как смазать блины яйцом

Как лучше всего использовать яйца для смазывания теста перед выпечкой

Зачем тесто смазывают яичным желтком? Это улучшает внешний вид готового изделия и придаёт ему красивый золотистый цвет. Иногда яйцо используется как клей, чтобы украсить каравай или пирог декоративными элементами из теста. Чтобы узнать максимальные возможности яйца для выпечки, мы попросили Натали Космачёву, шеф-повара из Смоленска и основателя кулинарной студии «Гастрогараж», поделиться своим опытом.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Если вас восхищают блеск и чудесный золотистый цвет домашних пирогов и пирожков, знайте, во всем «виноваты» желток или целое яйцо. Обычно яйцо/желток взбивают с водой, молоком или жирными сливками и смазывают смесью тесто.

Такая же смесь используется для прикрепления сухих ингредиентов к тесту, например, для посыпания выпечки сахаром, маком или орешками.

Разбейте 1 яйцо в небольшую миску. Вы можете использовать целое яйцо, только желток или только белок, в зависимости от цели. Подробнее об этом расскажу чуть ниже.

Добавьте 1-2 ч. л. жидкости в зависимости от размера яйца. Используйте воду, молоко или сливки.

Смесь взбейте вилкой или венчиком до однородности. Наносите смесь силиконовой кисточкой тонким слоем на тесто, чтобы во время запекания в нем не образовались трещины.

6 вариантов яичной смеси и их особенности

Использование только молока или сливок – удачный вариант для смазывания печенья. После этого готовое тесто приобретает законченный вид – слегка блестящий, без подрумянивания.

Советы по использованию яичной смеси

Нанесите яичную смесь силиконовой кистью на сырое тесто перед выпечкой. Если вы печёте хлеб, сначала смажьте его яичной смесью, а потом надрежьте бритвой или самым острым и тонким ножом. Так хлеб будет выглядеть более эффектно – сработает игра контрастов.

Понятно, что состав яичной смеси влияет на готовую выпечку. Чем больше жира в нём, тем темнее цвет теста и меньше блеска. Чем меньше жира, тем она светлее. Чтобы улучшить цвет и блеск теста во время выпечки, готовьте смесь на основе желтка. Если скрепляете или запечатываете края выпечки и вам «герметичность» важнее, чем цвет – используйте только белки.

Яичная смесь для склеивания краёв теста имеет свои опасности. Будьте осторожны при работе со слоёным тестом. Яйцо может склеить слои, тем самым предотвращая подъём теста во время выпекания.

Источник

Помакушки к блинам по-вятски

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

В Вятской губернии, т.е. теперь в Кировской области, а может и ещё где-то в России, подливы или соусы к блинам называют помакушки. Хочу показать, что имея всего три ингредиента, можно приготовить четыре вида помакушек, а с вариациями, так и ещё больше! Выберите любой вариант или приготовьте все.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить помашкушки к блинам

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Ингредиенты такие: яйца, сливочное масло и соль, т.е. эти помакушки получатся несладкие. Яйца могут быть куриными или перепелиными. Подавайте такие помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым, которые могут быть тонкими или пышными, дрожжевыми или бездрожжевыми.

Яйца должны быть свежими, а те, которые пойдут сырыми и всмятку, должны быть полностью безопасными. Сливочное масло используйте качественное и, если уж не домашнее, то приготовленное по ГОСТ и без растительных жиров в составе. Не заменяйте сливочное масло маргарином или спредами. Можно взять сразу же топленое сливочное масло.

Поставьте вариться яйца. Перед этим вымойте их и дайте полежать при комнатной температуре или в теплой воде. Яйца сразу после холодильника при нагреве воды, в которой они варятся, могут сильно потрескаться. Далее поместите яйца в прохладную хорошо подсоленную воду. Погружайте яйца в воду не стукая их о дно кастрюли и о друг друга.

Вода для варки яиц солится для того, чтобы не вытекал белок, если на яйце имеются трещинки, которые иногда даже не заметны глазу. Солёная вода способствует сворачиванию белка и он остается внутри яйца, а не плавает в идее неаппетитных лохмотьев в кастрюле.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Шаг 2

Для первой помакушки понадобится яйца всмятку или яйца в «мешочек».

Для получения готовности всмятку время варки в зависимости от размеров яиц составляет после закипания на среднем кипении 2-4 минуты, т.е. для яиц категории С2-С3 достаточно – двух минут, для С1 – трех, а для С0 потребуется четыре минуты. Белок несколько схватится, а желток останется жидким, что и называется – всмятку.

Для приготовления яйца в «мешочек» в зависимости от размеров яйца потребуется 4-5 минут. Белок хорошо схватится, а желток будет полужидким.

Выловите яйцо или яйца, поместите в холодную воду для небольшого охлаждения. У яйца всмятку расколите и удалите скорлупу с небольшого участка. Выскребите чайной ложкой белок и желток и перемешайте их.

У очищенного яйца в «мешочек» вывалите желток и порубите ножом белок, а затем перемешайте между собой.

Первая помакушка в любом из двух вариантов готова.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Шаг 3

Для второй помакушки нужно растопить (с расчетом на одно яйцо) 50 г сливочного масла на плите или в микроволновке. На плите это делается на среднем огне в подходящей по размеру кастрюльке или металлической миске. Средний огонь выбирается, чтобы масло не кипело, не подгорало и не брызгалось, а просто растаяло в однородную жидкую массу.

А в микроволновке расплавляйте масло в подходящей посуде на средней мощности (450-600) в течение двух минут. Средняя мощность, а не максимальная, устанавливается для того, чтобы масло не «плевалось» на внутреннюю поверхность микроволновки и не горело. Но даже на средней мощности все-таки укрывайте посуду специальной крышкой – купол для готовки в микроволновке.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Шаг 4

В растопленное масло добавьте сырое яйцо или яйца, размешайте и посолите по вкусу. Если есть сомнения по поводу сырого яйца, то не менее вкусно получается, если добавить в растопленное масло яйцо, сваренное всмятку так, как указано выше, в предыдущем варианте. Подсолите соус – помакушку по своему вкусу.

Вторая помакушка готова.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Шаг 5

Для третьей помакушки так же нужно растопленное сливочное масло в количестве 100 грамм на два или три сваренных вкрутую яйца. Чтобы яйца получились полностью крутые, их варят 8-12 минут в зависимости от размеров.

Готовые яйца опустите в посуду с холодной водой. Если яиц много, то лучше поставить посуду с ними прямо в раковину под струю холодной воды. Такое охлаждение верхнего слоя яйца необходимо, чтобы оно легче очищалось от скорлупы, т.е. внутренняя пленочка прилипла к скорлупе, а не к яйцу.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Шаг 6

Очищенные яйца мелко порубите ножом или в чаше блендера, а также можно просто измельчить их на терке с любым размером ячеек по желанию. Перемешайте кусочки яиц с растопленным сливочным маслом, посолите по вкусу.

Третья помакушка готова, она практически напоминает соус под названием «польский» или «по-польски», который подается к припущенной на пару, запеченной или жареной морской или речной рыбе. Так что эта помакушка из масла и крутых яиц будет в тему и к блинам, фаршированным рыбой.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Шаг 7

Ещё одной из помакушкой может быть просто 50 грамм растопленного и подсоленного сливочного масла.

Все описанные помакушки можно подать в индивидуальных розетках или соусниках, а также и по-простому в домашнем кругу в общих блюдцах или пиалах, когда каждый макает блин со своей стороны.

Источник

Вкусные блины на молоке. Как приготовить тонкие блинчики с дырочками

Продолжаю тему блинов. И сегодня расскажу про самые распространенные рецепты их приготовления. Чаще всего блинное тесто готовится на молоке. Конечно, это не единственный вариант основы, например, ранее я писала про блинное тесто на воде.

Но даже имея одну основу получаются совершенно разные по вкусу результаты. И всегда важно, чтобы они получились тонкие и нежные.

А приготовить такие блинчики может любая, даже не очень опытная хозяйка, если она придерживается необходимых нюансов, о которых расскажу ниже.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Содержание:

Как приготовить тонкие блины с дырочками?

Чтобы получился шедевр, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно соблюдать определенные правила, которые помогут всегда получить хороший результат.

Первый секрет – это соблюдение точной рецептуры. Если вы не уверены в своем профессионализме по выпечке блинов, то сначала научитесь их делать строго в соответствии с рецептом, а не на глазок.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Второй секрет – тесто получается жидкое и ему необходимо постоят 30 минут, чтобы выработалась клейкость.

Третье правило – яйца должны быть свежими. От них зависит и вкус конечного продукта и консистенция теста.

Четвертое правило – муку просеиваем. В кулинарии это вообще важный этап приготовления выпечки, но многие почему – то его часто упускают.

Пятый секрет заключается в том, что сковорода должна быть с толстым дном. И, если у вас есть специальная блинница, то на ней кроме блинов ничего больше не готовьте.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Шестое правило — каждый раз, перед тем, как набрать половник, массу (не дрожжевое) перешиваем, чтобы гуща в ней распределилась равномерно.

Седьмой секрет – используйте одну меру. Привыкли к чашкам, значит, во всем рецепте ингредиенты отмеряете чашками одинакового объема.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Если каемочка подзолотилась, а сама поверхность приобрела матовость, то пора переворачивать на другую сторону.

А самое главное, помним, что блины – это символ Солнца, весны и благополучия, поэтому заряжаемся позитивом и передаем тесту свои эмоции Добра и Любви.

Заварное тесто на молоке с кипятком

Как утверждают любимые наши бабушки, кипяток и придает тесту эти самые пресловутые дырочки. Ну что ж попробуем, тем более, что и ингредиенты уже под рукой.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Молоко вливаем в разбитые яйца и взбиваем миксером.

Всыпаем две ложки сахара, разрыхлитель и соль.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Вводим просеянную муку в общую массу.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Вливаем стакан кипятка и сразу быстро смешиваем массу миксером.

Добавляем 7 ложек растительного масла.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Оставим массу доходить на 15 минут.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом и наливаем тесто.

Вкусные блины на молоке – классический рецепт

Классическим рецептом называют более популярный состав. Однако, в зависимости от места жительства она меняется, что обуславливается изменением самых доступных продуктов. Например, мука может быть не пшеничной, а кукурузной или молоко не коровьим, а козьим. Но основа рецепта остается той же, поэтому экспериментируйте и подводите ее под себя, чтобы вам было вкусно и комфортно.

Чтобы результаты вашей готовки вас порадовал, все продукты должны быть комнатной температуры.

Так сухие ингредиенты не осядут под тяжелыми частицами холодного молочного жира и тесто получится более тягучее и легкое.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Лучше всего добиваться яичной пены, поэтому по классическому жанру – яйцо надо взбить с сахаром.

Я знаю, что многие этого не делают и считают излишней морокой, но все же попробуйте. В результате вы увидите, что готовые блины станут намного ажурнее и получат красивые узоры.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Вливаем молоко, соль и муку и тщательно взбиваем венчиком или с помощью миксера.

Отмеряем ложку масла, чтобы придать тесту гладкости. Также с маслом легче переворачивать.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Наверно, помните, что последние блины всегда получаются лучше первых, поэтому оставляем тесто настояться 40 минут, чтобы клейковина в муке разбухла и масса стала более вязкой.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Выпекаем первый блин на горячей смазанной маслом сковороде.

Как быстро сделать тесто без яиц

Когда нужно быстро приготовить угощение, есть экспресс рецепт. Чтобы сэкономить время на взбивании яичной пены, яйца вообще убрали из состава.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Просеиваем муку, в нее высыпаем соль. Молоко вливайте частями, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Вливаем масло и тесто готово.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Оставляем массе настаиваться 15 минут.

Выпекаем на горячей сковороде.

Рецепт на горячем молоке

Еще вариант заварных блинов, но уже не кипятком, а горячим молоком с маслом. Дырочки в блинах тоже получаются, но тесто заводится чуть более плотное, чем в предыдущем рецепте.

В 0,5 л молока всыпаем муку, сахар, соль, соду и крахмал, смешиваем.

В оставшиеся 0,5 мл молока выкладываем масло и доводим кастрюлю до кипения.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Масло у нас должно растопиться в молоке, заливаем этой смесью подготовленную массу.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Хорошо перемешиваем и выпекаем.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Тесто на ажурные блинчики в бутылке

Сейчас популярно не пачкать много посуды, а воспользоваться пластиковой бутылкой. В нее через воронку вводятся продукту, взбалтываются. Через узкое горлышко очень удобно дозировать нужное количество теста, поэтому этот способ очень популярен.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Смешиваем все ингредиенты в пластиковой бутылке, закрываем ее крышкой и трясем около пяти минут, чтобы получить однородную массу.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

На сковороду выливаем массу из бутылки, она хорошо растекается.

Для создания ажурных блинчиков возьмите бутылку из-под соусов, например, как в пунктах с быстрой едой (вы могли видеть такие в Макдональсе). Там удобный носик – дозатор, который позволит выдавить тонкую струю теста.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Только все тесто туда не поместится, поэтому его нужно наливать в бутылочку частями.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Можно сделать форму сердечек, решеток и другие ажурные узоры.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом
как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

А так выглядят готовые творения.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Необычная подача, верно?

Простой рецепт на молоке и дрожжах

Обычно, приготовление дрожжевого теста занимает много времени, где-то минут 40 только, чтобы оно поднялось. А, если вы делаете еще и опару то прибавляйте еще минут 15. Итак, час времени ушел только на то, чтобы тесто подошло. Мы с вами немного упростим этот процесс и будем использовать более простой рецепт с дрожжами.

Чем свежее дрожжи, тем быстрее они начнут действовать.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Греем молоко на плите, оно должно быть такой температуры, чтобы палец терпел. Вводим в него просеянную муку.

В массу высыпаем дрожжи, быстро перемешиваем. Вбиваем яйца.

Чтобы тесто легко отходило от поверхности вливаем топленое сливочное масло.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Убираем тесто подходить. В процессе поднятия его необходимо пару раз перемешать, чтобы выпустить излишний углекислый газ, который может придать блинам кисловатый привкус. Ждем примерно 30 минут.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Накалите сковороду и смажьте ее маслом. Вливаем половником тесто. Посмотрите, какие пузырики стали выделяться.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Старайтесь не перемешивать дрожжевую массу, чтобы не осадить ее.

Рецепт блинного теста на 1 литр молока

Блинов не пекут мало, это целый ритуал, поэтому жидкой основы берут минимум половину литра. И большинство описанных мной рецептов основываются именно на эти пропорции.

Но ведь иногда нужно испечь больше блинов, чтобы не только полакомиться ими со сметанкой, но и нафаршировать, а то еще и заморозить. Поэтому привожу в следующем рецепте пропорции ингредиентов на 1 литр молока.

К слову, для меня это слишком большой объем, но если есть время или планируется большое количество едоков, то делать нужно много теста.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, муку, соду и соль.

Смешиваем миксером или венчиком до полной однородности.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Тесто получается жидким, поэтому блины будут очень тонкими.

Горячую сковороду смазываем маслом или салом и выливаем половину половника теста. Оно хорошо растекается по поверхности.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Как первая сторона испечется, вы увидите, что сырая сторона перестала течь и приобрела желтоватый оттенок, переворачивайте блин.

Первый блин даст вам представление о вкусе и консистенции теста. Можно добавить соли или сахара. Если блин плохо отходил от сковороды, добавьте еще 1 ложку растительного масла. Если рвется, тогда введите еще одно яйцо и добавьте пару ложек муки.

Чтобы готовые блины не слипались между собой и не рвались, кода вы пытаетесь их разъединить между собой, смазывайте поверхность каждого сливочным маслом. Но не сильно, иначе получится очень жирно.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Вкусные масляные блины: испортить невозможно!

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцомБлины – привычное для всех блюдо, которое, как кажется, испортить невозможно. Но добавив много масла или, наоборот, пересушив их, вы рискуете запомниться своим гостям не лучшей хозяйкой. Как же сделать масляные блины аппетитными и мягкими?

Блины с маслом и сахаром на молоке

Нужно подготовить:

Приготовив обычные тоненькие блины на молоке или дырявые блинчики из кефира, можно столкнуться с проблемой – как сделать так, чтобы они не слиплись и не превратились в сплошную лепешку?

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Алгоритм приготовления:

Поливать блины маслом стоит совсем понемногу, лучше делать это специальной щеточкой для выпечки, как бы вымазывая их тонким слоем. Именно так они не станут жирными, а просто напитаются.

Масляные блины из духовки (как сделать «старые» блины свежими)

Нужно:

Для блинов:

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Приготовив блины способом, приведенным выше, на следующий день можно получить уже не то, что ожидается. Блины могут слипнуться между собой, а тесто стать не таким вкусным.

Чтобы избежать такой неприятности, стоит воспользоваться такими советами:

Сверху противень можно посыпать перед выпечкой ванилином. Блинчики получатся сочными и ароматными.

Блинчики с начинкой в масле или сметане в духовке

Для готовки понадобятся:

Для заправки:

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Как готовить:

Подавать блюдо лучше со свежими фруктами, которые придадут вкусовой контраст. Например, дольки апельсина.

Блинный торт, смазанный маслом и сгущенкой

Для приготовления теста понадобятся:

Для крема:

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Данный торт из блинов готовится очень быстро. С еще большей скоростью ваши гости и родные сметут его со стола, оставив только чистую посуду за собой!

Последний слой можно украсить остатками крема или одной сгущенки (чтобы выглядело эстетичнее), посыпать орехами.

С масляно-сырной начинкой и орехами

Для теста нужно:

Для начинки:

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Как готовить:

Если добавить в начинку мед вместо сахара, рецепт получится намного вкуснее.

Торт из блинов с нежным масляно-сметанным кремом

Для блинов:

Для крема:

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Как готовить:

Торт получиться очень нежным и легким, но довольно сытным!

С вареньем и маслом

Нужно для готовки:

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцом

Как готовить:

Слой сливочного масла должен быть очень тонким, иначе блинчик будет жирным и невкусным, а его калорийность будет высокой. Легкий слой придаст приятный сливочный оттенок.

Сливочные блинчики (видео)

Источник

Рецепты идеальных блинов на Масленицу: как приготовить быстро и вкусно

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцомshutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцомshutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты:две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцомshutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцомshutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

как смазать блины яйцом. Смотреть фото как смазать блины яйцом. Смотреть картинку как смазать блины яйцом. Картинка про как смазать блины яйцом. Фото как смазать блины яйцомshutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *