как смолоть миндаль в муку

Как сделать миндальную муку для десертов

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в мукуМиндальная мука очень часто требуется при приготовлении различных десертов, особенно французских. К сожалению, не всегда предоставляется возможность купить ее в магазине. Выход, конечно, есть. Я расскажу, как сделать миндальную муку в домашних условиях.

Сразу предупреждаю, сэкономить вряд ли получится, миндаль и миндальная мука, стоят практически одинаково, да еще и трудозатраты лишние, да еще и трудно перемолоть так мелко, как это делают на производстве. Поэтому я все же предпочитаю муку покупать. А способ этот, как палочка-выручалочка в том случае, если с данным продуктом перебои.

Как приготовить миндальную муку

Для тех бисквитов, в которых цвет не играет роли (например, шоколадный или черно-смородиновый) орехи можно молоть, не очищая кожуры.

Во всех остальных случая, к сожалению, миндаль нужно очистить.

К сожалению, потому что дело это хоть и простое, но нудноватое.

Для начала залейте орехи кипящей водой и оставьте на 7-8 минут.

Если орехи у вас свежие, то этого уже достаточно для снятия шкурки.

Если нет (в основном, орехи уже лежали какое-то время), промойте орехи холодной проточной водой, залейте кипятком еще раз и уже оставьте, пока не сможете доставать их рукой.

Вот теперь чистите.

После этого миндаль хорошо просушите. Если не к спеху, лучше естественным способом, это лучше всего, но и дольше (до 2 недель).

Мне всегда нужно срочно, поэтому сушу в духовке (можно использовать микроволновку). При 100° сушите час, при 150-160° хватит и 10-15 минут, только смотрите, чтобы не зажарились.

Я, обычно, держу минут 10-15 при 150°, потом выключаю духовку и оставляю еще на остаточном тепле минут на 10, но, помешиваю во время сушки.

После просушивания орехи охладите. Можно просто положить в морозилку на полчасика.

Перемалывайте в блендере или кофемолке небольшими порциями в режиме пульс, не дольше 200 секунд одномоментно. Блендер периодически встряхивайте и следите за температурой ножей, чтобы не превратить муку в пасту. Если блендер нагрелся, дайте ему остыть.

Перемолотые порции откидывайте на сито и просеивайте. Если мука нужна для бисквита, то сито можно использовать не очень мелкое, но для пирожных макаронс придется попотеть и просеять муку через очень мелкую решетку.

Не просеянные остатки, нужно повторно перемолоть и просеять.

На этом все, мука готова, можете выпекать десерты.

Если делаете муку непосредственно перед приготовлением, можно перемалывать ее вместе с сахаром, необходимым по рецептуре.

Впрок такую муку делать смысла нет, потому что она долго не хранится. Лучше держать ее в холодильнике, тогда она может лежать 2-3 месяца.

Видео — Как сделать муку из миндаля


Творческих успехов!

Источник

Как сделать миндальную муку

Миндальная мука широко используется для приготовления различных десертов и пирожных, особенно популярна она у французских кондитеров.

Этот тип муки является одним из основных ингредиентов при приготовлении макарун. В этом уроке вы узнаете как сделать миндальную муку в домашних условиях.

Ингредиенты

Как сделать миндальную муку видео-урок

Как сделать миндальную муку пошаговый фото-урок

Чтобы приготовить миндальную муку в домашних условиях нужно 100 г миндаля:

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

Заливаем миндаль крутым кипятком и оставляем минут на 10 минимум. Лучше дать постоять больше времени, чтобы легче снималась кожура.

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

Немного подсушиваем его на сковороде либо в микроволновой печи на максимальной мощности 1-1,5 минуты. Даем орешкам полностью остыть.

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

Измельчаем миндаль с помощью блендера до состояния мелкой крошки.

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

Чтобы мука была однородной, без больших кусочков миндаля, обязательно просеиваем готовую муку через мелкое сито.

Источник

Как сделать миндальную муку

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

Миндальная мука изготавливается путем качественного измельчения миндальных орехов, а используется в основном для приготовления разных кондитерских изделий и десертов. В миндале нет глютена, зато высокий уровень протеина. Как сделать миндальную муку дома? Для приготовления миндальной муки понадобится всего два ингредиента миндаль и вода.

Как сделать миндальную муку в домашних условиях

Чтобы получилось 100 гр. миндальной муки, нужно взять 110 гр. орехов миндаля. На фото ниже обрабатываем 300 гр. орехов.

Воду довести до кипения и залить миндаль. Оставить на 5-10 минут. Под воздействием горячей воды кожица миндаля разбухнет и немного отстанет от самого ядра. Слить горячую воду и через дуршлаг пролить орехи холодной водой. Теперь если слегка надавить на орех, то он прорвет кожицу и выскользнет наружу очень легко.

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

Если миндаль старый и кожица не снимается или слезает лишь маленькими кусочками, а не полностью, тогда опять залейте его кипятком. При этом оставьте миндаль в воде до полного ее остывания. После повторной обработки кипятком кожура снимется даже с самых старых орехов! Таким образом очищаем все орехи от кожуры и выкладываем на бумажное полотенце подсыхать.

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

Измельчать влажные орехи нельзя. Очищенный от шкурки миндаль нужно хорошенько высушить. Тут два способа: оставить на 2-3 дня, выложив в один слой на плоскую поверхность и поставить в светлое, проветриваемое место. Либо слегка прогреть на сухой сковородке или в теплом духовом шкафу. Включить духовку на температуру 90-100 градусов, миндаль высыпать на противень и сушить не менее часа, но при этом не допустить поджаривания орехов. Миндаль не должен изменить цвет.

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

Измельчение миндаля

Для измельчения лучше использовать кофемолку, но подойдет и блендер. Небольшими порциями закладываем орехи в измельчитель и включаем импульсами по несколько секунд. В общей сложности молоть не более 20 секунд. Долго измельчать не желательно, ножи нагреются, начнет выделяться масло и получится каша. Готовую муку нужно просеять, а крупные кусочки, оставшиеся в сите — снова измельчить.

Хранить миндальную муку можно не более одного-двух месяцев в холодильнике на нижней полке. И только в герметично закрытой стеклянной посуде. Непосредственно перед употреблением, чтобы удалить слежавшиеся комочки, муку необходимо просеять.

Источник

Как сделать дома миндальную муку (+ 2 рецепта с миндальной мукой)

Миндальная мука – это ценный продукт для вкусной выпечки. Для ее приготовления используют орехи миндаля. С душистой мукой получаются великолепные блюда на десерт, а также начинка для пирогов и тортов.

Миндальная мука не содержит холестерина, что очень важно для людей с сердечными заболеваниями

Также в ней содержится минимальное количество жиров, что позволяет употреблять блюда из данной муки тем, кто придерживается диеты. В составе муки мало сахара, что также играет немалую роль и делает миндальную муку особенно полезной.

Способы приготовления миндальной муки

Рецепты блюд из миндальной муки

Существует множество рецептов самых разнообразных блюд с добавлением миндальной муки. Среди них хлеб, печенье, кексы, оладьи, торты, пироги, сырники и многое другое. Блюда из миндальной муки более полезны, так как в муке не содержится клейковины.

Выпечка получается очень нежной, рассыпчатой, ароматной

Рецепт №1. Классическое миндально печенье

Чтобы приготовить классическое печенье, понадобится минимум продуктов: сахарная пудра и белок куриных яиц, а также миндальная мука.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт №2. Финансье

Финансье – выпечка, которая готовится в красивых формах. Готовая французская сладость должна быть в форме прямоугольника.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпечка из миндальной муки обязательно понравится членам вашей семьи и гостям. Приятного аппетита!

В видео вы можете ознакомиться с рецептом кексов из миндальной муки:

Источник

Как приготовить миндальную муку?

как смолоть миндаль в муку. Смотреть фото как смолоть миндаль в муку. Смотреть картинку как смолоть миндаль в муку. Картинка про как смолоть миндаль в муку. Фото как смолоть миндаль в муку

Миндальная мука, так же как и обычная, используется при приготовлении домашней выпечки, при украшении готовых блюд и тортов, приготовления макарон, теста и любых других видов мучных продуктов. Так как такой вид муки производится из дорогого сырья, ее довольно сложно найти на полках магазинов. Сделать миндальную муку можно своими руками в домашних условиях.

Существует всего 2 разновидности миндальной муки:

Мука из неочищенного миндаля

Самый простой способ приготовить муку из миндаля состоит из четырех этапов.

Мука из очищенного миндаля

Такая мука готовится по тому же принципу, что и мука из неочищенного миндаля. Для того чтобы получить готовый миндаль, необходимо поместить обжаренные орехи в кипящую воду на 1—2 минуты. Затем миндаль очищается от коричневой кожуры. Сделать это очень просто: орехи сами выскакивают из кожуры при легком нажатии.

Затем орехи нужно тщательно просушить, выложив их на бумажные полотенца, а затем поместив в разогретую до 80 градусов духовку на 30—40 минут, при этом равномерно перемешивая орехи каждые 10 минут.

Высушенному миндалю нужно дать остыть, прежде чем помещать его в блендер. Измельчать очищенные орехи блендером лучше всего в стакане, на малых оборотах, помешивая орехи венчиком. Готовую муку пересыпать в миску или тарелку и измельчить образовавшиеся комочки ложкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *