как сделать желе для пирога

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Желейные прослойки для торта: 3 рецепта фруктово-ягодных прослоек

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.

сахар — 50 гр.

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

желатин — 7 гр.

клубника — 350 гр.

банан — 60 гр.

лимонный сок — 20 гр.

сахар — 20 гр.

Приготовление:

Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.

150 гр. клубники нарезаем на мелкие ломтики.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Оставшиеся 200 гр. клубники и банан пюрируем в блендере. Можно пропустить через сито.

В сотейнике смешиваем клубнично-банановое пюре, лимонный сок, сахар и нагреваем приблизительно до 80º или почти до кипения.

Снимаем сотейник с огня, вводим набухший желатин и тщательно перемешиваем (можно пробить блендером). В конце примешиваем кусочки клубники.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки способом, показанном в первом рецепте, и ставим на разделочную доску.

Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем клубнично-банановое компоте в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до твердого состояния.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Как собирать торт с желе смотрите в первом рецепте ↑.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

клубничное пюре — 200 гр.

сахар — 100 гр.

яблочный или цитрусовый пектин, он же «Желфикс» (у меня dr.Oetker) — 10 гр.

базилик — 3-4 листика

Метод изготовления:

В сотейнике доводим клубничное пюре (пюрируем свежую или замороженную клубнику в блендере) до кипения и снижаем огонь.

Очень тщательно перемешиваем сахар с пектином и при интенсивном перемешивании всыпаем в пюре тонкой струйкой.

Добавляем измельченный базилик и варим на умеренном огне 2-3 минуты или пока пюре не начнет густеть.

Снимаем желе с огня и сразу протираем через сито.

Кольцо диаметром 18-20 см несколько раз оборачиваем пищевой пленкой способом, описанным в первом рецепте.

Ставим кольцо на разделочную доску, переливаем желе в кольцо и помещаем в морозильную камеру на 2 часа.

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Рубрики:необычный десерт

Метки: прослойки торт ягоды желе

Процитировано 49 раз
Понравилось: 21 пользователям

Источник

Как сделать желе из желатина: рецепты приготовления из ягод и фруктов в домашних условиях

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Здравствуйте, друзья! Обожаю делать и есть желе из желатина, вот как раз наступил летний сезон и можно часто баловать себя и готовить его из разных свежих ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все очень просто, быстро и понятно, тут даже ребенок справится. Но, честно говоря, и сама обращаюсь всегда за помощью в интернет, чтобы вспомнить рецепт и все пропорции продуктов.

Так что пора бы оформить все в один пост на своем блоге, а заодно опубликую другие варианты приготовления желе в домашних условиях, которые можно будет делать и в зимнее время года.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях

Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.

Рецепт легко запоминается, нам потребуется:

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.

Далее обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.

Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.

На этом наше варево готово.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Наслаждаемся этой вкусняшкой!

По такому же принципу можно приготовить желе и из других ягод, как свежих, так и замороженных.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Рецепт приготовления желе из варенья

Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Желе из сока

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.

На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.

Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.

Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Фруктовый торт-желе с желатином

И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.

Для него подойдут любые фрукты, не обязательно уж слишком экзотические, любые самые простые, которые есть дома. Количество их произвольное, но перебарщивать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

Пробуйте готовить желе из желатина дома разными способами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая красивые слои.

Источник

Желейные прослойки для торта

Привет, друзья! В разгар ягодного сезона я не придумала ничего лучше, чем написать для вас несколько рецептов желе для торта на основе фруктово-ягодных пюре, которые вы сможете адаптировать под свои вкусы и имеющиеся продукты. А заодно мы с вами научимся красиво и удобно собирать торты с желейной прослойкой.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Бисквитный торт с маскарпоне и клубнично-базиликовым желе

Для пущей вариативности я дам вам рецепты желе не только на желатине, но и на пектине, которые я лично использую довольно часто, и не только из-за того, что вегетарианка и желатин не ем, но и потому, что структура таких желе мне нравится больше. Она более мягкая, податливая, и вкус у нее чисто фруктово-ягодный, без примеси всяких запахов животного происхождения, характерных для желатина, особенно если он не очень качественный.

1. Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Муссовый торт с гранатовым желе

Состав:

для кольца диаметром 18-20 см

Чтобы самостоятельно приготовить ягодное пюре, пробиваем ягоды в блендере и протираем через сито.

Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

В зависимости от кислоты ягод варьируем количество сахара. Например, для смородины может понадобиться до 100 гр. сахара.

Рецепт приготовления:

Если взять 2 формы поменьше, то можно из этих же ингредиентов сделать 2 тонкие желейные прослойки.

Как собрать торт с желе

Имейте в виду, что диаметр желе должен быть где-то на 1 см меньше самого торта. По краям желейной прослойки отсадите кольцо из крема.

2. Клубнично-банановое желе с кусочками клубники (компоте)

Такое желе с кусочками фрукто-ягод еще называют компоте. Пошаговый рецепт в предыдущем рецепте.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Муссовый торт с клубничным компоте

Для него нам понадобится:

кольцо диаметром 18-20 см

Приготовление:

3. Клубнично-базиликовое желе на пектине (мармелад)

В это желе мы добавим легкую экстравагантность благодаря изысканному аромату базилика. Только базилик нам нужен зеленый, а не фиолетовый.

Как я сказала выше, у желе на пектине более нежная, мягкая текстура и чистый вкус. Такую желейную начинку еще называют мармеладом

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Торт с клубнично-базиликовым мармеладом

Необходимые ингредиенты:

для кольца 18-20 см

Метод изготовления:

Больше рецептов желейных прослоек для торта можно найти здесь: https://sladkiexroniki.ru/mussovyiy-tort/

Мой беспроигрышный топчик кремов для бисквитного торта лежит здесь: https://sladkiexroniki.ru/krem-dlya-biskvitnogo-torta/

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Желе с ананасом и лаймом

На этом у меня все. Пеките вкусные торты. Делитесь со мной впечатлениями. Всем отличного дня!

Помогаю печь лучше

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Очень полезная статья.

Сейчас делаю муссовый торт практически каждую неделю, дочке очень понравился, и выбор прослоек всегда не прост.

Напиши пожалуйста,если можешь.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Спасибо, Юлечка! Буду очень рада, если рецепты облегчат тебе жизнь. В компоте как раз и добавляются кусочки чего угодно.

А с альбумином я не работала уже очень давно. Помню, что в кондитерской для итальянской меренги мы взбивали в миксереа альбумин с водой, а потом заливали сиропом. Только пропорции все уже забыла((

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Буду пробовать, пока не получится.

По твоим рецептам у меня всегда

все получается. Пусть и не с первого раза, так как я стала печь и постигать азы недавно. И только благодаря тебе, мой первый бисквит получился после прочтения твоего рецепта.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Я очень рада, Юлечка! Спасибо за доверие как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Оля, зачем кольцо оборачивать? Наверно это глупый вопрос, у меня с выпечкой тортов успехи невелики, но хочу научиться.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Лида, вполне логичный вопрос. Просто если кольцо не обернуть, то еще не стабилизировавшаяся жидкая начинка вытечет из щелей. Пленкой закрываем щели, так сказать.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Здравствуйте! У меня два вопроса: горячее желе в морозилку, камера не потечет? И еще насчет пектина, его вроде замачивать надо предварительно. У нас продают другой фирмы. Или без разницы, сразу в горячий сироп добавлять, как советуете? Спасибо!

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Нина, привет! У меня морозилка никогда не текла. Его слишком мало, чтобы оно сильно повлияло на общую температуру. Если боитесь все же, можно немного подождать пока желе остынет при комнатной Т. Пектин замачивать не нужно. Замачивают желатин и раньше замачивали агар. Пектин всегда вводится в пермешку с сахаром при одновременном перемешивании, чтобы не пошли комки.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Спасибо огромное Оля!!

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Отличный выход, когда хочется выпечки и одновременно сэкономить калории — вместо крема использовать желе фруктовое. Поскольку у нас огромный выбор замороженных ягод и фруктов — то это возможно круглый год.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Вкуснотища, как всегда) Обожаю желе и мармеладки, а в торте это особенная нежность, интересный вкус. Благодарю за рецепты)

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Добрый день, спасибо за подробное описание. Подскажите, а когда соберёшь торт и желе внутри разморозится, оно не потечёт в крем и не испортит форму торта? Просто я первый раз торт буду собирать. Сегодня сделала желе на пробу, положила после морозилки этот «блинчик» просто в холодильник, он когда стал размораживаться, стал течь.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Света, привет. Желе не должно течь. Разве что конденсат отделится.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Оля, здравствуйте, хочу испечь бисквитный торт с прослойками желе из яблок и груш, вместо желе можно использовать пектин?

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Привет, Алена! Да, конечно, можно пектин. Только вы ж учтите, что там способ приготовления другой.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Да, это я знаю) спасибо) попробую, если всё получится, скину результат))

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Ок, буду ждать! В любом случае пишите))

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Оля, здравствуйте! А на пектине желе для рулета не пойдет? Люблю рулеты, в морозилке протертая ежевика с сахаром, я так понимаю, только с крахмалом в рулет пойдет или все таки с пектином попробовать кусочками? Подскажите пожалуйста!

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Ну почему же? Очень даже отличный конфи можно сделать на пектине. Просто в пектин еще тоже добавьте сахара немного, иначе он пойдет комками.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Поняла! Спасибо Оля. Рецептик этот я уже вчера «слямзила», в копилку с вашими рецептами.

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Оля, у нас продается только пектин Пудовъ яблочный для джема и варенья, такой пойдет?

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Нина, привет! В 200мл стакане муки 130 гр. Но есть у меня подозрение, что не в муке дело.

Как у вас с температурой яиц и сгущенки? Они комнатной температуры?

как сделать желе для пирога. Смотреть фото как сделать желе для пирога. Смотреть картинку как сделать желе для пирога. Картинка про как сделать желе для пирога. Фото как сделать желе для пирога

Оля, с температурой все в порядке, я пеку торты, кексики по вашим рецептам. Я не покупаю хлеб в магазине, никакой, пеку уже много лет свой на ржаной закваске, булочки тоже. Я вообще-то прохожу мимо рецептов, где указана дозировка в стаканах и ложках. вы же сами писали в своем посте, учили нас, что малейшее отклонение от грамма указанного в рецепте, и все. получится байда, а не выпечка. Просто чутье подсказало, что рулет в принципе хороший и вкусный должен быть на сгущенке. Стаканом муку в этом рецепте сыпать, чревато вот такими сюрпризами. Я спрашивала Фидан, сколько в граммах, ответ был — ну попробуйте 150 гр. В общем Оля, спасибо вам большое. Буду печь рулеты по вашим рецептам, а с этим пока придется подождать, экспериментировать постоянно дороговато. Как созрею пожертвовать банкой сгущенки, попробую сама доработать этот рецепт. Еще раз спасибо!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *