как сделать заливной пирог на кефире с фаршем
Быстрый заливной пирог с мясом.
Всё, что не просто, а очень просто… и вкусно…
Заливной пирог с мясным фаршем из жидкого теста на кефире ( сметане)
Жидкое тесто на кефире для пирога — это самый простой вариант для выпекания быстрых заливных пирогов с любыми начинками.
Готовить такое тесто надо минут 10, а результат получается просто потрясающий.
Для начинки возьмите мясной фарш, его используют как в сыром виде, так и в обжаренном.
У меня говяже-свиной, с луком, тертой сырой картошкой (1 шт) специями и соль.
Фарш я совсем немного обжарила, в полуготовность…
Для теста:
— 2 яйца
— 0,5 ч. ложки соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира ( сметана 200 гр, если густая плюс вода 50 гр)
— 1 ч. ложка соды
( тесто должно получится чуть гуще, чем для блинчиков)
Для начинки
— 300 гр мясного фарша
— 2-3 шт репчатый лук
1 сырая картошенка
— соль, перец.
— Сушеный укроп!
Итак:
Кефир вылейте в миску, добавьте к нему соду и подождите 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты для жидкого теста: соль, яйца, муку, и перемешайте получившуюся массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом, ( у меня форма 22х22 ) посыпьте мукой, вылейте в нее половину жидкого теста на кефире. Распределите по тесту начинку. Посыпьте колечками репчатого лука( луковки лучше брать помельче) Это может быть сырой или обжаренный мясной фарш и порубленный репчатый лук, или очень мелко порезанные кусочки мяса. Залейте фарш второй частью жидкого теста. Если вы сомневаетесь, пропекутся ли кусочки мяса, предварительно обжарьте их на сковороде.
Поставьте противень в заранее разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекайте заливной пирог с мясным фаршем 40 минут.
Заливной пирог с фаршем на кефире в духовке: рецепт на жидком тесте быстро и вкусно
Всем здравствуйте! Вам тоже понравились мои заливные пироги с капустой на кефире? А на сметане? Я думаю, да, судя по количеству посещений этих статей. Я точно знаю, что поклонников у таких рецептов становится всё больше и больше. Так вот начинка может быть не только овощной, но и мясной. Поэтому сегодня я предлагаю вам испечь быстрый пирог с фаршем на жидком тесте.
Вы только подумайте, это ведь невероятно круто, что можно готовить выпечку, и при этом совсем не заморачиваться с тестом. От вас потребуется лишь смешать все ингредиенты и вылить их в форму. Даже пальчиком не дотронетесь до основы. Это настоящая находка для начинающих кулинаров, да и вообще для всех, кто не любит возиться с замешиванием и с опарами. Здесь точно не придётся переживать поднимется ли тесто или нет. В этом рецепте может быть только один результат — отличный, вкусный пирог.
Он получается очень нежным с тонкой хрустящей корочкой. Такое ароматное кушанье никого не оставит равнодушным, особенно это касается мужской части вашей семьи. Эту простую и, я бы даже сказала, ленивую выпечку хорошо делать, когда совсем нет времени. А скоро начнутся дачи, и такой перекус всегда будет кстати во время работы на своём любимом участке.
Быстрый, мясной пирог с фаршем на жидком тесте из кефира
Для его приготовления нам потребуются известные всем ингредиенты, которые, скорей всего, уже есть у вас дома. Потому что это повседневные продукты питания. И кто бы мог подумать, что из них можно сварганить такую вкуснятину?
Нам понадобятся для теста:
Один стакан = 250 мл.
Фарш можно брать любой, у меня смешанный, свино-говяжий. Но здесь также отлично подойдёт и куриный. Процент кефира также не имеет особого значения. На результате готового изделия это никак не скажется. Для посыпки я использую семена кунжута, мне они очень нравятся в выпечке, придают вкусу некую изюминку. Если вы тоже их любите, то используйте и для приготовления своего пирога.
Как приготовить ленивый пирог с фаршем на кефире в духовке на скорую руку?
1. Сначала займёмся начинкой, так как тесто для заливного пирога всегда готовится просто молниеносно. Если у вас уже есть фарш, то предварительно разморозьте его. Делать это лучше в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур по сравнению с морозилкой. На такой способ уйдёт, конечно, гораздо больше времени. Поэтому лучше достать его заблаговременно, например, на ночь. А с утра приступить в готовке.
Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. Отправляем его на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем фарш, солим, перчим и готовим всё вместе сначала на сильном огне, затем на среднем минут 10-15.
Подготовленную начинку перекладываем в тарелку и даём остыть.
2. В это время можно начать уже заниматься тестом. Сначала смешаем яйца, сахар, соль и кефир.
Муку просеиваем и соединяем с содой. Полученную смесь отправляем в кефирную массу. И хорошенько перемешиваем.
В конце вводим растопленное сливочное масло, ещё раз всё перемешав.
3. Форму для выпечки смазываем маслом.
Сливочным или растительным — без разницы.
На дно выливаем половину от общей массы теста.
Сверху выкладываем всю мясную начинку.
И завершаем второй частью теста. Отправляем в духовку на 40 минут, где наш пирог должен выпекаться при 180°С.
За минут десять до окончания готовки, можно посыпать поверхность кунжутом по своему желанию.
Посмотрите, какой красавчик получается. Очень румяный с красивой золотистой корочкой. А самое главное, что начинки в нём больше, чем самого теста. Это не может не радовать любителей подобной выпечки.
Даём ему совсем немного времени, чтобы остыть, и нарезаем на кусочки. Пора собраться всей семьёй за чаепитием с вкуснейшим заливным пирогом!
Как вам такой быстрый рецепт? Готовите подобное у себя дома?
Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»
Часто так бывает, что труженице-хозяюшке нужно срочно придумать, чем бы таким сытным, вкусным накормить свою семью, чтобы все были довольны. А самое главное, чтобы это блюдо готовилось очень быстро и из доступных продуктов.
И вот тут на выручку приходит проверенный годами рецепт заливного пирога с мясом, который готовиться легко и быстро, в буквальном смысле «проще не бывает»!
Могу с уверенностью вам сказать, что это лучший заливной пирог, который я когда-либо пробовала и готовила. Сочный, ароматный, нежный, с наивкуснейшей мясной начинкой. Поверьте, такое сочетание приведет в восторг даже изысканных гурманов! Всей моей семье, а также гостям, которых я угощала, очень понравилась эта вкуснейшая выпечка.
Быстрый заливной пирог с мясом готовить невероятно легко. Более простого рецепта теста я еще не встречала. Ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки, а если чего-либо не достает, то это можно легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Рецепт заливного пирога с мясом
А пока приступим делу и начнем творить наш кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить заливной пирог на кефире с мясом
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Репчатый лук очистим, порежем на произвольные кусочки. Мясо также порежем произвольными кусочками пропустим его через мясорубку вместе с луком.
Получившийся мясной фарш подсолим и поперчим по своему вкусу. Также, по желанию, может добавим ваши любимые приправы и специи. Тут, как говорится, дело вкуса! Когда все, что нужно добавлено, хорошо перемешаем фарш.
Подготовленный ранее мясной фарш с луком и специями, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
Теперь пришло время приготовит тесто для заливного пирога. В кефире комнатной температуры растворим чайную ложку соды, хорошо перемешаем и оставим кефирную смесь на 5 минут.
Когда на поверхность кефира появятся небольшие пузырьки, добавим немного соли, сахар (по вкусу) и муку. Хорошо перемешиваем полученную массу венчиком. Тесто готово.
Фарш и тесто готовы. Теперь можем приступить к выпеканию нашего заливного пирога. Нет ничего проще этого!
Форму для выпекания смажем растительным маслом или жиром. Теперь в смазанную форму выльем половину теста и выложим на тесто мясную начинку. Сверху равномерно распределим остальное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отравляем в нее нашу заготовку в форме. Выпекаем заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
По истечение указанного времени достаем ароматную выпечку из духовки.
Заливной пирог у на получился довольно высоким и пышным, с красивой золотисто-румяной корочкой.
Даем ему немного остыть и можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно кушать эту выпечку, именно, в теплом виде.
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Замечательная помощница на кухне мультиварка, значительно облегчает быт современной женщины и экономит время в приготовлении самых разнообразных блюд. Она умеет готовить многое, от супов с кашами до десертов и вкуснейшей выпечки, например – заливных пирогов, которые можно готовить с самыми разными начинками.
Запоминайте или записывайте рецепт, как сделать заливной пирог в мультиварке и радуйте свою семью вкусными домашними блюдами.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Когда все ингредиенты у нас собраны. Займемся приготовлением начинки для пирога. Морковь промоем, очистим и натрём на среднюю терку. Лук очистим и мелко нарежем. Отварную курочку и грибочки также нарезаем мелкими кусочками.
Сковороду ставим на плиту, разогреваем, наливаем немного растительного масла. Обжариваем на сковороде все подготовленные ингредиенты для начинки, примерно, в течение 10 минут. Солим, перчим и добавляем специи в готовую начинку по своему вкусу.
Теперь, пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. При помощи миксера взбиваем охлажденные яйца.
Вливаем в яичную массу молоко, сметану. Добавляем немного сахара, соли, соду гашеную уксусом. Продолжаем взбивать миксером или можно это делать венчиком.
Муку просеиваем, чтобы тесто было более нежным. Небольшими порциями добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто у нас должно получится, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину приготовленного теста, выкладываем уже остывшую мясо-грибную начинку.
Заливаем все второй половиной теста.
Установим режим «Выпечка». Время 45 минут. В этом режиме будем выпекать наш заливной пирог.
Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можете задать произвольную программу «Мультиповар» – температура 125 градусов, время 45 минут.
По истечение указанного времени. пирог из заливного теста с курицей готов. Достаем ароматную выпечку, ждем пока немножко остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Уверенна, что ваша семья будет в восторге от такого угощения!
Приятного аппетита и теплого общения в семейном кругу.
Как приготовить вкусный заливной пирог –полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Заливные пироги можно готовить разными способами. Они хозяюшки сразу выкладывают подготовленную начинку в смазанную маслом форму и сверху заливают всем тестом. А другие хозяйки сначала выливают в форму половину теста, затем кладут начинку равномерно ее распределяют, а потом заливают оставшейся половиной теста.
Что касается муки, то здесь нет определенных пропорций. Для начала нужно перемешать все жидкие ингредиенты, а затем добавлять муку небольшими порциями и перемешивать венчиком. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи или же напоминать жидковатую сметану.
Можно добавлять в начинки сыр и свежую зелень, различного вида специи и приправы. Делать более или менее сладкое тесто. Здесь можете дать волю своей кулинарной фантазии и вволю поэкспериментировать!
Разрыхлитель поможет сделать тесто пористым и пышным. Если у вас нет такой добавки, то можете использовать гашеную соду. Если тесто готовите на кефире, то соду гасить не нужно.
Чтобы выпечка получилась более вкусной, можете в конце приготовления посыпать поверхность пирога тертым сыром и оставить еще выпекаться на 3-5 минут.
Ах, какая аппетитная и румяная верхушечка получилась у нашего пирога, прямо пороситься, чтобы попробовали! Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов
Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.
Заливной пирог на кефире — простые рецепты
Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.
Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.
Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.
С фаршем
Опишу самый простой рецепт пирога.
Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.
Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.
Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).
Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.
Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.
А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:
Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о нюансах самозанятости в России.
С рыбными консервами
Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.
Еще один вариант на видео:
С фаршем и картошкой
Сочности блюду добавит картофель.
Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.
По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).
С мясом и капустой
С мясом и рисом
Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.
Рецепт на сметане с грибами и картофелем
Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.
Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом
Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.
Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!
Заливной пирог с мясным фаршем: 5 рецептов быстрых и простых пирогов
Добрый день, уважаемые читатели! Все мы любим вкусно поесть. Однако, часто, приходя поздно вечером уставшими с работы, наших сил хватает только на макароны с сыром или омлет. А так хочется удивить свою семью домашней кухней. Я вспомнила про одно из своих любимых блюд — заливной пирог с фаршем. Сегодня вас ожидает вкусная подборка различных вариантов этого рецепта.
Уникальность этой выпечки в том, что все необходимые для приготовления ингредиенты можно найти в холодильнике у любой хозяйки. А времени и сил для приготовления понадобится не так много.
Тесто можно заводить на разных продуктах: на молоке, на сметане, на кефире, на майонезе, на простокваше и т. д. А в начинку можно добавлять любые имеющиеся и любимые вами продукты.
Рецепт заливного пирога с сырым фаршем и картошкой на кефире
Это наиболее традиционный вариант выпечки, любимый мной с детства. Сочетание мяса с картофелем придает блюду сочность и сытость. Блюдо особенно понравится тем, кто любит много мяса и мало теста. Моим мужчинам это особенно нравится.
Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Сначала замесите тесто. Возьмите яйцо, добавьте к нему кефир и хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси муку и оставшиеся сухие ингредиенты (сахар, соль и пищевую соду).
Тщательно вымешивайте тесто до исчезновения комочков. Оно должно получиться по консистенции похожим на жидкую сметану.
2. Оставьте отдыхать тесто, а в это время подготовьте начинку. В свиной фарш для сочности добавьте нарезанный мелким кубиком лук. Его количество можете регулировать по своему вкусу. Не любите лук — добавьте меньше. Хотите сочную начинку — добавьте больше.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. Картофель тоже нарезайте мелким кубиком. Это нужно для того, что бы начинка хорошо пропеклась. Добавьте картошку к мясу с луком. Все ингредиенты посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте руками.
4. После приготовления начинки включите духовку, установите температуру 200 градусов. Пока печка разогревается, возьмите форму для выпечки и застелите ее пергаментом или просто смажьте растительным маслом. Хвостики пергамента следует обрезать, чтобы они не подгорали при выпекании.
5. В форму вылейте половину теста, равномерно распределив по всему дну.
6. Далее распределите начинку, регулируя её количество по своему вкусу.
7. Следом вылейте остатки теста, распределив его ложкой по всему диаметру.
8. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
Готовность определяйте по картофелю. Если он пропёкся, значит блюдо готово. Осталось только нарезать его и наслаждаться вкусом.
Наливной пирог с говяжьим фаршем и капустой на кефире с майонезом
Этот вариант выпечки получается более лёгким и нежным, за счет присутствия в нём капусты. Я добавляю не только белокочанную капусту, но и пекинскую. Только бланшировать ее не надо, просто шинкуете и соединяете с фаршем.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Белокочанную капусту необходимо предварительно пробланшировать. Для этого возьмите капусту, нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте воду в кастрюле на огонь, доведите до кипения. В уже кипящую воду опустите нарезку и минуту дайте покипеть. Затем выключите огонь, слейте жидкость с капусты при помощи дуршлага.
2. Нарежьте большую головку лука полукольцами или кубиком. Если не любите много лука, можете уменьшить количество.
3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте говяжий фарш и ваши любимые специи. Мне нравится смесь кориандра, сухого чеснока и перцев.
4. Пока готовится начинка, сделайте тесто. Смешайте вместе кефир и майонез, добавьте к ним яйца с содой. Всё тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешивайте частями муку, добиваясь однородной консистенции.
6. В обжаренные фарш с луком добавьте капусту. А в самом конце мороженую или сухую зелень. Тушите до готовности.
7. Форму для выпекания смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите половину теста на дно формы, а сверху на него распределите начинку, чтобы последняя не касалась стенок формы. Немного погрузите начинку в тесто, чтобы будущий пирог не развалился.
8. Сверху начинки выложите оставшееся тесто, распределив его ложкой по всей поверхности.
9. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокола его середины она осталась сухая, то можно выключать духовку. А пока выпечка остывает, заварите ароматный чай и зовите домашних к столу дегустировать.
Ленивый пирог с фаршем из лаваша на жидком тесте из сметаны
Вариант «на скорую руку», когда гости на подходе, а надо быстро приготовить что-то вкусное и быстрое. Такое блюдо можно использовать как закуску или основное блюдо. Мягкий, нежный с румяной сырной корочкой понравится любому гурману 🙂
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Любой мясной фарш с луком посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Выложите на листы лаваша и равномерно распределите по ним мясную начинку.
2. Лаваш скрутите в рулет и оставьте на 5 минут пропитаться.
3. Затем выкладывайте рулеты в форму для выпекания на пергаментную бумагу.
4. Приготовьте соус: разбейте в миску яйца, добавьте к ним сметану и томатный соус. Всё посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Залейте пропитавшиеся рулеты из лаваша получившимся соусом.
Лаваш тут выступает в роли теста, его понадобится 2 листа на такое количество фарша. А яично-сметанная заливка придаст ему необходимую мягкость.
5. Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Через 35 минут посыпьте блюдо сыром и оставьте в духовке ещё на 3 минуты. За это время сыр расплавиться и выпечка приобретёт аппетитную румяную корочку.
Такое кушанье очень красивое как снаружи, так и в разрезе. Оно будет прекрасным украшением праздничного стола.
Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке
Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином 🙂
Необходимые продукты:
Как приготовить:
1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.
2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.
По желанию можете добавить в начинку 10 г сливочного масла, именно это придает капусте сливочный вкус.
3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.
4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.
6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.
Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!
Простой пирог без кефира на сметане (на скорую руку в мультиварке)
По этому рецепту все делается точно также как в предыдущих, только в тесте используется одна сметана. Поэтому он получается с выраженным молочным вкусом. Пирог получается очень пышным и нежным.
Вот такая подборка быстрых, а главное — вкусных и сытных заливных пирогов у меня сегодня получилась. Буду рада, если вам пригодится хотя бы один из описанных мной рецептов. Если находите мою статью полезной и интересной, делитесь ей с друзьями в соц. сетях.
А может у вас есть свой фирменный рецепт? Пишите в комментариях, как вы готовите это блюдо. Желаю вам кулинарных успехов, и до новых встреч на просторах моего блога!