как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Маринад для шашлыка из свинины: 16 рецептов, чтобы мясо было мягким и сочным

С приходом весны хочется подышать свежестью и ароматами распускающихся деревьев. Именно в это время мы празднуем 1 и 9 мая, на которые нам государство дает много выходных дней. Тогда же и начинается сезон выездов на природу. И, конечно, каждая хозяйка вспоминает свой особенный маринад для шашлыка из свинины.

Их очень много, поэтому в статье я поделюсь с вами теми рецептами, которые еще никого не подводили, а мясо получалось мягким и сочным.

А кушать шашлык вкуснее всего с овощными салатами, предлагаю сделать их из пекинской капусты или с редиской.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Содержание:

Секреты маринада, чтобы мясо было сочным и мягким

Конечно, в первую очередь все зависит от самого вида мяса. Сегодня мы выбрали свинину, а она сама по себе довольно нежная. И, если у вас под рукой ошеек, карбонад или корейка, то готовое блюдо итак получится удачным. Но, если другая часть туши, советую внимательнее отнестись к выбору рецепта.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Любой шашлык начинается с маринада. В него должны входить три компонента:

Однако помните, что соль вытягивает сок, поэтому мясо может получиться сухим. Добавляйте ее в общую емкость за полчаса до насаживания кусочков на шампуры.

Лучше на емкость поставить гнет. Это может быть банка с водой от 1 литра.

Также не стоит добавлять много специй, они могут перебить настоящий аромат шашлыка.

Рецепт с уксусом и луком для шашлыка из свинины

Самым популярным считается рецепт на основе уксуса, он придает нужную кислинку готовому блюду. Но у этого варианта есть недостатки: кусочки должны мариноваться не менее 12 часов и уксус делает волокна жесткими.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Ингредиенты на 1,5 кг мяса:

Нарезаем лук кольцами. Не мельчите, иначе он быстро сгорит над костром.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Укладывать нужно слоями: мясо, кольца, уксус, соль, перец. И затем повторяем всю цепочку заново.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Прикрываем тарелочкой и ставим пресс, это может быть любая банка с водой, не менее 1 литра.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

На час оставляем кастрюльку в теплом месте, а затем убираем его на ночь в холодильник.

Армянский рецепт в домашних условиях

А вообще считается, что маринуют они только луком и маслом. Но многие поспорят и скажут, что без базилика армянский шашлык не будет настоящим. Поэтому в рецепте много трав.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Ингредиенты на 1 кг:

Если вы не используете приправы, тогда по традиционным армянским рецептам, берите равные пропорции мяса и лука.

Но в каждой семье есть несколько своих рецептов, которые передаются из поколения в поколение. Мне понравился с добавлением паприки и базилика.

Кусочки присаливаем, добавляем по щепотке всех трав.

Головку нарезаем полукольцами и отправляем к мясу. И начинаем хорошо продавливая лук, все перемешивать.

Оставляем эту смесь на 6 часов.

Маринад с соевым соусом, чтобы мясо было сочным и мягким

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Ингредиенты на 1 кг:

В нарезанное мясо добавлю соевый соус, перемешаем.

Добавим растительное масло и специи.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Перемешаем и оставим на 6 часов.

Классический рецепт с кефиром

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Ингредиенты на 2 кг свинины:

Измельчаем зелень и очищенный чеснок в кухонном комбайне или блендере.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Шинкуем лук полукольцами и не очень тонко.

Нарезанное кусочки солим и перчим, поверх выкладываем лук и тщательно перемешиваем руками.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Высыпаем чесночную смесь и снова смешиваем ее руками, чтобы каждый кусочек мяса был в этой зелени.

После этого выливаем в чашу весь литр кефира и снова перемешиваем.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Оставляем все под прессом на 6 часов.

Быстрый маринад на минералке

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Корейку режем на кусочки шириной около 5 см, тоньше не нужно, иначе шашлык внутри окажется сухим.

Лук режем полукольцами.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Лимон делим пополам, из одной части выдавливаем сок, а другую режем на кусочки и отправляем в емкость.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Затем смешиваем все ингредиенты, перемешиваем и заливаем минералкой.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Оставляем на 2 часа и идем готовить.

Замачиваем мясо в пиве

Раз можно замачивать свинину в вине, значит и пиво тоже подойдет. В хорошем нефильтрованном продукте содержатся все ферменты, которые сделают волокна сочнее. Чтобы не чувствовать пивного запаха, добавьте к маринаду специй.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Режем лук на полукольца, солим его, чтобы получить много сока.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Мелко рубим зелень и отправляем к мясу, куда уже добавили лук.

Теперь нужно хорошо подавить эту смесь руками и перемешать.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Заливаем пивом и оставляем на 4 часа.

Вкусный рецепт с томатным соком

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Ингредиенты на 2 кг:

Измельчаем в блендере овощи в мелкую сочную массу.

Выложим его на кусочки. Добавим соль и приправы для шашлыка.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Заливаем томатным соком и перемешиваем.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Оставляем на 4 часа.

Готовим шашлык с майонезом

Майонез тоже часто используют. В нем уже есть лимонный сок и растительное масло, поэтому он заменяет почти два этих продукта и оказывает то же действие на свинину. Но у него есть особенность: при обжаривании на костре, соус горит и превращается в канцерогенные жиры.

Если у вас есть возможность, то лучше замените его на другие продукты.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

В миску выложите слой мясных кусочков, на него сделайте сетку из майонеза, затем посолите и поперчите.

И сверху плотно укладываем лук и присолим его, чтобы пошел сок и сверху майонез.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Затем снова повторяем всю последовательность.

Оставляем на 6 часов.

Вкусный рецепт с гранатовым соком

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Лук нарезаем полукольцами, но, если есть время, то лучше его пюрировать или натереть в кашицу, чтобы он дал больше сока.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Выложим его на присоленные куски корейки или карбонада.

Перемешиваем и заливаем соком. Но, если вы не уверены в качестве покупного, тогда давайте используем настоящий гранат.

Очищаем его и извлекаем зерна.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Подавим их бутылкой или толкушкой. Выкладываем их в марлю и начинаем мять. Так вы получите настоящий гранатовый сок.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Заливаем им будущий шашлык и хорошо перемешиваем.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Оставляем эту смесь на 6-7 часов.

Как приготовить маринад на вине?

Мясо с костра на благородном вине продолжают любить многие поколения подряд. Раньше, когда не было морозильных камер – это был одним из самых доступных способов продлить жизнь свежатине. Ведь в южных странах, с больших количеством виноградников, производят много вина и винного уксуса.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Ингредиенты на 1,5 кг свинины:

На куски мяса выложим порезанный кольцами лук.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Поперчим и посолим эту массу и перемешаем.

Заливаем все вином так, чтобы все кусочки были под жидкостью.

Оставляем на 12 часов.

Используем горчицу и мед

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Режем мясо на куски. Кольцами нарежем головку.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Отдельно смешаем мед и горчицу до жидкой консистенции. Сюда же можно добавить ваши любимые приправы.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Заливаем ими свинину и хорошо перемешаем.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Ставим массу под гнет на 1 час.

Готовим шашлычок с лимоном и луком

Если есть возможность заменит уксус, то сделайте это. Например, покрыв мясо соком лимона. Он также придаст кислинку, но не столь агрессивно действует на волокна. Шашлык получается очень сочным и нежным.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

На мясо выложим порезанный кольцами лук.

Нарезаем лимон дольками и очищаем его от косточек.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Выкладываем дольки в общую емкость.

Теперь начинаем руками перемешивать мясо, лук и лимон постепенно отдают сок.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Добавляем соль и перец, перемешиваем и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Маринуем мясо с киви за полчаса

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Очищаем киви от кожуры и натираем на терке или измельчаем в блендере.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Режем лук полукольцами. Солим их, чтобы он дал сок.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Кусочки свинины перчим и заливаем маслом, которое запечатывает поры мяса и оно остается сочным внутри.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Выкладываем лук и киви.

Свинина маринуется очень быстро около 30 минут!

Рецепт для приготовления в электрошашлычнице

Когда очень хочется шашлыка его можно запечь в духовке или в специальной электрошашлычнице. Маринад можно использовать любой, но мне нравится вас баловать, поэтому приведу еще один удачный рецепт на квасе.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Ингредиенты на 1 кг мяса:

К мясным кусочкам нужно выложить колечки лука, сахар, соль, тимьян, чили и черный перец. Имбирь натираем на крупной терке и также выкладываем к свинине.

Поверх всего заливается квас.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Для того, чтобы мясо стало мягким должно пройти минимум два часа.

Электрошашлычница оснащена специальным нагревательным элементом, шпажками и емкостями, в которые стекает жир. В ней шашлык жарится 20 минут.

Есть небольшие нюансы, которые вам нужно знать перед тем, как использовать этот прибор.

Вдевать надо на шампуры так, чтобы оставалось место на конце.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Кусочки делайте небольшими, иначе мясо будет задевать нагревательный элемент и пригорать.

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Не дожидайтесь сильной корочки, как на костре. Ее наличие в электрошашлычнице означает, что мясо становится сухим и из него вытекают нужные соки.

Видео о том, как замариновать свинину в собственном соку

Можете разделить имеющийся кусок на несколько частей и каждую замариновать разными способами. Это позволит определиться и выбрать самый удачный вариант, который понравился лично вам.

Источник

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка из свинины — готовьте всегда сочное и мягкое мясо

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Знатоки шашлычного дела утверждают, что самый вкусный свиной шашлык делают без добавления специй и, уж тем более, маринада. Но обычно они забывают сказать, что такой способ приготовления годится только для самого свежего и качественного мяса, которое большинству жителей городов недоступно. Зато правильно подобранный маринад всегда поможет приготовить аппетитный шашлык из свинины – хоть на мангале, хоть в духовке. Кислая среда мариновочной смеси способствует задержке влаги в волокнах, поэтому даже самое жесткое мясо будет удивительно мягким и сочным. Специи можно добавить какие угодно, но не стоит ими увлекаться, все-таки натуральный вкус шашлыка должен доминировать.

Содержание:

Для основы маринада годится любой продукт, содержащий в составе кислоту – кефир, айран, минеральная вода, томатный сок, вино, ягоды брусники. Кислотный продукт может быть более концентрированным (уксус, лимонный сок) и во время приготовления немного разбавленным. Большинство рецептов включают в состав лук – он удачно сочетается со свининой, а его сок обладает размягчающими свойствами.

Секреты маринада для самого вкусного шашлыка из свинины, с которым мясо всегда мягкое

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Пропорции – исключительно по вкусу, единого стандарта нет.

Этот классический маринад сделает свиной шашлык очень сочным – рецепт с уксусом

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

Ингредиенты на 5-6 порций:

Как приготовить:

Соль добавить в конце маринования или солить блюдо в процессе приготовления.

Источник

Как спасти пересушенный или жесткий шашлык?

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык

как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Смотреть картинку как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Картинка про как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлык. Фото как сделать жесткое мясо мягким и сочным на шашлыкЗдравствуйте дорогие читатели. Лето – сезон отдыха на природе или даче и шашлык – самое популярное блюдо, которое готовится на природе.

Секрет идеального шашлыка от армянского повара:

Шашлык можно приготовить из разных видов мяса и самые популярные из них: курица, свинина, баранина. И какой бы вы вид мяса не выбрали, вы всегда хотите видеть один результат: мясо должно быть сочным и мягким.

Такой результат достигается не всегда, и мясо может получиться жестким или пересушенным. Сразу скажу, что пересушенный и жесткий шашлык – это разные вещи и что, на окончательный вкус шашлыка влияет технология приготовления и свежесть мяса.

Но, что делать, если блюдо получилось жестким или пересушенным? Как спасти блюдо, чтоб не испортить настроение себе и вашим гостям и порадовать присутствующих сочным и нежным шашлыком?

В статье я рассмотрю эти вопросы и расскажу методы борьбы с пересушенным или жестким шашлыком, а так же вы узнаете, почему получается пересушенный или жесткий шашлык.

Для того чтоб поиск решения проблемы упростить, разделим статью на два пункта:

1. Как спасти пересушенный шашлык?

2. Что делать, если шашлык получился жестким?

1) Как спасти пересушенный шашлык?

Прежде, чем рассказать о том, как спасти пересушенный шашлык, я бы хотела рассказать почему шашлык таким получается.

Итак, мясо у пересушенного шашлыка может быть и мягким, но сочности у такого шашлыка нет, т.е. такой шашлык можно сравнить с вареной куриной грудкой.

Две причины по которым получается пересушенный шашлык:

Если какая-то из причин имела место, то вы получите пересушенный шашлык. Спасти пересушенный шашлык можно соусами, такими как кетчуп, томатная паста, майонез и д.р.

Еще можно на шампура (между кусочками) насадить сало и потомить шашлык пару минут на углях.

Потомить, а не жарить. Сало отдаст сок мясу, и блюдо будет спасено.

2) Что делать, если шашлык получился жестким?

Для начала посмотрите видео, чтобы сделать лучше:

С жестким шашлыком дело обстоит сложнее, так как с пересушенном шашлыком проблема решается просто, и для этого не нужно дополнительное оборудование, например, как духовой шкаф, как мера борьбы с жесткостью шашлыка.

Но об этом расскажу ниже, а сейчас поговорим о причинах жесткости основного летнего блюда.

Причины следующие:

Причины озвучены, и можно рассказать о мерах борьбы с жесткостью мяса.

Во-первых, как выше было сказано, можно использовать духовой шкаф. На противень выкладываем мясо и заливаем чуть подсоленной водой, так чтоб вода скрывала кусочки мяса.

Ставим мясо в духовой шкаф на час.

Во-вторых, шашлык можно замариновать в уксусе, лимонном соке или в тертом киви (из расчета 1:1). Мясо снова станет мягким.

В-третьих, можно рассмотреть вариант тушения мяса с овощами. Получиться вкусное мясное рагу. Так же можно в тушеное мясо добавить алкоголь (вино или пиво), сделать подливку.

Конечно, это будет уже не шашлык, но дорогое мясо жалко выбрасывать (если конечно ваши домашние питомцы не попросят шашлык раньше, чем вы приготовите мясное рагу).

Очень бы хотелось, чтоб шашлык всегда получался нежным и сочным.

В жизни бывает всякое, и я очень надеюсь, что мои советы помогут вам спасти пересушенный или жесткий шашлык.

Если вы знаете, еще какие-нибудь способы спасения шашлыка, то оставьте рецепт на сайте. Спасибо.

Ой, чуть не забыла рассказать о важный статьях:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *