как сделать заливной пирог с курицей
Рецепты Заливной пирог с курицей
Заливной пирог с курицей и кабачком
Куриное филе мелко нарезаем.
Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.
Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок.
Заливной пирог в мультиварке
Морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Грибочки и куриное филе также мелко нарежьте.
Обжариваем все ингредиенты на растительном масле (примерно 10 минут).
При помощи миксера взбиваем яйца.
Вливаем молоко и добавляем соль, продолжаем взбивать.
Засыпьте муку, взбивайте до однородности.
пирог с курицей, грибами и сыром(возможно вариант)
йогурт без добавок или сметана 100 грамм
слив. масло 150 грамм
дрожжи 1 ч. ложка без горки
зелень для украшения
мука сколько возьмёт
Замешиваем тесто из всех компонентов, йогурт(или сметана), масло слив должны быть тёплыми. даём тесту подняться.
Выклыдываем в форму, разравниваем, выкладываем начинку,заливаем заливкой,сверху посыпаем тёртым сыром, ставим в духовку.
Пирог закусочный с курицей. Видео
1 пачка майонез (200-250 гр) — 1 пачка
Куриная грудка — 1 шт
1. Смешать яйца, кефир, майонез и соль. Всыпать муку и соду.
2. Куриное мясо мелко порезать, лук покрошить, картофель потереть на тёрке.
3. Выложить меньшую часть теста в смазанную маслом форму, разложить картофель, куриное мясо и лук.
Заливной капустный пирог с копченой курицей
Для начинки: капусту мелко нашинковать.
Зелень мелко нашинковать, добавить к капусте.
Посолить, очень хорошо размять руками до сока.
С копченого куриного мяса удалить кожу, нарезать мелким кубиком, добавить к капусте.
Яйца посолить, взбить венчиком.
Добавить майонез и сметану.
Всыпать муку с разрыхлителем.
Заливной пирог с курицей и зелёным луком
Куриное мясо 400 г.
1 В первую очередь отвариваем куриную грудку. Нужно варить примерно 15-20 минут. Сразу же добавляем соль.
2 Тем временем мелко накрошим зелёный лук.
3 Начинаем готовить тесто. Яйца взбиваем с солью.
4 Добавляем сметану, муку, соду. Всё еще раз перемешиваем. Тесто должно быть по густоте, как на оладьи.
Заливной пирог с курицей и рисом
Включите духовку на разогрев до 200 градусов и начните готовить начинку. Нарежьте кубиками отварную грудку, сыр натрите на крупной терке или мелко нарежьте.
Зелень промойте и хорошо просушите. Нашинкуйте крупно.
Венчиком смешайте в миске яйца с кефиром и маслом, добавьте сахар и соль.
Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте отруби. Легко вымешайте довольно жи.
Заливной пирог с курицей
1. Подготавливаем все нужные продукты и начинаем приготовление пирога. У меня обычно уходит около 2 часов, чтобы сделать этот кулинарный шедевр.
2. Выкладываем в емкость майонез, сметану и яйца. Начинаем хорошо взбивать, постепенно добавляя муку. Не забудьте посолить тесто.
3. Наша масса должны быть густой консистенции (как на оладьи). Можно пользоваться миксе.
Заливной пирог с курицей и картошкой на майонезе и кефире.
1 стакан муки (150 г)
соль ½ ч.л. (или по вкусу)
соль, перец – по вкусу
Начинка для такого пирога может быть любой. Я беру куриную грудку, а для более нежного вкуса добавляю в начинку пирога картофель. Ну и конечно много репчатого лука.
Мини пироги с луком пореем, курицей и сыром
тесто слоенное 500г
сливочное масла 30г
плавленные сырки 4 п.
смесь перцев из мельницы
Мясо мелко нарезать и обжарить в растопленном масле 3-4 минуты.
Белую часть лука нарезать, чеснок измельчить, миндаль порубить.
Добавить все к мясу, тушить еще 2 минуты. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом.
Сметану смешать с яйцом, поперчить.
Заливной пирог с курицей и капустой | Очень вкусный!
соль 0,5 ч.л ( по вкусу)
семена кунжута 1 ст.л
куриное филе 300 г
соль перец молотый по вкусу
разрыхлитель 1,5 ч.л
Сытный, нежный и Очень вкусный пирог с курицей и капустой!
1. Соединяем кефир, майонез, яйца и соль, все смешиваем. В муку всыпать разрыхлитель, смешать и постепенно добавить к яичной смеси.
2. Куриное филе нарезаем тонкими кусочками, капусту шинкуем, солим и перетираем руками, зелень измельчить и смешать с капустой.
Пирог с курицей на слоёном тесте, со словами благодарности хорошему человеку.
Тесто слоёное 250гр. (1 пласт)
Лук репчатый 2средние головки.
Соль перец по вкусу
Копчёная колбаса (у меня коньячный сервелат с орехами) 50гр.
Окорочка куриные 2шт.
1. Тесто разморозить.
С куриных окорочков снимаем кожу, она нам не нужна, с кости срезаем мякоть и измельчаем, обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Колбасу нарезаем кубиком или соломкой, добавляем к курицы, чуть обжариваем.
3. Отдельно обжариваем порезанный полукольцами лук, смешиваем с мясным ассорти.
4. Для заливки смешиваем натёртый на тёрке сыр.
Заливной куриный пирог «Фантазия»
Ставим по отдельности отвариваться яйца, рис и курицу.
Филе я отварила в небольшом (1,5 ст.) количестве воды с добавлением специй (лаврушка и душистый перец).
Лук мелко покрошить (я люблю, когда лука много),
морковь натереть (как для корейской).
И все это потушить на растительном масле до мягкости, под крышкой.
Из муки, яиц, разрыхлителя, соды, соли, укропа и йог.
Заливной пирог
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук, а морковь натрите на крупной тёрке. Начинайте обжаривать овощи на растительном масле. Тем временем вымойте и некрупно нарежьте сердца и печень. Обжарьте мясо на сковороде до полуготовности. Затем вымойте и нарежьте шампиньоны, отправьте их на сквороду и обжарьте.
Приготовьте тесто. В миску выложите сметану и майонез. Доба.
Заливной пирог с курицей и брокколи
Отправляем в разогретую сковороду филе нарезанное кубиками, лук полукольцами и тушим 10 минут. Добавляем ложку сметаны и тушим 5 минут.
Брокколи разбираем на соцветия (разобранных соцветий 250 г), помидор режим кубиками, зелень мелко рубим.
Отправляем в сковороду овощи и зелень и тушим все вместе 5 минут. Соль, перец по вкусу. Отставляем и даем остыть.
Пирог с капустой заливной на кефире
2. Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Все как следует перемешиваем.
Рецепт: Заливной пирог с курицей
Поделится c друзьями:
Отличным выбором каждой хозяйки станет заливной пирог. Главное достоинство таких пирогов — быстрота приготовления и разнообразие начинок. Что может быть приятнее, экспериментировать с любимыми начинками не привязываясь к определенным требованиям. Тесто для заливных пирогов иногда можно сравнить с тестом на блины, в его состав входит любой кисломолочный продукт (кефир, йогурт, сметана) яйца и мука. Начинка используется самая разнообразная, если какого-то задуманного ингредиента нет, смело можно заменить из того, что у каждой хозяйки найдется в холодильнике. Сверху пирог иногда посыпают тертым сыром, тогда он получается с ароматной золотистой корочкой.
В качестве выбора формы для выпекания тоже можно использовать разнообразные варианты. Опытные хозяйки используют силиконовые формы, стеклянные и даже разъемные. Заливной пирог настолько универсален и прост в приготовлении, что увеличив порцию в 2 раза смело можно выпекать на обычном противне для большой компании. Кстати, замечательно он получается и в мультиварке (на режиме «выпечка»), поэтому попробовав однажды, вы обязательно добавите это блюдо в свой рацион.
Заливной пирог на кефире с курицей
Для приготовления начинки мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле до золотистой корочки. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Золотистый лук смешиваем с куриной грудкой и немного томим на маленьком огне на сковороде для приобретения вкусного аромата. Режем мелко зелень и добавляем в нашу начинку, все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Для приготовления теста в кефир добавляем соду и несколько минут ждем, пока образуется небольшая пенка. Таким образом, происходит реакция гашения соды в кефире. В это время яйца с сахаром и солью взбиваем в легкую пену и смешиваем с кефиром. Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму с бортиками для пирога смазываем маслом. Выливаем половину теста, разравнивая по всей поверхности, выкладываем начинку равномерно и заливаем второй частью теста. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут. Готовый ароматный пирог можно подавать к столу сразу.
Пирог с курицей, яйцами и картофелем
Для приготовления теста смешиваем сметану с майонезом, добавляем разрыхлитель для пышности. Аккуратно добавляем по одному яйцу, постепенно перемешивая. В полученную смесь небольшими порциями вводим просеянную муку. Тесто должно получиться по консистенции как на оладьи.
Для приготовления начинки отвариваем раздельно яйца, картофель и куриную грудку в подсоленной воде. Остывшие компоненты режем мелким кубиком. Картофель при желании можно взбить в пюре, в этом случае начинка получится более нежной. Все смешиваем, доводим специями по вкусу и откладываем в сторону.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста, разравнивая по краям. Затем равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом сверху. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем сверху для румяной корочки. Ставим пирог в разогретую духовку на 200 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Заливной пирог с капустой и курицей
Для приготовления теста смешиваем яйца со сметаной или йогуртом. Затем в эту массу вводим мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем в нее разрыхлитель. Соединяем яично-молочную смесь с мукой, аккуратно помешивая ложкой до однородного состояния.
Для приготовления начинки куриное филе отвариваем и в остывшем виде разделяем на небольшие волокна руками. Капусту мелко шинкуем и через 10 минут отжимаем сок (если появился). Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и откладываем в сторону.
Форму для пирога обильно смазываем маслом и выкладываем половину начинки. Начинку разравниваем по всей форме равномерно и заливаем второй половиной. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем пирог с духовом шкафу при температуре 180-200 градусов примерно 30 минут.
Куриный пирог с цветной капустой и брокколи
Цветную капусту и брокколи разбираем на небольшие соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 минут. Если капуста не доварилась, не стоит переживать, до готовности она дойдет при выпекании. После этого даем ей стечь и остыть. Отварную курицу режем мелким кубиком. Солим и перчим по вкусу.
Для приготовления теста взбиваем яйца со сметаной. Добавляем просеянную муку и мелко нарезанный чеснок. Можно добавить по вкусу любимые специи, такие как кориандр и паприку.
Форму с высокими бортиками хорошо смазываем маслом и на дно выкладываем хаотично цветную капусту, брокколи и нарезанную курицу. Сверху заливаем равномерно тестом и натираем сыр. Выпекаем пирог в разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут. Обязательно даем остыть пирогу после выпекания минут 20.
Заливной пирог с курицей и грибами
Для приготовления теста яйца взбить в легкую пену и смешать со сметаной и молоком. Муку просеять, соединить с содой и добавлять понемногу в тесто, помешивая до однородной массы без комочков.
Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать растительным маслом и присыпать мукой. Это придаст хрустящую корочку нашему пирогу. Выложить половину теста в форму и разровнять ложкой для равномерного распределения по всей площади. Начинку выложить сверху и залить оставшейся порцией теста. Сверху можно посыпать твердым сыром, натертым на мелкую терку для придания золотистой корочки пирогу. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут, вынимать из формы после полного остывания.
Очень вкусный заливной пирог с курицей и картошкой
52 минуты — 1 час 2 минуты
Куриный заливной пирог – это быстрый и надёжный способ вкусно накормить неожиданных гостей. Что может быть лучше мясного пирога, особенно когда его приготовление не требует много времени и затрат. Если вы только начинающий кулинар, этот рецепт придумали специально для вас. Берите на заметку и готовьте на здоровье.
Пирог с курицей и картошкой
Фото: goodfon.ru
Идеальное горячее блюдо для всей семьи!
Для теста:
180 г сметаны, 90 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 270 г муки, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
3 картофелины, 350 г куриного филе, 2 луковицы, соль, специи и травы, 25 г сливочного масла.
Приготовление:
Растопи сливочное масло для теста, перемешай его со сметаной и солью, добавь разрыхлитель и муку. Нарежь филе мелкими кубиками, приправь и перемешай с зеленью. Измельчи лук, а картофель нарежь тонкими кружочками и тоже приправь.
Раздели тесто на две части и выложи ту, что побольше, в форму с бортиками. Разложи картошку, сверху лук, а на него курицу и кусочек масла. Накрой пирог оставшимся тестом, защипни края, сделай несколько надрезов и по желанию смажь желтком. Запекай 45 минут при 180 градусах.
Под сырной корочкой
Как сделать куриный пирог с корочкой сыра:
Пирог с курицей и луком
Фото: rv56.ru
Просто, вкусно и ничего лишнего!
Для теста:
50 г сливочного масла, 60 мл растительного масла, 20 г сахара, 1 яйцо, 200 мл молока, 20 г дрожжей, щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки:
300 г куриного филе, 60 г лука, 1 желток, специи.
Приготовление:
Разогрей молоко со сливочным и растительным маслом, а потом добавь в него сахар с дрожжами. Посоли, добавь яйцо и медленно введи просеянную муку. Оставь тесто в тепле полежать около часа.
Обжарь измельченное куриное филе в специях и отдельно – лук. Раздели тесто на части и выложи половину в форму. Сверху положи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и сделай пару отверстий. Смажь пирог желтком и запекай до румяной корочки.
Рецепт Пирог заливной с куриной грудкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пирог заливной с куриной грудкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 151 кКал | 1684 кКал | 9% | 6% | 1115 г |
Белки | 16.5 г | 76 г | 21.7% | 14.4% | 461 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4.7% | 1400 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 3.6% | 1825 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.3% | 2000 г |
Вода | 65.6 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3465 г |
Зола | 1.608 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 59.3 мкг | 900 мкг | 6.6% | 4.4% | 1518 г |
Ретинол | 0.053 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 4.3% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.189 мг | 1.8 мг | 10.5% | 7% | 952 г |
Витамин В4, холин | 94.48 мг | 500 мг | 18.9% | 12.5% | 529 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.069 мг | 5 мг | 21.4% | 14.2% | 468 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.413 мг | 2 мг | 20.7% | 13.7% | 484 г |
Витамин В9, фолаты | 8.101 мкг | 400 мкг | 2% | 1.3% | 4938 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.261 мкг | 3 мкг | 8.7% | 5.8% | 1149 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.25 мг | 90 мг | 1.4% | 0.9% | 7200 г |
Витамин D, кальциферол | 0.432 мкг | 10 мкг | 4.3% | 2.8% | 2315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.556 мг | 15 мг | 3.7% | 2.5% | 2698 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 5.015 мкг | 50 мкг | 10% | 6.6% | 997 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1875 мг | 20 мг | 25.9% | 17.2% | 386 г |
Ниацин | 5.583 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 265.73 мг | 2500 мг | 10.6% | 7% | 941 г |
Кальций, Ca | 57.47 мг | 1000 мг | 5.7% | 3.8% | 1740 г |
Кремний, Si | 0.33 мг | 30 мг | 1.1% | 0.7% | 9091 г |
Магний, Mg | 60.57 мг | 400 мг | 15.1% | 10% | 660 г |
Натрий, Na | 226.84 мг | 1300 мг | 17.4% | 11.5% | 573 г |
Сера, S | 165.28 мг | 1000 мг | 16.5% | 10.9% | 605 г |
Фосфор, P | 181.7 мг | 800 мг | 22.7% | 15% | 440 г |
Хлор, Cl | 335.07 мг | 2300 мг | 14.6% | 9.7% | 686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.911 мг | 18 мг | 10.6% | 7% | 942 г |
Йод, I | 7.03 мкг | 150 мкг | 4.7% | 3.1% | 2134 г |
Кобальт, Co | 7.261 мкг | 10 мкг | 72.6% | 48.1% | 138 г |
Марганец, Mn | 0.0737 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2714 г |
Медь, Cu | 78.97 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 5.2% | 1266 г |
Молибден, Mo | 8.39 мкг | 70 мкг | 12% | 7.9% | 834 г |
Никель, Ni | 0.198 мкг | ||||
Фтор, F | 82.69 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.4% | 4837 г |
Хром, Cr | 13.75 мкг | 50 мкг | 27.5% | 18.2% | 364 г |
Цинк, Zn | 1.1323 мг | 12 мг | 9.4% | 6.2% | 1060 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 9.691 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.82 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.244 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.406 г | min 16.8 г | 8.4% | 5.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.146 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.337 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7% |
Энергетическая ценность Пирог заливной с куриной грудкой составляет 151 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пирог с курицей и сыром
Фото: zen.yandex.ru
Удобный и легкий заливной пирог.
Для теста:
3 яйца, по 150 г майонеза и сметаны, щепотка соды, 1 стакан муки, соль.
Для начинки:
250 г куриного филе, 100 г сыра, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, специи.
Приготовление:
Обжарь куриное филе с луком и специями, и оставь остывать. Смешай сметану с майонезом и яйцами, медленно введи муку и добавь немного гашеной соды. Тесто получается примерно как на оладьи.
Вылей 2/3 в форму, выложи начинку, засыпь тертым сыром и залей остальным тестом. Присыпь остатками сыра с кунжутом и запекай 45 минут при 180 градусах.
Как можно украсить и как правильно подавать
Пирог с курицей и грибами
Фото: zen.yandex.ru
Быстрый и простой открытый пирог, который всегда выручит хозяйку!
Для теста:
50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, щепотка соли, 200 г муки.
Для начинки:
300 г грибов, 300 г куриного филе, 1 луковица, специи, 170 мл 20% сливок, 1 яйцо, 150 г сыра.
Приготовление:
20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню
Самый простой рецепт
Заливной пирог с курицей на кефире, приготовленный по простому рецепту, содержит минимальное количество калорий (180 ккал). При этом выпечка получается пышной и нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав теста и начинки заливного пирога входят:
Вид ингредиентов с описанием | Количество |
Кефир с концентрацией жирности 2,5%. Желательно чтобы продукт постоял в холодильнике около 2 дней. | 500 мл |
Мука пшеничная просеянная, высшего сорта | 350 г |
Куриное яйцо высшей категории | 2 шт. |
Белый сахарный песок | 5-7 г |
Соде в негашеном виде | 2-3 г |
Соль, желательно мелкая | 3-5 г |
Куриное филе с грудки в отварном виде | 300 г |
Лук сорта репка без шелухи | 250 г |
Масло без запаха | 30 мл |
Классический рецепт заливного пирога с курицей
Если необходимо чтобы пирог обладал выраженным мясным ароматом, то в список продуктов можно включить специи для курицы.
Пошаговый процесс приготовления
Простой заливной пирог советуется оформлять с соблюдением следующих действий:
Создание начинки из филе курицы:
Оформление заливного теста:
Оформление и запекание заливного пирога:
Советуется вынимать пирог из формы в теплом виде. Так как горячая выпечка может просесть и потерять внешний вид. При подаче пирог требуется нарезать порционно. Употреблять можно с супом, чаем или молоком.
Пирог с курицей и шпинатом
Фото: vntravellive.com
Очень нежный и красивый киш можно даже подать гостям!
Для теста:
250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли и сахара.
Для начинки:
350 г куриного филе, 1 луковица, 1 пучок шпината, 220 г феты, специи, 2 яйца, 200 г 20% сливок.
Приготовление:
Перемешай сухие ингредиенты для теста, нарежь в них кубики холодного масла и быстро перетри в крошку. Туда же добавь яйцо и воду, и убери тесто в холодильник на час. Раскатай и разложи его в форму, наколи вилкой и 15 минут выпекай при 180 градусах под прессом из любых бобовых.
Нарежь курицу и обжарь ее с луком и специями. Туда же добавь шпинат, немного протуши, и покроши в начинку 150 г феты. Выложи всю массу на тесто и залей взбитыми яйцами со сливками и остатками феты. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.
Пирог с картошкой на кефире: как приготовить?
К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю.
Пирог на кефире с картошкой – аппетитная закуска, которая не отнимет у вас много времени на ее приготовление. Итак, на 8 порций аппетитного пирога нужно применить:
Время выпечки – 30 минут. Калорийность – 151 ккал.
Свежие яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем кефир, соль, соду, а также майонез. Медленно всыпаем пшеничную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Картофель освобождаем от кожуры, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком на 2 минутки. Далее нашинкуем мелко репчатый лук, обжарим его на жире/растительном масле. Смешиваем с готовой картошкой. Специи и соль добавляем по вкусу.
Затем берем форму, смазываем ее сливочным (спред в этом случае можно применить тоже) маслом и выливаем половину теста. Сверху аккуратно укладываем начинку, после чего оставшееся тесто распределяем сверху.
Пирог с курицей и брокколи
Фото: ukrpublic.com
Полезный и красивый рецепт пирога, от которого будут в восторге даже дети!
Для теста:
250 г муки, 70 г сливочного масла.
Для начинки:
700 г куриного филе, 400 г брокколи, 1 луковица, 100 г сыра, специи, 3 яйца, 100 г сливок.
Приготовление:
Измельчи муку с прохладным маслом в крошку с помощью ножа, замеси тесто и убери в холодильник. Отвари и мелко нарежь куриное филе, разбери брокколи на соцветия и слегка обжарь их с луком и специями. Раскатай тесто, выложи начинку и залей взбитыми яйцами со сливками и приправами. Присыпь пирог тертым сыром и 40 минут выпекай при 200 градусах.
Заливной пирог с рыбой в мультиварке
Такая техника, как мультиварка является чудо-помощницей на вашей кухне. Ее наличие создает возможность без труда приготовить самые незамысловатые и оригинальные блюда. С помощью этой «волшебницы на кухне» вы сможете без труда создать заливной пирог, о приготовлении которого так давно мечтали!
Пирог в мультиварке может быть с самыми разнообразными начинками, в том числе и с рыбой. Рецепт этот придется по вкусу многим гурманам. Великолепный вкус рыбки будет напоминать вам о запахе моря.
Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 188 ккал.
Достаем консервы из банки и аккуратно разминаем их при помощи вилки. Мелкими кусочками нарезать лук и добавить к рыбе. Мелко измельчить вермишель и также отправить к консервам. Даем смеси постоять где-то 10 минут.
Для приготовления теста в емкости смешать майонез, сметану (или кефир), муку, разрыхлитель, а также масло растительное. Одну вторую часть теста выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно промазанную маслом. Далее выложить начинку, посыпать нарубленным зеленым луком, натертым сыром. Заключительным слоем служит тесто. Затем установить режим «Выпечка» на один час. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и помидорами
Фото: youtube.com
Благодаря помидорам начинка получается совсем не сухая.
Для теста:
450 г муки, щепотка соли, 60 мл оливкового масла, 250 мл йогурта.
Для начинки:
2 помидора, 500 г куриного филе, 50 мл бульона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, специи, зелень, 1 желток.
Приготовление:
Обжарь измельченный лук с чесноком, добавь к ним вареную и нарезанную курицу и крупные кусочки помидоров. Пару минут протуши все со специями, зеленью и бульоном, и добавь немного муки по необходимости.
Смешай йогурт с маслом и постепенно в несколько заходов добавь муку. Раздели тесто на две части и раскатай в пласты по размеру формы. Выложи один пласт с бортиками, потом – начинку и второй пласт. Защипни края, сделай пару разрезов, смажь пирог желтком и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
Советы и рекомендации
Я буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями и дополнениями в комментариях. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и капустой
Фото: jam-bakery.ru
С таким рецептом пирога справятся даже начинающие кулинары!
Для теста:
1 стакан кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г майонеза, 10 ст.л. муки, щепотка соли, 3 яйца.
Для начинки:
350 г куриного филе, 350 г капусты, специи и зелень.
Приготовление:
Нарежь капусту, слегка пропарь под крышкой и протуши вместе с измельченным филе и специями. Взбей яйца с солью, кефиром и майонезом, а потом медленно добавь муку с разрыхлителем. Залей половину теста, выложи начинку и залей остальное. Выпекай 40 минут при 180 градусах.
Манник на кефире: 12 простых и вкусных рецептов
С грибным вкусом
Как сделать заливной пирог с курицей и грибами:
Диетический пирог с курицей и овощами
Фото: badfon.ru
Тут даже нет муки – удивительно, не правда ли?
Для теста:
400 г цветной капусты, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо.
Для начинки:
300 г куриного филе, 150 г брокколи, 150 г перца, 80 г порея, 150 г кабачка, 100 г помидоров, 3 яйца, 200 мл сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление:
Отвари курицу, разбери обе капусты на соцветия и слегка привари, и нарежь крупными кусочками остальные овощи. Смешай 3 яйца со сметаной и специями, добавь тертый сыр.
Цветную капусту измельчи в блендере в пюре, добавь туда 1 яйцо, сухари и еще специи. Это будет тесто для коржа, так что выложи его в смазанную форму. Сверху разложи начинку, залей заливкой и выпекай час при 180 градусах.
Пирог с курицей и тыквой
Фото: kuchennewariacje.pl
Красивый и нежный рецепт для холодного времени года.
Для теста:
50 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сметаны, 175 г муки, соль и специи.
Для начинки:
300 г куриного филе, 500 г тыквы, 150 г лука, специи, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, 1 яйцо.
Приготовление:
Смешай масло со сметаной, добавь яйцо и медленно введи муку со специями. Убери тесто в холодильник, а за это время мелко нарежь лук, филе и тыкву и протуши все вместе со специями. Натри сыр, перемешай его с яйцом и сливками.
Выложи тесто в форму и сформируй бортики, сверху положи начинку и залей яично-сливочной смесью. Выпекай пирог 45 минут при 180 градусах.
Песочный киш с курицей в домашних условиях
Домашний киш с куриной начинкой можно приготовить на нежном и тающем во рту песочном тесте. Блюдо достаточно простое в исполнении. Отличается ярким вкусом, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
2. В глубокую миску погружаем муку, соль, яйцо и сливочное масло. Начинаем вымешивать.
3. Должен получиться однородный ком песочного теста. Даем ему немного отдохнуть под салфеткой.
4. Для заливки вымешиваем сливки с яйцами, зеленым луком, тертым сыром, солью и специями.
5. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму. Сюда же выкладываем обжаренные кусочки куриного филе.
6. Заливаем начинку приготовленной смесью. Выпекаем 1 час при температуре 190 градусов.
7. Сочный киш на песочном тесте готов!
Сообщить об ошибке
Пирог с курицей и творогом
Фото: botanichka.ru
Очень полезный рецепт, богатый белками.
Для теста:
0,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сухих дрожжей, 0,5 ст.л. сахара, 15 г сливочного масла, 1 стакан муки, травы.
Для начинки:
300 г творога, 200 г сыра, 300 г куриного филе.
Приготовление:
Раствори дрожжи с солью и сахаром в теплом молоке, добавь растопленное масло и медленно введи муку. Замеси тесто и убери в тепло на час. Мелко наруби зелень, смешай с творогом и специями. Отварную курицу разбери на кусочки, а сыр натри на терке.
Раскатай тесто пластом, выложи в форму, а сверху разложи творог, курицу и присыпь тертым сыром. Выпекай пирог 20 минут при 200 градусах.
Пирог с курицей и солеными огурцами
Фото: powerfit59.ru
Необычное сочетание получается очень нежным и ароматным.
Для теста:
6 ст.л. муки, 250 г сметаны, 250 г майонеза, 3 яйца, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки:
1 куриная грудка, 1 луковица, 1 соленый огурец.
Приготовление:
Мелко нарежь куриную грудку и лук, обжарь их вместе и приправь. Измельчи огурцы, добавь в сковородку, перемешай и сними с огня. Перемешай сметану, майонез и яйца до однородности, медленно введи сухие ингредиенты и залей половину теста в форму. Выложи начинку, залей остальным тестом и выпекай до красивого цвета при 180 градусах.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
Пирог с курицей и яйцами
Фото: pinterest.ru
Простая и сытная начинка вместе с тестом-пятиминуткой – что еще надо?
Для теста:
3 яйца, 150 мл сметаны, 150 мл майонеза, по 0,5 ч.л. соды, сахара и соли.
Для начинки:
400 г куриного филе, 6 яиц, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
Перемешай сметану, майонез, яйца для теста, соду и сахар, а потом медленно добавь в тесто муку. Отвари остальные яйца и курицу, нарежь все средним кубиком, а лук наруби. Залей половину теста, выложи слоями курицу, яйца и зеленый лук, и залей остальное тесто. Выпекай около получаса при 180 градусах.
Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов
Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!
Для приготовления нежного пирога на кефире надо:
На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.
Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник. Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез.
Далее к смеси добавляем соду и кисломолочный продукт. Добавляем муку в таком количестве, чтобы готовое тесто можно было сравнить с тестом для оладий.
А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.
Пирог с курицей, кабачками и баклажанами
Фото: kuchniamniam.wordpress.com
Гости и домочадцы точно будут удивлены!
Для теста:
300 г муки, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст.л. холодной воды, щепотка соли.
Для начинки:
300 г куриного филе, 2 кабачка, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 1 луковица, специи, 300 г 20% сметаны, 2 яйца, 150 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль и перец.
Приготовление:
Нарежь помидоры, кабачки и баклажаны кольцами, а баклажаны потом еще залей на 15 минут подсоленной водой. Нарежь перец и куриное филе, измельчи лук и обжарь все вместе со специями. Отдельно с двух сторон обжарь кабачки и баклажаны.
Быстро измельчи в крошку холодное мало с мукой и солью, добавь воду с яйцом и вымеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, раскатай и выложи в форму с бортиками. Разложи начинку слоями и залей взбитой с яйцами, давленым чесноком и специями сметаной. Присыпь тертым сыром и выпекай 40 минут при 180 градусах.
Очень вкусный слоеный киш с курицей
Интересный вариант исполнения, киша с курицей — на слоеном тесте. Закуска выйдет хрустящей и невероятно аппетитной. Отличная идея для вкусного и быстрого перекуса в кругу семьи. Запоминайте простой кулинарный рецепт.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты.
2. Куриное филе и репчатый лук измельчаем.
3. Отдельно взбиваем сметану с яйцами до однородности.
4. Куриное филе, лук и шпинат обжариваем до готовности на растительном масле. Солим и посыпаем специями по вкусу.
5. Раскатываем слоеное тесто и придаем ему нужную форму.
6. Укладываем мучной продукт в форму для выпекания. Сюда же выкладываем начинку, заливаем ее сметанной смесью, посыпаем тертым сыром и кунжутом.
7. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.