как сделать заварной крем для медового торта
Заварной крем для медовика – ТОП-10 лучших
Медовые коржи для медовика очень трудно испортить: они ароматные, нежные, пышные и безумно вкусные даже без добавок, поэтому выбирайте крем исключительно по своим личным предпочтениям.
Каким должен быть классический крем для медовика?
На самом деле вкус несравненный.
Заварной крем со сливками
Этот заварной крем можно использовать и для наполеона, и он просто чудесен.
Состав:
Рецепт на 2 кг медового торта или 8 коржей диаметром 26 см.
Приготовление:
Чтобы лучше взбить сливки, положите венчик, чашу и сливки в морозильную камеру на 15 минут перед взбиванием.
Можно ввести несколько столовых ложек молока, которое еще не разогрето, чтобы было легче перемешивать.
Если у вас есть время, вы можете охладить заварной крем при комнатной температуре, накрыв его пищевой пленкой.
С вареной сгущенкой
И если крем не впитается, то это не его вина, а ваших коржей.
Состав:
Рецепт рассчитан на 1,5 кг медовика или на 8 26 см коржей.
Приготовление:
На молоке
Ингредиенты:
Приготовление:
С крахмалом
Обычный крем для медовика можно превратить в шедевр кондитерского искусства, если использовать кукурузный крахмал. В отличие от картофельного, он придает крему мягкую текстуру, не имеет запаха и горького послевкусия, характеризуется блестящей поверхностью и очень экономичен в использовании.
Ингредиенты:
Приготовление:
Без масла
Сладкоежки на диете могут повторить рецепт вкусного заварного крема для медовика без использования сливочного масла.
Ингредиенты:
Кулинария
«Медовик» с апельсиновым заварным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
Это лучший крем для медовика, который следует намазать на коржи и положить десерт в холодильник на 10 часов.
Без яиц
Не менее вкусный крем для «Медовика» получается без яиц. Многие домохозяйки выбирают этот бюджетный, недорогой и простой вариант, предпочитая добиться вязкости и густоты, используя муку, а гладкости и насыщенности — добавив сливочное масло. Заварной крем получается легким, нежным и воздушным, а коржи имеют освежающий и необычный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Со сгущенкой
Это просто непревзойденный крем для медовика. В инстаграм много постов о том, что с этим рецептом получается самый вкусный торт.
Состав:
Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
Приготовление:
Карамелизированный сметанный заварной крем
100%-й фаворит среди всех приведенных рецептов крема для медовика.
В этом рецепте сметану нагревают с сахаром на водяной бане до тех пор, пока он не карамелизируется.
Состав:
Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
Приготовление:
В зависимости от качества продукта начальный вес может составлять от 1,2 до 1,5 кг.
Сливочно-сметанный крем
Этот рецепт в настоящее время наиболее широко используется. Он несколько уступает предыдущему рецепту, потому что кислинка сметаны не так выражена, но он очень воздушный и вкусный.
Состав:
Рецепт рассчитан на 2-х килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.
Приготовление:
Медовый торт с заварным кремом — как разнообразить любимое блюдо
Вкусный торт «Медовик» у большинства из нас ассоциируется с детским праздником. Готовился он из медовых коржей с прослойкой кремом, приготовленным из сметаны. Однако в последнее время стало появляться значительное количество вариаций приготовления торта, в частности сметанный крем стал заменяться заварным. Крем для медовика заварной имеет множества вариаций: от классического варианта на молочной основе, до шоколадного, ванильного, со сгущенкой и так далее.
В этой статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления крема, которые позволят разнообразить ваш любимый торт и порадовать родных и друзей.
Нюансы приготовления
Перед тем как заняться непосредственно процессом, необходимо рассмотреть основные тонкости его приготовления:
— если при приготовлении крема после того как мы соединили яйца с мукой получилась очень густая масса, то необходимо добавить немного молока;
— при смешивании яиц с молоком необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя использовать горячее молоко, а только слегка подогретое, так как при контакте с горячей жидкостью яичная масса сворачивается;
— при варке крема необходимо постоянно помешивать массу и не отвлекаться до готовности, так как несколько секунд невнимания могут привести к тому, что крем подгорит;
— лучше использовать для приготовления водяную баню, что позволит исключить подгорание, но потребует большего времени на приготовление;
— после того, как крем сварен, его нужно как можно быстрее остудить. Хранить его лучше в холодильники, укрыв пищевой пленкой.
Итак, посмотрим, как следует правильно приготовить вкусный заварной крем для торта «Медовик».
Рецепты приготовления заварного крема для медовика
Подберем в копилку хозяйки несколько рецептов, которые позволят приготовить вкусный заварной крем для прослойки любимого десерта. И в первую очередь представим вам рецепт классического заварного крема для любимого торта с медовым вкусом.
Классический заварной крем для торта «Медовик»
Этот классический рецепт является основой из основ, но при желании хозяйка может приготовить его в различных вариациях, экспериментируя с дополнительными ингредиентами.
Для этого берется 700 миллилитров молока, кипятится и остужается.
Затем его слегка разогреваем, следует помнить, что оно не должно быть горячим, а только слегка теплым. Для этого его достаточно подержать на минимальном огне, на протяжении трех минут. После этого добавляется 230 грамм сахара, и варить до полно растворения постоянно помешивая ложкой.
В отдельной посуде 3 куриных яйца взбиваются при помощи миксера.
Если нет миксера, то всегда можно отвлечь мужчину от просмотра футбола и предложить поучаствовать в приготовлении, вручив ему венчик. Но первый вариант более быстрый и менее хлопотный. Итак, взбив яйца, постепенно их соединяем с мукой. Необходимо это делать понемногу постоянно помешивая, чтоб исключить образование комочков, добавить 70 грамм муки. Следует также следить, чтоб масса не оказалась слишком густой.
На следующем этапе яичная масса соединяется с готовящимся кремом.
При этом добавляя ее, необходимо опять-таки все время помешивать ложкой готовящийся крем. Далее кремовая смесь варится, пока не загустеет. Как только, появятся признаки того, что он закипает, нужно более интенсивно помешивать, чтоб исключить возможность подгорания.
После того, как масса загустеет, она снимается с плиты, дается время ей немного остыть и потом добавляется сорок грамм сливочного масла. Далее ждем, пока он остынет до комнатной температуры, и можно сказать, что классический заварной крем готов.
Рецепт ванильного заварного крема для медовика
Этот оригинальный рецепт позволит приготовить совершенно новый крем, и тем самым разнообразить ваш праздничный стол, придав вашему любимому десерту новый вкус.
Для приготовления берем три яичных желтка и 5 грамм сахара.
Все это тщательно перетираем до образования пены. В последствии добавляется 15 грамм крахмала и 1 столовая ложка муки.
Параллельно берется 320 миллилитров молока и в него опускается половина стручка ванили. Все это подогревается и доводится до кипения. Подогрев, мы снимаем молоко с плиты и даем ему остыть до комнатной температуры. Убирается стручок ванили, и постепенно добавляются яичные желтки с сахаром. При этом не стоит забывать, что готовящийся крем нужно постоянно помешивать во избежание подгорания.
Затем масса ставится на плиту.
Заварной крем должен вариться до тех пор, пока не загустеет. После чего необходимо дать возможность ему остыть, и он готов для прослойки торта.
Рецепт шоколадно-кофейного заварного крема
Кофе и шоколад позволит придать десерту незабываемый вкус и удивить гостей.
Для его приготовления нам понадобится соорудить водяную баню и на ней растопить 180 грамм горького шоколада.
Параллельно 100 грамм крахмала соединяется с таким же количеством сахара, к нему добавляется два куриных яйца, а также 4 предварительно отделенных от белка желтков. И все это взбивается на протяжении двух минут до получения воздушной массы.
Всего потребуется один стакан сахара, поэтому оставшаяся часть соединяется с 1 литром подогретого молока (должно быть теплое, а не горячее), добавляется 1 чайная ложка растворимого кофе и щепотка соли. Все это доводится до кипения, и масса на протяжении минуты остужается.
После этого яичная и молочная массы соединяются, взбиваются до уровня однородности. Ставим полученную смесь на огонь и даем загустеть. После чего добавляем растопленный шоколад, капельку эссенции ванильной и 120 грамм масла сливочного, взбиваем и даем остыть. И, пожалуйста, заварной крем готов и можно приступать к сборке медовика.
Рецепт крема из творога для торта «Медовик»
Итак, основной тенденцией современного общества является поддержанию здорового образа жизни. Немалая роль в этом принадлежит творогу. Поэтому рассмотрим возможность его использования при приготовлении любимого десерта.
Данный рецепт на первоначальном этапе готовится, как и классический заварной крем.
После того как снимем с огня и масса немного остынет, добавляется 230 грамм творожной массы. Все это тщательно взбивается до однородности.
Рецепт заварного крема для медовика со сгущенкой
Ни и как можно забыть вкусный рецепт заварного крема со сгущенкой и маслом. Его уже тоже можно считать классикой.
Берется 2 столовые ложки муки, просеивается. Затем в нее добавляется 2 столовые ложки сахара и 1 стакан молока. Все это тщательно перемешивается. Смесь варится на небольшом огне до загустения. При этом стоит напомнить, что при варке необходимо все время помешивать. Даем время остыть.
Затем полученную смесь соединяем со сгущенкой в количестве 200 грамм. При этом массу с уже добавленной сгущенкой нужно тщательно перемешать и добавить 100 грамм сливочного масла. Также следует помнить, что масло добавляется небольшими порциями. По вкусу кондитера можно добавить немного ванили. И вот, заварной крем со сгущенкой готов.
Таким образом, возможностей приготовить приготовления заварной крем великое множество. Все зависит от фантазии кондитера. Экспериментируйте, и только попробовав разные варианты, вы сможете выбрать тот единственный вкусный, который станет любимым.
Заварной крем для медовика — рецепты
Заварной крем
Крем для Медовика
Крем рецепты
Медовик
Заварной крем для медовика — рецепты
Заварной крем
Крем для Медовика
Крем рецепты
Медовик
От того, какой получится заварной крем для медовика, будет зависеть вкус выпечки в итоге. Есть несколько рецептов заварного крема для всеми любимого торта – на любой вкус. Все они готовятся по определённой технологии, нарушив которую, можно в результате испортить медовик. Какие бывают кремы и как правильно их приготовить, чтобы выпечка получилось изумительно вкусной?
Классический рецепт заварного крема на молоке для медовика
Заварной крем для медовика на молоке является традиционным вариантом, который используют уже несколько десятилетий дома и в знаменитых ресторанах.
Готовится кушанье на:
Сначала следует вскипятить и охладить молоко, после его повторно нагреть, поставив ёмкость с жидкостью на медленный огонь. Время варки – примерно 2-4 минут, после добавляется сахар обычный и щепотка ванильного (для придания сдобного запаха).
В отдельной ёмкости взбиваются яйца (вилкой, венчиком, можно блендером), добавляется мука и смесь вымешивается до однородной консистенции. Нужно стараться, чтобы в массе отсутствовали комочки, и она не была слишком густой.
После необходимо смешать яичную смесь с молоком, влив её тонкой струйкой. Делать это нужно очень аккуратно, беспрерывно помешивая массу в процессе соединения продуктов.
Важно неотрывно мешать ложкой или венчиком крем весь период варки, особенно во время закипания, чтобы он получился однородный и не пригорел.
Загустевшую массу убирают с огня и ждут, пока она немного остынет. После вводят в неё нужное количество сливочного масла и используют для намазывания коржей. Крем на молоке получается нежным, ароматным, со вкусом детства.
Приготовление ванильного заварного крема
Заварной крем для медовика с ванилью потребует аккуратности в приготовлении и небольшого мастерства.
Для ароматной массы на большой торт понадобятся:
Чтобы приготовить такой крем нужной консистенции, необходимо сначала до пышной белой пены выполнить перетирание желтков с сахаром. Сахар в желтки вводится постепенно, иначе не удастся взбить их до нужного объёма. Дальше в массу добавляется мука и крахмал.
Нужное количество молока поставить на плиту, погрузив в него ванильный стручок и слегка нагреть. Дальше белая жидкость убирается с огня, вытягивается ваниль и в молоко вводится яичная смесь. Беспрерывно помешивая, масса ставится на огонь и варится до загустения. Готовый крем убирается с плиты и отставляется до остывания под плёнкой. Перемазывать коржи ванильным кремом можно тогда, когда масса станет комнатной температуры.
Тонкости приготовления кофейно-шоколадного крема
Традиционный медовик может изменить в лучшую сторону вкусный крем на основе кофе и шоколада.
Готовится он из следующих ингредиентов:
Рецепт приготовления крема достаточно простой и не отнимет много времени. Предварительно нужную часть шоколада следует растопить на пару до жидкой консистенции.
Выбирать шоколад следует хорошего качества (при разламывании он должен издавать характерный звук, похожий на щелчок).
Отдельно в ёмкости соединяется сахарный песок (половина заявленного количества) и крахмал, предварительно взбитые желтки с яйцами. С помощью миксера смесь взбивается в течение 2,5 минут, до белой воздушной консистенции.
После, в сотейнике, соединяется сахар с подогретым молоком, молотым кофе и солью. Масса доводится до появления пузырьков и тут же убирается с плиты. После остывания, в течение 60 секунд вливается яично-крахмальная жидкость, всё взбивается до однородной консистенции.
Дальше масса снова отправляется на огонь и варится до того момента, пока не загустеет. Всё время нужно интенсивно мешать продукт, во избежание его пригорания. В конце добавляется жидкий шоколад и ваниль с маслом. Всё хорошо взбивается с помощью вилки или венчика и отставляется до остывания.
Приготовление творожного заварного крема для медовика
Немного разнообразить вкус медовых коржей поможет творожный крем. Он подойдёт тем, кто следит за фигурой и при этом любит иногда полакомиться выпечкой.
Готовится смесь на основе:
Из молока, сахара, яиц и муки готовится классический заварной крем, после в него вводится творожная масса и тщательно взбивается. Главное, тщательно вымешивать продукты, чтобы не было комков. При наличии комков масса перетирается через сито. Готовый крем используется для перемазывания коржей.
Как приготовить заварной крем с цедрой
Разнообразить и добавить нотку пикантности в традиционный крем поможет апельсиновая цедра. С мягкой кислинкой сладковатая пропитка приобретёт оригинальный вкус и изумительный цитрусовый аромат.
Готовится крем из:
В эмалированной ёмкости подогревается молоко вместе с корицей, цедрой и ванилью. Довести смесь до кипения, после чего снять с плиты, остудить и процедить. Желтки с сахаром взбиваются до состояния пены, после чего в смесь вводится крахмал, предварительно разведённый в остывшей кипячёной воде.
Яичная масса соединяется с молоком, перемешивается и отправляется на плиту. После 3 минут варки, в варево добавляется масло и оно готовится, пока не загустеет. Готовый крем отправляется до полного остывания в прохладное место (можно опустить ёмкость в прохладную воду).
Крем с варёной сгущёнкой для медовика
Крем со сгущёнкой для медовых коржей готовится быстро и придётся по вкусу всем членам семьи разного возраста. Он отлично подойдёт в качестве десерта к чаю или кофе, украсит повседневный и праздничный стол.
Для приготовления пропитки понадобятся:
Сначала по традиционному рецепту готовится молоко с мукой на огне, после чего в густую массу вводится сгущёнка и всё размешивается до однородности. В готовом результате крем будет иметь приятный коричневый оттенок.
В чистой посуде следует миксером взбить нужное количество сливочного масла, введя в него по ходу взбивания молочно-сгущёночное варево. Готовым кремом со сгущёнкой перемазываются все коржи и бока торта, после чего выпечка отправляется до полной пропитки в холодильник.
Приготовление заварного крема со сметаной
Любителям хорошо пропитанного торта, калорийного и необычайно вкусного, подойдёт рецепт крема со сметаной.
Заранее нужно запастись следующими ингредиентами:
Половина количества сахара, яйца, мука и 20 мл молока взбиваются до получения однородной массы. Отдельно в ёмкости нужно сварить молоко с сахаром и ванилином, после чего ввести яичную смесь. Когда масса загустеет, снимаем её с огня и остуживаем, после чего вводим мягкое сливочное масло. Сметана добавляется в конце, в остывшее кушанье. Готовым кремом перемазывается торт и отставляется для настаивания.
Заварные крема для торта можно приготовить заранее, накануне выпекания коржей. Они прекрасно хранятся в холодильнике, накрытые пищевой плёнкой.
Домашний медовый торт (медовик) с заварным кремом. Рецепты заварных кремов для медовика: со сгущенкой, сливками, сливочным маслом
Словарь Даля дает очень скупое определение слову «торт», описывая его как круглое слоеное пирожное с различными пропитками. Категорически с этим не согласна! Торт – это всегда праздник, кулинарное чудо, кусочек которого способен улучшить даже самое плохое настроение. Поэтому сегодня мы будем готовить классический медовый торт с заварным кремом, а потом его пробовать и получать удовольствие.
Рекомендую также посмотреть рецепт медовика со сметанным кремом или «Дамский каприз» с шоколадной глазурью. Отличные десерты, что называется, проверенные временем.
Кроме этого, я подготовила для вас несколько рецептов заварного крема для медовика. И если коржи готовятся по стандартной рецептуре, то с пропиткой вы можете экспериментировать и каждый раз получать совсем новый вкус.
Классический медовый торт с заварным кремом: домашний рецепт
Предлагаю вам испечь классический медовый торт с заварным кремом. Испортить эту выпечку невозможно и приготовленный по этому рецепту десерт получается всегда.
Ставим на медленный огонь кастрюльку и разбиваем в нее яйца.
Делать все нужно быстро, чтобы яйца не схватились и не превратились в яичницу.
Всыпаем стакан сахара и вливаем мёд. Хорошенько смешиваем компоненты, пользуясь кухонным венчиком. Должна получиться однородная масса, а сахар практически полностью раствориться.
Потом кладем в смесь подтаявшее масло и снова все размешиваем. После того как масло растаяло, добавляем соду — две чайных ложечки без горки. Буквально сразу же на поверхности теста появятся пузырики — это заработала сода.
Подождите, пока тесто полностью вспенится и всыпьте в него половину стакана муки. Перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. А потом постепенно добавляйте остатки муки, замешивая тесто. На этом этапе удобнее пользоваться ложкой. Тогда тесто не пригорит.
Не забывайте, что кастрюлька постоянно нагревается!
Дальше на стол или разделочную доску — я пользуюсь большим стеклянным блюдом — насыпаем немного муки и выкладываем на нее все тесто.
Пока оно остывает, можно заняться приготовлением крема. В кастрюльку наливаем молоко и высыпаем сахарный песок. Размешиваем, чтобы он растворился доводим молоко до кипения. Пока оно закипает при помощи миксера или венчика — в первом случае получится быстрее — взбиваем яйца до хорошей пены.
Теперь добавляем к ним 3 ложки муки и снова взбиваем. Потом вливаем в смесь черпачок молока и снова используем миксер. Получается густоватая масса.
Возвращаемся к молоку. Берем венчик и начинаем активно помешивать закипающее молоко, одновременно вливая в него яичную массу.
Вливать смесь нужно тонкой струйкой.
Крем должен загустеть. После этого кастрюльку нужно сразу снять с огня. Потом кладем в кремовую массу сливочное масло (20 грамм) и немного ванилина.
Даем ему остыть, а пока займемся тестом. Оно уже хорошо охладилось, стало достаточно плотным и удобным для дальнейшей работы. Добавляем немного муки.
Будьте аккуратны и не переборщите: тесто должно оставаться мягким и воздушным.
Скатываем его в виде полешка.
Теперь режем на 5 частей, из которых и будем раскатывать коржи. На пекарской бумаге рисуем большой круг — в моем случае диаметр равен 25 см, я использовала стеклянную крышку от сковороды — в центр кладем тесто. И теперь будем его раскатывать прямо на бумаге, ориентируясь на границы круга. Выпекать корж также будем прямо на этом листе.
Раскатанный корж ставим в духовку при температуре +200 на 7 минут. За это время тесто немного поднимется и полностью пропечется. Таким же способом приготовьте остальные 4 коржа.
После того как все коржи будут готовы, сложите их стопочкой друг на друга. Сверху положите форму, которой вы пользовались для обрисовки круга, и при помощи ножа обрежьте выступающие края. Они должны стать относительно ровными, а обрезки теста можно будет использовать для украшения торта.
Промазываем каждый корж остывшим кремом, выкладывая их стопочкой — один на другой. Потом обмажьте тортик и сверху, и сбоков.
Обрезки теста измельчите при помощи скалки и обсыпьте получившейся крошкой медовик. Потом поставьте торт на 6 часов в холодильник для полной пропитки. За это время тесто напитается вкусом, станет сочными и мягким.
Украсить торт можно по своему вкусу. В моем случае использовалась еще кокосовая стружка. Все, наш медовый торт с заварным кремом, приготовленным по классическому рецепту, готов!
Заварной крем для медовика: рецепты приготовления
Как испечь медовик с классическим заварным кремом на молоке теперь вы знаете. Предлагаю попробовать приготовить и другие варианты пропиток. Каждый раз вы будете получать торт с совершенно иным вкусом.
Вкуснейший заварной крем для медовика: пошаговый рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом
Еще один рецепт заварного крема для медовика со сгущенкой. Этот заварной крем можно использовать не только для пропитки медового торта, но и других десертов.
Молоко выливаем в сотейник и нагреваем доя появления первых пузырьков. Потом снимаем с плиты.
В глубокую миску выбиваем яйца, высыпаем сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером или блендером. Смесь должна побелеть и стать более плотной. Потом добавляем в нее муку и крахмал. Снова перемешиваем.
Если смесь получилась густовата, влейте в нее немного подогретого молока. Она станет более текучей и ее будет удобнее заваривать.
Теперь снова включаем нагрев и доводим молоко до закипания. Потом берем яично-сахарную основу и тонкой струйкой – при постоянном помешивании – вливаем ее в молоко. И, не переставая мешать заготовку, даем крему загустеть до нужной нам консистенции. Потом нагрев выключаем и даем крему немного остынуть – буквально пару минут.
Потом добавляем в него вареную сгущенку и размешиваем ее. Поскольку масса еще достаточно горячая, то сгущенка быстро растает. В итоге у вас получится вот такая масса красивого цвета.
Пусть крем полностью остынет. Берем подтаявшее сливочное масло и взбиваем его миксером добела и небольшими порциями кладем в заварную основу.
Вы получите ароматный и достаточно густой крем, который идеально подходит для промазывания коржей медовика. Его также можно использовать для оформления другой выпечки, например эклеров с заварным кремом.
Заварной крем для медового торта (медовика) со сливками на яичных желтках
Заварной крем со сливками отлично подходит для пропитки медовика. Его также можно использовать в Наполеоне и бисквитных тортиках.
Желтки кладем в кастрюлю и вливаем к ним охлажденные сливки. Добавляем сахарный песок, крахмал и ванилин. Аккуратно – сливки могут разбрызгаться – перемешиваем смесь при помощи миксера.
Не забывайте постоянно мешать крем. Иначе он подгорит и вкус будет безнадежно испорчен!
Оставляем кастрюльку с кремом остывать. Потом процеживаем, а точнее протираем массу через сито. Добавляем в него подтаявшее сливочное масло и взбивайте до однородной консистенции.
Масло кладите не цельным куском: предварительно порежьте его на кубики и добавляйте порционно.
Как только все компоненты хорошенько перемешаются – крем готов. Перед использованием пропитку охлаждают.