как собирается бургер в бургер кинг

Как собирается бургер в бургер кинг

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Бургеры из говядины

Премиальная новинка со 100% говядиной Абердин Ангус! Невероятно нежный 150-граммовый мраморный.

АНГУС Терияки Гриль

Создавая эту премиальную новинку, мы задумали сломать рамки привычного. Приготовили на.

В этом красавце целых 300 граммов невероятно нежной 100% мраморной говядины.

АНГУС Терияки Гриль XL

Прокачанная версия Ангуса Терияки Гриль — для самых голодных гурманов! Двойная.

Младший тоже не промах! Встречайте новый Биг Кинг Джуниор с бифштексом.

Лонг Чизбургер – эталон в коллекции чизбургеров! Два приготовленных на огне.

Приготовленный на огне бифштекс из 100% говядины, сочный помидор, свежий нарезанный.

Двойной воппер с сыром

ВОППЕР® — это вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными.

Встречай самый внушительный бургер в коллекции Бургер Кинг. Много мяса, много.

ВОППЕР® — это вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными.

Приготовленный на огне бифштекс из 100% говядины, два нежных ломтика сыра.

Наслаждайтесь вкусом сочной 100% говядины, жаренной на гриле, с щедрой порцией.

Больше 100% говядины. Больше сыра. Больше соуса. Кроме двух фирменных бифштексов.

Приготовленный на огне бифштекс из 100% говядины с хрустящим маринованным огурчиком.

Два приготовленных на огне фирменных говяжьих бифштекса, два ломтика слегка расплавленного.

ВОППЕР® — это вкуснейшая приготовленная на огне 100% говядина с сочными.

Вы не ошибетесь, выбирая Чизбургер: это фирменный приготовленный на огне бифштекс.

Отличная еда на первом месте

Ежедневно в рестораны БУРГЕР КИНГ во всем мире приходит более одиннадцати миллионов посетителей. И неудивительно: ведь наши рестораны известны вкусом фирменных блюд и отличным соотношением цены и качества.

Основанный в 1954 году, БУРГЕР КИНГ занимает второе по величине место в мире среди сетей ресторанов быстрого питания, специализирующихся на гамбургерах. Оригинальный бургер «Воппер», ставка на ингредиенты высшего качества, фирменные рецепты и комфорт для посещения всей семьей — вот то, что уже пятьдесят с лишним лет успешной работы является отличительной чертой нашего бренда.

Мы готовы работать со всеми, кто готов в долгосрочной перспективе выполнять стандарты доставки: Доставка 30 минут, «Трехточечная» (10 минут на прибытие в ресторан, 20 минут доставка до адресата, 20 минут возврат в ресторан оборудования), мед книжки у курьеров.

Вы нам интересны в любом случае: если вы можете доставлять в нескольких городах или только в одном городе. Готовы рассматривать долгосрочные контракты с таксопарками.

Источник

Освобождение котлет! Шеф-повар и читатель Onliner.by пробуют мясо из бургеров Carl’s Jr., Burger King, Hesburger и McDonald’s

Когда в детстве мы клали между кусками батона котлету, все было прозрачно: котлетка играла всеми оттенками вкусов, которыми ее зарядила бабушка. С бургерами все сложнее. Вкус мяса перебивают кусочки маринованного огурца, свежий лук, сладкая булка и особенно соус. Между тем именно на котлету из «стопроцентной говядины» или «поджаренную на огне» продолжают ловить покупателя рекламные призывы. Ну окей. Мы освободили котлеты из «плена» и попробовали, что же в них такого.

В битву бургерных котлет можно было вовлечь сотни кафе и ресторанов. Удивительно, что в гонку фастфуда еще не включились заводские столовые. Но только у крупных сетей есть общая сила и слабость: с одной стороны, блюдо приготовят вам быстро, с другой — все мясо жарится после заморозки. Поэтому приплетать сюда бургеры с котлетами из охлажденного мяса мы и отказались.

Вопреки стереотипам, у нас не было никаких оснований сомневаться в мясном происхождении котлет для фастфуда. Обычная говядина. (Если рядом с вами есть представители фастфудных сетей, то они обязательно должны рассказать, что «не обычная, а прошедшая…» — да-да, мы в курсе. И тем не менее.)

Мы купили сэндвичи в четырех сетях (никакой птицы — только «биф»!) и вместе с Владимиром Pochvars, выступающим от имени любителей бургеров с форума Onliner.by, отправились к Антону Каленику, шеф-повару отеля Marriott.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Бургеры были доставлены на кухню за полчаса-час. При этом стало понятно, почему имеются вопросы к службам доставки. Есть эти сэндвичи надо, конечно, не отходя от прилавка. Булки быстро запариваются, листья вянут, сыр темнеет. Поэтому у всех, кто отвечает за сборку, свежесть салата и количество кружков огурца, просим прощения, но сегодня герои не вы. Нас интересуют только котлеты, а они в равных условиях.

Carl’s Jr.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Carl’s Jr. открылся всего месяц назад, и его рекламой до сих пор увешан весь ТЦ Galileo. Акцент здесь делается на сочности и размере бургеров. Размер, как известно, не главное, а вот котлета, приготовленная на гриле, должна же выделяться? Более того, на фасаде написано Chargrilled («приготовлено на углях»). Но это скорее корпоративный лозунг, чем реальность в минском ТЦ.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

За 7,7 рубля мы купили бургер «Биг Карл». Ничего личного, нам нужны были две котлеты. Кстати, они самые красивые — с неровными краями. И еще заворачивают бургеры здесь удобно. На этом, в принципе, все. Подсесть на Carl’s Jr. можно из-за размера, соусов, листьев айсберга — чего угодно, кроме совершенно обыкновенного мяса.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

— Видно, что котлета замороженная, — жует кусочек Антон Каленик. — Мясо еще теплое, но уже суховатое. В нем есть сок, но он не животный, будто влага вмешивалась в фарш. Или котлета запарилась, пока ее везли, — такое тоже может быть.

— Антон, котлета готовится на открытом огне. Вы это чувствуете?

— А как это почувствовать? Сам по себе огонь никакого аромата не дает. Если нужен дымок, то не обойтись без угля или дров. Ну или лавового камня — в Европе он очень распространен даже на домашних вечеринках. Лава не выгорает и не дымит, как уголь. Но аромат исходит от капающих через решетку соков продукта.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Владимир тоже огня во вкусе не ощутил.

— Лук есть, соль и специи — ровно. Кажется, что соли мало, но вместе с соусом должно быть хорошо.

Источник

Сборка бургера. Есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Начиная разговор о сборке бургера, скажем пару слов о самых важнейших его компонентах. Ведь, чтобы бургер предстал перед нами во всей красе, важно всё. Мягкая и не «бумажная» булочка, сочная, поджаренная говяжья котлета, ровный слой тёплого сыра, маринованные хрустящие огурцы, сочный негорький лук, самый лучший листик хрустящего салата и спелый помидор. Плюс, конечно, правильно подобранный соус. Вот такое у нас представление о прекрасном бургере.

Перед сборкой бургера – обзор главных ингредиентов блюда

Выбираем булочки. Приготовить или купить?

Независимо от сборки бургера, ответ на этот вопрос зависит только от количества времени, которое у вас есть на приготовление бургера. Если вы можете потратить на это пару часов, готовьте булки сами. Домашние булочки гарантировано порадуют всех, и будут не только нижней и верхней частью бургера, а полноценным ингредиентом. Например, для аппетитных и чуть-чуть сладковатых картофельных булочек нужно не больше 1 ч на подъём теста + 1 ч 15 на расстойку и 15-18 мин. на выпечку в духовке. Рецепт см. здесь.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кингКартофельные булочки для бургеров

Если решили купить булки в супермаркете, то, вероятно, выберите классические булочки с кунжутом для бургера. Да, они универсальны, и говяжья котлета точно будет рада попасть в их компанию. При этом, воздушные булочки с пористым мякишем хорошо сочетаются с жареной рыбой в кляре, а тушёная свинина и острый салат из капусты – идеальные ингредиенты для бургеров с бриошью или другим хлебом с большим содержанием масла. Для бургера можно использовать и чиабатту. Важно, чтобы булка была мягкой и её можно было сжать, уменьшив высоту всего бургера. И не забудьте слегка поджарить булочки и при сборке бургера использовать их ещё тёплыми. Об этом читайте чуть ниже.

Как приготовить котлеты для бургеров

И для сборки бургера, и для всего блюда в целом, лучшее, что вы можете сделать, – приготовить котлету самостоятельно. Для сочной говяжьей котлеты выберите жирный грубый говяжий фарш. Жирность – 20%, хотя для некоторых любителей бургеров нормой является и 40%.

Высший уровень мастерства – это самим сделать фарш для бургера, а потом пожарить котлету или приготовить её на гриле. Как это сделать, рассказывает наш постоянный и любимый автор – Андрей Бугайский (см. здесь). Он советует готовить котлеты из первосортных филейных частей – толстого и тонкого края, костреца и т.д. Мясо для фарша рубить вручную. И не забывать про минимум 20% жира. Чем более тугоплавкий этот жир, тем лучше результат. На рынках продаётся нутряной говяжий жир, нужно только спросить у продавцов – редко лежит на витрине. Можно использовать и свиное сало, и бараний курдюк. Котлеты лучше всего готовить весом 140 г. Формовать сначала шарики, потом сплющивать в круглые шайбы толщиной 2.5 см. Панировать бургеры ни в чём не нужно.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кингВсе секреты приготовления котлет, в том числе и для бургеров, подробно см. здесь

Какой сыр для бургера лучше?

Про сыры мы тоже подробно писали вот здесь.

Для начала можно начинать с плавких сыров: чеддер, гауда, эмменталь. Потом переходить к комбинации сыров и/или использованию сыров с белой и голубой плесенью, сыров из козьего молока.

Чтобы добавить в бургер еще больше сыра, есть такой поварской приём: сформируйте из мясного фарша шарики и сделайте в каждом большим пальцем «лунку». Заполните её примерно 2 ст. л. тёртого сыра или кусочком плавленого. Сформируйте котлету, «убрав» сыр внутрь. Охладите не менее 30 мин., жарьте как обычно.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кингЛенивый бургер «Слопи Джо» в сковороде на углях, рецепт см. здесь

Какими должны быть остальные ингредиенты, чтобы сборка бургера была проста и комфортна

Помните, что пространство между верхней и нижней булочкой имеет предел. Оно, собственно, ограниченно нашими ртами. Нужно делать такие бургеры, чтобы из можно было кусать, а не думать, как приноровиться к поеданию «башни» из разных слоёв. И чем больше диаметр булочек, чем ниже должна быть высота бургера. Учитывайте это при сборке бургера, пожалуйста.

Салат: айсберг или салат романо. Их можно миксовать. Для этого наложите один лист на другой и нарежьте длинными полосками, которые потом используйте при сборке бургера. И как бы ни были любимы фризе и лолло россо, лучше их не использовать. Они в бургере после сборки становятся бесформенными и вялыми. Некоторые шефы считают, что самый оптимальный при сборке бургеров – это латук.

Помидоры: вкусные и не слишком водянистые. Если таких нет, другие лучше не использовать – навредят всему бургеру.

Огурцы: маринованные (хотя почему и не солёные), без насыщенного и чересчур яркого вкуса маринада/рассола. Плотные и тоже не слишком водянистые, чтобы их можно было нарезать в меру тонкими ломтиками, и они не потерялись при сборке бургера.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кингБургер с куриной котлетой, свежим огурцом и соус из мацуна от шеф-повара Гаяне Бреиовой, рецепт см. здесь

Лук: сырой и фри. Если лук не горький, а чуть сладковатый, он будет хорошо работать на пользу всего блюда. После сборки бургера он немного пропарится, если располагается рядом с горячей котлетой и станет чуть-чуть мягче. Неплохо смешивать в бургере белый и красный репчатый лук. И лучше резать его тонкими кольцами или полукольцами. Если вам попался островатый или чуть горький лук, быстро обжарьте его (можно с щепоткой коричневого сахара). А ещё лук можно нарезать, залить кипятком и переложить в ледяную воду. Затем подмариновать в яблочном или винном уксусе, 8-10 мин. Перед сборкой бургера лук нужно тщательно обсушить.

Соус: в одном бургере может быть до 3-4 соусов. Чаще всего майонез, кетчуп или их смесь. Майонез и кетчуп – лучше домашние или очень качественные. Но сейчас допустимо использование клюквенного и вишнёвого соуса, сырного соуса, песто, чатни, соус барбекю, шрирачи, голландского соуса и других приправ.

Наша верная читательница Надежда Муринец предлагает свой вариант соуса в стиле всемирной известной сети ресторанов быстрого питания. Для него в майонез смешивается с паприкой, огуречным рассолом, чесноком, пропущенным через пресс, горчицей и белым винным уксусом. Маринованные огурцы натираются на мелкой тёрке и смешиваются с подготовленной массой. Соус перемешивается до однородности и используется по назначению. Рецепт см. здесь.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кингБургер с соусом в стиле известного бренда сети ресторанов быстрого питания

Сборка бургера – взгляд профессионалов

Мы обратились к нескольким московским шеф-поварам с вопросом: «Есть ли правильная схема сборки бургеров». Некоторые отвечали: «Это вопрос из разряда «как варить борщ» и ответа на него нет». Но мы – упорные, и всё-таки добились от двух профессионалов, опыту которых очень доверяем, ответов.

Максим Рыбаков, шеф-повар ресторана «Гостиный двор» в Суздале, Владимирская область

«Всё произвольно и главное, чтобы:

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кингКартофельные булки для бургеров от Марка Синклера, рецепт см. здесь

Кирилл Мартыненко, управляющий партнёр и бренд-шеф сети стейк-хаусов Torro Grill:

«Я при сборке бургеров придерживаюсь трёх правил:

Про листовой салат: мне нравится использовать айсберг. Чтобы он оставался хрустящим и не заветрился, его нужно нарезать непосредственно перед сборкой бургера. И не забывайте, что бургер можно сделать и со шпинатом, и салатом коул слоу из белокочанной или красной капусты.

Про огурцы: рекомендую попробовать бургер не с маринованными огурцами, а с релишем. Это густая приправа, подобная чатни, приготовленная из маринованных овощей, в данном случае из огурцов.

Про сыр: сыр кладу на булку и на неё размещаю котлету или расплавляю сыр на котлете. Если готовлю бургер с двумя котлетами, помещаю сыр между ними».

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кингАзиатский бургер с салатом их капусты и моркови, рецепт см. здесь

Сборка бургера: схема и разъяснение

Как оказалось, гораздо важнее не сама сборка бургера, то есть очерёдность слоёв, а ответ на вопрос: почему нужно собирать бургер именно так и чего мы этим хотим добиться.

Опираясь на знания профессионалов, со сборкой бургеров разбираемся на конкретном примере. Вот один из многочисленных вариантов сборки бургера (снизу вверх):

половина поджаренной булочки + соус + огурец + котлета + сыр + помидор + лист зелёного салата + лук + соус + вторая половина поджаренной булочки.

Разберёмся с каждым слоем сборки бургера. Начнём с нижней булочки, которую нужно слегка поджарить. Для чего поджаривать? Не только, чтобы весь бургер был тёплым. Очень важно, чтобы хлеб не размок от соусов и соков. Поджаренная поверхность булки – отличный выход из положения.

Далее, согласно этой схеме сборки бургера, следует соус. При этом, мазать на нижнюю половинку булки лучше густые соусы – обычно на основе кетчупа или подобные им, например, сальсу. В кетчуп резонно добавить горчицу, поскольку она подчеркнёт вкус мяса. Майонез лучше «поднять» выше, поскольку его нежный вкус и текстура могут затеряться на хлебе и будут лучше работать рядом с овощами.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кингВегетарианский бургер с котлетой из нута, помидорами, сладким луком и кисло-сладким соусом чили, рецепт см. здесь

Далее – огурцы. Они контактируют с мясом и «поддерживают» котлету снизу. Огурчики приятно хрустят и добавляют немного кисло-солёного вкуса котлете – и это хорошо. Если они водянистые, их лучше поднять и перекрыть им доступ к булке котлетой, а лучше листом салата. В принципе, огурцы можно и не разъединять с остальными овощами, то есть выкладывать их на котлету с сыром вместе с помидором и луком.

Котлета и сыр, потом – помидор. Только сыр должен хорошо расплавится и закрепиться, чтобы помидор по нему не елозил. Многие обязательно на котлету или под котлету водрузят лист салата – он, словно одеяло, удерживает и котлету с сыром, и помидор.

Если используем бекон, нарезаем его кусками, удобными для еды и кладём на котлету, но под сыр. Он удерживает бекон на месте и позволяет «пожениться» вкусу двух видов мяса. В принципе, сыр способен удержать не только бекон. Вы можете положить на котлету крупную крошку голубого сыра и «запечатать» ломтиком плавкого сыра. Или смазать котлету горчицей или добавить немного мелко нарезанного перца чили…

Потом – лук, и верхняя булочка, срез которой тоже можно смазать соусом, например, майонезом.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кингБургер с говяжьей рубленой котлетой, рецепт см. здесь

Сборка бургера – часть дружеского застолья или семейного обеда

Собирать бургер можно самому – на кухне, а можно доверить тем, кто собрался за столом. Для этого подготовьте все ингредиенты (обязательные: булки и котлеты + дополнительные) и выставите их на стол. Если гости затрудняются с выбором и не знают хитростей подбора ингредиентов и сбора бургера, предложите им национальные вариации на тему бургера. Здесь каждый может проявить свою фантазию, и никто его за это не осудит. Можно сделать бургеры совершенно разными по вкусу, не меняя принципиального подхода:

Источник

Красные против синих: купили и сравнили набор еды в «МакДональдсе» и Burger King

Появление Burger King вызвало споры о форме: очереди, Pepsi, Каменная Горка… Предлагаем поправить фокус дискуссии и поговорить о содержании. Что такого продают в новом кафе, ради чего люди идут на безумное убийство времени? Чтобы было легче ориентироваться, мы сравнили еду из Burger King с хорошо известным меню его принципиального соперника — «МакДональдса». Специально для наших читателей Onliner.by отстоял в жаркой очереди сразу в двух ресторанах, купил одинаковый набор продуктов и сравнил цены, порции, внешний вид и вкус.

Даже дождливая погода не способна потушить пожар очереди в новый Burger King. Зато внутри при осадках становится еще хуже: мест нет, на улице моросит. Десятки подростков перемещаются с главным символом Каменной Горки последних дней — синим бумажным стаканом — под крышей большого подземного перехода. Мы заняли очередь, которая даже не начиналась на улице, и вышли с двумя пакетами еды и пустым «анлим»-стаканом через 1 час 15 минут. Можно было бы сократить это время минут на пять, если бы мы начали «подреза́ть» коллег по очереди: это обычная толпа, которая выстраивается в линии только перед кассами.

Но дело пойдет еще быстрее, когда персонал Burger King начнет работать слаженнее. К молодым ребятам нет претензий: выдержать этот покупательский ад на ногах непросто. Но дьявол строит очереди из мелочей: все гамбургеры могут быть готовы, а курица для «Цезаря» еще кудахчет.

В «МакДональдсе» по соседству (мы заехали в тот, что на «Пушкинской») людей меньше раза в два. Очередь тоже начинается почти у дверей, но каждый клиент не очень активно сражается за место, поэтому не так плотно. По рядам ходит менеджер с наладонником, принимает заказы и выдает пречек. С пакетами еды мы вышли через 15 минут.

В меню обоих ресторанов есть уникальные позиции, но большинство — старые добрые потребности обычного клиента. Итак, мы взяли по чизбургеру, минимальной порции «деревенской» картошки и фри, минимальному набору наггетсов с соусом, полулитру напитка, салату «Цезарь» с соусом, пирожку с вишней и самому крутому гамбургеру из меню.

Двойной «Воппер» против «Биг Тейсти»

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Для начала мы взвесили их. 357 г у «Воппера» и 365 г у «Биг Тейсти». При этом последний продается не в бумажке, а в картонной коробке. Поэтому методом дедукции предлагаем определить, где больше мяса.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

«Биг Тейсти» давно стал заложником настроения повара: иногда гамбургер сложен хорошо, порой листья салата просто лежат в коробке — ешь и закусывай. «Воппер» сложен аккуратнее, по краям ничего не вываливается. При этом в разрезе видно, что всяких овощей там немало.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Мы не претендуем на объективный вкусовой тест. Из важного: вкус «дымка» в «Воппере» дает мясо, а в «Биг Тейсти» — соус.

Выбор редакции: Двойной «Воппер», хотя он и стоит 62 000 («Биг Тейсти» продается за 58 500).

Чизбургеры

Съев большой бутерброд, можно «шлифануться» мелким. Пускаем в бой классические гамбургеры с ломтиком плавленого сыра. По весу они тоже равны: 123 г против 120 г.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Чуть тяжелее Burger King. Их чизбургер отличается наличием горчицы, но суховат и пресноват. Зато стоит на 500 рублей дешевле — 16 000.

Выбор редакции: Чизбургер из «МакДональдса».

Картошка

Раз уж мировые сети приехали в Минск «со своим самоваром», мы не можем не рассудить картошку. Тем более что «макдачная» фри стала эталоном для всех, кто впервые попробовал ее именно в этой сети.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Итак, начнем с картошки фри. Ее минимальные порции весили 87 г в «МакДональдсе» и 75 г в Burger King. Первая тоньше, вторая зажаристее. Одной части дегустаторов первая показалась вкуснее и сочнее, другой понравилась вторая: крупнее и натуральнее. Пробуйте, в общем, сами.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Похожая ситуация и с картошкой дольками. Только на этот раз крупнее дольки из «МакДональдса». В Burger King больше специй.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Но главное разочарование в последней — цена. За 100 г (у конкурента порция завесила 173 г) картошки мы заплатили 21 000. В «МакДональдсе» бо́льшая порция стоит 20 000.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Выбор редакции: Мнения разделились.

«МакНаггетс» против «Кинг Наггетс»

Кусочки куриного филе в панировке — их любители не верят в то, что это не розовое пюре.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

По вкусу и первое, и второе сложно назвать кулинарным шедевром: сухое мясо в корочке из специй. Поэтому наггетсы в ресторанах похожи, и вряд ли большинство различит их. А вот форма их подачи — есть претензия. До Burger King, похоже, пока не довезли маленькие коробочки, поэтому пять кусочков они кладут в большие. Выглядит чуть нелепо: открываешь «сундук», а там и половина дна не прикрыта. Вздох разочарования.

Опять же в «МакДональдсе» чуть дешевле: 30 000 (плюс 4000 за соус) за 106 г. В Burger King взяли 29 500 (плюс 6000 за соус) за 94 г и большую коробочку.

Выбор редакции: Мнения разделились.

Салат «Цезарь»

Всегда казалось, что салаты в подобных заведениях переоценены и служат для отвода глаз к теме «вкусной и полезной» пищи. Но раз «Цезарь» есть в обоих меню, покупаем и сравниваем.

как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть фото как собирается бургер в бургер кинг. Смотреть картинку как собирается бургер в бургер кинг. Картинка про как собирается бургер в бургер кинг. Фото как собирается бургер в бургер кинг

Стоимость салата одна и та же (что говорит о внимательном отношении сетей друг к другу) — 46 500 рублей. Но есть нюансы. «МакДональдс» приговаривает тебя потратить еще 6500: не будешь же ты есть «Цезарь» без соуса. В Burger King соус включен в цену, но здесь решили… не класть помидоры вообще. Мы сначала подумали, что молодой персонал ошибся, а потом смотрим — на картинке в меню тоже нет помидоров. Возможно, поэтому он и весит меньше (190 г против 290 г в «МакДональдсе»). Все остальное идентично: ассорти салатных листьев, куриное филе, выдержанный сыр а-ля пармезан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *