как съесть много еды за раз на спор
Поспорила с другом.
Кто не в курсе- привожу пищевую ценность 1 бургера:
калорий 850
белков 44
углеводов 50
жиров 52
Я съедал, тоже на спор. Суть в том чтобы есть как можно быстрее и меньше запивать либо если можешь вообще не запивать. Есть маленькими кусочками. Перед тем как все это совершить можно дня 3-4 есть много мяса за раз и запивать большим количеством воды!
Поздравьте меня я выиграл на этом тысячу рублей)))
Я рискну заявить,что смогу съесть 6. Кто готов со мной поспорить?))
Главное образование
Что на ужин?
И этот спор очень ожесточённый, никто не хочет отступать от своего мнения.
Я решила узнать, как обстоят дела с готовкой у нас?
Девушки, готовите ли своим мужчинам? Парни, умеете ли вы готовить и ждёте ли, что эту функцию на себя возьмет девушка?
В СССР от гамбургеров остались только «микояновские» котлеты. Зато мы делаем чудесные бутерброды!
Чем только не занимаются люди. Например, уже 121 год отмечают 27 июля День гамбургера))
Всё было очень просто, да и продукт получился бесхитростный, однако тенденция оказалась «золотоносной»: в 1900 году американский гастроном Луи Лессинг в городе Нью-Хейвен положил традиционный немецкий бифштекс между двумя круглыми булочками, добавил соус и листик салата и, собственно, продал первый гамбургер. Представленные в качестве новинки на Всемирной выставке в Сент-Луисе в 1904 году гамбургеры получили широкую известность, но до национального масштаба и всенародной любви было далеко, и ещё в течение 30 лет Новый Свет продолжал отдавать предпочтение хот-догам, жареным цыплятам и итальянской пицце.
В 1921 году в Канзасе открылась компания White Castle, которая решилась сделать своим фирменным блюдом экзотические гамбургеры, и продавала их по 5 центов вплоть до 1946 года. А вот в конце 1940-х годов, среди прочих конкурентов, идею быстрого питания и формата «булочки с котлетой» подхватил McDonald’s.
СССР тоже в какой-то момент попытался подхватить набиравший обороты тренд. Так, в 1936 году Анастас Микоян в составе советской делегации находился два месяца в США с целью ознакомиться с американским опытом и закупить промышленные технологии. Производство гамбургеров весьма впечатлило Анастаса Ованесовича, и по его инициативе было закуплено 25 автоматизированных машин по производству котлет производительностью 2 000 000 штук в день, а также уличные жаровни. И некоторое время в крупных городах Советского Союза действительно можно было угоститься аналогами гамбургеров. Однако по ряду причин, прежде всего связанных с началом Великой Отечественной войны, наладить долговременное производство диковинного продукта не удалось, зато наладили и сохранили массовое производство котлет, получивших в народе название «микояновские».
Зато и взрослые, и дети у нас с удовольствием едят родные бутерброды (их историю когда-нибудь расскажу), и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда-выручайки на разные случаи жизни.
Как съесть много еды за раз на спор
Согласно нашим наблюдениям два самых популярных вопроса в питании следующие. Первый: сколько калорий, а также белков, жиров и углеводов мне нужно в день (сутки), чтобы прибавлять в мышечной массе? Второй вопрос: каким образом все эти калории (белки, жиры и углеводы) съедать за день?
Ответ на первый вопрос с одной стороны прост, с другой – сложный. Простой – потому что существуют элементарные методики расчета необходимых калорий. Одна из них предложена нами для эктоморфов. А почему сложный? Потому что данные методики дают существенную погрешность. А значит, рассчитанные цифры необходимо перепроверять и корректировать на практике, что в целом отнимает значительное время (но другого выхода не существует).
Но что делать, если полученная цифра по калориям непривычно велика, то есть требующая, мягко говоря, немалого объема пищи? Например, чтобы покрыть 5000 ккал в сутки, эктоморфу потребуется свыше 700 г углеводов (если точно, то 730 г, исходя из правила о 60-процентной доли углеводов в рационе эктоморфа). Если перевести это, скажем, в гречку, картофель и макароны, то при условии паритета (по калориям) получим: гречка – 300 г, картофель – 1.25 кг и макароны – 280 г (речь идет о весе продуктов в сыром виде). Для многих – это нелегко съесть даже за 2 дня. А если требуется 7000 ккал в сутки? Ясное дело, что проблема актуальна и требует рационального решения.
Нельзя сказать, что мы нашли эффективное решение этой проблемы. Тем не менее, надеемся, что ниже предложенная информация будет способствовать этому.
С целью удовлетворения необходимого (высокого) уровня калорий чаще всего советуют две вещи:
Эти и другие рекомендации вы можете найти в одной из предыдущих статей (7 способов увеличить свой вес). Назовем эти рекомендации тактическими. Сейчас же давайте разберемся со стратегическим вопросом решения проблемы.
Итак, что нам мешает съесть пищи столько, сколько нужно? Правильный ответ: чувство сытости. Сытость – это субъективная оценка нашего организма, которая формируется определенными гормонами. Схема здесь следующая:
Важным моментом в этой схеме является один нюанс: рецепторы (нейроны) головного мозга лучше воспринимают сигналы, посланные активностью гормонов, секретированных под действием углеводов. Другими словами, субъективное ощущение сытости возникает из-за углеводов! Причем чем углеводы более быстрые, тем сытость наступит раньше. Чем углеводы более медленные, тем сытость будет продолжаться дольше (секреция гормонов будет растянута во времени).
Существует также мнение, что уровень гормонов сытости повышается не только во время приема пищи, но и во время физических нагрузок. Этим якобы объясняется снижение аппетита во время и после тренировки.
Какой же вывод можно сделать на основе предложенной информации?
Итак, чтобы съесть больший объем пищи, следует:
Самые глупые пари по поеданию еды на спор
Вызов «Перец Хабанеро» (Habanero Challenge)
Это, скорее всего один из самых известных споров, связанных с едой: людям нравится набивать свои рты как можно большим количеством перцев и проверять, сколько времени они могут выдержать до того, как им захочется прополоскать рот. На самом деле, никому это не нравится: спор нравится их друзьям, записывающим всю процедуру на видео. Это действие является социальным и обычно производится под сильным давлением товарищей. Также случается, что рестораны предлагают людям съесть большое количество куриных крылышек с соусом хабанеро и попасть тем самым на доску почёта или выиграть бесплатное пиво. Обычно этого достаточно, чтобы люди сделали что-то глупое.
Одними из худших перцев в мире являются перцы хабанеро и перцы-привидения. Некоторые люди выкладывают в интернете видео-обзоры перцев и естественно присудили этим видам перцев высокие оценки. Хотя хабанеро может быть достаточно болезненным при поедании, он не является слишком опасным для тех, кто любит перченное. Перцы-привидения с другой стороны достаточно опасны, и их не стоит съедать целиком даже на спор. Настолько острый перец лучше добавлять маленькими порциями в основное блюдо. А затем выкинуть в глубокую яму и не вспоминать до конца своих дней.
Вызов «Маринованные огурцы» (Pickle Challenge)
Поедание маринованных огурцов на спор, вероятно, самое отвратительное из всех пищевых «а вам слабо», даже для тех, кому нравятся маринованные огурцы. Хотя подробных данных о вызове немного, так как большинство людей не хочет этого делать, известно несколько фактов, которые совпадают в различных рассказах. Самым естественным фактом о вызове является то, что человеку надо съесть целую банку огурцов и выпить весь рассол. Некоторые делают это на время, ведь не дай бог вы слишком медленно будете запихивать в себя все огурцы и отвратительный рассол. Не совсем понятно, чем людям нравится транжирство еды – может быть огурцы были единственным съедобным продуктом питания в их доме.
Вызов «Гамбургер» (Hamburger Challenge)
Многие рестораны создавали огромные бургеры для рекламы, но сотрудники одной забегаловки зашли так далеко, что приготовили бургер весом в 2,7 килограмма. Рецепт включает в себя две целые луковицы и два целых помидора, а также одну головку салата-латука. Ресторан также предлагает менее крупные бургеры, весом всего в 1,3 килограмма, если вы в тот день не очень голодны. Как и во многих ресторанах, если вы сможете съесть всю корову, которую они засунули в целые батоны, этот ресторан даст вам какой-нибудь приз, например бургер будет бесплатным для вас.
В одном отделении ресторана даже предлагают пройти вызов дома. Фактически они дают вам рецепт, вы делаете громадный бургер и снимаете на видео, как вы за два часа съедаете всего монстра. Если вам это удастся, вам выдадут 500 долларов, что, к сожалению, не сравнится с деньгами, которые вы потратите на восстановление своего здоровья после этого «подвига».
Вызов «Солёные крекеры» (Saltine Challenge)
Поедание солёных крекеров на спор на первый взгляд кажется невероятно лёгким. Вам надо съесть шесть небольших крекеров за минуту. Десять секунд на один крекер кажется, более чем достаточно. Однако, на самом деле это достаточно сложно, не говоря о том, что ещё и неприятно. Соль в сочетании с сухостью крекеров фактически делает невозможным съедание их всех за это время. Люди многократно пытались это сделать и всё равно в конце оставались с двумя несъеденными крекерами. Хотя этот вызов фактически невыполним и невообразимо бесполезен, по крайней мере, он безопасней и менее расточителен по сравнению с другими спорами.
Вызов «Молоко» (Milk Challenge)
Питьё молока на спор – это то, что происходит, когда вам и группе людей, с которыми у вас нет ничего общего, настолько скучно, что изрыгание молочных продуктов по всей комнате кажется хорошей идеей. Замысел спора состоит в том, чтобы выпить почти четыре литра молока за час и при этом не вырвать. Многие люди, которые не пытались это сделать, считают, что в этом нет ничего сложного, но тело человека просто не предназначено для употребления такого объёма молочного за непродолжительное время. Кроме тела Кобаяши, но это, скорее всего из-за того, что он пришелец из космоса.
Один человек был настолько увлечён спором и постоянными провалами тех, кто пытался его выполнить, что создал сайт, который посвящён документированию всех попыток выполнения вызова. На сайте собрано огромное количество фотографий, на которых людей тошнит молоком, и именно для такого контента был создан интернет, не правда ли?
Вызов «Орео» (Oreo Challenge)
Хотя большинство этих вызов посвящены исключительно «чревоугодию», некоторые вызовы просто глупы. Это один из них. Вызов «Орео» на самом деле не связан с тем, сколько вы успеете съесть печенья. Вместо этого, вы разделяете Орео на две части и слизываете белый наполнитель, а затем прилепляете печенье на лоб, и пытаетесь съесть его, не прибегая к помощи рук. Естественно, люди снимали на видео то, как они занимаются этим – ведь некоторые вещи необходимо сохранить для потомков, а также подбодрить роботов поработить нас без всяких сожалений.
Вызов «Чеснок» (Garlic Challenge)
Хотя в наше время люди уже не любят поедать чеснок в больших количествах, совсем не значит, что кто-то не согласится скушать чеснок на скорость. В некоторых местах даже проводятся соревнования по поеданию чеснока, где победителям положены денежные призы, которые они, скорее всего, тратят на покупку нескольких литров ополаскивателя для полости рта в попытке поговорить с людьми без того, чтобы те не разбегались во все стороны.
Не менее сумасшедшей звучит история о мужчине из Японии, решившем съесть гамбургер с сотней ломтиков лука, более успешным двоюродным братом чеснока. Мужчина не смог добить гигантский бургер, но не из-за того, что это был гигантский гамбургер, а из-за того, что ему надоел вкус лука. Ведь именно из-за этого люди принимают участие в этих идиотских спорах. Из-за вкуса.
Вызов «Корица» (Cinnamon Challenge)
Это на самом деле достаточно популярный обряд посвящения среди молодёжи, пытающихся заставить своих друзей стать звездой Ютуба (здесь вы можете увидеть одно из таких видео). Вызов состоит в том, чтобы съесть целую столовую ложку корицы меньше чем за минуту, не запивая водой. Вызов звучит достаточно простым, но вы уже догадываетесь, что это не так. Корица просто настолько сухая, что слюна фактически моментально исчезает из вашего рта, и проглотить корицу становится невозможно. Хотя никто ещё не умер из-за этого идиотского трюка, многие люди нанесли своим лёгким серьёзный вред, не говоря уже об ужасном случае «Дыхания дракона». Обычно, когда в понятии присутствует слово «Дракон», это значит, что-то вроде «очень горячее и признак возможного вреда». Может быть, чемпион по поеданию чеснока может одолжить этим клоунам свой эликсир для полоскания рта?
Вызов «Желе» (Jell-O Challenge)
Вызов «Желе» обладает несколькими вариациями, но самый популярный спор — это попытка съесть целую чашку желе меньше чем за минуту и не вырвать. Однако некоторые люди подходят к нему как к предыдущему вызову с корицей – они пытаются съесть весь сухой раствор желе без воды. Ведь настоящей проблемой с корицей было не то, что она невероятно сухая, из-за чего её невозможно проглотить, а то, что корица на вкус не напоминает клубнику.
Вызов «Банан и Спрайт» (Banana and Sprite Challenge)
Вызов «Банан и Спрайт» возможно, является самой идиотской идеей, когда-либо пришедшей в голову человеку помимо войны и игровой приставки «Virtual Boy». Вызов состоит в съедении двух бананов, а затем употреблении целого литра Спрайта как можно быстрее. Это обычно приводит к рвоте, но это не та причина, из-за которой данный вызов является совершенно идиотским. Нет, спор глуп из-за того, что, в отличие от других споров, он рассчитан на то, что вас вырвет. Тут не существует требования не вырывать то, что было съедено: единственным, что оценивается, является то, насколько быстро вы смогли поглотить пищу. То, что происходит после этого, является исключительно вашим делом.
Топ-10: малоизвестные и неприятные факты про конкурсы по поеданию пищи
Пожалуй, нет в мире таких удовольствий и веселий, которые люди не превратили бы в конкурсы. Даже еда стала предметом своеобразных спортивных соревнований по скорости, количеству и выносливости любителей пожевать. Чемпионаты по поеданию становятся все более популярными и распространяются по всему миру, особенно в развитых странах. Причем эти необычные соревнования посвящают пристрастию не только к любимым блюдам и угощениям, но и самым отвратительным или чрезвычайно концентрированным яствам, которые с трудом можно назвать едой. Перед вами список из 10 самых известных и самых странных, а порой и даже опасных чемпионатов по поеданию пищи.
Французы – известные любители чеснока, но чемпионат мира по поеданию чеснока ежегодно устраивается не на Родине мушкетеров, а в небольшой английской деревушке под названием Чидеок (Chideock), где заодно разбита крупная чесночная ферма. Желающие принять участие в этом необычном конкурсе должны пережевать и проглотить как можно больше сырых головок чеснока за 1 минуту. Неудивительно, что во время состязания в воздухе царит атмосфера не только азарта, но и сильного специфического аромата. Ранее на чемпионате участникам давалось по 5 минут на скоростное поедание этого овощного растения. Время сократили до 1 минуты, потому что чеснок слишком сильно обжигает ротовую полость «поедателей».
Вдобавок организаторы веселья разрешили участникам мыть чеснок в питьевой воде прямо перед его употреблением. Говорят, что это слегка смягчает неприятные последствия от переедания чесноком. Кстати, шутки про то, что перед первым свиданием чеснок лучше не есть, имеют вполне оправданную основу. Запах этого продукта объясняется аллицином (органическое соединение), в состав которого входит та самая сера, плотно связанная с запахом гнилых яиц и шуток про адские котлы. Аллициновый запах выводится из организма участника чемпионата на протяжении еще нескольких дней после самого конкурса, и речь идет не только о запахе изо рта, но и о поте.
Жгучая крапива – гроза всех детей, любящих бегать и прыгать по паркам и дворам, поросшим дикими травами. Все мы когда-то обжигались при соприкосновении с этим кустом. Секрет крапивы в том, что ее стебли и листья покрыты мелкими жгучими волосками, в которых содержатся соли кремния. При повреждении этих крошечных волосков в вашу кожу проникает жгучая смесь холина, гистамина и муравьиной кислоты. Таким способом крапива защищается от травоядных животных, а заодно и от людей. Крапивные ожоги причиняют боль обычно не дольше нескольких часов, хотя бывают и исключения. Боль – лучший способ преподать вредителю урок, и с детства все мы помним, что это растение лучше избегать. Почти все. Но есть и такие безумцы, которые не просто не боятся крапивы, но и устраивают целые соревнования по ее поеданию.
Соревнования впервые начались с простого спора между двумя местными фермерами. Каждый из фермеров был убежден, что его крапива выше, чем у соседа. Проигравший крестьянин был вынужден съесть куст крапивы из сада победителя. Теперь ежегодный чемпионат проводится в пивном баре, что прекрасно иллюстрирует, как именно зародился этот веселый конкурс.
А на что вы готовы пойти, чтобы выиграть террариумную змею? Один зоомагазин из Флориды решил испытать пределы людской любви к змеям, пригласив самых отважных американцев принять участие в конкурсе по поеданию насекомых и червей. Победитель жуткого состязания съел 60 грамм мучных червей, 35 обычных червей и ведро тараканов. Спустя несколько минут после признания победы Эдварда Арчболд (Edward Archbold), чемпион упал в обморок и умер.
Сначала все подумали, что мужчина умер из-за какой-то аллергической реакции на насекомых, но вскрытие показало, что победитель в буквальном смысле подавился тараканами и задохнулся. Частички насекомых попросту забили его дыхательные пути и перекрыли доступ кислорода. Во время соревнования Арчболд ел тараканов так быстро, что некоторых из них он заглатывал живьем, и несчастные насекомые все время пытались выбраться наружу, что и вызвало смертельное удушье.
7. Опасность подавиться
Соревновательное поедание пищи бывает очень опасным занятием. Подавиться можно даже в самой спокойной обстановке. Что уж говорить про скоростные конкурсы и пристальное внимание шумной публики? В 2017 году 2 участника 2 разных чемпионатов по поеданию пищи умерли с разницей в несколько дней.
Ранее 20-летняя студентка Кейтлин Нельсон (Caitlin Nelson) упала в обморок во время конкурса по поеданию оладьев, состоявшегося прямо в студенческом городке. Несмотря на все усилия присутствующих на мероприятии и врачебной помощи, девушка умерла в больнице через 2 дня.
Некоторые люди любят хвалиться своими талантами в поедании необычной пищи с очень яркими вкусами, а фермеры пытаются вывести самый острый перец в мире. В какой-то момент две эти категории энтузиастов объединились и стали устраивать соревнования по поеданию самого жгучего в мире перца.
Для определения остроты перца была создана специальная шкала жгучести Сковилла (Scoville). Для измерения остроты плода, его экстракт смешивают с сахарной водой до тех пор, пока не исчезнет жгучесть вкуса этого растения. Чем больше приходится растворять сок перца в сладкой жидкости, тем выше его рейтинг по шкале Сковилла. У сладкого перца этот показатель равен нулю, а у халапеньо – почти 5000. Самые жгучие перцы на планете достигают отметки в несколько миллионов баллов.
Риск подавиться – не единственная опасность, поджидающая участников чемпионатов по поеданию пищи. В 2016 году был опубликован отчет об истории болезни мужчины, съевшего во время состязания перец вида Naga Jolokia, острота которого по шкале Сковилла превышает миллион баллов. Конкурсанта начало тошнить, и он попал в больницу скорой помощи с разрывом пищевода, который мог бы оказаться смертельным, если бы помощь была оказана чуть позже.
5. Эдинбургский (Edinburgh) чемпионат по поеданию самого острого карри
В 2011 году в Kismot устроили чемпионат по поеданию карри, и сразу 2 участника этого состязания попали в больницу. Один из гостей мероприятия позже признался, что есть местный карри «очень больно», и сказал, что он «чувствовал себя так, словно его желудок распиливают бензопилой, острие которой смазано острым соусом». Победительница конкурса доела свой карри и сразу же выбежала на улицу из-за сильнейшего приступа рвоты.
Госпитализированных участников соревнования позже выписали. К счастью, их здоровью не было причинено серьезного вреда. Разве что чья-то гордость пострадала. Чемпионат был благотворительным, и его организаторам удалось собрать примерно тысячу фунтов стерлингов. Один из участников пошутил, что должен быть все еж менее болезненный способ для сбора денег на благородные цели. Может быть, надо наоборот взимать плату за то, чтобы вас не вынуждали есть «кисмотского убийцу»?
4. Простая питьевая вода
В 2007 году одна западная радиостанция провела соревнование, победитель которого должен был выиграть игровую приставку Nintendo Wii. Конкурс назвали «Hold Your Wee for a Wii», что переводится примерно как «Не мочись ради приставки». Участникам нужно было пить по 227 грамм воды каждые 15 минут, и если им приходилось покинуть конкурс ради туалета, они выбывали из гонки за приз. Чем дольше длилось соревнование, тем больше становились порции воды. После чемпионата Дженнифер Стрэндж (Jennifer Strange), 18-летняя участница игры, начала жаловаться на головную боль, а позже дома ее обнаружили уже мертвой. Судмедэкспертиза показала, что девушка умерла от водной интоксикации.
Иногда люди любят доказывать себе и окружающим свою силу воли очень разными и странными способами, и еда тоже входит в список таких попыток отличиться. На фестивалях яичек любой желающий может доказать свою смелость, приняв участие в очень противоречивом состязании по поеданию. На удивление, такие мероприятия проводятся во многих городах мира. Да-да, люди собираются на фестивали, чтобы отпраздновать тестикулы, так же как где-то празднуют день вина, Новый год и другие торжества.
В программе фестиваля яичек в Монтане (Montana, США) есть веселый конкурс, в котором мужчины бегают в мокрых трусах. Но самым главным событием праздника считается традиционное соревнование по поеданию тестикул. Не пугайтесь, обычно это бычьи яйца, хотя иногда их называют и другими символичными именами, чтобы завуалировать истинное происхождение угощения. Например, ковбойская икра или устрицы скалистых гор. Хотя в Монтане этим не заморачиваются, ведь местная публика не такая брезгливая. Жареные отбивные из яичек подаются конкурсантам, задача которых съесть как можно больше этой необычной закуски всего за 4 минуты. Победитель 2015 года съел около 900 граммов яичек. Всего на фестивале в Монтане ежегодно съедается примерно по 320 килограммов бычьих тестикул.
2. Шоу «I’m A Celebrity… Get Me Out Of Here!»
«I’m a Celebrity… Get Me Out of Here!» («Я знаменитость… Заберите меня отсюда!») – это британское телешоу, в котором публичные личности отправляются в австралийские джунгли, где их ждут всевозможные испытания разной степени отвратности. Один из самых знаковых конкурсов этого шоу – это поедание ужасных и иногда все еще живых тварей.
В прошлых сериях звезды этого телешоу уже давились огромными личинками моли, крокодиловыми пенисами, анусами кенгуру, гнилыми яйцами, рыбьими глазами и живыми пауками. Кандидатуры знаменитостей, которых отправляют в джунгли, обычно выбираются голосами телезрителей.
Забавно, что простым людям очень приятно наблюдать за мучениями популярных участников испытаний, но с некоторых пор телезрители начали выражать беспокойство по поводу жестокого обращения с животными, которых используют во время конкурсов по поеданию. Однако идея шоу «I’m a Celebrity… Get Me Out of Here!» все же распространилась по всему миру, и многие страны стали проводить похожие испытания для своих звезд. Знаменитостей отправляют на далекие острова, где им приходится выживать без благ цивилизации и проходить через самые разные испытания на силу, смелость и выносливость. Кто-то сильно худеет, кто-то сдается на первых днях участия, а кто-то завоевывает уважение публики и даже находит свою любовь!
1. Nathan’s Hot Dog Eating Contest
Nathan’s Hot Dog Eating Contest (Конкурс по поеданию хот-догов Натана) – это, наверное, самый престижный и знаменитый в мире ежегодный чемпионат по поеданию хот-догов. Мероприятие проводится на знаменитом Кони-Айленде (полуостров Coney Island, Бруклин, Нью-Йорк, США) и привлекает сюда участников со всей планеты.
Говорят, что традиция зародилась еще 4 июля 1916 года, когда четыре жителя Кони-Айленда решили выяснить, кто из них настоящий патриот, и выбрали для своего спора почему-то именно состязание по поеданию хот-догов. Официальным организатором чемпионата стала знаменитая сеть фастфуда Nathan’s Famous, основанная еще в далеком 1916 году, и с 1920 года признанная «крупнейшим в мире рестораном хот-догов», у которого сегодня есть филиалы уже в 12 странах мира.
Первое официальное соревнование по поеданию хот-догов состоялось в 1972 году, и с тех пор оно проводится в Nathan’s Famous ежегодно. Участники конкурса за 10 минут должны успеть съесть как можно больше булочек с сосиской. Состязание транслируется по кабельному спортивному каналу ESPN, и оно привлекает около 2 миллионов телезрителей, которые болеют и пристально следят за ходом схватки. Победитель чемпионата получает Горчичный пояс чемпиона (Mustard Belt).
Нынешний рекордсмен, Джои Честнат (Joey Chestnut), в 2017 году съел целых 72 хот-дога! До соревнований мужчина голодает 2 дня, чтобы в день схватки быть по-настоящему голодным и готовым ради еды на все.
Как мы уже говорили, в чемпионатах по поеданию пищи есть свои риски и опасности. Самая распространенная проблема – это рвота и тошнота, которые иногда тактично называют «Roman incident» (римский инцидент) или «reversal» (отмена, перестановка, изменение). Врачи уже пытались понять, как участникам подобных поединков удается съедать невероятное количество еды, и их желудки при этом не лопаются от такой нагрузки. Похоже, что все дело в тренировках.
Конкурсанты соревновательного поедания гордятся своими желудками, ведь они научились растягивать их, как никто другой. Некоторые «спортсмены» готовятся к соревнованиям в Nathan’s Famous годами, поедая хот-доги дома, и устраивая генеральные репетиции за месяцы до официального конкурса, чтобы в самый решающий день они смогли съесть как можно больше и не вырвать.