как сделать желтые подтеки на торте

Как сделать красивые подтеки на торте: 3 способа от кондитеров

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Торт по праву считается главным украшением любого праздничного стола, поэтому одной из главных задач кондитера является придание ему соответствующего вида. Отличный способ украсить торт – сделать на нем подтеки глазури, причем сделать это можно и в домашних условиях.

Глазурь из шоколада и молока

Данный рецепт позволяет сделать подтеки от молочно-шоколадного до темного, почти черного цвета. Сделать шоколадные подтеки на торте красивыми — это дело опыта. Перед нанесением глазури на торт лучше потренироваться на стаканах.

Глазурь наносится на остуженный торт – в противном случае она не успеет застыть, стечет по краям торта и образует на подносе неаппетитные лужицы.

? Мастер-класс: как сделать красивые подтеки на торте шоколадом

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Цветная глазурь

Рецепт будет особенно хорош для украшения торта на детские праздники, так как позволяет создать глазурь самых различных цветов.

Помимо цветных, делать подтеки на торте можно белыми, без добавления пищевого красителя. Эффектно она будет смотреться на тортах из темных коржей с добавлением какао.

? Мастер-класс: подтеки из белого шоколада

Вам может быть интересно, как сделать шоколадной глазурью красивую надпись на торте. Читать статью.

? Как быть, если никак не получаются шоколадные подтеки

Не спешите исправлять испорченных подтек глазури. Лучше сначала дайте ему застыть на торте, а уже после шоколад кусочками можно будет убрать с поверхности.

Глазурь наносится на кондитерское изделие двумя способами – либо сначала на края изделия, чтобы сперва сформировать подтеки, либо же заполняется сначала середина верхнего коржа, после чего глазурь стягивается к краям.

Для нанесения можно использовать ложку, лопаточку или небольшой кондитерский мешок.

Чтобы подтек застыл на середине высоты торта, необходимо остудить готовую глазурь до требуемой температуры.

Также регулировать подтеки необходимо количеством сталкиваемой к краю глазури. При этом, чем ровнее будет верхний корж кондитерского изделия, тем легче будет сделать подтеки требуемой длины.

Для нанесения глазури торт необходимо обязательно остудить. Если кондитерское изделие будет теплым, глазурь не будет застывать, стекая на поднос.

Для того, чтобы не испортить внешний вид готового торта, можно потренироваться наносить глазурь на охлажденный перевернутый стакан, опытным путем определив необходимую температуру глазури.

Источник

Как сделать желтые подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на тортеЦВЕТНЫЕ ПОДТЁКИ НА ТОРТЕ.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 гр белого шоколада.

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.
Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.
Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта. наша группа во вконтакте: торт-рецепт-vк.
Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.
Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!
Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.
Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на тортеИсточник: pteat.ru

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте#секреты_приготовления@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на тортерецепту!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на тортеСОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на тортеПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Цветные подтёки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Цветные подтёки на торте

Цветные подтёки на торте

Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные подтёки на тортах. Белоснежные или, напротив, радужные. И, конечно же, такие, которые стекают красиво, не касаясь подложки, а если и доходят до неё, то исключительно в соответствии с художественным замыслом🙂 Сегодня мне наконец-то представился случай, и я сняла пошаговый рецепт шоколадной глазури для этих подтёков, ну и, собственно, процесс нанесения её на торт. Уверена, вы очень удивитесь, узнав, насколько всё просто! Никаких ухищрений, самые простые ингредиенты, которых всего-то — два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время цветные подтёки на тортах я делаю только так и очень довольна. Способ беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь весьма бюджетна. Единственное, что может вас смутить, — цветные подтёки таким способом получаются матовыми. Мне, честно признаться, это даже нравится. Однако, если вы очень хотите глянца, можете сделать их цветной зеркальной глазурью, проверенный рецепт есть в блоге.

Итак, ловите пошаговую инструкцию по идеальным цветным шоколадным подтёкам! Суперпросто, быстро и всегда получается!

Вам понадобится белый шоколад, любой, совершенно не обязательно специальный кондитерский в дисках. Можете использовать даже воздушный, у нас в округе, например, он самый доступный, есть практически везде. Я буду показывать вам на примере обычного белого шоколада, чтобы вы видели, что всё получается (и на вкус тоже вполне приемлемо!), но имейте в виду, если занимаетесь тортиками всерьёз, лучше, конечно, покупать профессиональный шоколад. Я сама очень хочу на него перейти!

Для подтёков на небольшом тортике диаметром 18 см нам потребуется 65 г белого шоколада.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Растопим его в микроволновке в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем, снова греем и т. д. Не нужно ждать, пока весь шоколад растопится, мешайте его, и он «дойдёт» от собственного тепла и тепла чаши (если она не пластиковая). Следите, чтобы вода не попала в шоколад, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

Вот что у нас получится.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Теперь добавляем в наш шоколад 20 г растительного масла без запаха! Любого! Главное — без запаха, рафинированного. Хорошо подходит подсолнечное или кукурузное масло.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Хорошенько перемешиваем! Не пугайтесь, масса будет казаться жидковатой, но так и должно быть.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Добавляем краситель. У меня здесь — пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок «Бирюзовый».

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Это порошковые пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, своей универсальностью: они подходят для всего. Ими можно окрашивать крем, глазурь, мастику и, самое главное, — шоколад! Безо всяких специальных добавок и танцев с бубнами! Причём расход для шоколада получается небольшой, а вот если в яркий насыщенный цвет вы хотите покрасить крем, красителя уйдёт всё-таки много.

Если вам нужны белоснежные подтёки, используйте диоксид титана, просто в порошке, разбавлять ничем не требуется, но нужно хорошо перемешать.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Тщательно, до однородности, перемешиваем нашу глазурь для будущих цветных подтёков. Видите, она довольно жиденькая.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Достаём наш уже выровненный и хорошо охлаждённый торт. Охлаждать его необязательно в морозилке, можно просто в холодильнике.

Глазурь помещаем в небольшой кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она никуда не убежала и нам было удобнее работать.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Аккуратно ножницами срезаем маленький кончик у мешка и делаем подтёки по краю торта.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Остатками заполняем середину и разравниваем лопаточкой/мастихином. Можете поступить и иначе: сначала заполните середину, распределите глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка формируйте подтёки. Обычно это делают, если нужен идеально ровный верх, например, для торта в минималистичном дизайне.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Вот какие у нас получились замечательные цветные подтёки на торте!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Видите, как всё просто? Не надо бояться, что глазурь не стечёт, она довольно быстро схватывается на торте. Вот таким способом и по такому рецепту я делаю цветные шоколадные подтёки.

Приятного вам творчества и весёлых приключений на кухне!

Рассказывайте о своих экспериментах и пробах в комментариях, задавайте вопросы, если знаю ответ, подскажу! Или читатели помогут! Одних вас не оставим!😊 А ещё сообщаю тем, кто не знает: у нас есть форум! В случае если вам не смогли ответить на вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом. Спасибо!

Источник

Учимся делать шоколадную глазурь и красивые подтеки на торте

Подтеки на торте из шоколада – это одно из украшений, которое радует глаз, и возбуждает аппетит! Кажется, что украсить бисквит такой сладкой небрежностью просто. Для опытных хозяек это действительно так. Новичкам тоже можно овладеть процессом и приготовить собственный кулинарный шедевр. Как сделать подтеки на торте красиво, и какие виды шоколадной заливки существуют, читайте ниже!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Рецепты шоколадных заливок пошагово

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПОДТЕКОВ НА ТОРТЕ

Это шоколадное покрытие создает объемные красивые подтеки, если наносить ее охлажденной на торт. Можно получить элегантную тонкую заливку, используя еще не остывшую глазурь. Манипулируйте консистенцией для создания разного объема подтеков. Нагретая глазурь более жидкая, при охлаждении она густеет. Для приготовления вам потребуется:

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

ШАГ 1: Измельчите и растопите шоколадную плитку. Сделать это лучше в кондитерском мешке, поместив его в кипяток, или на водяной бане. Не перегревайте, иначе она может свернуться.

ШАГ 2: Сливочное масло должно быть мягким. Достаньте его из холодильника, подержите при комнатной температуре и мелко порежьте.

ШАГ 3: Кусочки масла добавьте в горячую шоколадную массу, мешайте до растворения. Если масло холодное, придется смесь нагревать до его растворения. Глазурь готова! Пусть немного остынет перед нанесением.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ

Ее другое название – гляссаж. Создаваемый глазурью глянец и блеск придают торту роскошь. Можно просто залить торт гляссажем и больше не украшать. Он уже будет выглядеть респектабельно. Глянцевая заливка может быть любого цвета, какой пожелаете. Ниже представлен рецепт шоколадной зеркальной глазури. Для приготовления потребуется:

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

ШАГ 1: В подогретых сливках растворите какао и пудру. Перед растворением эти два сыпучих компонента лучше просеять.

ШАГ 2: Растворите желатин в горячей (около 80 гр.) воде.

ШАГ 3: Смесь из сливок с какао поставьте на огонь и, помешивая, постепенно вводите желатин. Снимите с огня смесь, как только она закипит. Поливать торт можно, когда глазурь остынет. Не упустите момент, когда она станет подходящей консистенции для заливки. Покрытый зеркальной глазурью торт должен постоять в холодильнике пару часов. Если вы видите в нем свое довольное отражение, значит, гляссаж удался!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК (КРЕМ-ГАНАШ)

В рецепт классического ганаша входит только шоколад и жирные сливки. Есть другие рецепты с добавлением сгущенки, какао-масла, сливочного масла. Это уже не совсем настоящий ганаш, но тоже имеют место быть. В переводе с французского «ганаш» означает «дурак». Именно так обозвал когда-то шеф-повар своего подчиненного, который нечаянно вылил сливки в растопленный шоколад. Правда, полученная смесь ему понравилась, а ее «название» как-то прижилось. Это идеальный вариант для заливки торта, который легко готовить.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Для классического варианта вам потребуется:

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Такое соотношение сливок и шоколада 1:2 взято из советского рецепта «Ганаш по ГОСТу». Меняя пропорции, можно приготовить более густую или жидкую заливку. Технология приготовления проста: растворить порубленный шоколад в горячих сливках, размешивая его ложкой. Получится жидкая масса, которая на холоде стабилизируется и застывает.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Внимание! Ганаш можно приготовить из молочного и белого шоколада. Соотношение ингредиентов изменится, это нужно для сохранения устойчивости заливки. Для молочного шоколада 1:3 (сливки/шоколад), для белого – 1:4.

ГЛАЗУРЬ ИЗ ШОКОЛАДА С ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ

Топленое 4% молоко может быть альтернативой сливкам в приготовлении глазури. Этот рецепт широкого распространения не получил. Видимо, хозяйки не доверяют маложирному в сравнении со сливками молоку, и боятся получить слишком жидкую смесь. Здесь не стоит бояться экспериментов. Густоту можно увеличить дополнительным добавлением шоколада или парой столовых ложек какао-порошка.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Для приготовления глазури без сливок вам потребуется:

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Техника приготовления простая: в горячем молоке растопить шоколад до однородности, если потребуется, добавить какао для большей густоты. Глазурь готова!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

ЦВЕТНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

С помощью пищевых или натуральных красителей и белого шоколада можно получить яркую разноцветную глазурь. Розовой ее сделает капелька красного красителя, натуральной альтернативой которому будет вишневый сок. Увеличьте его количество, и получится бордовый цвет. Добавьте свеклу, чтобы получилась фиолетовая глазурь. От сока шпината она окрасится в зеленый цвет, от морковного станет оранжевой. Чтобы получился насыщенный цвет, используйте пищевой краситель.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Внимание! Для этого рецепта нужны жирорастворимые красители. Водорастворимые колеры в жирной среде могут дать неравномерное окрашивание. При их использовании замените растительное масло сливками.

ШАГ 1: Растопите заранее раскрошенный шоколад на водяной бане. Белый шоколад требует более осторожной работы, он легко сворачивается при перегреве. Помешивайте его венчиком, и снимите с огня, как только начнет таять.

ШАГ 2: К однородной шоколадной массе добавьте растительное масло и перемешайте.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

ШАГ 3: Добавьте нужное количество красителя. Его количество обычно исчисляется каплями. Достаточно пары капель, но для насыщенности можно добавить больше. Если вы хотите получить белую глазурь, то придется добавлять белый пищевой краситель. Без добавления красителя, она имеет цвет топленого молока с желтым оттенком.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Как полить торт глазурью

Несколько простых правил помогут сделать это легко и получить в итоге красиво оформленный десерт:

Горячий пирог начнет растапливать глазурь, она расползется и пропитает поверхность.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Холодную глазурь гладко намазать не получится, у вас будет много крошек. Она должна быть жидкой и теплой. Идеальное сочетание для успешной заливки, когда бисквит и глазурь комнатной температуры.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Только так заливка ляжет ровным слоем. Для выравнивания можно срезать выпуклую верхушку бисквита. Если этого не сделать, глазурь будет сползать с верхушки.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Вам пригодится кулинарная лопаточка и решетка, на которую нужно поставить торт. Через нее будет стекать лишняя заливка.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Срезанную плоскую поверхность бисквита покройте тонким слоем заливки и охладите. Это нужно для связывания крошек поверхности, чтобы они не попали в глазурь и не испортили глянец. Следующие слои лягут уже ровно и легко.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Распределите заливку с помощью лопаточки по всей верхушке. Намажьте боковые поверхности, работая лопаткой в одном направлении. Добавляйте глазурь по мере необходимости.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

В ход работы включается кондитерская лопаточка, которая движется взад-вперед, делая поверхности ровными.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Как сделать подтеки на торте

Этот процесс отличается от простого покрытия шоколадной глазурью и требует небольшого навыка. Сначала потренируйтесь на чашке, глазурь должна застыть на ее середине. Неправильно, если она вся стекла к основанию торта, или застыла сверху. Красиво смотрятся оформленные подтеки разной длины, а не «частокол».

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Несколько советов помогут вам избежать ошибок:

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Внимание! Учимся делать цветные подтеки на торте

Для этого хорошо подойдет рецепт цветной глазури из белого шоколада, растительного масла и красителя. В технике нанесения особых различий нет, но несколько моментов стоит отметить:

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Фантазия поможет вам оригинально украсить десерт. Цветные подтеки на торте органично сочетаются с ягодами или кусочками фруктов. Поверхность можно дополнить сладостями, сухофруктами, орехами и даже живыми цветами. Пусть ваше кулинарное произведение радует не только глаза, но и вкусовые рецепторы!

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник

7 рецептов приготовления глазури для подтеков и как сделать подтеки на торте

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Шоколадная глазурь для подтеков

Для обеспечения эстетической привлекательности домашнего десерта, необходимо чтобы шоколадная глазурь для подтеков на торте аккуратно застывала по краям, а не стекала в тарелку, оставляя после себя только коричневые полосы. Избежать проблем с нанесением поможет использование проверенных рецептов приготовления шоколадной глазури.

Немаловажный момент имеет консистенция заливки. Путем манипулирования с пропорциями можно получить на выходе крем разной густоты. Нужны тонкие шоколадные подтеки на торте из шоколада – подойдет коричневая база и сливки, смешанные в соотношении 1:1 плюс немного масла для блеска. Если стоит задача получить более плотное, волнообразное украшение, лучше использовать шоколадный ганаш либо дать глазури больше времени для охлаждения. Но и тут главное не переборщить с густотой, иначе крем не сможет гладким слоем по поверхности торта и начнет рано застывать.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Обратите внимание! Чтобы подтеки ложились ровно, поверхность торта должна быть гладкой. Для глазировки подходят муссовые десерты, остальные придется дополнительно выравнивать кремом. Для этой цели подойдут ганаш, масляная меренга, пломбир, крем-чиз, сливочно-сырный и другие наполнители, имеющие гладкую структуру.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Создание шоколадных подтеков

В этом случае давайте попробуем нанести глазурь только на край! Внутри можно, как заполнить этой же эмульсией, так и украсить ягодами или придумать свой декор

Из шоколада и масла

Шоколадные подтеки Энди Шеф предлагает сделать на основе всего двух компонентов. Глазировать торт нужно, когда тот полностью остыл. Идеальный вариант – с вечера пропитать изделие кремом, а наутро достать из холодильника и оформить желаемое шоколадное украшение.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Обратите внимание! Продолжительность непрерывного нагрева не должна превышать 15 секунд. Как только время истекло, содержимое тарелки еще раз перемешать. При необходимости процедуру повторяют.

Вылить глазурь на охлажденный торт, оставляя по бокам около 2 см. Аккуратно лопаткой разровнять крем, в нужных местах подталкивая его вниз. Законы физики плюс холодные бока торта сделают свою работу и подтек застынет. Его длину регулируют силой нажима.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Шоколадные подтёки на торте

Об украшении тортов шоколадными подтёками (иначе — потёками) я уже рассказывала и показывала в посте про морковный торт. Но т. к. приём этот сегодня весьма популярен и многие начинающие домашние кондитеры, а также те, кто просто хочет время от времени делать тортики на семейные праздники, интересуются, как же сделать их правильно и красиво, я решила выделить под эту тему отдельную статью.

Шоколадные подтёки! Аппетитные, глянцевые, интригующие! Выглядят супер: красиво и «модно», а в работе, кажется, очень легки. Вот тут-то и кроется подвох. Чаще всего, у тех, кто делает подтёки впервые, они получаются вовсе не такими, как на картинке опытного мастера. Слой шоколадного ганаша тонкий, бывает, что даже просвечивает, а непосредственно подтёки доходят до самого-самого низа и на тарелке образуются лужицы. Правильные же подтёки объёмные, выпуклые и «останавливаются» задолго до подложки.

Сразу оговорюсь. Наверняка у каждой мастерицы — свои профессиональные секреты, и про подтёки в том числе. Поэтому если вы делаете как-то по-другому, то можете поделиться замечаниями или советами в комментариях, я думаю, многие читатели этого блога будут вам признательны! Хотя я наслышана о том, что далеко не все кондитеры готовы делиться своими наработками. Что ж, их можно понять!

Ну, а я предлагаю делать вот так.

Сначала выравниваем торт и ставим в холодильник. А если позволяет начинка, то и в морозилку — на 15-20 минут. В этом деле суперважно, чтобы торт был очень хорошо охлаждён!

А пока торт охлаждается, готовим шоколадный ганаш. Именно им мы и будем делать подтёки. Указанного количества ингредиентов хватает на подтёки для торта диаметром 18 см.

Берём 70 г сливок высокой жирности — от 33%. Наливаем их в кастрюльку, ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Кладём в эту кастрюльку 90 г тёмного шоколада (от 50%, я обычно беру 70%).

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Силиконовой лопаткой перемешиваем, пока масса не станет однородной. Это случится не сразу, не пугайтесь! Сначала будет что-то такое:

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

…но вскоре смесь загустеет, приобретёт небольшую тягучесть и блеск.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Для того, чтобы усилить глянец, добавляем 40 г сливочного масла.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

И снова размешиваем до однородности!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Получается вот такая блестящая и, если так можно выразиться, густо-текучая шоколадная масса.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Для красивых шоколадных подтёков нам очень нужна правильная консистенция. Её нужно «поймать», прочувствовать. И, возможно, придётся, испортить не один торт, пока это понимание придёт:) Хотя, надеюсь, моя писанина здесь поможет вам сохранить энное количество нервных клеток:) Итак, консистенция. Ганаш не должен быть густым, но и совсем жидким, как водичка, тоже быть не должен! Правильный ганаш течёт, как густая жидкость, как, например, какой-нибудь варенец. Но даже если ганаш кажется вам густоватым, не спешите подливать сливки. Возможно, всё дело — в температуре. Опытным путём мы с коллегами выяснили, что рабочая температура ганаша, та, при которой его консистенция максимально подходит для создания шоколадных подтёков — около 33 градусов. Поэтому если вам густо — проверьте температуру. Вполне вероятно, что в процессе, допустим, размешивания шоколада или после добавления холодного масла ганаш у вас загустел, просто потому что остыл. Можете поставить на водяную баню (только чтобы вода не касалась дна кастрюльки с шоколадом) на пару минут.

Ну, вот. Ганаш готов, консистенция что надо, температура хорошая, пора делать подтёки! Достаём торт из холодильника или морозилки и ложкой по краю по чуть-чуть наливаем ганаш. Внимательно следим за тем, как он распределяется. Тем, у кого эти подтёки — одни из первых, я не советую сразу выливать весь ганаш на середину торта и ждать, пока он красиво стечёт. Логично же: если мы наносим по чуть-чуть, у нас есть возможность отследить качество ганаша и улучшить его, а выльем сразу — пока опыта мало, неизвестно, как пойдёт, думаю, мало кому захочется одним движением испортить целый торт!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Таким образом делаем подтёки по всей окружности торта. Если ганаш в процессе немного загустел, подогрейте его на водяной бане, но совсем чуть-чуть!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

А потом заполните серединку. Здесь на фото мой ганаш был уже густоватым, чтобы свободно растекаться, и я помогла ему ложкой. Мне не важна была идеально гладкая серединка, т. к. был запланирован богатый фруктовый декор. Но более гладкую середину я могла бы получить, если бы немного подогрела ганаш — до текучести, и аккуратно, медленно, контролируя процесс, вылила его на середину торта.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Вот и готов наш модный вкусный декор!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Экспериментируйте, и пусть результаты всегда вас только радуют!

А я не устаю благодарить мастерскую тортов Cakebomb за бесценные подсказки о работе с шоколадными подтёками!

UPD: Конечно, подтёки можно сделать и из молочного шоколада, и из белого, но будут другие пропорции. Я недавно попробовала приготовить из молочного: 60 г шоколада и 40 г сливок растопила в «импульсном» режиме в микроволновке (по 20 секунд, перемешать, снова прогреть и т. д.), добавила 1 ч. л. сливочного масла, хорошо перемешала и «распределила» шоколад в виде подтёков по окружности торта. Вот как получилось!

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Попробую сделать на белом шоколаде, тоже напишу и покажу!

Из шоколада и сливок

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Шоколадные подтеки на торте, рецепт приготовления которых рекомендует большинство кондитеров, подразумевает использование жирных сливок. Хотя часть кулинаров умудряется сделать хорошую глазировку и с 10% продуктом. Новичкам же для подстраховки лучше взять на заметку приготовление с 33% сливками.

Протестировать степень застывания на стенках заранее охлажденного бокала. Если все ОК, наносить подтеки на торт.

Простой торт без специальных приспособлений

Я делаю этот торт довольно давно. Миксер, кольцо для торта и прочие приспособления у меня были не всегда. Они, конечно, значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления. Но, даже если из арсенала у вас только венчик, противень, миска и чашки ложки – вы все равно справитесь. Однажды я вообще делала этот торт на даче и из арсенала у меня были только кастрюлька, вилка и противень для выпечки. Конечно, времени тогда ушло больше, но торт при этом все равно получился.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Для смешивания бисквита не нужно ничего долго взбивать, достаточно вымешать до однородности и можно добавлять следующий ингредиент. Единственное, где тут придётся повозиться – это со взбиванием яйца с сахаром. Как только смесь побелела – можно вводить сметану. Со сметанным кремом совсем другая история – без миксера, одним венчиком, сметана взобьётся минут за 25…. Если есть загуститель для сметаны и сливок – можете схалтурить, и как только сахар в сметане размешался, высыпать 1-2 пакетика загустителя (см. инструкцию на пакетике). Крем станет густым. Но не будет таким воздушным, как если бы его взбивали долго. На вкусе это не отразится, но нам нужен легкий и воздушный Панчо.

Если у вас нет совсем никакой подходящей разъёмной формы для сборки торта, вы можете использовать любой салатник, миску или кастрюльку. Для этого посуду надо выложить пищевой пленкой, оставив по периметру борта по 10-15 см.и собирать торт вверх ногами. Т.е. сначала вы кладёте крем, на крем выкладываете кусочки бисквита и ананасов, потом снова крем. И так чередуете слои до тех пор, пока не закончатся кусочки бисквита. Закончить вам надо также кремом, на который вы уложите вырезанный по диаметру формы круг белого бисквита (это будет дно вашего торта). Закрываете все это пищевой пленкой с бортов и убираете в холодильник. Готовый торт переворачиваете на подложку, снимаете форму и пищевую пленку и дальше действуете по инструкции.

Без сливок

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Шоколадные подтеки на торте, рецепт без сливок которых не так нравится домохозяйкам и почему-то не вызывает у них доверия. Полноценной заменой им может стать обычное или топленое молоко жирностью 4% и даже сметана. Это значительно уменьшит себестоимость изготовления шоколадной глазури, хотя и не даст того самого сливочного послевкусия.

Другой вариант рецепта без сливок делается на основе какао. Обязательно нужно брать марку «Золотой ярлык». В ней содержится крахмал, который обеспечит застывание. На 2 ст.л. какао берется 100 г сахара и 6 ст.л. молока. Смесь прогревают и в конце добавляют 50 г сливочного масла.

Шоколадный ганаш для подтеков

Многие кондитеры любят применять для украшения ганаш. Чтобы из него получилась качественная глазировка, потребуется настоящий шоколад. Дешевые плитки категорически не подойдут, такая заливка не будет застывать.

Распределить подтеки при помощи кондитерского шприца или обычной столовой ложкой.

Как сделать цветные подтеки на торт

Незабываемый цветной декор помогут сделать шоколадные подтеки из белого шоколада. Если добавить в них пару капель жирорастворимых красителей и подключить фантазию, рядовой домашний торт превратится в произведение искусства. При нехватке собственного воображения можно подсмотреть фото готовых изделий от знаменитых кондитеров.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Если в наличии только водорастворимые колеры, можно заменить масло сливками. Такой состав они смогут равномерно окрасить.

Дальше с шоколадной глазурью можно поступить двумя способами. Первый – залить их все в одну миску и в таком виде начать украшать торт. В результате получится единая радужная глазурь. Альтернативный вариант – сделать фрагментарные подтеки подготовленных оттенков.

Кстати! Из плитки этого сорта и растительного масла никогда не выйдет белоснежная глазурь. Она всегда будет иметь оттенок топленого молока или ярко выраженную желтизну. Для получения белого цвета придется добавить краситель или двуокись титана.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Этот рецепт можно использовать, когда под рукой не оказалось плитки шоколада.

Смотрите также: Торт 1,2,3.. кг на сколько человек & Сколько кг торта нужно на 10,15,20.. человек

Чтобы исключить пригорание глазури при приготовлении, можно растопить ее на водяной бане. Этот способ особенно удобен для начинающих кулинаров. Подробнее о способе читайте здесь.

Как покрыть торт шоколадной глазурью с подтеками

Большую сложность у непрофессиональных кондитеров вызывает то, как сделать красиво шоколадные подтеки на торте. Наиболее частые ошибки – несоблюдение пропорций приготовления, игнорирование температурного режима нанесения.

как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть фото как сделать желтые подтеки на торте. Смотреть картинку как сделать желтые подтеки на торте. Картинка про как сделать желтые подтеки на торте. Фото как сделать желтые подтеки на торте

Эксперты делятся секретами, как облить торт шоколадом, чтобы не испортить его внешний вид:

Единой технологии заливки не существует. Кто-то рекомендует начинать распределять глазурь с боков, а затем декорировать центральную часть. Другим удобнее сразу покрывать верх изделия, а подтеки формировать при помощи столовой ложки.

После раскрытия всех секретов профессионального декорирования выпечки, как сделать шоколадные подтеки на торте – вопрос техники. Аккуратность нанесения после пары тренировок достигают все кулинары-самоучки. Главное чувствовать баланс и меру, иначе даже самые красивые подтеки потеряются на фоне загроможденной вершины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *