как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Ягодное желе с клубникой на агаре

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Для рецепта желе вам потребуется:

Рецепт приготовления желе:

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Ягоды смородины и малины сложите в сотейник, залейте водой и поставьте на огонь.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

С момента закипания проварите ягоды примерно 20-25 минут, чтобы получить насыщенный ягодный отвар. Затем процедите отвар через металлическое сито и протрите ягоды. Ягодный жмых выбросьте.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Попробуйте отвар на вкус. Если он очень концентрированный, то влейте кипяченую воду до нужной концентрации отвара. Поставьте сотейник вновь на огонь и всыпьте сахар. Размешайте отвар, чтобы сахар растворился.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Добавьте агар. Количество агара определяйте из того, какой плотности вы хотите получить желе.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

С момента закипания отвара, прокипятите его 2-3 минуты.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Для украшения используйся спелей ягоды клубники. Ягоды промойте и удалите плодоножки.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Разлейте ягодный отвар на агаре по формочкам.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Сразу же украсьте желе клубникой и посыпьте ягодами жимолости. Желе, приготовленное на агаре, застывает быстро при комнатной температуре. А для ускорения процесса, можете поставить желе в холодильник. Как приятно съесть порцию прохладного ягодного желе с клубникой и жимолостью! Натуральное кисло-сладкое желе, без красителей и консервантов обязательно должно быть в летнем меню. Приятного аппетита!

Источник

Мармелад из ягод или фруктов с агар-агаром

Агар, Agar — натуральный растительный продукт, который обладает уникальными желирующими свойствами, получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей Gracilaria и Gelidium. С агар-агаром готовят вкусные желе, зефир, птичье молоко, суфле, конфитюр, джем, кондитерские изделия и начинки, мороженное, пудинги и мармелады. В Японии готовят из красной фасоли, пшеницы, риса, батата, каштанов, разных специй и травяных и чаев с агар-агаром очень красивые и вкусные пирожные вагаси с минимальным содержанием сахара.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Разновидности агара отличаются силой желирования. Желирующие свойства агара зависят от вида водорослей из которых он выработан, от места и условий произрастания добываемых водорослей, а также от времени сбора водорослей.

Агар-агар не растворяется в холодной воде, он растворим при кипячении на очень медленном огне.
Агар-агар обладает антибактериальными и слабительными свойствами, очищает кишечник, выводит из организма накопленные токсины и шлаки, понижает уровень холестерина и нормализует уровень глюкозы в крови, является источником коллагена и укрепляет суставы и связки.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Диетологи рекомендуют добавлять в свое меню блюда с агар-агаром людям, следящим за своей фигурой, т.к. эффективен агар–агар для похудения. Быстрое похудение наблюдалось у людей регулярно принимающих теплый ягодный кисель из агара.

Агар-агар является богатым источником магния и железа. Кроме того, этот продукт питания поставляет в наш организм калий, кальций, йод, а также важные для здоровья человека полезные макро и микроэлементы, Витамин В9 фолиевую кислоту.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Как приготовить желе из агар агара. Здесь более 100 рецептов желе и мармелада из агар-агара, для приготовления которых можно использовать любые ягоды: чернику, голубику, ежевику, шиповник, бруснику, клюкву, вишню, смородину, крыжовник и т.д. Можно приготовить мармелад или желе на основе молока, сливок, сладкого кофе. Можно быстро приготовить желе или мармелад из готовых фруктовых сиропов ревеня, агавы, малины, шиповника, лимона, клубники, брусники, клюквы и других. А можно слить сироп из любого домашнего варенья, я всегда беру исключительно натуральные ингредиенты. Удобно использовать для застывания мармелада силиконовые формочки или удобную стеклянную или фарфоровую посуду.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Мне иногда нравится фантазировать и делать необычный мармелад на основе травяных отваров и настоев, из цветков липы, мелиссы, мяты, из цветков сирени, одуванчиков или с добавлением к фруктовым сокам листиков орегано, тимьяна, розмарина, базилика, лепестков розы, можно добавлять любимые специи такие, как кардамон, или корица, бадьян, ваниль, анис, имбирь. Главное соблюдать пропорции жидкости и агара и доводя до кипения не забывать помешивать, варить только на медленном огне минутку и снимать с плиты.

Продукты для рецепта мармелада с агар-агаром:

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

✔ вода 400 мл
агар-агар 2 чайные ложки с верхом

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Вместо ягод и воды можно взять 400 мл. апельсинового, яблочного, ананасового, виноградного, гранатового или другого сока.

Экспериментируя с приготовлением разнообразного мармелада я поначалу делала маленькие порции, брала по 200 мл. ягодных компотов или фруктовых соков, чтобы иметь возможность попробовать и выявить свой вкус, отвечающий моим личным предпочтениям. Например, кофе, какао, корица дают цвет и вкус мармеладу, изменяя его.

1. Ягоды раздавить и залить водой, размешать и процедить, нам понадобится жидкость, а ягодки можно скушать. Добавить агар-агар, размешать и оставить минут на 10. Затем поставить на огонь, положить сахар и довести до кипения при постоянном помешивании, варить одну или пару минут на самом медленном огне помешивая. Затем, ложку убрать, а жидкость оставить для охлаждения. Если хочется, то можно жидкость разлить в формочки и оставить остужаться и застывать.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

2. Чтобы вынуть мармелад из этой кастрюльки на 0,5 литра, нужно просто провести ножом по периметру кастрюльки и потом перевернуть ее на плоскую тарелку или доску. Остается только нарезать мармелад из ягод или фруктов с агар-агаром на маленькие порционные кусочки и поместить их в вазочку.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Можно сделать такой мармелад, используя сироп одуванчиков или мяты. Взять 300 мл. воды и добавить цветочный сироп по вкусу. Далее добавить агар-агар и варить, как сказано выше.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Можно сделать полосатый мармелад или приготовить яркий мармелад заливая в формы разноцветными слоями. Внизу на фото, у меня уже приготовлено желе из 200 мл апельсинового сока, готовое желе разлито в формочки для застывания, и собираюсь делать следующий слой из 200 мл. клюквенного морса.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Дождавшись, когда полностью застыл первый слой желе, я приготовила красное желе из клюквы, дала жидкости слегка остынуть и разлила поверх оранжевого слоя желе.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Желе из агара застывает очень быстро. Всегда получается плотным и приятным на вкус. Это очень полезный для здоровья натуральный десерт.

Вариантов приготовления этого полезного десерта из агара с соком различных фруктов бесчисленное множество.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Агар-агар удивительный продукт растительного происхождения, который получают из морских водорослей. При растворении в воде он обладает желирующим эффектом. Сырьем для производства агар-агара служат бурые и красные водоросли, растущие в Белом море и в Тихом океане. Высушенный и измельченный экстракт этих водорослей и есть агар-агар, основными поставщиками которого являются Япония, Корея, Вьетнам и Китай. В продаже Агар-агар чаще всего предлагается в виде белого порошка, но во Вьетнаме я покупала его и в виде белых сухих водорослей.

Химический состав агар-агара отличается высоким содержанием полисахаридов, на долю которых приходится около 80% от всего объема вещества. Они содержат различные кислоты: глюкуроновую, пировиноградную, а также агаропектин, галактозу и агарозу, пищевые волокна и минеральные соли.

Агар-агар полноценный растительный аналог желатина с многократно лучшими желирующими свойствами.

Полезные свойства агара-агара.
Благодаря высокому содержанию грубых пищевых волокон агар-агар очень полезен людям с нарушением пищеварения. Даже небольшое количество Агар-агара выполняет функцию мягкого слабительного, бережно очищающего кишечник, выводя токсины и не вызывающего привыкания.

Агар полезен для организма тем, что способен очищать печень и желчный пузырь от излишнего скопления желчи, а также растворять соли тяжелых металлов. Регулярное употребление агар-агара в пищу нормализует кишечную микрофлору и является хорошей профилактикой дизбактериоза.

Применение Агар-агара. Агар-агар используют в основном в кулинарии и кондитерском производстве, в качестве полезной пищевой добавки и великолепного желеобразующего продукта. Основное применение агар-агара изготовление различного мармелада, также его добавляют при изготовлении джемов, пастилы, муссов и студня. Поскольку агар-агар является продуктом полностью растительного происхождения, поэтому его употребляют вегетарианцы и веганы.

Авторские блюда из даров природы

Источник

Мармелад и желе из ягод или фруктов с агар-агаром

Как развести агар агар для желе

С помощью растительного загустителя агар-агара можно приготовить аппетитное желе в домашних условиях, которое в отличие от желатинового не будет таять при комнатной температуре. Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости.
Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.

Чтобы десерт получился правильной консистенции, нужно знать, как правильно развести агар-агар для желе. Для этого возьмите основу для желе, смешайте с агаром и оставьте набухать на 15-20 минут. Затем поставьте смесь на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите ее с огня. Кипятить агар-агар нельзя, так как при температуре 110°С он теряет гелеобразующие свойства.

Если вы готовите желе из продуктов, которые нельзя доводить до кипения, например, йогурта или кефира, то необходимо сделать желирующую смесь. Залейте необходимое количество агара небольшим количеством воды и разведите, как описано выше. Влейте горячую смесь в йогурт или другую основы для желе, нагретую до температуры 50-60°С.

Теперь вы знаете, как использовать агар-агар и сколько его нужно для приготовления желе. Предлагаем вам несколько рецептов с фото этого вкусного и полезного лакомства.

О пользе агар-агара

Если вы еще не знакомы с агар-агаром, то вас ждут приятные открытия, когда вы с ним подружитесь на кухне! Его добывают из красных и бурых водорослей. С помощью агар-агара можно приготовить не только полезные десерты, но и вторые блюда. В ягодном желе это замечательное вещество выступает не только в роли загустителя растительного происхождения, но и как оздоравливающий компонент.

Агар-агар — низкокалорийный продукт, поэтому он прекрасно подойдет, если нужно снизить питательность блюд. В нем много железа, кальция, йода, которые легко усваиваются. Он улучшает состояние дружественной кишечной микрофлоры, помогает в работе печени.

Ценность агар-агара и в его способности очищать организм от токсичных веществ. При некоторых болезненных состояниях он буквально творит чудеса. О его возможностях оздоравливать организм и помощи в снижении избыточного веса читайте в статье «Напиток с агар-агаром».

Но вернемся к нашему желе из ягод.

Рецепт малинового желе с шоколадом

Для приготовления этого потрясающего десерта потребуется:

С помощью блендера приготовьте малиновое пюре, добавьте в него сахар и ликер. Из 1,5 г агар-агара и 100 мл воды приготовьте желирующую смесь. Соедините с малиной и разлейте по креманкам.

Пока этот слой будет застывать, приготовьте шоколадное желе. Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него цедру апельсина. Из 2,5 г агара и 200 мл воды приготовьте желирующую смесь и соедините ее с растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и разлейте по креманкам поверх малинового желе. Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежими ягодами малины. Желе из малины с агар-агаром готово!

Что лучше: агар-агар или желатин

Агар-агар можно использовать в качестве вегетарианской или веганской замены в любом рецепте, который требует желатина в качестве загустителя. Это соусы, десерты на основе желе, заварные кремы, пудинги, зефир и др.

Плюсы агар-агара

Есть и минусы

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт
Облепиховый мармелад на агар-агаре, рецепт см. здесь

Рецепт вишневого желе

Вишневое желе с агар-агаром можно приготовить как из замороженных, так и свежих ягод, главное, чтобы они были без косточек. Потребуются следующие ингредиенты:

В сотейник положите ягоды, залейте 100 мл воды, добавьте сахар и поставьте на огонь. Агар замочите для набухания в 200 мл воды. Когда вишня станет мягкой, добавьте в сотейник загуститель, тщательно перемешайте и снимите с огня. Пюрируйте ягоды с помощью блендера и разложите готовое желе по формочкам. Украсьте десерт листиками мяты.

Рецепт клубничного желе с агаром

Для приготовления 2 порций клубничного десерта потребуется:

Залейте агар в 100 мл воды и оставьте набухать.

Поместите в кастрюлю порезанную на половинки клубнику, сахар, лимонный сок и залейте 100 мл воды. Поставьте на огонь и варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Добавьте к ягодам набухший агар, тщательно размешайте и снимите кастрюлю с огня.

2/3 ягод измельчите блендером и разложите по креманкам. Уберите их на несколько минут в холодильник, чтобы агар успел «схватиться», затем положите в креманки порезанные ягоды. Подождите, пока десерт остынет и загустеет, украсьте свежей клубникой перед подачей. Наслаждайтесь!

Напоминаем, что в описанных рецептах вы можете заменить ягоды на сезонные и приготовить любое другое желе из ягод с агар-агаром, например с черной смородиной, красной или ежевикой.

Рецепт приготовления

Замороженные или свежие ягоды (без косточек) поставьте в духовку при температуре 150° — 180° С и дождитесь пока они пустят сок и немного пропекутся. По времени это займёт минут 15 – 25 в зависимости от того, ягоды у вас свежие или замороженные.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Поместите ягоды и сок в миксер и взбейте до состояния фруктового пюре. Затем перелейте получившийся раствор в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда пюре закипит, нужно в него добавить 1,5 – 2 чайных ложки порошка агар-агара, всё тщательно перемешать и дать покипеть секунд 30.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт
Помните, что свойства агар-агара активизируются именно во время кипения.

Для сладости рекомендую добавить немного (буквально на кончике ножа) порошка натурального подсластителя стевии, это к тому же не добавит дополнительных калорий и полезно для печени. Или можно использовать более калорийный продукт — сиропы: кленовый или агавы. Однако при повышенном уровне сахара в крови лучше все-таки применять стевию.

Все — теперь снимаем кастрюлю с плиты и разливаем содержимое в подходящие формы. Это могут быть разные интересные фигурки или просто баночки. Главное, чтобы потом удобно было доставать оттуда желе – ложкой или ножом.

Ставить блюдо в холодильник не требуется. Поскольку агар-агар — превосходный загуститель, как только раствор остынет градусов до сорока, – желе из ягод готово.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

С агар-агаром можно много фантазировать и экспериментировать, ягодное желе — лишь одна из идей.

Его ценность — в низкой калорийности блюда, в возможности делать яркие перекусы, а ещё — заменять детям конфеты на полезные фруктовые или ягодные фигурки.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Фантазируйте, творите, и будьте здоровы!

Рецепт апельсинового желе

Для приготовления 2 порций желе потребуется:

Замочите агар-агар в 200 мл воды и оставьте набухать на 15-20 минут. Выдавите сок из апельсинов, добавьте сахар и проварите в течение 5 минут. В горячую смесь добавьте агар, доведите до кипения и снимите с огня. Разлейте готовое желе по формам. Перед подачей украсьте желе ягодами или фруктами. Освежающее апельсиновое желе с агар-агаром готово!

Варенье из вишни с натуральным загустителем

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Из следующей инструкции можно узнать, как пользоваться агар-агаром в варенье:

Молочное желе с агар-агаром «Орео»

Готовить желе можно не только из ягод и фруктов, но и из молока и сливок. Такой десерт получается очень нежным, воздушным, буквально тающим во рту. Для приготовления понадобится:

Замочите агар-агар в небольшом количестве молока на 15 минут. Когда он набухнет, поместите смесь в сотейник, добавьте сахар и оставшееся молоко. Поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть, после чего взбейте миксером до появления пены.

Разделите печенье на половинки. Части с кремом положите на дно силиконовых формочек для кексов, а оставшиеся измельчите в крошку. Смешайте измельченное печенье с молочной смесью и разлейте желе по формочкам. Перед подачей выньте десерт из формочек и переверните так, чтобы печенье оказалось сверху.

Молочное желе на агаре

Второй вариант приготовления желе — на молоке. Можно, как я говорила, брать любые основы и консистенции. Знаю, готовят и творожное, и сметанное желе. Ну, как говорится, на вкус и цвет.

В этот раз берём 200 мл холодного молока, добавляем примерно 2 стол. ложки сахара и чайную без верха ложку агара (в следующие разы брала примерно 2/3 чайной ложки). Перемешиваем и оставляем минут на 20 постоять и «набухнуть» агару.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Затем нагреваем молоко и также кипятим минуту-полторы, не забываем постоянно помешивать.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Разливаем по формочкам, украшаем фруктами или ягодами.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Вот такие два рецепта: желе на соке и агаре, и молочного желе на агаре. Немного разные процессы, а результат одинаковый.

Источник

Яркий перекус – желе из ягод

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Испытывать чувство голода вообще-то вредно. Поэтому хорошо всегда иметь под рукой легкий перекус. Например, желе из ягод, приготовленное на основе агар-агара. Когда через два-три часа после еды начнёт «сосать под ложечкой», аппетитное желе придется как нельзя кстати.

Это десертное блюдо доступно в любое время года. Зимой и весной можно делать желе из замороженных ягод, летом и осенью, естественно, — из свежих.

Дети очень любят яркие фигурки из ягодного желе и с удовольствием едят их вместо конфет. Ещё его можно намазывать на цельнозерновой хлеб, на рисовые или гречневые хлебцы из цельного зерна. Получается не только вкусно, но и полезно.

Приготовить желе из ягод достаточно просто. Но, прежде, чем рассказать, как это делаю я, несколько слов.

О пользе агар-агара

Если вы еще не знакомы с агар-агаром, то вас ждут приятные открытия, когда вы с ним подружитесь на кухне!
Его добывают из красных и бурых водорослей. С помощью агар-агара можно приготовить не только полезные десерты, но и вторые блюда. В ягодном желе это замечательное вещество выступает не только в роли загустителя растительного происхождения, но и как оздоравливающий компонент.

Агар-агар — низкокалорийный продукт, поэтому он прекрасно подойдет, если нужно снизить питательность блюд. В нем много железа, кальция, йода, которые легко усваиваются. Он улучшает состояние дружественной кишечной микрофлоры, помогает в работе печени.

Ценность агар-агара и в его способности очищать организм от токсичных веществ. При некоторых болезненных состояниях он буквально творит чудеса. О его возможностях оздоравливать организм и помощи в снижении избыточного веса читайте в статье «Напиток с агар-агаром».

Но вернемся к нашему желе из ягод.

Рецепт приготовления

Замороженные или свежие ягоды (без косточек) поставьте в духовку при температуре 150° — 180° С и дождитесь пока они пустят сок и немного пропекутся. По времени это займёт минут 15 – 25 в зависимости от того, ягоды у вас свежие или замороженные.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Поместите ягоды и сок в миксер и взбейте до состояния фруктового пюре. Затем перелейте получившийся раствор в кастрюлю и поставьте на плиту. Когда пюре закипит, нужно в него добавить 1,5 – 2 чайных ложки порошка агар-агара, всё тщательно перемешать и дать покипеть секунд 30.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецептПомните, что свойства агар-агара активизируются именно во время кипения.

Для сладости рекомендую добавить немного (буквально на кончике ножа) порошка натурального подсластителя стевии, это к тому же не добавит дополнительных калорий и полезно для печени. Или можно использовать более калорийный продукт — сиропы: кленовый или агавы. Однако при повышенном уровне сахара в крови лучше все-таки применять стевию.

Все — теперь снимаем кастрюлю с плиты и разливаем содержимое в подходящие формы. Это могут быть разные интересные фигурки или просто баночки. Главное, чтобы потом удобно было доставать оттуда желе – ложкой или ножом.

Ставить блюдо в холодильник не требуется. Поскольку агар-агар — превосходный загуститель, как только раствор остынет градусов до сорока, – желе из ягод готово.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

С агар-агаром можно много фантазировать и экспериментировать, ягодное желе — лишь одна из идей.

Его ценность — в низкой калорийности блюда, в возможности делать яркие перекусы, а ещё — заменять детям конфеты на полезные фруктовые или ягодные фигурки.

как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Смотреть картинку как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Картинка про как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт. Фото как сделать желе с агар агаром и ягодами рецепт

Фантазируйте, творите, и будьте здоровы!

Сам себе диетолог? Это возможно!

Подобрать себе и близким здоровое меню можно самостоятельно, если воспользоваться методом мышечного тестирования. Этот метод позволяет с высокой точностью определить, какие продукты полезны в данное время конкретному человеку, а от каких лучше отказаться.

Освоить техники мышечного тестирования можно у нас на тренинге по оздоровительной системе Touch for Health или «Целебное Прикосновение».

Давно известно, процесс восприятия продуктов человеком — динамический. Например, сегодня картофель, творог, орехи усиливают Ваш организм, а в другое время — ослабляют или даже вредят ему.

Применяя мышечное тестирование, очень легко и просто подобрать для себя, своих детей, родителей, друзей и коллег по работе вкусный и укрепляющий рацион питания. Таким образом, вы не только оздоровитесь, но избежите трат на ненужные продукты.

Вам не придётся обращаться к диетологам и за чужими «кулинарными» советами — лучшую диету подскажет ваш собственный организм.

Главное — научиться его понимать по реакции мышц на те или иные продукты. Для этого даже не обязательно каждый пробовать «на зуб».

Как такое возможно? Об этом Вы узнаете, пройдя увлекательные курсы «Целебного Прикосновения». Более подробная информация — на сайте www.akulich.info

© Елена Акулич,
Практический психолог, кинезиолог, сертифицированный международный инструктор по методам Kinergetics-1, 2, 3, RESET-1 и 2, Touch For Health® — «Целебное прикосновение».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *