как сделать золотые брызги на торте кандурином

Как сделать золотые брызги на торте кандурином

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

LakomkaVK|ТОРТЫ, ДЕСЕРТЫ, РЕЦЕПТЫ запись закреплена

КАК ПОКРЫТЬ ТОРТ ВЕЛЮРОМ

Покрытие торта велюром сегодня интересует очень многих. Это понятно: велюр выглядит модно, современно, очень красиво и стильно, а также «загадочно» для не слишком глубоко посвящённых. Он ложится тонким слоем и не сильно влияет на вкус самого торта. Многие кондитеры сегодня предлагают велюр как замену мастике, хотя, как по мне, это совсем разные вещи и далеко не взаимозаменяемые. Но, в любом случае, велюр даёт большой простор для фантазии кейк-дизайнера, и грешно этим не воспользоваться, тем более если вы уже прикупили краскопульт.
Можно использовать велюр вместе с зеркальной глазурью или с шоколадными подтёками, сочетать велюр нескольких цветов в пределах одного торта или даже создавать рисунки на торте, используя трафарет.
Напомню, что статья про шоколадный велюр уже есть: как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандуриномhttps://vk.cc/60FpVX
А здесь поговорим о частностях.

⃣Во-первых: знаю, что многих интересует вопрос, можно ли нанести велюр на обычный бисквитный торт, а не на муссовый. Неоднократные мои пробы подтвердили, что можно, а небольшой МК, который я сейчас пишу, докажет это и вам. Главное — хорошо выровнять торт и охладить его в морозилке в течение 30 минут и дольше.

⃣Во-вторых: меня саму интересовало, что будет, если нанести велюр через трафарет для украшения тортов. Я попробовала, и мне — любителю странностей — очень понравился vk.com/lakomkamk результат. Решила поделиться своим опытом с вами, возможно, кому-то он пригодится. К тому же, трафареты могут быть разными, их можно при желании сделать самим или изготовить на заказ, и тогда ваши торты станут ещё более необычными и неповторимыми. А ведь индивидуальность — это то, за чем в том числе обращаются к домашнему кондитеру или в частную кондитерскую.

⃣В-третьих: интересно было попробовать сделать шоколадные брызги — тоже в тренде сегодня. О них тоже расскажу и попытаюсь даже немного показать.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандуриномИтак.
Выравниваем торт и убираем его в морозилку на 15-20 минут.
Для покрытия велюром торт должен быть очень хорошо охлаждён, даже подморожен!
Мой торт стоит на черновой подложке.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандуриномПодготовим смесь для шоколадного велюра:
Пока торт в морозилке, готовим смесь для велюра. Подробно я писала об этом в посте как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандуриномhttps://vk.cc/60FpVX. По верхам расскажу и здесь. Берём 60 г белого шоколада (у меня обычный в плитках) и 40 г какао-масла (это на торт 18 см в диаметра и 14 см высотой). Растапливаем в микроволновке по отдельности. Соединяем. Добавляем пищевой краситель. Любой. Пробиваем блендером. Остужаем до рабочей температуры. Это примерно 35 градусов С, возможно, чуть больше. Смесь должна стать еле тёплой, но сохранить текучесть: слишком плотная забьёт краскопульт. У меня будет два цвета, поэтому я подготовила две ёмкости со смесью для велюра, правда, смеси дополнительного цвета сделала поменьше.
Заливаем велюр основного цвета (у меня — белый) в бачок от краскопульта.
Достаём торт, ставим его на поворотный столик, если есть (это очень удобно!) и велюрим с расстояния примерно 20 см. Крутим подставку с тортом и равномерно наносим шоколадное покрытие на бока и верх торта. Если вдруг вы видите, что получается не красивая велюровая крошка, похожая на настоящий vk.com/lakomkamk ворс, а какие-то заплывающие бугорки, остановитесь и уберите торт в морозилку ещё на какое-то время: очень вероятно, что он недостаточно охладился. А также проверьте температуру смеси. Возможно, она слишком высока.
Но если вы изначально всё сделали правильно, у вас получится симпатично.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандуриномТеперь самое в этой ситуации рутинное, если у вас нет дополнительного бачка для краскопульта. Надо слить оставшуюся смесь (её можно использовать для других тортов). Промыть бачок, налить в него воду, прогнать её через краскопульт. Потом прогнать воздух. Затем вытереть насухо бачок и залить дополнительную смесь.
Теперь приложить трафарет, стараясь не слишком прижимать к бокам торта. Аккуратно прикрепить булавками.
И распылить смесь другого цвета, регулируя интенсивность, по желанию.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандуриномШоколадные брызги:
Просто растапливаем белый шоколад, добавляем краситель. Я насыпала несколько щепоток серебряного кандурина. Получился серый — с едва заметными блестящими частичками.
Берём немного шоколада на ложку и в произвольном порядке с небольшого расстояния «брызгаем» на торт. Шоколад будет ложиться хаотично, но это именно то, что нужно.
Теперь осторожно переносим торт на чистовую подложку и украшаем заранее сделанными шоколадным цветком и листьями. Подобный МК с фото я давала здесь:как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандуриномhttps://vk.com/wall-57802780_38345
Торт, покрытый велюром, перенести довольно сложно, не повредив внешний вид снизу, если у вас нет практики. Поэтому можно велюрить торт уже на чистовой подложке. Только в этом случае она тоже будет завелюрена. Но многим так даже больше нравится, и они делают это намеренно. Главное в этом случае — чтобы на велюре на подложке не оставалось отпечатков пальцев: всё-таки мы берёмся за подложку, чтобы переносить торт с места на место. Будьте аккуратны.

Я также добавила немного подтёков цветной шоколадной глазури того же цвета, что и брызги. Поставила торты холодильник, а когда всё схватилось, кисточкой нанесла кандурин и на брызги, и на подтёки. Получился эффект расплавленного олова.

В дополнение скажу, что велюр я не темперировала (я этого не делаю, хотя, по идее и правилам, нужно — для лучшей стабильности), и он прекрасно держался несколько часов при комнатной температуре. Никуда не убежал, не потёк, не растаял, не расплавился и не потерял свою ворсистую структуру. Он также отлично перенёс vk.com/lakomkamk долгую дорогу в салоне автомобиля зимой без кондиционера (впрочем, печка работала не на полную). Крем под велюром — сырный на сливочном масле. Но наносить велюр можно на любой стабильный крем — тот, который быстро схватывается в холодильнике и хорошо держит форму при комнатной температуре: масляный на швейцарской меренге, шарлотт, плотный шоколадный ганаш.

Весёлых приключений на кухне, удачных экспериментов и впечатляющих результатов!
видеоальбом с МК по декорированию тортов:как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандуриномhttps://vk.cc/2InpH7

Источник

Покрытие торта велюром

Покрытие торта велюром. Рисунок велюром на бисквитном торте, модные шоколадные брызги, шоколадный декор. И другое – в нашем пошаговом МК!

Как правильно развести и наносить кондитерский кандурин?

Существует несколько способов нанесения красителя: сухой, мокрый и обливание. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Покрытие торта велюром

Для шоколадного велюра
Для шоколадных брызг
Для шоколадных подтёков
Для шоколадного декора

Сегодня покажу результаты своих недавних экспериментов с шоколадным велюром — для тех, кто с особым пристрастием относится к декору тортов.

Покрытие торта велюром сегодня интересует очень многих. Это понятно: велюр выглядит модно, современно, очень красиво и стильно, а также «загадочно» для не слишком глубоко посвящённых. Он ложится тонким слоем и не сильно влияет на вкус самого торта. Многие кондитеры сегодня предлагают велюр как замену мастике, хотя, как по мне, это совсем разные вещи и далеко не взаимозаменяемые. Но, в любом случае, велюр даёт большой простор для фантазии кейк-дизайнера, и грешно этим не воспользоваться, тем более если вы уже прикупили краскопульт:) Скажем, можно использовать велюр вместе с зеркальной глазурью или с шоколадными подтёками, сочетать велюр нескольких цветов в пределах одного торта или даже создавать рисунки на торте, используя трафарет.

Напомню, что большая статья про шоколадный велюр в блоге уже есть. Вот она. Там рассказывается о том, что это за покрытие, чем оно делается, пропорции, температура. Указано также, какой подойдёт краскопульт и каким должен быть торт под покрытие велюром. В общем, всю матчасть вы найдёте по ссылке. А здесь поговорим о частностях.

Во-первых, знаю, что многих интересует вопрос, можно ли нанести велюр на обычный бисквитный торт, а не на современный муссовый. Неоднократные мои пробы давно подтвердили, что можно, а небольшой МК, который я сейчас пишу, докажет это и вам. Главное — хорошо выровнять торт и охладить его в морозилке в течение 15-20 минут.

Во-вторых, меня саму интересовало, что будет, если нанести велюр через трафарет для украшения тортов. Я попробовала, и мне — любителю странностей — очень понравился результат. Решила поделиться своим опытом с вами, возможно, кому-то он пригодится. К тому же, трафареты могут быть разными, их можно при желании сделать самим или изготовить на заказ, и тогда ваши торты станут ещё более необычными и неповторимыми. А ведь индивидуальность — это то, за чем в том числе обращаются к домашнему кондитеру или в частную кондитерскую.

В-третьих, интересно было попробовать сделать шоколадные брызги — тоже в тренде сегодня. О них тоже расскажу и попытаюсь даже немного показать:)

Предваряя возможные вопросы и просьбы: дорогие мои читатели, я понимаю, что многие вещи, особенно те, что касаются не рецептов, а мастер-классов, необычайно трудно показать на фото, но на данный момент у меня нет технической возможности снимать видео, хотя мне, честно говоря, очень этого хотелось бы. Кроме того, прошу вас понять: весьма сложно делать фото и одновременно производить какие-то сложные или не очень кондитерские манипуляции. И тем не менее я очень стараюсь, чтобы вам было понятно, я снимаю процесс до мельчайших нюансов и делаю подробные описания. И я уверена, всё это, если вы будете внимательны и нацелены на результат, поможет вам в работе не менее, чем видео, авторы которых зачастую не упоминают множество фундаментально важных мелочей. Проверено лично.

Как полить торт шоколадом с подтеками

Общие рекомендации относительно того, как сделать шоколадные подтеки на торте:

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Специализированные курсы познакомят с пошаговыми инструкциями, подробно описывающими процесс декорирования. Обучение будет полезно новичкам, не знающим, как сделать для тортов шоколадные шары, иные украшения, подтеки. Много интересного для себя найдут и опытные кондитеры.

Источник

Чёрный торт

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Чёрный торт

Чёрный торт

Коржи
Апельсиновый крем
Крем для выранивания
Карамелизованные апельсины
Для украшения

Чёрный торт — необычно и очень модно! Подробный мастер-класс с фото по такому торту вы найдёте на нашем сайте! Нам доверяют, потому что всё всегда получается!

Сегодня готовим чёрный торт, внутри которого прячется нежнейший, благородный медовик с апельсиновым кремом! Учимся делать яркий чёрный крем, золотые брызги и шоколадные мятые золотые листы. Усаживайтесь поудобнее, настраивайтесь на долгое чтение. Как всегда, описывать всё дольше и сложнее, чем делать. Но я постараюсь в этот раз покороче: очень мало свободного времени.

. начнём!

Приготовим апельсиновый крем для торта. Подробный пошаговый рецепт смотрите по ссылке. Затем…

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

. испечём коржи для нашего медовика!

Сооружаем водяную баню: в большую кастрюльку наливаем горячей воды и ставим в неё кастрюльку меньшего размера так, чтобы дно слегка касалось воды.

Помещаем в маленькую кастрюльку 100 г сливочного масла, 180 г сахара, 2 ст. л. натурального мёда и 2 ст. л. несладкого порошка какао.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Ставим баню на огонь, помешивая, ждём, пока масло наполовину растопится. И добавляем 3 яйца 1 категории.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Хорошо перемешиваем и продолжаем нагревать. Когда масса станет однородной и довольно горячей, добавляем 1,5 ч. л. соды.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Смесь посветлеет и увеличится в объёме. Ещё 2-3 минутки подержим её на огне.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Затем снимем с огня.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

И добавим просеянную муку. Нам понадобится, в зависимости от муки, от 500 до 600 г.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Но сразу всю не добавляйте. Вмешивайте постепенно. Сначала ложкой.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Тесто будет становиться гуще и начнёт отходить от стенок кастрюльки.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Затем вымешиваем руками.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Оно получается эластичное, мягкое, а если и липкое, то совсем чуть-чуть.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Заворачиваем его в чистый пакет и обязательно укутываем в полотенце. С тёплым тестом работать значительно легче, по этой же причине не рекомендую делать его заранее и замораживать.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Отщипываем небольшие кусочки теста. Обязательно посыпаем стол мукой.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Раскатываем будущие коржи.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Очень тоненько! Видите, какое эластичное тесто?

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Переносим на лист бумаги для выпечки.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Корж должен подняться, подрумяниться и легко отходить от бумаги. Очень экономный в этом смысле торт: все коржи можно испечь на одном листе.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Таким образом выпекаем все коржи. Из данного количества теста у меня вышло 15 коржей такого размера, чтобы потом можно было вырезать из них круги диаметром 18 см.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Каждый корж обрезаем, придавая нужную форму. Я использую дно от разъёмной формы.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Складываем стопкой друг на друга.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Они получаются пористые и сами по себе тают во рту! Обрезков много, но не переживайте: их можно заморозить и сделать потом на их основе кейкпопсы, например, или пирожные картошка. Или просто съесть, как печенье, с вареньем или сгущёнкой:) По опыту знаю:)

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Подготовили кольцо. Аккуратно помещаем на дно первый корж.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Промазываем кремом. Крема лучше не жалеть. Одной порции на это количество коржей мне хватило впритык, я даже советую сделать полторы, чтобы уж точно ни в чём себе не отказывать:)

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Накрываем следующим коржом и т. д.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Кладём завершающий корж. Затягиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 4 часа: торт должен пропитаться, а коржи и крем — подружиться.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

По прошествии времени вынимаем торт, переносим на подложку (тарелку/тортовницу), снимаем ацетатную плёнку с боков. Благодаря кольцу, наш торт, в общем-то, уже ровный и симпатичный.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Выравниваем торт!

Для выравнивания нам понадобится крем. В данном случае я использую крем-чиз (сырный крем на масле, рецепт — по ссылке). Мне с лихвой хватает одной порции. Но это зависит от того, каким слоем вы наносите крем, сколько у вас опыта, какие предпочтения. Я знаю кондитеров, которым очень мало крема требуется для выравнивания, а кто-то, наоборот, любит, когда верхнего крема много.

Также процесс выравнивания очень облегчает поворотный столик. Это мегавещь и мастхэв для кондитера. Можно справиться и без него, я раньше делала, но с ним — намного удобнее.

Лопаткой немного крема наносим на бока торта, как бы «прибивая» крошки, чтобы они нам в дальнейшем не мешали.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Разравниваем крем широким шпателем. Столик (или торт) поворачиваем против часовой стрелки, а шпатель двигаем на себя. Объяснить сложнее, чем попробовать сделать. Начнёте — поймёте.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Наносим крем на верх торта. Ставим в морозилку на 15-20 минут.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Достаём и снова наносим крем на бока. Кто-то пользуется кондитерским мешком и наносит ровные полоски, а мне лень заморачиваться, я привыкла лопаткой. Выбирайте свой вариант, тут нет непреложных истин и законов, которые нельзя нарушать.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Снова выравниваем шпателем. И охлаждаем.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

И опять — крем — шпатель.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Верхушку разглаживаем палетой (можно широким ножом). Это требует навыка.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Выравнивание, хочу напомнить — процесс бесконечный. Можно добиваться идеала часами, если вам позволяет время и количество крема. Не забывайте подмораживать торт, убирать лишний крем и добавлять его туда, где это необходимо.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное.

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами.

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

Источник

Про красивые потеки шоколадной глазури и покрытие ягод кандурином

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

Первое, что нам нужно — хорошо остывший торт. Отлично, если вы покрыли его кремом вечером, а утром поливаете глазурью. Холодный торт поможет быстро остудить глазурь и та застынет красивыми подтеками.

1. Глазурь. Тёмный шоколад и масло. Можно также использовать и ганаш, но там ещё сливки нужны. сли вы будете брать плитки — порубите из мелко, нам нужна однородная паста, а если будут крупные куски, они долго плавятся и процесс растягивается.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

2. На такой торт потребуется где-то 120 грамм шоколада, я взял с запасом. Растапливаем моим любимым способом — кондитерский мешок в кипяток. Так вы НИКОГДА не перегреете шоколад.Когда шоколад растаял, переливаем его в широкую чашку.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

3.Добавляем рубленные кусочки холодного сливочного масла. Расчет такой — на 100 грамм шоколада — 60-80 грамм масла. Зачем оно? Во-первых, шоколад будет блестеть, во-вторых, глазурь будет мягче на торте, а не станет жесткой корочкой, которую невозможно резать и есть.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

4.Силиконовой лопаткой размешиваем массу, до однородности. Если шоколад не справляется с маслом, можно поставить его в микроволновку. 15 секунд, вынули, перемешали все, ещё 15 секунд. Должна получиться эмульсия — то есть полностью однородная масса без комков.

5. Первое — торт холодный, ждет в холодильнике. Второе, шоколадная глазурь жидкая, без комочков, по текстуре похожа на кефир, с лопатки стекает лентой.

Приготовьте небольшую лопатку или спатулу. Ей мы будем «рисовать» наши подтеки. Выливаем глазурь на торт в центр. Нужно налить столько, чтобы от краев оставалось по 1,5-2 см. И аккуратно, неспешно распределяем глазурь лопаткой от центра к краям. Чтобы получился подтек — нужно просто лопаткой «толкнуть» глазурь вниз, всё, остальное сделает гравитация и холодные бока торта. Если вам нужны более толстые подтеки — охладите глазурь чуть сильнее. Но мне кажется не все любят толстую шапку шоколада, поэтому у нас симпотичные подтеки. Заметили, что они разной высоты? Это также достигается тем, что мы лопаткой больше или меньше глазури подводим к краю торта. Потренируйтесь, я думаю, что второй торт у вас будет получаться идеально.

Кандурин ― это безвредный порошок золотого или серебряного цвета (есть у меня в магазине). Используется для подкрашивания и декора. Например, мы можем покрыть им ягодки ежевики. Высыпаем часть на тарелочку, макаем в неё мягкую кисть и смазываем аккуратно ягоды. Ясно, что с малиной будем работать нежно, а с клубникой вообще не церемонимся. Можно покрыть яголы полностью или слегка подпылить.

как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть фото как сделать золотые брызги на торте кандурином. Смотреть картинку как сделать золотые брызги на торте кандурином. Картинка про как сделать золотые брызги на торте кандурином. Фото как сделать золотые брызги на торте кандурином

А вот, как покрывают торты. Набираете кандурин на кисточку, подносите к поверхности торта на 4 см и сильно дуетев сторону торта. Золотая пыль наносится на бока торта. Просто нанести кисточкой у вас не получится. Будут видны разводы от ворса и слой золота будет слишком толстым. А таким способом вы очень четко регулируете плотность нанесения. Я прошелся так по нижней трети торта, создав небольшой градиент. Сперва может не получаться у вас, но постепенно вы поймёте суть. Наносим пыль снова и снова, до желаемого оттенка. Ясно, чем темнее крем — тем красивее и очевиднее будет золотое покрытие.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *