовать простые украшения и абстрактный рисунок. Вот несколько идей:
Перед непосредственным украшением, торт можно полить глазурью или мастикой нужного цвета. Всё возможно приготовить самостоятельно или просто растопить плитку магазинного шоколада, рассчитав пропорции.
Смело экспериментируйте, ведь тортик, приготовленный с любовью и настроением, обязательно получится симпатичным и привлекательным.
Двухъярусный торт для девочки
Чтобы порадовать малышку, можно сделать классический девичий тортик с клубникой. Как получить вкусный бисквит, было рассказано выше, а для крема и украшения понадобятся такие продукты:
Как приготовить торт:
И малышка, и гости будут в восторге от подобного «вкусного» рецепта.
Двухъярусный торт для мальчика
Мальчишкам нужны силы, чтобы расти крепкими и активными, потому рекомендуется сделать торт с орешками.
Понадобятся такие продукты:
Взбейте масляно-ирисовый крем в нужном количестве, промажьте все слои торта, добавляя немного толчёных орешков. Бисквит предварительно сбрызнуть жидкими сливками для пропитки. После покрытия всех поверхностей кремом, обсыпьте бортики орехами.
Закончив сборку торта, его нужно декорировать. Для этого желательно приготовить белковый крем, подкрасив его в любимый ребёнком оттенок. С помощью кондитерского мешочка создайте украшение, также лакомство можно посыпать разной мишурой, выложить или написать поздравление.
Важно: указанные пропорции могут варьироваться. Если вы готовите десерт впервые, лучше приобрести продукты с запасом.
Двухъярусный торт для женщины
Дамы чаще остальных следят за своей фигурой, потому требуется приготовить диетический фруктовый торт. Запаситесь яблоками, бананами, киви, апельсинами, клубникой или другими фруктами по вкусу. Из части их мякоти нужно приготовить пюре без сахара, затем использовать его для пропитки бисквита.
Крем для лёгкого тортика лучше взять полезный – творожно-сливочный, но подойдёт и классический заварной рецепт. Ту часть, которая пойдёт на промазку, необходимо смешать с кусочками фруктов: бананов, яблок и клубники.
Крем для внешнего покрытия и декора можно подкрасить в любой подходящий цвет и создать с его помощью украшения, которые порадуют виновницу торжества. И также главной изюминой кулинарной инкрустации станут фрукты. Их нужно нарезать тонкими слайсами и выложить красивыми рядами. Такой нежный тортик не оставляет равнодушным даже сторонников правильного питания!
Оригинальное лакомство для мужчин
Любимого мужчину можно побаловать десертом, основанным на знаменитых продуктах-афродизиаках, которые очень любит «сильная половина» сладкоежек. Для бананово-шоколадного торта понадобится выпечь бисквит с какао, приготовить творожный крем и глазурь. Из продуктов для начинки понадобятся:
Из этого делают крем:
Коржи нужно пропитать ликёром «Ирландские сливки» или шоколадным молоком (1 ч. л. какао + 1 ч. л. сахара + 0,5 ст. молока), а затем промазать кремом, охладить и собрать торт. Готовая конструкция равномерно поливается тёмной шоколадной глазурью. Украсить изделие можно тонкими ломтиками банана, шоколадными конфетами, фигурками или крошкой.
Как видите, создать двухъярусный торт своими руками совсем несложно. Отведите несколько часов для кулинарного волшебства – все гости по достоинству оценят ваши старания!