как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Засахаренные цветы для украшения блюд

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Во всем мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Попробуйте в домашних условиях приготовить оригинальный десерт, украшенный цветками роз, и вы увидите, вашим домочадцам этот шедевр обязательно придется по вкусу!

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Применение цветов розы для украшения блюд

Украшение бутонами роз:

Для начала необходимо хорошенько промыть лепестки роз под водой, при этом, не следует их отделять от бутонов. Помытый живой цветок выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Если вы желаете украсить засахаренными розами свою выпечку, для этого вам необходимо слегка взбить белок яйца с сахаром и с помощью тоненькой кисточки покрыть этой смесью каждый лепесток розы.

После этого необходимо притрусить розу сахарной пудрой, просеяв через сито и струсить излишки.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Далее нужно обвязать стебель цветка ниткой и подвесить в таком состоянии сушиться бутонами вниз, для того, чтобы они не помялись.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Такие засахаренные цветки роз украсят любую выпечку или торт.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Можно засахарить бутоны роз и в желе

Для этого необходимо приобрести пакетик с сухим желе и залить 200 мл. горячей воды, после чего хорошенько размешать, чтобы избавиться от комочков.

Далее погрузить цветки в желе и оставить до полного остывания массы.

После необходимо вынуть розы, слегка стряхнуть и присыпать сахарком.

Ножом можно попробовать раздвинуть лепестки роз и хорошенько притрусить каждый сахаром.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Украшение лепестками роз:

Лепестки роз, отделив от бутона цветка можно замораживать в кубиках льда, после чего добавлять их в коктейли. Листочки натуральной розы также можно засахарить и обвалять в сахаре.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Другие цветы для украшения кулинарных изделий

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

В кулинарии широко известно и применение других цветков. Что главное – они не должны иметь горьковатого привкуса.

Если говорить о Японии, то в этой стране предпочитают использовать бутоны хризантем, если это Европа – здесь любят маргаритки, фиалки, настурции и монарды. Зачастую цветы используют для приготовления всевозможных салатов, ну и, конечно, для декорирования тортов. В качестве украшения очень распространены лепестки лилий, герани, фиалок и календулы

Источник

ЗАСАХАРЕННЫЕ ЦВЕТЫ

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Красота и аромат цветов дарили человечеству эстетическое наслаждение на протяжении многих тысячелетий. Но этим не исчерпываются их свойства – многие из них вполне съедобны, а некоторые даже обладают изысканным вкусом. Как кулинарный ингредиент цветы использовались еще в Древнем Египте, Греции и Риме. В наши дни чаще всего их добавляют в салаты и десерты, а в качестве ароматизаторов — в чай и вина. Наибольшее распространение получили засахаренные цветы. Их широко используют для украшения тортов, разнообразной выпечки и десертов (см. Десерт “Прекрасная Елена”)

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта капкейки с засахаренными анютиными глазками

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Лучше всего для засахаривания подходят: примула, фиалка, роза (бутоны и лепестки), настурция, жасмин, анютины глазки, гибискус, гвоздика, цветы цитрусовых, сирень, цветы гороха, соцветья белой акации, веточки лаванды, а также листья мяты и мелиссы. В Европе их добавляют в салаты, ими украшают праздничные блюда. В Японии для этих целей широко применяются хризантемы. Восточные кулинары часто используют нежные лепестки роз, которые придают неповторимый вкус и аромат.

Не смотря на то, что большинство цветков съедобны — необходимо иметь некоторые знания об используемых в пищу растениях.

Кроме того, соблюдать несколько простых правил по отбору цветов – они должны быть свежими, чистыми, без следов насекомых и, главное, не содержать пестицидов.

Приготовить засахаренные цветы в домашних условиях достаточно просто. Для этого вам понадобятся яичный белок и сахарная пудра.

Взбейте вилкой 1 яичный белок. С помощью мягкой кисточки нанесите белок по всей поверхности цветка. Подготовленный цветок присыпьте сахарной пудрой через ситечко или используйте для этой цели солонку. Цветы с достаточно плотными листьями можно присыпать сахаром-песком. Разместите все цветы на пергаментной бумаге. Высушите цветы в течении 1-2 суток в сухом проветриваемом помещении (в тени). Целые бутоны сушите в подвешенном состоянии за черенок. Для ускорения сушки можно использовать духовку. Нагрейте духовку до 60-90 градусов. При открытой дверце духовки процесс сушки займет несколько часов.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта засахаривание цветов

Готовые цветы храните при комнатной температуре в плотно закрытых банках, проложив послойно пергаментом. Будьте осторожны – цветы достаточно хрупкие.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта засахаренная лаванда

Если вы опасаетесь сальмонеллы или не едите яйца по каким-либо причинам, для вас подойдет следующий рецепт.

Засахаренные цветы ( веган-рецепт )

Приготовьте сахарный сироп (сахар-вода в соотношении 1:1). Добавьте несколько капель экстракта миндаля (ванили и т.п.) или розовой воды. Полученным сиропом смажьте цветы, присыпьте сахарной пудрой и высушите, как сказано выше.

С помощью ароматных цветов можно получить изысканный цветочный сахар. Традиционно используются роза, фиалки, лаванда, сирень (только цветочки без зеленого чашелистика).

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Цветочный сахар

В банку с плотно пригнанной крышкой насыпьте несколько слоев сахара, перемежая их слоями чистых сухих цветов. Как следует встряхните и поставьте в темное прохладное место. Периодически встряхивайте банку в течении нескольких дней. Сахар будет готов через 1-2 недели. Идеально подходит для выпечки, к чашечке чая или кофе или просто в качестве необычного подарка.

Практический пример как сделать засахаренные лепестки цветов ( в данном случае — лепестки пиона) можно посмотреть на следующем видео:

Источник

Как засахаривать живой цветок для украшения десертов

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Съедобные цветы были изобретены отнюдь не поварами мишленовских ресторанов и не австрийскими кондитерами. Рецепты с использованием бутонов известны человечеству с давних пор. Так, жители южной Америки использовали в пищу цветы тыквы, а греки и египтяне обожали засахаренные фиалки. В древней «Римской кулинарной книге» упоминается о гладиолусах: их вкушали с солью и оливковым маслом.

Но особого интереса к цветочной кулинарии до конца XIX века в Европе не было. Популяризации засахаренных цветов мы обязаны кондитерам Тулузы и венским кондитерам — именно они полтора века назад наладили производство засахаренных фиалок, которые называли violettes de Toulouse. Засахаренная фиалка — как и засахаренная роза или, например, засахаренный тюльпан, — считается одним из красивых и одновременно вкусных способов украсить десерт. Сделать это можно практически любым эффектным бутоном. Я покажу, как засахарить розу — в домашних условиях.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Материалы и инструменты

Бутон розы, листики мяты или любого другого съедобного растения
Один яичный белок
Сахарная пудра
Мягкая кисть и хорошее настроение

Совет: Кондитеры все же советуют использовать в съедобных целях только проверенные цветы — бутоны, в качестве которых вы уверены. Лучше всего вырастить их самостоятельно в своем саду — так вы будете знать наверняка, что цветы не подвергались никаким химическим обработкам и безопасны для употребления в пищу.

Предпочтительно использовать свежесрезанные цветы, в идеале — собранные на рассвете, пока они еще не раскрылись полностью дневному солнцу: в это время суток в цветах больше всего силы.

Съедобные цветы, подходящие для засахаривания, — это клевер и одуванчики, хризантемы, цветы дикой яблони и апельсина, лилейники, маргаритки, цветы бузины, фрезии, душистые герани, гладиолусы, сирень, ноготки, настурции, анютины глазки, розы, лесные и обычные фиалки, цветы гороха, гвоздики.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Готовим материалы

Промойте бутон и листья мяты, промокните их бумажным полотенцем или просто хорошенько стряхните воду.

Отделите желток от белка (для засахаривания вам понадобится только яичный белок).

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Наносим белок

Возьмите цветок и аккуратно промажьте каждый лепесток мягкой кисточкой, окуная ее в яичный белок. Будьте очень нежны и осторожны — бутоны чайных роз довольно хрупкие и могут развалиться.

Следует смазать каждый лепесток с двух сторон, особенное внимание уделив сердцевине цветка.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Посыпаем пудрой

Когда вы смажете весь цветок, положите его на тарелку и посыпьте сверху мелкой сахарной пудрой. Не жалейте пудру — сыпьте щедро, так как, опускаясь на смазанный яичным белком цветок, первая порция пудры сразу же растает.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Обрабатываем мяту

Когда весь цветок будет покрыт сахарной пудрой, проделайте тоже самое с листочками мяты: смажьте и посыпьте сахарной пудрой.

Далее очень важно дать высохнуть вашему цветочку. Поставьте его на солнце и подождите несколько часов. Когда яичный белок высохнет и перестанет характерно пахнуть, цветок можно будет использовать в кулинарных целях.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Сервируем десерт

Возьмите цветок аккуратно и положите сверху вашего десерта. Аналогичным образом перенесите на тарелку лепестки мяты и разложите вокруг. Имейте ввиду, что у таких цветов, как роза, засахаренные лепестки мягкие и вкусные, а сердцевину съедать необязательно. Поверьте, такой десерт удивит любого, даже очень искушенного гостя.

Источник

Оформление тортов свежими цветами

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Что может быть красивее на любое торжество, чем торт, оформленный самыми настоящими живыми цветами!

Существует множество съедобных цветов, которые можно использовать при приготовлении блюд или их оформлении. Их кладут в салаты, из них делают настойки, масла и уксусы. Так как многие цветы имеют очень сильный аромат, они не всегда подходят для оформления кондитерских изделий. К тому же, употребление в пищу некоторых их видов может иметь нежелательные последствия для организма. Например, цветы лилейника съедобны, но оказывают на организм мочегонное и слабительное действие, поэтому их лучше использовать исключительно для декоративных целей.

Прежде чем выбирать цветы для украшения блюд, следует выяснить, насколько они съедобны. После этого важно знать, использовались ли при их выращивании какие-либо удобрения, и какие именно. Конечно, лучше всего брать цветы, которые вы вырастили самостоятельно в своем саду.

Возьмите выбранные цветы и опустите их в миску с водой, чтобы удалить с них пыль, пыльцу и возможных насекомых. Чтобы цветы выглядели более свежими, их надо продержать в воде не менее получаса. Затем их следует вынуть из воды, отрезать стебли почти у основания цветка, после чего поместить на бумажное полотенце для удаления излишков воды.

Как располагать цветы на торте?

Начертите на листе бумаги такого же размера, что и торт, план и наложите поверх него цветы, чтобы было видно, как они будут смотреться все вместе.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

В нижней части торта лучше расположить листья мяты и небольшие конфетки. Выбирайте конфеты такого цвета, как и цветы, которые вы собираетесь расположить наверху. Тогда торт будет выглядеть очень гармоничным.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Теперь можно перейти к украшению верхней части торта. Пусть выбранными нами цветами будут сиреневые фиалки. В самом центре можно расположить их штук 5 и добавить к ним несколько мелких листочков мяты.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

По краю торта можно расположить цветы покрупнее. Пусть их тоже будет около пяти. Это будут темно-фиолетовые анютины глазки. Если вам хочется добиться геометрической точности, вы можете измерить расстояние между цветами линейкой, хотя все это можно сделать и на глаз.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Можно какие-либо украшения сделать и по бокам торта, но, если вы хотите привлечь внимание к верхней части, вместо этого можно между цветками анютиных глазок положить по одной фиалке.

Засахаренные цветы для украшения торта

Вместо свежих цветов можно использовать и засахаренные. Преимуществом таких цветов является то, что торт с ними может быть приготовлен тогда, когда в природе эти растения уже отцвели или еще не зацветали. Например, совершенно волшебно засахаренные цветы из вашего сада будут смотреться на торте ко Дню Святого Валентина. Покупать растения в цветочном магазине, конечно, можно, но нежелательно, потому что из-за использования при их выращивании удобрений они могут быть небезопасны для вашего здоровья.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Как засахарить цветы на торт?

– 1 белок большого куриного яйца;
– 1 ч. л. воды;
– 1 стакан сахарной пудры;
– мелкая тарелка;
– небольшая и чистая кисть для рисования;
– вощеная бумага.

Вилкой или венчиком взбейте яичный белок и воду до получения легкой пены. С помощью кисти промажьте каждый лепесток цветка белково-водной смесью. Держите цветок над тарелкой и со всех сторон посыпьте его сахарной пудрой. Стряхните излишки пудры и выложите цветок на вощеную бумагу просохнуть. При комнатной температуре цветы засахариваются за 12-36 часов. Если вам хочется ускорить процесс сушки, поместите цветы на несколько часов в духовку, разогретую до 65 °C. Перед тем, как положить цветы на хранение, надо убедиться в том, что они полностью высохли. Хранить их можно в пластиковом контейнере, простелив между слоями цветов вощеную бумагу.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Перечень цветов, которые можно использовать для украшения торта.

Рядом с названием цветка указан в скобках его цвет.

Анис (сиреневый), яблоня (белый или розовый), василек (белый, розовый или синий), базилик (белый), лимонная мята (цветы бывают разного цвета), бегония клубневидная (белый, розовый, красный), огуречник (голубой), календула (желтый или оранжевый), гвоздика (цветы разного цвета), ромашка (белый), лаванда (розовый), хризантема (разный цвет), одуванчик (желтый), лилейник (разный цвет), бузина (белый), маргаритка (розовый, белый), фенхель (желтый, зеленый), жимолость (белый, бледно-желтый), бальзамин (белый, розовый, красный, оранжевый), лесная весенняя фиалка (фиолетовый, желтый), бархатцы (желтый, оранжевый), мята (фиолетовый), настурция (желтый), анютины глазки (разный цвет), пион (белый, розовый, красный), роза (цвет разный), розмарин (голубой), герань душистая (белый, красный, розовый), львиный зев (разный цвет), подсолнух (желтый), тимьян (белый), тюльпан (разный цвет), фиалка (фиолетовый, белый).

Источник

Инструкция по приготовлению засахаренных цветов

Знаешь ли ты, что цветами можно не только любоваться, но и есть их? Впервые засахаренные фиалки я попробовала, будучи на экскурсии в Париже, и была просто поражена их изысканным и утонченным вкусом. Знаю, что и в Мадриде засахаренные цветы — одно из излюбленных лакомств местных жителей.

По приезде из-за границы я всерьез увлеклась идеей отыскать рецепт тех самых засахаренных цветов, ведь это просто потрясающая идея украшения тортов и десертов, да и как отдельное лакомство для гурманов хорошо.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Во всём мире цветы в кулинарии используют достаточно давно. Их применяли не только для украшения, но и в салатах и напитках. В наше время к съедобным цветам вновь появился интерес.

Их вполне можно добавлять в джемы и варенья, замораживать в кубиках льда для украшения напитков, использовать в маринадах или просто для украшения.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество ингредиентов зависит от количества цветов и их размера. Приблизительно на 3 крупных цветка уходит 1 белок, 100–150 граммов сахара и 70–100 граммов сахарной пудры. Белок лучше предварительно нагреть на водяной бане при 80 градусах. При такой температуре сальмонелла погибает.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Выбирай те цветы, происхождение которых тебе хорошо известно. Лучше всего — растущие в собственном саду. Как правило, все цветы овощей и пряных трав съедобны.

Съедобными или условно съедобными считаются многие цветы. Но чаще всего для десертов используют: розы (бутоны и лепестки), шиповник, фиалки, анютины глазки, жасмин, настурции и некоторые виды орхидей.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

В Японии широко применяют хризантемы. В Европе — настурции, маргаритки и фиалки наиболее часто добавляются в салаты или используются для украшения блюд, на востоке же просто обожают розы.

как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Смотреть картинку как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Картинка про как сделать засахаренные цветы для украшения торта. Фото как сделать засахаренные цветы для украшения торта

Если ты хочешь красиво и оригинально украсить выпечку на торжество, обязательно воспользуйся этим рецептом. И не забудь рассказать о нём своим подругам в соцсетях, уверена что они будут просто в восторге от такой красивой идеи!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *