как сделать жеоду для торта
Как вырастить сахарные кристаллы для торта в домашних условиях?
В первую очередь нам нужно сделать заготовки для сахарных кристаллов. Можно растить отдельные веточки, это занимает меньше места; можно все дерево целиком. Так как нам нужно будет соединять детали, то для основы нужна проволока. Разрезаем ее на части и скручиваем дерево нужного размера. На конце делаем петельку и крепим на деревянную шпажку.
Если Вы будете делать прозрачные сахарные кристаллы, лучше брать белую проволоку, зеленая будет просвечивать.
Далее нужно подобрать емкость, в которой будем растить кристалл. Важно, чтобы веточки не касались дна и стенок.
Когда все заготовки готовы можно приступать к варке сахарного сиропа.
Высыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном, заливаем водой.
Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. Даем чуть-чуть покипеть и снимаем.
Окунаем заготовки-веточки для сахарных кристаллов в сироп и посыпаем сахаром. Даем высохнуть в таком виде.
При желании сироп можно окрасить в любой цвет, добавив немного пищевого красителя.
Кристаллы хорошо хранятся в сухом месте, можно сделать заготовки заранее. К оставшемуся сиропу добавляла немного сахара, кипятила и снова растила кристаллы.
Жеода что это такое в торте из чего делают
Аметистовые кольца (жеоды) из изомальта
Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!
Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.
Что нам понадобится:
Как создать жеоду:
Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.
Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.
Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.
Шаг 5. Выкладываем вокруг маленькой вырубки слой тёмных «стеклышек», затем слой на тон светлей.
Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.
Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания. Ждём застывания.
Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.
Аметистовые кольца готовы!
Читайте также Как сахар влияет на выпечку
Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов
Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.
Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.
Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.
Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.
Вам понадобится:
Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:
Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.
Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.
Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.
Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.
Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.
Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:
Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.
Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.
Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.
Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.
Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).
Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.
Добавляем кристаллов жеода:
Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.
После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.
Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).
Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.
Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.
И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.
Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.
Как приготовить съедобные жеоды из мастики
Жеоды стали настоящим хитом на Западе. Кондитеры наперебой делают конфеты в виде настоящих жеодов. Затем их используют для украшения тортов и капкейков, а то и просто как необычное лакомство. Мы сейчас научимся делать жеоды из мастики своими руками.В изготовлении жеода нет ничего сложного, но придется долго ждать. Для начала займемся мастикой. Раскатайте белую мастику на пергаменте в тонкий слой. Также вам понадобится мастика цвета камня. Чтобы ее сделать, возьмите белую мастику и окрасьте ее в серо-коричневый цвет. Это можно сделать при помощи мастики коричневого и синего цветов, кусочки которых просто вмешиваются в белую. Однородного цвета добиваться нет надобности. Сбрызните белую мастику водой и сверху на нее перенесите темную мастику. Прижмите руками. Теперь мы будем готовить основу для жеода. Для этого возьмите глубокую тарелку и фольгу. Отрежьте кусок фольги и застелите им тарелку, чтобы у вас получилась выемка с неровными краями. Отрежьте еще один лист фольги и накройте им полученную выемку. Края этого листа будут накрывать края тарелки и мастика засохнет в правильном положении. Хорошо смажьте фольгу жиром, чтобы мастику можно было затем легко снять. Уложите на полученную конструкцию мастику темной стороной снизу. Лишние края отрежьте ножницами. Теперь мы будем делать наполнение для жеода. Для этого необходимо сварить сахарный сироп из 3 чашек сахара и 1 чашки воды. Когда сахар полностью растворится и закипит, проварите его пару минут, затем снимите с огня и добавьте пищевой краситель на ваш выбор. Остывший сироп вылейте в форму из мастики. Накройте всю конструкцию фольгой и оставьте так как минимум на 12 часов. Сахар будет кристализироваться, что нам и надо. Через 12 часов уберите фольгу и излишки сиропа можете слить. Внутри у вас будут большие и мелкие кристаллы, которые вы можете оставить или же убрать. Срежьте излишки мастики, чтобы ваша жеода смотрелась как настоящий камень.
Таким простым способом готовят жеоды самых различных цветов. Главное здесь правильно подобрать оттенок сиропа и дать ему застыть внутри формы из мастики.
домоводство жеода из мастики фигурки из мастики жеода украшение торта
Жеода что это такое в торте из чего делают
Аметистовые кольца (жеоды) из изомальта
Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!
Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.
Что нам понадобится:
Как создать жеоду:
Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.
Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.
Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.
Шаг 5. Выкладываем вокруг маленькой вырубки слой тёмных «стеклышек», затем слой на тон светлей.
Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.
Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания. Ждём застывания.
Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.
Аметистовые кольца готовы!
Читайте также Как сахар влияет на выпечку
Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов
Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.
Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.
Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.
Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.
Вам понадобится:
Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:
Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.
Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.
Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.
Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.
Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.
Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:
Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.
Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.
Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.
Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.
Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).
Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.
Добавляем кристаллов жеода:
Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.
После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.
Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).
Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.
Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.
И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.
Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.
Как приготовить съедобные жеоды из мастики
Жеоды стали настоящим хитом на Западе. Кондитеры наперебой делают конфеты в виде настоящих жеодов. Затем их используют для украшения тортов и капкейков, а то и просто как необычное лакомство. Мы сейчас научимся делать жеоды из мастики своими руками.В изготовлении жеода нет ничего сложного, но придется долго ждать. Для начала займемся мастикой. Раскатайте белую мастику на пергаменте в тонкий слой. Также вам понадобится мастика цвета камня. Чтобы ее сделать, возьмите белую мастику и окрасьте ее в серо-коричневый цвет. Это можно сделать при помощи мастики коричневого и синего цветов, кусочки которых просто вмешиваются в белую. Однородного цвета добиваться нет надобности. Сбрызните белую мастику водой и сверху на нее перенесите темную мастику. Прижмите руками. Теперь мы будем готовить основу для жеода. Для этого возьмите глубокую тарелку и фольгу. Отрежьте кусок фольги и застелите им тарелку, чтобы у вас получилась выемка с неровными краями. Отрежьте еще один лист фольги и накройте им полученную выемку. Края этого листа будут накрывать края тарелки и мастика засохнет в правильном положении. Хорошо смажьте фольгу жиром, чтобы мастику можно было затем легко снять. Уложите на полученную конструкцию мастику темной стороной снизу. Лишние края отрежьте ножницами. Теперь мы будем делать наполнение для жеода. Для этого необходимо сварить сахарный сироп из 3 чашек сахара и 1 чашки воды. Когда сахар полностью растворится и закипит, проварите его пару минут, затем снимите с огня и добавьте пищевой краситель на ваш выбор. Остывший сироп вылейте в форму из мастики. Накройте всю конструкцию фольгой и оставьте так как минимум на 12 часов. Сахар будет кристализироваться, что нам и надо. Через 12 часов уберите фольгу и излишки сиропа можете слить. Внутри у вас будут большие и мелкие кристаллы, которые вы можете оставить или же убрать. Срежьте излишки мастики, чтобы ваша жеода смотрелась как настоящий камень.
Таким простым способом готовят жеоды самых различных цветов. Главное здесь правильно подобрать оттенок сиропа и дать ему застыть внутри формы из мастики.
домоводство жеода из мастики фигурки из мастики жеода украшение торта
Жеода что это такое в торте из чего делают
Аметистовые кольца (жеоды) из изомальта
Эти драгоценные камушки прочно заняли свою нишу в декоре тортов. Вы только посмотрите, какую красоту можно сотворить, используя жеоды!
Оказывается, сделать такое чудо не так тяжело. Урок, который подготовила Галина Горбут, это доказывает.
Что нам понадобится:
Как создать жеоду:
Шаг 1. Поместим изомальт в кастрюльку и на медленном огне растопим его. Не даём ему кипеть! После полного растопления кристаллов изомальта добавляем нужный нам краситель и перемешиваем.
Шаг 3. После того как пластинки застыли, помещаем каждую по отдельности на силиконовый коврик и закрываем другим ковриком. Стучим молоточком, разбивая на мелкие части нашу пластину. Проделываем так со всеми пластинками.
Шаг 4. На коврик ставим большую круглую вырубку и помещаем внутрь маленькую.
Шаг 5. Выкладываем вокруг маленькой вырубки слой тёмных «стеклышек», затем слой на тон светлей.
Шаг 6. Заливаем всю поверхность небольшим количеством растопленного изомальта, слегка разбрызгивая ложкой на поверхность. Когда все застынет, удаляем вырубки.
Шаг 7. Выкладываем рядом со светлым слоем по кругу прозрачные «стёклышки» и точно также сверху разбрызгиваем изомальт для схватывания. Ждём застывания.
Шаг 8. Разводим кандурин в водке или спирте и окрашиваем кисть край нашего кольца.
Аметистовые кольца готовы!
Читайте также Как сахар влияет на выпечку
Как сделать кейкпопсы в виде каменных жеодов
Своим уроком как сделать жеодовые кейкпопсы делится кондитер Крис Галициа Браун.
Жеоды выглядят поразительно красиво, загадочно и необычно. Почему бы не попробовать повторить этот стиль в декорировании кондитерских изделий, а в частности в создании кейкпопсов, которые были бы похожи на небольшие жеодовые камни.
Красота жеода заключается в его сверкающих кристаллических образованиях. Забудьте о совершенных формах. Чем менее идеальна и более необычна форма кейкпопса – тем интереснее он выглядит.
Чтобы добиться сияющего эффекта градиента с разными оттенками мы предлагаем экономично приготовить собственный сверкающий сахар фиолетовой окраски.
Вам понадобится:
Создаем свои собственные сверкающие оттенки сахара:
Для идеального жеода вам нужен кристаллизованный крупно-гранулированный сахар. Вы можете использовать несколько разных видов сахара, которые будут отличаться размером кристалла, но прекрасно сочетаться между собой.
Красьте сахар хотя бы за пару часов до использования его в кейкпопсах, чтобы он успел высохнуть.
Разделите весь сахар на четыре части. Одну часть отложите в сторону – вы будете красить только три из них.
Окуните зубочистку в фиолетовую глазурь и окуните в одну из частей сахара. После хорошо встряхните, чтобы цвет равномерно распределился между кристаллами. Делайте так до тех пор, пока не увидите темный и насыщенный оттенок.
Делайте те же манипуляции с другими двумя частями сахара, но при этом закрашивайте их менее интенсивно, чтобы можно было визуально оценить разницу между оттенками.
Придаем формы и покрываем сахаром шарики для кейкпопсов:
Возьмите готовое тесто для кейкпопсов и вместо того, чтобы делать идеальную форму шара, сформируйте несовершенные сферы и овалы из каждого.
Возьмите чайную ложку или другой удобный для вас мерный инструмент (можно даже нож), чтобы сформировать углубление в центре шарика. Сдавливайте края, чтобы они выглядели более заостренными и скругленными вовнутрь. После охладите в холодильнике.
Смешайте и растопите в одинаковых пропорциях белый и черный шоколад в силиконовой чаше в микроволновке. В отдельной посуде дополнительно растопите только белый шоколад.
Возьмите готовые шарики из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 5 минут, после чего вставьте палочки. Лучше засовывать палочку под углом в 45 градусов, нежели прямо сбоку или сверху. Для того чтобы палочки надежно держали кейкпопс, их можно окунуть в серый шоколад – опустите палочки в шоколад, который получился из белого и черного на 1/3. Засуньте палочку в шарик на половину и повторите все шаги для следующего кейк-попса.
Поместите растопленный белый шоколад в кондитерский мешок и отрежьте небольшое отверстие с помощью ножниц. Полейте немного белого шоколада сверху на покрытие в посуде, чтобы получились хаотичные полосы (убедитесь, что темно-фиолетовый блестящий сахар находится рядом).
Погрузите кейкпопсы на палочке в серое покрытие. Когда вы начнете их извлекать, то обратите внимание, что кроме серого цвета, на кейпопсе появились еще и белые линии, как образования в скалах. Стряхните излишки покрытия и пузырьки воздуха с помощью зубочистки.
Добавляем кристаллов жеода:
Осторожно посыпьте центральную зону темно-фиолетовыми кристаллами. Пользуйтесь зубочисткой, если видите, что нужно направить какую-то часть ближе к центру. Поместите кейкпопс на подставку и дайте высохнуть. Повторите те же действия с другими кейкпопсами.
После высыхания нужно добавить другие фиолетовые оттенки кольцом вокруг темно-фиолетового центра. Мы будем делать каждый цвет по очереди для каждого кейкпоппса до перехода на следующий.
Весь оставшийся серый шоколад поместите в кондитерский мешок (растопите его повторно, если это необходимо).
Покройте небольшим количеством шоколада края кристаллов темно-фиолетового цвета и на том же месте посыпьте кристаллами, на тон светлее.
Делайте все по тем же правилам, но используйте светло-фиолетовые кристаллы.
И наконец, с помощью кондитерского мешка с белым шоколадом (повторно растопите в случае необходимости) сделайте последнее кольцо вокруг края и посыпьте кейкпопс белыми кристаллами сахара.
Заказать пирожное кейк попс на свадьбу, годовщину, утренник и другие мероприятия вы можете на нашем сайте.
Как приготовить съедобные жеоды из мастики
Жеоды стали настоящим хитом на Западе. Кондитеры наперебой делают конфеты в виде настоящих жеодов. Затем их используют для украшения тортов и капкейков, а то и просто как необычное лакомство. Мы сейчас научимся делать жеоды из мастики своими руками.В изготовлении жеода нет ничего сложного, но придется долго ждать. Для начала займемся мастикой. Раскатайте белую мастику на пергаменте в тонкий слой. Также вам понадобится мастика цвета камня. Чтобы ее сделать, возьмите белую мастику и окрасьте ее в серо-коричневый цвет. Это можно сделать при помощи мастики коричневого и синего цветов, кусочки которых просто вмешиваются в белую. Однородного цвета добиваться нет надобности. Сбрызните белую мастику водой и сверху на нее перенесите темную мастику. Прижмите руками. Теперь мы будем готовить основу для жеода. Для этого возьмите глубокую тарелку и фольгу. Отрежьте кусок фольги и застелите им тарелку, чтобы у вас получилась выемка с неровными краями. Отрежьте еще один лист фольги и накройте им полученную выемку. Края этого листа будут накрывать края тарелки и мастика засохнет в правильном положении. Хорошо смажьте фольгу жиром, чтобы мастику можно было затем легко снять. Уложите на полученную конструкцию мастику темной стороной снизу. Лишние края отрежьте ножницами. Теперь мы будем делать наполнение для жеода. Для этого необходимо сварить сахарный сироп из 3 чашек сахара и 1 чашки воды. Когда сахар полностью растворится и закипит, проварите его пару минут, затем снимите с огня и добавьте пищевой краситель на ваш выбор. Остывший сироп вылейте в форму из мастики. Накройте всю конструкцию фольгой и оставьте так как минимум на 12 часов. Сахар будет кристализироваться, что нам и надо. Через 12 часов уберите фольгу и излишки сиропа можете слить. Внутри у вас будут большие и мелкие кристаллы, которые вы можете оставить или же убрать. Срежьте излишки мастики, чтобы ваша жеода смотрелась как настоящий камень.
Таким простым способом готовят жеоды самых различных цветов. Главное здесь правильно подобрать оттенок сиропа и дать ему застыть внутри формы из мастики.
домоводство жеода из мастики фигурки из мастики жеода украшение торта