как скинуть яйцо и не разбить
Логические задачи и головоломки
Как может брошенное яйцо пролететь три метра и не разбиться?
Ответ: Главное бросать его так, чтобы оно летело больше 3 метров (например, подкинуть вверх), тогда оно разобьется не когда пролетит 3м, а когда упадет.
Комментарии
яйцо не разобьется-если бросать его сразу с курицей, тобишь внутри оно
Ну-ну не факт что не разобьется =)
не яйцо надо завернуть в прочную ёмкость и дело в шляпе правда я не проверел
А мы ккк то с другом кидали яйцо, он короче со всей дури замахнулся и пнул куриное яйцо! Оно мало того, что не разбилось, дак еще подлетело на пять метров в высоту и 4-дальность, упало хоть и в навоз, но сухой и все равно не разбилось! Мы повторили и замарали кеды)))
Я,конечно,точно не знаю.Но-откуда ты знаешь,на сколько метров бросаешь это дурацкое яйцо. Можно бросить и вверх,и в длину!Главное-замахнуться хорошо,чтоб далеко полетело.Оно по-любому разобьется,только если его сварить и почистить-раскрошится.И число 3 здесь просто так взяли.Могли ведь взять и 5,и 10.И зачем его вобще кидать.
брошeнноe яйцо нe можeт дaжe пролeтeть,оно жe брошeнноe,eго дaжe кинуть нe кто нe можeт,т.к нeкому
я это знаю надо бросить с 5 метров тогда первые 3 метра оно пролетит целым
Сила поверхносного натяжения против нас (Проверено)
Или если бросать яйцо на толстый слой пароллона
да ну.Зачем его в паралон кидать?
надо подбросить яйцо вверх
а лучше вообще не кидать)))
Мне кажется что реальней его кинуть вврх на три метра
Как разбить сырые яйца правильно – без кусочков скорлупы в белке и растёкшегося желтка
Если посмотреть кулинарные программы, сырые яйца там бьют немилосердно часто и довольно просто. Шефы разбивают яйца о край миски или сковородки, умело управляясь только одной рукой, и лихо отбрасывая половинки скорлупы в сторону, словно маги, вынимающие и выбрасывающие шёлковые платки из карманов. Одри Хепберн в фильме «Сабрина» тоже преуспела в разбивании десятка яиц о край миски. Да и Джулия Чайлд в исполнении Мэрилл Стрип («Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту») не делала длительную паузу во время приготовления очередного торта, чтобы разок-другой разбить яйца.
Если вы не хотите видеть кусочки скорлупы в разбитом яйце, бейте их об стол! Конечно, это не идеальный на все 100% метод. Вездесущая скорлупа встречается и при таком способе. Но, по словам шеф-поваров, использование столешницы является наиболее надёжной техникой разбивания сырых яиц.
Не так давно сотрудники Reader’s Digest, американского журнала для семейного чтения, провели ряд тестов на своей кухне и стали большими поклонниками такого способа. Они назвали его лучшим способом разбивания яиц для новичков и домашних кулинаров.
Почему столешница лучше края миски
Американцы называют 3 причины:
Как правильно разбить сырое яйцо о стол
Всё очень просто. Представьте, что яйцо стоит вертикально. Его середина или «экватор» – самое слабое место. Именно на него и надо нацелиться, когда вы его будете разбивать.
Всеми пятью пальцами аккуратно, но крепко возьмите яйцо, лежащее горизонтально. Стукните его об стол (вспомнив, куда вы должны попасть). Будьте спокойны и уверены в себе – агрессии не надо и проявления силы тоже. При этом, лучше получить один уверенный разлом, чем несколько мелких и «осторожных» трещин. Они увеличат попадание скорлупы в белок. В идеале можно стукнуть ещё раз, но не переусердствуйте!
Как только скорлупа сломается, вам нужно доделать работу и «выпустить» яйцо в миску или на сковородку. Используя большие пальцы, слегка нажмите на трещину и разделите половинки скорлупы, а затем используйте яйцо по назначению.
Разделяем половинки скорлупы разбитого сырого яйца
СОВЕТ: Перед тем, как смешивать сырые яйца с другими ингредиентами, готовить яичницу или яйца пашот, их надо разбивать по одному в отдельную маленькую миску. Это избавит вас от случайного попадания скорлупы в общее блюдо.
Конечно, есть такие люди, как Гордон Рамзи и другие великие, рукастые и талантливые шефы. Им, скорее всего, разбивать яйца об стол будет неудобно и не с руки. Но если кусочки скорлупы и растекшийся желток являются частой проблемой для вас, не стесняйтесь – переходите на вышеописанный способ разбивания сырых яиц, как сделали и мы.
Как разбить яйцо без ножа и стенки сковородки. Девушка показала, и ваша яичница уже никогда не будет прежней
В попытках сделать идеальную яичницу многие кулинары сталкиваются с одной и той же проблемой — когда пытаешься разбить скорлупу привычным способом, то есть тупой стороной ножа или об стенку сковородки, обычно страдают и внутренности. В результате идеального нетронутого желтка в блюде можно не ждать.
Тиктокерша maddysumnerx
Но, как выяснилось, начинающие повара могли бы избежать нервотрёпки, если бы вовремя обратили внимание на лайфхак из тиктока.
Оказалось, чтобы сделать идеальную яичницу, не нужно использовать никаких приспособлений. Достаточно только яйца и сковородки, на которой его предстоит жарить.
Пользовательница тиктока под ником maddysumnerx опубликовала ролик, в котором под объяснения мужским голосом берёт сырое яйцо и бросает его на пустую сковороду.
Новый способ разбить яйцо
Сначала непонятно, что в этот момент должно произойти с яйцом, но после этого тиктокерша осторожно раздвигает две части скорлупы, становится видно, что яйцо разбилось идеально посередине, а желток при этом не пострадал. Кроме того, что немаловажно, в белке не осталось множества осколков скорлупы, что иногда случается, если разбивать яйцо с помощью ножа.
Единственное, что ещё предстоит выяснить зрителям, так это как не обжечь пальцы, если разбивать яйцо на горячую сковороду с маслом. Возможно, в ближайшее время maddysumnerx даст ответ и на этот вопрос.
Корреспондентка «Медиаликс» тоже решила попробовать лайфхак и опытным путём выяснила, что инструкция из тиктока действительно работает. Правда, нужно правильно рассчитать высоту, с которой стоит бросать яйцо, в противном случае скорлупа просто треснет.
Парень из Колумбии явно не фанат блюд из яйца, ведь когда он обратился к врачам, а те посмотрели на содержимое его пищевода, удивились все. Ещё бы, проводить операцию пациенту нужно было с удочкой.
Другого парня тоже можно назвать фанатом экстремального питания, правда, он сам этого не хотел. Узнав, что он ел вместо куриных котлет, бедняга переименовал себя в Голлума.
Все способы разбить яйцо и оставить желток целым
Сырые яйца – один из базовых ингредиентов многих блюд, в ряде рецептов требуется отделить желтки от белков. Поэтому важно уметь их правильно вскрывать – чтобы в продукте не было осколков скорлупы или он не перемешался. Есть много простых способов, как разбивать яйца.
В том числе – как вскрывать одновременно две штуки, чтобы не повредить желток, оставляя скорлупу целой и одной рукой. Также есть определенные рекомендации, как правильно разбивать перепелиные и страусиные яйца.
Простые способы разбить яйцо и не повредить желток
Частая ошибка домашних кулинаров – это раскалывание скорлупы о край посуды, где замешивают тесто, взбивают омлет или готовят что-то другое. Итогом в этом случае выступает появление в готовом блюде небольших частиц твердой оболочки или растекание желтка, тогда как его в ряде рецептов требуется сохранить целым.
Чтобы предотвратить это, не стоит разбивать оболочку о край посуды или вскрывать их ножом – даже самым острым, так как правильный угол удара рассчитать сложно. При таком способе даже у опытных кулинаров скорлупа может попадать в блюдо и часто повреждается желток. Есть другие, уже отработанные и проверенные приемы, помогающие быстро и просто справиться с поставленной задачей.
На самом деле это не сложно, главное – понять принцип.
Вскрывают скорлупу так:
Разбиваем, чтобы скорлупа не попала в яичницу
Чтобы предотвратить попадание скорлупы в блюдо, требуется аккуратно сжать яйцо в ладони. Его заостренный конец направляют книзу и несильно бьют 2-4 раза по столешнице или другой твердой плоской поверхности. Затем ищут вмятину на яичной скорлупе, немного на нее надавливают большими пальцами – чтобы раскрыть разлом, и аккуратно разделяют на 2 половины. После выливают на сковороду (или в другую подготовленную посуду) и готовят яичницу.
Как разбить яйцо, не повредив желток
Способ раздвигания половинок скорлупы не самый лучший. Если вскрывать яйцо таким путем, все еще сохраняется вероятность, что желток заденет острые края и растечется. Чтобы это предотвратить, надо несильно ударить острой частью лезвия тяжелого ножа поперек яйца, которое в это время лежит на ладони.
Должна возникнуть небольшая трещина с ровными краями. Яйцо переворачивают «тупой» стороной книзу. Двумя руками скорлупу немного раскрывают, а после убирают небольшую часть. Через получившееся отверстие сливают яйцо на ладонь, сложенную «лодочкой», дают белку с нее стечь в подготовленную посуду, а желток останется на руке.
Сохраняем скорлупу целой
Для этого можно просто разбить яйцо о твердую поверхность. Но, когда требуется сохранить оболочку целой, не раскалывая ее сильно, и при этом извлечь яйцо, используют метод выдувания. Берут тонкое шило или толстую иглу – инструмент предварительно дезинфицируют – и делают прокол скорлупы с 2 сторон – на «остром» и «тупом» концах.
В отверстие вставляют зубочистку и перемешивают внутри оболочки желток с белком. Располагают яйцо над подготовленной посудой и медицинской спринцовкой закачивают в него воздух через верхний прокол. Через нижнее отверстие станет выходить содержимое скорлупы. Когда уже оболочка пустая, ее промывают теплой водой, которую заливают медицинским шприцем.
Правильно разбиваем 2 яйца одновременно
Есть два способа «открывания» 2 яиц одновременно. Первый заключен в том, что каждое берут в отдельную руку, а после одно разбивают об другое, ударяя их в самом широком месте. Затем «добивают» и оставшееся об столешницу классическим методом. Есть способ разбить скорлупу пары яиц и одной рукой, но это достаточно смелый вариант.
Сначала первое берут в ладонь так, чтобы указательный и большой пальцы были с одной стороны, а средний и безымянный – с другой. Мизинец можно не использовать, отставив его, как удобно. Так как скорлупу придется открывать одной рукой, правильность хвата крайне важна.
Ударяют яйца боком о плоскую поверхность и начинают раскрывать скорлупу. Это делают плавно, но уверенно. Если человек начнет суетиться, то есть вероятность, что в продукт попадут частицы скорлупы, желток растечется или содержимое яйца будет разбрызгано (если переусердствовать во время вскрытия оболочки).
Чтобы работать одинаково быстро каждой рукой, кулинару нужно потренироваться, но способ значительно сокращает время, требующееся на то, чтобы аккуратно, без осколков, разбивать яйца.
В Сети показали гениальный лайфхак, как легко отделить желток, и даже хозяйки не догадывались о таком
Каждый, кто когда-нибудь готовит что-то сложнее макарон, знает, какой это ужас — отделять желток от белка. Но, похоже, все мучения позади.
Кадры из видео © TikTok / callumgray0
Недавно в «Тиктоке» появился новый флешмоб. Пользователи со всего мира делятся лайфхаками, которые они узнали давно — и с тех пор жизнь стала заметно проще. Но среди сотен роликов больше всего завирусился совет блогера callumgray0. Парень наглядно показал, как отделить желток от белка, даже не используя никаких хитромудрых кухонных приспособлений.
Кадры из видео © TikTok / callumgray0
Как и всегда, всё гениальное просто. Сначала нужно разбить яйцо в тарелку и поставить рядом пустую кружку. Затем взять очищенный зубчик чеснока и протереть им пальцы. После этого остаётся лишь взять желток щипковым движением и перетащить его в заранее подготовленную ёмкость. Ещё придётся постараться, чтобы приклеившийся к пальцам всё-таки отстал, пишет Mirror.
Кадры из видео © TikTok / callumgray0
Всего за несколько дней ролик с гениальным советом успел наделать много шуму в соцсети. Его посмотрели больше 8,5 млн раз. Но, пока большинство восхищалось гениальностью лайфхака, другие ломали голову: что должно было произойти в жизни человека, чтобы он узнал о таком лайфхаке?
Каким образом кто-то это придумал вообще?
Мне очень интересно, о чём думал первый человек, пока у него рождался этот лайфхак?