как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Цветные подтёки на торте

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Про красивые потеки шоколадной глазури и покрытие ягод кандурином

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Первое, что нам нужно — хорошо остывший торт. Отлично, если вы покрыли его кремом вечером, а утром поливаете глазурью. Холодный торт поможет быстро остудить глазурь и та застынет красивыми подтеками.

1. Глазурь. Тёмный шоколад и масло. Можно также использовать и ганаш, но там ещё сливки нужны. сли вы будете брать плитки — порубите из мелко, нам нужна однородная паста, а если будут крупные куски, они долго плавятся и процесс растягивается.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

2. На такой торт потребуется где-то 120 грамм шоколада, я взял с запасом. Растапливаем моим любимым способом — кондитерский мешок в кипяток. Так вы НИКОГДА не перегреете шоколад.Когда шоколад растаял, переливаем его в широкую чашку.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

3.Добавляем рубленные кусочки холодного сливочного масла. Расчет такой — на 100 грамм шоколада — 60-80 грамм масла. Зачем оно? Во-первых, шоколад будет блестеть, во-вторых, глазурь будет мягче на торте, а не станет жесткой корочкой, которую невозможно резать и есть.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

4.Силиконовой лопаткой размешиваем массу, до однородности. Если шоколад не справляется с маслом, можно поставить его в микроволновку. 15 секунд, вынули, перемешали все, ещё 15 секунд. Должна получиться эмульсия — то есть полностью однородная масса без комков.

5. Первое — торт холодный, ждет в холодильнике. Второе, шоколадная глазурь жидкая, без комочков, по текстуре похожа на кефир, с лопатки стекает лентой.

Приготовьте небольшую лопатку или спатулу. Ей мы будем «рисовать» наши подтеки. Выливаем глазурь на торт в центр. Нужно налить столько, чтобы от краев оставалось по 1,5-2 см. И аккуратно, неспешно распределяем глазурь лопаткой от центра к краям. Чтобы получился подтек — нужно просто лопаткой «толкнуть» глазурь вниз, всё, остальное сделает гравитация и холодные бока торта. Если вам нужны более толстые подтеки — охладите глазурь чуть сильнее. Но мне кажется не все любят толстую шапку шоколада, поэтому у нас симпотичные подтеки. Заметили, что они разной высоты? Это также достигается тем, что мы лопаткой больше или меньше глазури подводим к краю торта. Потренируйтесь, я думаю, что второй торт у вас будет получаться идеально.

Кандурин ― это безвредный порошок золотого или серебряного цвета (есть у меня в магазине). Используется для подкрашивания и декора. Например, мы можем покрыть им ягодки ежевики. Высыпаем часть на тарелочку, макаем в неё мягкую кисть и смазываем аккуратно ягоды. Ясно, что с малиной будем работать нежно, а с клубникой вообще не церемонимся. Можно покрыть яголы полностью или слегка подпылить.

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

А вот, как покрывают торты. Набираете кандурин на кисточку, подносите к поверхности торта на 4 см и сильно дуетев сторону торта. Золотая пыль наносится на бока торта. Просто нанести кисточкой у вас не получится. Будут видны разводы от ворса и слой золота будет слишком толстым. А таким способом вы очень четко регулируете плотность нанесения. Я прошелся так по нижней трети торта, создав небольшой градиент. Сперва может не получаться у вас, но постепенно вы поймёте суть. Наносим пыль снова и снова, до желаемого оттенка. Ясно, чем темнее крем — тем красивее и очевиднее будет золотое покрытие.

Источник

Что такое кандурин и как его использовать

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Кандурином называют натуральный пищевой краситель, который производится из некоторых видов слюды. Он безопасен для здоровья, не имеет вкуса и запаха, поэтому широко применяется в пищевой и косметической промышленности и фармацевтике.

Особенность кандурина в том, что он придает готовым блюдам не только цвет, но и красивый золотой, серебряный или бронзовый блеск. Именно поэтому его часто используют для украшения свадебных тортов и праздничных десертов. Также красителем декорируют шоколад, пряники, мастику, карамель, добавляют в желе и напитки.

Изделия с кандурином выглядят очень эффектно. Создать такую красоту можно в домашних условиях, если знать, как пользоваться пищевыми блестками.

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Часто задаваемые вопросы о кандурине?

Чем разбавить кандурин кроме спирта?

Развести краситель можно качественной водкой, небольшим количеством воды или лимонного сока. Предпочтение все же отдается спирту, так как он быстро выветривается, не оставляя вкуса и запаха, не разжижает крем и не разъедает глазурь или мастику.

Чем можно заменить кандурин?

Для создания цветной блестящей поверхности можно использовать искусственные пищевые красители.

Можно ли замораживать изделия, покрытые кандурином?

Натуральный краситель устойчив к перепадам температур и сохраняет цвет и блеск после заморозки.

Источник

Как использовать кандурин для украшения тортов

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

Кандурин представлен в продаже в виде мелкодисперсного порошка (пудры) и может использоваться как в сухом виде, так и в разведенном. Разводить кандурин можно водой или спиртом (водкой), при этом его можно сочетать при необходимости с другими пищевыми красителями для получения более интересных и необычных результатов.

Разведенный кандурин дает более плотное покрытие, так что именно им обычно пользуются кондитеры и домашние хозяйки для украшения своих шедевров. При этом зачастую кандурин наносится кистью или спонжем на уже готовое изделие. Но при желании можно покрыть им формы для отливки шоколадных деталей, формы для мастики и др.

В сухом виде кандурином можно при помощи мягкость кисти наносить на поверхность различных десертом равномерное блестящее покрытие. Обычно таким способом выделяются в украшении тортов или пирожных отдельные элементы декора из мастики, шоколада или глазури. Кроме того, можно приготовить на основе кандурина специальную глазурь, которой можно полить изделие или сделать брызги на поверхности торта.

Для такой глазури необходимо взять на 100 мл воды 50 г сахарной пудры и 1 г красителя. Воду нужно вскипятить, а затем вылить на смешанный с пудрой кандурин. Тщательно перемешайте полученную глазурь, остудите и используйте по своему усмотрению.

Как украсить торт кандурином? Основные идеи

Когда вы знаете, как правильно пользоваться кандурином для декора тортов, самое время подумать о том, какой вариант украшения будет лучше в том или ином случае. Вот вам несколько наиболее популярных идей применения кандурина в домашних условиях.

Сделать блестящие брызги на торте

Очень простой, но в то же время эффектный способ украшения — набрызг. Разведите кандурин спиртом или водкой, наберите на кисть и аккуратным движением стряхните с кисти краску на торт. Брызги произвольно лягут на поверхность, образуя нарочито небрежный узор. Вместо кисти можно использовать чистую зубную щетку.

Покрыть кандурином шоколадные подтеки

Аппетитные шоколадные подтеки на тортах актуальны вот уже несколько лет подряд. Сделать их еще красивее поможет кандурин — как правило, золотой. Разведите кандурин спиртом или водкой и с помощью кисти аккуратно покройте уже застывшие шоколадные подтеки на торте.

Покрыть кандурином шоколадные шары или фигурки

Даже если вы сами не умеете отливать из шоколада или шоколадной глазури шары или фигурки, сегодня их можно запросто купить в кондитерских магазинах. И вам останется только покрыть их золотистым или серебристым кандурином, чтобы придать им индивидуальности. Только не забудьте, что работать с шоколадом следует в перчатках и в охлаждаемом помещении, иначе он может подтаивать.

Сделать блестящее «напыление» на ягодах, фруктах или сладостях

Пожалуй, самый простой способ добавить «блеска» в свой домашний торт. Используйте для украшения фрукты, ягоды или готовые сладости, а поверх аккуратно нанесите чуть-чуть сухого кандурина, словно припудривая поверхность.

Добавить кандурин в карамельную вазу или в леденцы

Карамельные вазы и леденцы на палочках очень эффектно смотрятся на тортах, а если в карамель при варке добавить немного кандурина, то результат получится еще более впечатляющим. Лучше всего золотой или серебряный кандурин будет смотреться в прозрачной бесцветной карамели, но можно поэкспериментировать и добавить его в окрашенную или матовую карамель (с диоксидом титана).

Как видите, использовать кандурин в домашних условиях для украшения тортов довольно просто, а идей его применения есть очень много. И, конечно же, очень велик соблазн покрыть золотым или серебряным блеском буквально все, что окажется под рукой. Однако не спешите этого делать! Помните о чувстве меры и постарайтесь заранее продумать композицию в декоре торта, чтобы не переборщить. И не забудьте, что длительное хранение тортов с кандурином нежелательно, поэтому применяйте этот краситель незадолго до подачи к столу.

Источник

Как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандуриномЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ НА ТОРТЕ.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 гр белого шоколада.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандуриномИсточник: pteat.ru

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином#секреты_приготовления@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандуриномрецепту!

как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандуриномСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть фото как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Картинка про как сделать золотые подтеки на торте с кандурином. Фото как сделать золотые подтеки на торте с кандуриномПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *