как сложить бутерброды в дорогу
Фантазии на хлебном тосте: 8 рецептов вкусных сэндвичей с собой
Бутерброды в дорогу берут очень многие люди. Ведь это самый простой и быстрый перекус, который хорошо насыщает и долго хранится в переносной холодильной камере. Разумеется, некоторые люди предпочитают останавливаться в придорожных кафе и обедать там. Но далеко не всегда еда, продаваемая в таких заведениях, отвечает всем требованиям качества и безопасности. Поэтому вкусные бутерброды в дорогу оказываются как нельзя кстати.
Совершенствуя классику
Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.
Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.
Морским гурманам на радость
Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.
Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.
Диетическая еда в дорогу
Именно из-за того что в дороге отсутствует возможность готовить появляется самая главная проблема количества и качества продуктов, ведь большинство диетических продуктов дороге быстро портиться. Найти альтернативу сложно и для этого придется обойти несколько общепитов и магазинов в поиске подходящей диетической еды и сделать это будет сложно, ведь, как известно чаще всего в такой еде содержится много жира, усилителей вкуса и искусственных калорий.
Для начала из дорожного меню следует исключить порции картофеля фри и хлеб, а затем удвоить порции овощей. Совмещая их с готовыми салатами, вы будете на пути к созданию хорошего диетического дорожного меню.
главная диетическая еда — это овощи
Следующим этапом будет подбор списка продуктов, которые подойдут в дорогу. В ваше меню можно смело включать молоко с пониженным процентом содержания жиров, оно поможет заменить потребность в сладких напитках.
В конечном итоге можно выбрать себе меню с разным рационом на каждый день в долгую дорогу на 1-4 суток.
моллюски на гриле
Немного восточных вкусов
Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.
Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.
Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.
Готовая еда в дорогу на машине летом: рецепты
Иногда в дорогу просто необходимо взять с собой именно домашнюю еду, ведь в ней можно быть уверенным — она вкусная, полезная, а главное проверенная, то есть можно не беспокоиться на счет пищевого отравления.
Большую роль играет так же разница в стоимости еды — в сравнении с готовой магазинной едой, она может уменьшаться в две, а то и в три раза.
маффины с беконом, курицей, сладким перцем и зеленью
Для того чтобы подбодрить себя и свою семью приятным времяпровождением в дороге, можно составить совсем не типичное меню.
аппетитные спринг-роллы
На французский мотив
Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.
Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.
По следам графа Сэндвича
Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.
Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.
Что приготовить ребенку в дорогу из еды?
Детям особенно сложно в дороге, тем более, если они едут в первый раз. Их укачивает, пугает, тошнит, им надоедает засиживаться на одном месте и еда может сыграть злую шутку с организмом ребенка, особенно если это жирная еда и её много.
Нужно чаще занимать детей какими-нибудь делами, например, разукрашкой или планшетом с мультиками.
можно отвлечь детей играми в дороге, например такой как «паровозик»
Детям в дорогу рекомендуется, есть, только когда появляется чувство голода — не переедать. В дорогу для ребенка можно собрать меню из нескольких простых и сытных блюд:
А в промежутках между приемом пищи можно давать детишкам маленькие пакеты с соком, булочки, сладости, в том числе зефир и даже пастилу.
главное чтобы дети чувствовали себя хорошо в дороге
Под хруст воздушных вафель
Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.
Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.
Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.
Тунец в салатных зарослях
Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.
Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.
Сладкое, соленое, мясное
Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.
Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.
Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.
Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.
Какие можно взять продукты в дорогу на машине?
Путешествие на автомобиле по праву можно считать самым комфортным способом перемещения, а всё это связанно с тем, что имея автомобиль, можно свободно прокладывать маршруты через заведения общественного питания или супермаркеты.
Для того чтобы определить первую оценку заведения, стоит обратить внимание на припаркованные машины у заведения. Чаще всего дальнобойщики питаются в отборных заведениях с хорошей едой и обслуживанием.
Для того чтобы определиться с тем, какую еду нужно брать с собой в дорогу стоит обратить внимание на то, что:
Главное преимущество передвижения на машине — возможность делать остановки, во время которых можно приготовить еду. С помощью газовой горелки или примуса, накипятить воду и приготовить еду на скорую руку, например суп быстрого приготовления или пожарить на сковороде яичницу.
деткам особенно сложно настроить режим питания в дороге, поэтому нужно кушать как можно чаще
Еда в дорогу: бутерброды, пирожки, мясные блюда, овощные блюда
Для дорожного обеда подойдут такие блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой, избегайте мелко нарезанных продуктов, отдавайте предпочтение порционным блюдам. Если у вас нет специальной сумки-холодильника, то еда, которую вы взяли с собой, на протяжении пути будет находится в тепле, так что от скоропортящихся продуктов лучше отказаться.
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей вкуснее, приготовьте к ним несложные соусы, которые очень удобно взять с собой в специальных герметичных контейнерах.
Альтернатива сырым овощам – овощные оладьи и котлеты. Их можно сделать из картофеля, кабачков, цукини, тыквы, моркови. Кстати, печеный картофель – тоже очень неплохой вариант для дороги.
Бутерброды и сэндвичи тоже часто берут в дорогу. Их можно сделать с жареным мясом, овощами, зеленью.
Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. Мясо можно запечь в фольге. Если вы готовите в лотке, переложите мясо в фольгу, когда оно будет готово – так будет удобнее в дороге. Не жалейте специй и пряностей (эстрагон, розмарин, орегано, чеснок) – это хорошие натуральные консерванты. Приготовив мясо, убедитесь, что оно хорошо пропеклось. Мясо средней прожарки и тем более с кровью в дорогу не годится.
Пирожки – традиционное дорожное блюдо. Для начинки выбирайте продукты, которые долго хранятся: бобы, овощи, рис, вареные яйца. Если вы используете в пирожках мясо, его надо предварительно обжарить. Можно также приготовить пироги с фруктами – яблоками, грушами, бананами. Важно, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Бутерброды в дорогу
Первое, что приходит на ум: бутерброды — это же вредно! Все зависит от того, что положить в такой бутерброд. Из какого хлеба сделать бутерброд. И от того, как его кушать. Если есть одни бутерброды весь день, то даже самые полезные бутерброды вызовут неприятные ощущения в желудке. Какие бутерброды приготовить в дорогу?
В этой статье мы поговорим о перекусе, между завтраком и обедом, или между обедом и ужином. С этой точки зрения, правильный бутерброд – замечательная идея поддержать силы.
Когда нам нужен бутерброд в дорогу
Если вам придется брать бутерброды с собой в дорогу, или ребенку в школу, нужно придерживаться основных правил приготовления таких бутербродов.
Правила приготовления бутерброда:
Рецепты
Бутерброд с куриной грудкой
Способ приготовления:
Бутерброд с котлетой
Способ приготовления:
Бутерброд с печеночным паштетом
Способ приготовления:
Роллы из лаваша
Способ приготовления:
Маленький сэндвич
Способ приготовления:
Бутерброды с мясом
Способ приготовления:
Бутерброд с языком
Способ приготовления:
Бутерброд с тунцом консервированным
Способ приготовления:
Яблочный конвертик
Способ приготовления:
Маленький пирожок
Способ приготовления:
Пита с начинкой
Пи́та — круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается как из обойной муки, так и из пшеничной муки высшего сорта.
Способ приготовления:
Что пить в дороге
Какие питательные и полезные напитки можно приготовить в дорогу или предложить ребенку взять в школу? Очень популярным в последнее время становится овсяное молоко. Его уже продают в магазинах, но гораздо полезнее приготовить его самостоятельно.
Овсяное молоко
Вам понадобятся:
Способ приготовления:
Также можно приготовить полезные смузи и коктейли, рецепты которых вы найдете здесь:
Если проявить фантазию, можно продолжать перечень полезных блюд, которые можно взять с собой в дорогу или приготовить для перекуса ребенка в школе. Домашние лепешки с орехами. бискотти, батончики из овсяных хлопьев с медом и орехами, сырники (не жареные, а запеченные в духовке), запеканки с яблоками. Не помешает хрустящий редис или чищеная нарезанная длинными полосками морковка. И помните, что в компании кушать веселее. Кладите всегда несколько запасных бутербродов, чтобы угостить друзей.
Здоровья Вам и Вашим близким. Наталья Белокопытова
Полезная еда в дорогу – 8 вариантов здоровых перекусов
Совершенствуя классику
Итальянцы готовят «панини», испанцы — «бокадильо», датчане — «смерребред», французы — «крок-месье». Вкусовые предпочтения у каждого народа свои. Но в одном они все-таки сходятся. Самым популярным во всем мире является сэндвич с ветчиной и сыром. Предлагаем попробовать слегка усовершенствованную его версию.
Взбиваем венчиком 2 яйца, солим и перчим по вкусу, выливаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Ждем минуту и начинаем разбивать схватившуюся массу лопаткой на кусочки. Подрумяниваем хлебные тосты на сухой сковороде. Выкладываем на один из них ломтики плавленого сыра, свежих помидоров, ветчины и жареные яйца. Закрываем все нашинкованными листьями салата и кладем сверху второй хлебный тост.
Лето – это долгожданная пора отпусков, отдыха, различных поездок. Какую же еду взять с собой в дорогу?
Традиционным дорожным блюдом являются пирожки. Для их начинки следует выбирать продукты, которые долго хранятся, – овощи, вареные яйца, бобы, рис. Если вы хотите приготовить пирожки с мясом, то предварительно как следует обжарьте его. Приготовить можно пирожки и с фруктами – бананами, яблоками, грушами. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой.
Любителям мяса предлагаю взять с собой запеченное мясо – говядину, телятину, свинину, курицу, индейку. Можно запечь мясо в фольге, ну, а если вы готовите мясо в лотке, переложите потом его (в готовом виде) в фольгу – так удобнее будет в дороге. И обязательно используйте различные специи и пряности, такие как чеснок, розмарин, орегано, эстрагон. Они являются хорошими консервантами. Обязательно нужно убедиться в том, что мясо хорошо пропеклось, иначе оно будет непригодным для дороги.
Возьмите с собой овощи и фрукты в сыром виде. Но не выбирайте слишком мягкие и нежные плоды. Подойдут для дороги огурцы, твердые помидоры, капуста, кабачки, морковь, бананы, яблоки, груши. Из сырых овощей можно в дороге приготовить отличный салат, поэтому захватите к ним любимые соусы, упакованные в герметические контейнеры (соусы не должны быть быстро портящимися).
Вообще для перекуса в дороге подойдут блюда, которые удобно есть. Еда не должна быть жидкой. Не берите с собой скоропортящиеся продукты. Можно, конечно, обзавестись специальной сумкой-холодильником, тогда можно сделать некоторые исключения.
Очень часто в дорогу берут бутерброды и сэндвичи. Хочу поделиться с вами некоторыми рецептами бутербродов для дороги.
Бутерброды с ветчиной и овощами
Для приготовления такого бутерброда нарезаем ломтики хлеба средней толщины, намазываем сливочным сыром. На каждый ломтик хлеба сверху кладем лист зеленого салата, затем помидоры, нарезанные кружочками (или можно заменить помидоры огурцом). Посыпаем рубленой зеленью, затем выкладываем ветчину, нарезанную пластинами, и пластины сыра. Бутерброды готовы!
Бутерброды с колбасой и твердым сыром
Для приготовления такого бутерброда отрезаем 2 широких ломтика хлеба, намазываем сливочным маслом (20 грамм). Два яйца, отваренных вкрутую и очищенных, нарезаем кружочками, подсаливаем, кладем поверх масла. Далее кладем 2 ломтика колбасы и 2 ломтика твердого сыра. Украшаем бутерброды веточками укропа. Бутерброд готов!
Бутерброды с курицей и огурцом
Для данных бутербродов нам понадобится 400 грамм куриного филе, которое мы промываем в холодной воде и нарезаем тонкими пластинами. Правильно нарезать филе на пластины можно так: куриную грудку кладем на кухонную доску срезом вниз, плотно придавливая ее рукой. Затем режем филе ножом с острым лезвием на пластины. Пластины солим, перчим, затем обжариваем на сковороде с растительным маслом на большом огне. Обжариваем курятину с одной стороны, затем – с другой. Мясо должно получиться хорошо прожаренным, но никак не сухим. Готовое мясо выкладываем на тарелку, пока отставляем в сторону. Собирать бутерброд нужно с холодным мясом, так как если положить в бутерброд горячее или теплое мясо, он будет просто мокрым. Поэтому даем мясу остыть. Тем временем белый батон разрезаем пополам. Намазываем тонким слоем майонеза. Только не используйте домашний майонез, ведь он готовится из сырого яйца, а это скоропортящийся продукт. Для таких случаев лучше взять свежий промышленный майонез, готовящийся из яичного порошка. К тому же в нем обычно присутствуют такие натуральные консерванты как уксус и соль. Поверх майонеза выкладываем остывшие пластины поджаренного куриного филе, затем – консервированный огурец (2 штуки), нарезанный тонкими пластинами. Смазываем вторую половинку батона майонезом и накрываем ею наш бутерброд. Бутерброд готов! Заворачиваем его в фольгу и кладем в рюкзак! Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 бутербродов.
Бутерброды с помидорами и яйцом
Для приготовления данного бутерброда берем свежий белый багет, разрезаем вдоль пополам – получается своего рода открытая книжка. Намазываем одну «страницу» майонезом, а другую – кетчупом, затем кладем листья зеленого салата. Далее кладем вареные яйца (2 штуки), нарезанные кружочками, и помидоры сорта «сливка» (2 штуки), нарезанные пластинами (помидоры можно взять и другого сорта, но с мясистой мякотью). Немного подсаливаем. Теперь аккуратно закрываем наш бутерброд, сильно не прижимая, чтобы не вылезла начинка. Заворачиваем в фольгу. Бутерброд готов!
Бутерброд хорош тем, что не содержит мяса, колбасы, потому он не является скоропортящимся, и его можно спокойно брать в дорогу, на отдых, дачу.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Простые и вкусные бутерброды: 5 рецептов.
Видео-рецепт Простые и вкусные бутерброды: 5 рецептов
Морским гурманам на радость
Самый дорогой сэндвич в мире готовит канадский шеф-повар Джеймс Паркинсон. Детали рецепта он держит в секрете. Известно лишь, что он использует отборную говядину, куриное мясо, перепелиные яйца и белые трюфели. Мы предлагаем попробовать другой ценный экземпляр, прежде всего отличающийся своими питательными свойствами.
Для рецепта сэндвича с красной рыбой возьмем не обычные хлебные тосты, а зерновую булку и разрежем пополам. Нижнюю половинку смазываем творожным сыром, кладем листья салата, кольца белого лука, ломтики слабосоленого лосося и несколько веточек петрушки. Сверху выкладываем слоями тонкие кружки свежего огурца и помидора, затем снова кольца белого лука. Накрываем все верхней половинкой зерновой булки — изысканный рыбный сэндвич готов.
Фантазии на хлебном тосте: 8 рецептов вкусных сэндвичей с собой
Сэндвичи — наше все. Это и завтрак на скорую руку, и быстрая закуска для нежданных гостей, и вкусное сопровождение к любимому сериалу. А еще их удобно брать с собой на работу, в школу или в длительную дорогу, чтобы без особых приготовлений утолить голод. Вряд ли кто-то возьмется подсчитать точное количество рецептов сэндвичей. Мы предлагаем попробовать самые удачные, на наш взгляд, сочетания.
Немного восточных вкусов
Гамбургер — самый питательный представитель сэндвича. Его отличает большая рубленая котлета, которую обычно дополняют маринованным огурцом, сырым или жареным луком, листьями салата, майонезом и кетчупом. Вместо сэндвича с мясом можно приготовить интересный постный вариант, заменив котлету фалафелем. Это популярная в странах Ближнего Востока закуска из отварного нута в виде шариков.
Для удобства сделаем из фалафеля котлеты. Отвариваем 150 г нута, соединяем в блендере с луковицей и зеленью, тщательно измельчаем. Добавляем по щепотке зиры, кориандра, куркумы, гранулированного чеснока, соли и перца. Хорошо вымешиваем массу, лепим котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон.
Разрезаем пополам зерновую булку. Кладем на нее листья базилика, кольца фиолетового лука, ломтики свежего помидора и фалафель. Сбрызгиваем все бальзамическим уксусом, кладем еще несколько листьев базилика и закрываем второй половинкой булки.
Простые бутерброды в дорогу: рецепты
Существует очень много рецептов простых и вкусных бутербродов, которые можно взять с собой в дорогу. Классический вариант этого изделия был представлен выше. Если вы хотите получить более сытный перекус, то предлагаем воспользоваться рассматриваемым рецептом. Для его реализации нам потребуются:
На французский мотив
Американцы любят давать сэндвичам региональные названия. Так, в Чикаго можно попробовать сэндвич по-итальянски с говядиной, а в Лос-Анджелесе — сэндвич с французским тостом.
Почему бы и нам не приготовить сэндвич с грибами во французском стиле? Взбиваем венчиком 2 яйца, 150 мл густых сливок, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Вымачиваем в этой смеси хлебные тосты и обжариваем в сковороде с маслом до золотистой корочки. Затем в этой же сковороде жарим омлет из 2 яиц и 50 мл молока, постоянно помешивая его лопаткой и не давая застыть одним пластом. Отдельно пассеруем 5–6 крупных шампиньонов с маленькой луковицей, нарезав все мелкими кубиками. Теперь остается выложить между хрустящими тостами кусочки омлета с жареными грибами — вот вам и сэндвич на французский лад.
Что взять в дальнюю дорогу из еды на поезде: список
мама с дочкой кушают в поезде домашние бутерброды
Если вы планируете длительное путешествие на поезде, то организуйте своё питание из таких продуктов:
Если вы любите вареные овощи, запланируйте их скушать в первый либо второй прием пищи в поезде. Лучше запаситесь печеными в духовке и фольге.
Приготовьте заранее дома бутерброды в дорогу из овощей, зелени, хорошо запеченного мяса, сыра.
По следам графа Сэндвича
Создателем сэндвича считается прожженный картежник Джон Монтегю, граф Сэндвичский. От многочасовой игры его могло оторвать лишь одно — чувство голода. Но и с этой проблемой он разобрался. Граф приказал подавать прямо к игровому столу ломтики говядины между двумя кусками хлеба, чтобы не испачкать руки.
Добавим к говядине витаминов и приготовим мясной сэндвич с овощами. Отрезаем от багета ломоть размером с ладонь и прорезаем вдоль, чтобы получилась «книжка». Закладываем внутрь листья салата, ломтики моцареллы и вяленой говядины. Сверху закрываем его кружками свежего помидора и слегка присаливаем. Вместо вяленого мяса можно взять отварную говядину или буженину — получится не менее сытно и вкусно.
Как приготовить?
Бутерброды в дорогу с колбасой делаются очень быстро. Сначала белый или ржаной батон следует нарезать на кусочки толщиной не более полутора сантиметров. Далее требуется тщательно помыть свежий помидор и нашинковать его полукружочками. В точности так же следует нарезать и вареную колбасу.
После того как все компоненты будут готовы, можно смело приступать к формированию бутербродов. Для этого все кусочки батона выкладывают на плоское блюдо, а затем смазывают их тонким слоем жирного майонеза. Далее на хлеб поочередно выкладывают полукружочки помидора и вареной колбасы. В завершение все ингредиенты покрывают небольшим ломтиком сыра.
Как только бутерброды в дорогу будут сформированы, их отправляют в микроволновую печь. При максимальной мощности такие изделия готовят в течение 40-70 секунд, после чего вынимают и полностью остужают.
Брать такие в дорогу следует в плотно закрытом контейнере. Если вы не планируете их употреблять в ближайшее время, то лучше поместить их в переносную холодильную камеру.
Под хруст воздушных вафель
Сэндвичи можно сделать и без хлебных тостов. Так, венесуэльский сэндвич арепа делают из кукурузных или маисовых лепешек, индийский вада пав — из особых несладких булочек. А у нас будет необычный сэндвич с курицей на тостах из домашних вафель.
Взбиваем венчиком 150 мл кефира, яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке соли и сахара. Просеиваем 150 г муки, вливаем 2 ст. л. растительного масла и вымешиваем гладкое тесто. Разогреваем вафельницу и готовим вафли как обычно.
Рубим кусочками куриное филе, подрумяниваем в сковороде с добавлением соли и любимых специй. Также поджариваем несколько полосок бекона. Выкладываем на вафельный тост кусочки курицы, ломтики сыра чеддер и бекон. Посыпаем все листьями шпината и закрываем вторым вафельным тостом.
Полезная еда в дорогу для самых маленьких
Детское меню в дорогу составлять непросто. Для самих малышей путешествие – это испытание. Их может укачивать, у них пропадает аппетит, даже если предлагать им самые любимые лакомства.
Поэтому всё нужно продумать заранее и придерживаться при кормлении следующих правил:
Фрукты и овощи в дороге очень помогут придать малышам сил и поднять настроение. Если вы берёте такие продукты, то сохраняйте их свежими. В идеале нужно иметь с собой дорожный холодильник.
Сами дети редко задумывают о пользе той или иной еды, поэтому всегда следите за их рационом.
Между приёмами пищи можно делать небольшие перекусы:
Такая программа самой полезной еды в дорогу поможет избежать многих проблем и обеспечит малышей всем необходимым.
Для детей от года до трёх лет подойдут такие перекусы, как сухие каши, пюре в баночках. Пюре может храниться даже при комнатной температуре, если баночку не открывали. Съедать порцию нужно за один раз.
Для малышей старше трёх лет кроме сухих завтраков и пюре, можно взять овощи, фрукты, печенье.
Тунец в салатных зарослях
Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.
Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.
Топ-5 сэндвичей в дорогу
Лето — идеальное время для долгих загородных прогулок и пикников в городском парке. Неотъемлемой частью такого маленького путешествия является корзина с фруктами, свежим соком и вкуснейшими бутербродами. Мы подобрали для вас умопомрачительные рецепты простых и удобных сэндвичей, которые станут вашими постоянными спутниками во время летних прогулок.
Пальчиковый бутерброд со сливочным сыром, лососем и огурцом
Клубный сэндвич
Ролл с индейкой и сыром фета
Бутерброд с тунцом, укропом и лимоном
Салат Кобб в лаваше
Сэндвич с сырным кремом и семгой
Суши-сэндвич «Филадельфия»
Сладкое, соленое, мясное
Самый мясной сэндвич приготовил британский повар Тристан Уэлч. В ход было пущено 40 разновидностей мяса, в том числе бекон, индейка, куриное филе, различные виды колбасы и ветчины. Весил гигант 13 кг, а на его создание ушло 10 часов.
Солидными габаритами отличается и сэндвич с авокадо и яйцом пашот, который мы сделаем гораздо быстрее. Доводим кастрюлю с водой почти до кипения, добавляем по щепотке соли и перца, 1 ст. л. уксуса. С помощью венчика делаем в кастрюле воронку, разбиваем туда яйцо, варим 1,5–2 минуты — тогда желток внутри останется жидким.
Подсушиваем на сковороде-гриль ломтики хлеба, а затем обжариваем здесь полоски бекона. Пюрируем блендером мякоть крупного спелого авокадо. Застилаем хлебный тост листьями шпината, смазываем пюре из авокадо, сбрызгиваем соком лайма. Сверху выкладываем яйцо пашот и ломтики жареного бекона, накрываем все хлебным тостом.
Вот лишь несколько рецептов сэндвичей в дорогу, на работу, прогулку и куда только пожелаете. Как видите, даже такое простое блюдо можно приготовить с фантазией и порадовать себя по-настоящему изысканными сочетаниями. А какой сэндвич понравился вам больше всего? Возможно, у вас есть собственный фирменный рецепт? Обязательно расскажите о нем в комментариях.
Что приготовить в дорогу на машине
Отправляясь в дальнюю дорогу на машине, можно практически не ограничивать себя в еде. У вас всегда будет возможность остановиться и вкусно пообедать в кафе или купить необходимый набор продуктов в любом магазине (рисунок 4).
Рисунок 4. Поездка на машине дает возможность остановиться и устроить пикник
Но, если вы не уверены, что в пути у вас будет возможность совершать длительные остановки, лучше приготовить перекусы заранее:
Даже если вы едете в путешествие на собственной машине, и уверены, что сможете в любое время остановиться, всегда имейте при себе запас чистой питьевой воды без газа.
Какие продукты быстрого приготовления взять в дорогу?
вкусные и полезные непортящиеся продукты в контейнере, собраны для путешествия
Пожалуй, самыми быстрыми в приготовлении являются продукты, которые не нуждаются в этом. То есть:
Другие вкусные примеры подобной пищи:
Третий вид продуктов быстрого приготовления в дорогу — это купленные накануне в магазине. Например,