как сделать желтый рис на гарнир

Солнечный желтый рис

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2021 2021-05-28T00:00:00+00:00

230 ККал на 1 порцию

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Рис засыпать в воду и довести до кипения.

Добавить MAGGI® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ, все пряности и варить на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой, пока крупа не впитает всю жидкость.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Спасибо за увлекательную информацию и понимание о нюансах приготовления. Буду пробовать готовить Советую еще посетить сайт s proplov.site Он мне понравился тем, что там тоже много интересных рецептов, к тому же красиво оформленных!

0 Полезно 2 года, 2 месяца и 28 дней. назад

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Он пригорит, нужно оставлять немного воды он дойдет сам. Чем горелый есть

0 Полезно 3 года, 8 месяцев и 2 дня. назад

Совет по приготовлению

Источник

Желтый рис: правильное приготовление

Если узнать, как приготовить желтый рис, можно сразу полюбить этот гарнир за его неповторимый вкус и привлекательный золотистый вид. Блюдо из Латинской Америки и Индии завоевывает все больше поклонников в России. В чем же его главный секрет? Как получить заморский деликатес?

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Как приготовить рис желтого цвета

Всего 20 минут готовится гарнир, который пользуется успехом у детей, подходит как отличный плотный завтрак для взрослого, вносит разнообразие во вторые блюда во время обеда и удивляет внезапно нагрянувших на ужин гостей. Он также может быть рекомендован тем, кто следит за своим весом.

Для начала необходимо иметь запас продуктов:

1 ст. длиннозерного риса;

1/2 ч.л. сливочного масла хорошего качества;

черный перец по вкусу;

Чтобы избавиться от остатков рисовой шелухи, муки и мусора, рис надо промыть. Делают это в проточной воде, тщательно перетирая его в ладони. Воду меняют до тех пор, пока она не приобретает прозрачность.

После небольшой просушки продукта 2 ст. воды доводят до кипения. В это же время в подготовленном чугунке растапливают сливочное масло. Туда добавляют специи, потом — рис, который слегка обжаривают, помешивая. Это позволит каждому зерну напитаться маслом и не стать липким.

Рис, прошедший стадию прозрачности и достигший молочного оттенка, заливается кипятком. Накрытую крышкой смесь оставляют готовиться на минимальном огне. В течение следующих 10-15 минут открывать чугунок не стоит. Получившиеся в итоге рисинки золотистого цвета должны выкладываться на тарелку деревянной лопаткой.

Количество масла, соли и перца в рецепте может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий. Вместо воды иногда используют куриный или овощной бульон. Желтый рис приобретает своеобразный оттенок вкуса с добавлением сахара, корицы, кардамона или изюма. Известны рецепты и с кокосовым маслом. Неизменным только остается участие молотой куркумы. От этой специи зависит и цвет, и вкус блюда. При чрезмерном ее использовании гарнир получится ярко-оранжевым, но горьковатым и слегка жгучим.

При подаче к столу рис украшают свежей зеленью, предпочтительно кинзой. Гарнир отлично сочетается с любым мясом и гармонично впишется в вегетарианское меню.

Учитывая полезные свойства куркумы, можно говорить о том, что такое блюдо не только дарит радость гурманам, но и может положительно сказаться на состоянии кожи и волос.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Источник

Как правильно варить рис на гарнир в кастрюле – рассыпчатый, длиннозерный, пропаренный, бурый и другие

Рис – прекрасное, полезное, очень легкое дополнение к любому блюду. Отлично сочетается с мясом, соусом и овощами. Рисовая крупа вкусная, но приготовление может оказаться проблематичным. У нас на сайте Домашний помощник вы найдете инструкции, как правильно запросто варить рис на гарнир в кастрюле, чтобы он получился крупинка к крупинке – рассыпчатым.

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Расскажем о приготовлении бурого, белого и черного, длиннозерного и круглозерного, пропаренного риса, потому что каждый вид крупы имеет свои особенности приготовления. А тем, кто любит этот злак, советуем приготовить голубцы, в их составе тоже есть ваш любимый продукт.

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Рис для гарнира – отличительные особенности

Рисовая крупа, будь она белая или бурая, для гарнира, должна быть:

Общие правила варки любой рисовой крупы

Существуют правила, как подготовить рис к варке в кастрюле, чтобы он в итоге оказался пригодным для использования в качестве гарнира. Они подходят и для басмати, и для коричневого, и для белого риса:

Варим рис правильно– как получить рассыпчатый гарнир

Самое главное при приготовлении риса – точно подобрать количество воды и сухой крупы. Количество жидкости зависит от сорта риса, от того, для каких целей он варится. Но для получения рассыпчатого гарнира из длиннозерного риса применяется простое правило:

Общий порядок варки:

Как варить круглый рис

Многие хозяйки выбирают для гарнира круглый рис, который имеет тот же вкус, но отличается формой крупинок. Чтобы он получился рассыпчатым, можно сварить его по выше предложенной инструкции. Но некоторые варят его, засыпая не в кипящую воду, а в холодную. Рассмотрим подробнее, как правильно сварить такую рисовую крупу, чтобы получить не кашу-размазню, а рассыпчатый гарнир.

По этой же инструкции можно сварить дома и рис басмати.

Правила варки черного риса

Весьма необычно выглядит черный рис, хотя такой гарнир можно увидеть не так часто. Стоит он намного дороже, да и готовить его придется дольше. Вот и не удается нам насладиться таким полезным продуктом. Это дикий рис, растущий в некоторых районах Азии, в Европе есть плантации, искусственно затопленные водой, где возделывают эту неприхотливую культуру в небольших количествах. Собирают его вручную, подплывая на лодках к насаждениям. Вот откуда и стоимость высокая.

Варить черный рис надо в подсоленной воде с 2-3 ст. л. растительного масла. Варим его дольше, чем белый. Для его приготовления обычно требуется 40-50 минут.

Определить готовность риса можно по отсутствию воды в кастрюле (берется в соотношении 2:1) и набухшим, увеличившимся в 3-4 раза зернам. Цвет готового риса не насыщенно-черный, а буро-фиолетовый.

Сняв черный рис с плиты, надо дать ему отдохнуть. Укутываем кастрюлю одеялом и оставляем примерно на 20 минут. Затем добавляем масло и подаем на стол.

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Технология приготовления бурого риса

Полезным для организма является бурый рис, который можно варить в кастрюле на гарнир. Варится он тоже дольше, чем обычный белый. Но ожидание стоит того, в итоге мы имеем продукт, который разрешается употреблять даже тем, кто решил похудеть.

Перед варкой бурый рис надо вымыть, тщательно перетирая зерна в воде ладонями или пальцами. Затем его необходимо замочить на 5-6 часов.

Подготовленный бурый рис можно засыпать в холодную воду, добавив немного соли и масла. После закипания варить 40-45 минут под крышкой. Затем, как и черный рис, укутать, чтобы он дозрел.

Как варить пропаренный рис

Варится пропаренный рис по тому же рецепту, что и обычный длиннозерный или круглый. Инструкция крайне простая:

Некоторые хозяйки не накрывают крышкой рис, боясь, что он прилипнет ко дну или пригорит. Также такому способу варки прибегают при отсутствии крышку у кастрюли, например, на даче, и взять ее негде. В таком случае надо брать воды немного больше – на испарение.

Пропаренный рис практически не разваривается до состояния каши-размазни, потому что зерна предварительно обработаны паром. Поэтому можно варить его и в большом количестве жидкости, слив ее потом через дуршлаг или сито. В таком случае нет необходимости строго следить за процессом варки, боясь, что вода впитается и крупа пристанет ко дну, а потоми вовсе пригорит, если недосмотреть.

как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть фото как сделать желтый рис на гарнир. Смотреть картинку как сделать желтый рис на гарнир. Картинка про как сделать желтый рис на гарнир. Фото как сделать желтый рис на гарнир

Теперь вы знаете, как получить рассыпчатый рис для гарнира, который понравится семье. Пусть ваше меню будет разнообразным и полезным. Готовьте вместе с нами!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *