как сделать йогуртовую заправку для салата

Каким йогуртом заправлять салат. Салаты с йогуртовыми заправками

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Салаты лучше всего заправлять натуральным йогуртом без добавок. В этой статье вы узнаете, как выбрать хороший продукт в магазине, как приготовить йогурт самостоятельно и рецепты заправок для салатов на основе йогурта.

Натуральный йогурт все чаще выбирают в качестве альтернативы майонезу и жирной сметане, заменяют им мучные десерты, комбинируя с фруктами и орехами. Важно правильно выбрать этот полезный кисломолочный продукт.

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

? При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео

ТОП-4 заправки на основе йогурта

Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

Освежающий соус с кинзой и уксусом

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Вкус соуса будет тоньше, если лимонный сок заменить на лаймовый, количество можно увеличить до двух столовых ложек. Особенно хорош этот соус с горячими отварными овощами, в гамбургерах, шаурме, буррито и пр.

Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Сэкономить время на обжаривании орехов можно, обработав их в микроволновке. Для этого нужно разложить орехи в один слой на тарелке и отправить в печь на 8 минут, в середине приготовления один раз перемешать.

Пикантный йогуртовый соус

Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Свежую прохладную нотку соусу придаст рубленная свежая мята (полпучка на стакан йогурта).

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

Салат из креветок с йогуртовой заправкой

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Для более деликатного вкуса креветки можно предварительно замариновать на десять минут в лаймовом соке.

Источник

Полезные заправки для салата из йогурта: 7 лучших рецептов на каждый день

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Какой йогурт выбрать
1. Заправка для салата из йогурта
2. Натуральный соус с зеленью
3. Легкая заправка с лимоном, зеленью и маслом
4. Греческий соус на основе йогурта
5. Соус с авокадо
6. Заправка на основе йогурта с лаймом и маслом
7. Для фруктового салата

Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.

Какой йогурт для заправки салатов купить

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.

Вне зависимости от того, какой салат ты планируешь заправлять — овощной или фруктовый, выбранный тобой продукт должен быть

. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать состав на упаковке. В нем не должно быть сахара и других подсластителей, а также ароматизаторов, красителей и других добавок. В идеале

, благодаря которой и получается кисломолочный продукт.

В качестве достойной альтернативы можно использовать также:

1. Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:

Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.

Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.

2. Натуральный соус с зеленью

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Если хочется чего-то действительно легкого и ароматного, используй следующие компоненты:

Помой пучок зелени и мелко поруби ее. Чеснок очисти и пропусти через пресс. Добавь при необходимости сушеные травы и другие специи и смешай все компоненты вместе с йогуртом. Дай готовому составу настояться в течение 30—60 минут в холодильнике, а затем заправь им готовый салат.

Такая заправка идеально подойдет для салатов с грибами, картофелем, свеклой и другими крахмалистыми овощами.

3. Легкая заправка с лимоном, зеленью и маслом

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Для приготовления возьми:

Чеснок очисти от кожицы и пропусти через пресс. Зелень тщательно вымой, высуши и мелко поруби. Йогурт смешай с лимонным соком, маслом, зеленью и специями. Перемешай состав и дай ему настояться в течение 40—60 минут в холодильнике. Еще раз перемешай и заправь смесью готовый салат.

4. Греческий соус на основе йогурта

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Легкий греческий соус Tzatziki идеально подходит для летних обеденных застолий, когда не хочется тяжелых майонезных салатов и даже сметана кажется чересчур жирной. Для его приготовления берут:

Огурец очисти от кожуры и натри на мелкой терке, не отжимая сок. Перемешай его с йогуртом, лимонным соком и маслом. Чеснок очисти от кожицы, пропусти через пресс и добавь к йогуртовой смеси. Туда же положи соль, перец и другие специи по желанию. Тщательно перемешай и заправь салат.

5. Йогуртный соус с авокадо

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Не секрет, что на основе авокадо можно приготовить достаточно жирный соус, по консистенции напоминающий привычный майонез, однако более полезный и натуральный. Для этого тебе понадобится:

Очисти авокадо от кожуры, вытащи косточку и помести мякоть в чашу блендера, а затем остальные компоненты и еще раз взбей массу до однородности.

Использовать готовый соус можно и как добавку для салатов, и в качестве намазки на бутерброды, тосты, несладкие блинчики.

6. Заправка для салата на основе йогурта с лаймом и маслом

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Для приготовления возьми:

Зелень тщательно вымой, просуши и очень мелко поруби. Смешай все компоненты с йогуртом и дай настояться в течение 1 часа. Попробуй соус на вкус и при желании добавь немного любимых приправ, после чего приступай к заправке салата.

7. Для фруктового салата

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Чтобы минимизировать количество калорий, лучше не заправлять фруктовый салат сладким йогуртом с массой добавок, а выбрать более натуральный и разнообразить его самостоятельно. Для приготовления такой заправки тебе понадобится:

В качестве подсластителя можно использовать сироп из фиников, агавы или топинамбура, а если совсем не хочется увеличивать калорийность блюда, то можно обойтись натуральным сахарозаменителем. Смешай все компоненты вместе, дай им настояться 10—15 минут при комнатной температуре, еще раз перемешай и начинай заправлять нарезанные фрукты.

Источник

Заправка из йогурта для салата: рецепты

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Сегодня все большее количество хозяек отказывается от привычного майонеза, предпочитая использовать для заправки салатов натуральный йогурт. Благодаря этому конечный продукт получается не только вкусным, но и полезным. В сегодняшнем материале будут в деталях рассмотрены наиболее интересные рецепты соусов, в составе которых имеется данный ингредиент.

С брынзой

Соус, сделанный по рассмотренной ниже методике, имеет густую и нежную консистенцию. Он отличается ярким сырным привкусом и неплохо гармонирует с салатами из свежих овощей. Заправка из йогурта имеет целый ряд весомых преимуществ перед покупным майонезом и готовится предельно простым способом. Для этого вам потребуются:

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Начинать процесс желательно с обработки брынзы. Ее разминают вилкой и складывают в объемную пиалу. Туда же отправляют давленый чеснок и рубленую мяту. Все это заливают йогуртом, подсаливают, перчат и взбивают блендером, постепенно добавляя оливковое масло. Готовый соус хранят в герметично закрывающейся емкости на полке холодильника.

С майонезом

Лучше всего этот пикантный соус подходит к салатам из капусты. Заправка из йогурта готовится с добавлением небольшого количества майонеза. А значит, она станет неплохой находкой для тех, кто не желает навсегда отказываться от провансаля. Для ее создания вам потребуются:

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

В глубокой пиале соединяют несладкий классический йогурт и нужное количество майонеза. Все это дополняют рубленой зеленью, молотым перцем и солью, а потом взбивают до однородного состояния, помещают в герметично закрывающуюся тару и убирают в холодильник.

С авокадо

Данный соус наверняка окажется в персонально собранной коллекции каждого любителя мясных салатов. Заправка из йогурта и авокадо имеет не только оригинальный привкус, но и легкий зеленоватый оттенок. Чтобы ее приготовить, вам потребуются:

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Сперва необходимо заняться авокадо. Его ополаскивают под краном, очищают от кожуры, освобождают от косточки, нарезают некрупными кусочками и тщательно разминают вилкой. Полученную пастообразную массу дополняют обжаренным кунжутом, сахаром, солью, пряностями, соком лимона, маслом оливы и классическим йогуртом. Все это слегка взбивают блендером и помещают в холодильник.

С медом и яблочным уксусом

Этот рецепт кисло-сладкой заправки из йогурта для салата станет настоящим подспорьем для тех, кто часто балует своих домашних всякими разносолами. Чтобы самостоятельно воспроизвести его на собственной кухне, вам потребуются:

В глубокой пиале соединяют яблочный уксус и классический йогурт. Все это перчат, присаливают, дополняют жидким медом и измельченным чесноком и интенсивно взбивают блендером. Приготовленный таким способом соус хранят в холодильнике и используют для смазывания овощных или мясных салатов.

С апельсиновой цедрой

Любители цитрусовых наверняка будут в восторге от этой ароматной заправки из йогурта. Для салатов из фруктов, овощей и грибов вряд ли найдется лучший соус, чем рассмотренный ниже вариант. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

В глубокую емкость выливают классический йогурт, а потом дополняют его цитрусовым соком. Все это подслащивают медом, соединяют с горчицей и апельсиновой цедрой. Получившуюся смесь обрабатывают венчиком и хранят в герметичной таре на полке холодильника.

С корицей и манкой

Барышням, мечтающим о стройной фигуре, но изредка позволяющим себе что-нибудь сладенькое, можно посоветовать по утрам кушать фруктовые салаты с заправкой из греческого йогурта. Для приготовления такого соуса вам потребуются:

Подсоленный йогурт соединяют с сахаром и обрабатывают блендером, тонкой струйкой всыпая манную крупу. Получившуюся смесь убирают в сторонку, а минут через пятнадцать ароматизируют порошкообразной корицей и отправляют на последующее хранение. Наиболее гармонично такой соус сочетается с салатами, в состав которых входят виноград, апельсины и манго.

С зеленью

Этот вариант приготовления низкокалорийного соуса наверняка оценят любители блюд из морепродуктов. Чтобы самостоятельно сделать заправку из йогурта для салата с креветками, вам понадобятся:

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Йогурт выливают в любую подходящую емкость, а потом дополняют горчицей, постным маслом и лаймовым соком. Все это перемешивают с солью, рубленой зеленью и белым перцем, а напоследок обрабатывают венчиком или блендером.

С луком и сливками

Любителям кулинарных изысков рекомендуем обязательно обратить внимание на заправку из йогурта для салата с беконом. Она имеет приятный сливочный вкус и тонкий аромат. Для ее приготовления вам потребуются:

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Йогурт соединяют со сливками, а потом дополняют толченым чесноком и измельченным луком. В получившуюся массу вводят рубленую зелень, соль и белый перец. Все это обрабатывают блендером и используют по назначению или отправляют на хранение.

С пармезаном и анчоусами

Эта в меру острая заправка из йогурта для салатов придется по душе даже самым требовательным гурманам. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся:

Сперва в глубокой посуде соединяют йогурт, анчоусы и толченый чеснок. Все это обрабатывают блендером, а потом дополняют солью, тертым пармезаном, перцем, оливковым маслом и цитрусовым соком. Готовый соус повторно взбивают и отправляют на хранение.

С кетчупом

Данный соус не может претендовать на право считаться диетической заправкой из натурального йогурта для салатов. Тем не менее он получается очень вкусным и изысканным. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

В глубокой емкости соединяют йогурт, кетчуп и майонез. Все это дополняют толченым чесноком, посыпают рубленой зеленью, а потом обрабатывают с помощью блендера и соединяют с красной икрой.

С огурцами и фенхелем

Тем, кто считает себя поклонником индийской кухни, стоит пополнить свою персональную коллекцию рассмотренным ниже рецептом. Чтобы воссоздать его в домашних условиях, вам придется предварительно подготовить:

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Сперва необходимо заняться фенхелем. Его обжаривают на раскаленной сухой сковороде, а потом соединяют с солью, перцем, рубленым укропом и тертыми огурцами, отжатыми от лишней жидкости. Все это заливают йогуртом и отправляют на полчаса в холодильник.

С маскарпоне

Этот интересный, в меру острый соус станет гармоничным дополнением для подавляющего большинства овощных или мясных салатов. Чтобы приготовить его на своей кухне, вам понадобятся:

Прежде всего следует заняться зеленью. Ее тщательно промывают, стряхивают, мелко рубят и соединяют с толченым чесноком. Все это дополняют йогуртом, горчицей, маскарпоне, уксусом, солью и перцем, а потом взбивают блендером.

С творогом

Этот легкий, чуть кисловатый соус будет отличным дополнением к салатам из мяса и овощей. Чтобы его приготовить, у вас под рукой обязательно должны найтись:

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Йогурт перемешивают с лимонным соком, а потом соединяют с протертым творогом. Получившуюся массу подсаливают, перчат, подслащивают и взбивают миксером, чтобы избавиться от имеющихся комочков.

С огурцом и сушеной мятой

Эта душистая заправка, сделанная на основе натурального йогурта, способна освежить любой давно приевшийся салат, придавая ему совершенно новые вкусовые нотки. Для ее приготовления вам потребуются:

Вначале желательно заняться мятой. Ее высыпают в глубокую емкость и соединяют с чищеным чесноком. Все это обрабатывают с помощью блендера, а потом присаливают, дополняют рубленым огурцом, предварительно освобожденным от кожуры. На завершающем этапе ингредиенты, входящие в состав салатной заправки, заливают натуральным йогуртом, помещают в герметично закрывающуюся посуду и убирают на дальнейшее хранение.

Источник

Йогуртовый соус для салата

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Йогуртовый соус с петрушкой и чесноком для салата

Соус из йогурта с зеленью и чесноком невероятно полезен для здоровья, укрепляет
иммунитет, способствует очищению организма. А вот для тех, кто следит за весом и
предпочитает вегетарианское питание подойдет соус из йогурта для салата. Легкая
заправка станет отличной альтернативной майонезу, а ее приготовление не отнимет
много сил и времени – всего 5 минут!

Для полезного соуса вам понадобится:

— 150 мл йогурта;
— 3 ст. л. оливкового масла;
— 1,5 ст. л. яблочного уксуса;
— 1-3 зубчика чеснока;
— 2 ч. л. горчицы;
— 0,5 ч. л. меда;
— специи.

Индийский соус

Это угощение может стать настоящим украшением стола. Его можно подать к запеченным крылышкам или приготовленным на гриле овощам. Вкус соуса пряный и выразительный. Золотистый оттенок делает его еще более аппетитным.

Нам понадобятся стакан натурального домашнего йогурта, восточные пряности: зира, шафран (или куркума), кари. Но главную партию в рецепте играет свежий имбирь. Возьмите кусочек корня размером с палец и натрите на самой мелкой терке. Вместе с образовавшимся соком влейте имбирную кашицу в йогурт и перемешайте. Добавьте по щепотке специй, по вкусу подсолите. Зиру можно предварительно измельчить в ступке, а можно добавить целые семена.

Перед подачей такой соус нужно выдержать в холоде пару часов, чтобы все ароматы и вкусы раскрылись в гармоничный букет.

Соус из йогурта с зеленью и яйцом витаминный коктейль на вашем столе

Превосходный весенний вариант приправы – йогуртовый соус с яйцом и зеленью. Он
подойдет для заправки салатов, отлично сочетается с овощами вроде редиса, а также
жареной картошкой.

Для приготовления возьмите:
— 100 мл йогурта;
— 2 яйца;
— 1 ст. л. сметаны;
— 0,5 ч. л. горчицы;
— пучок укропа и петрушки;
— зеленый лук, чеснок;
— соль.

Технология приготовления:
1. Яйца отварить, крупно нарезать.
2. Зелень помыть, измельчить.
3. Смешать зелень с яйцами, чесноком, добавить горчицу, сметану, измельчить
посредством блендера.
4. В полученную массу влить йогурт, посолить. Подавать к столу охлажденным.

Нежный йогуртовый соус – идеальная приправа

к мясу, куриному филе, рыбе, салатам.

Он отличается невысокой калорийностью и приятным вкусом. Побалуйте себя
изысканными блюдами, приправленными йогуртовым соусом, и будьте красивы и
здоровы.

Похожие рецепты

Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

Выбор йогурта для заправки при похудении

Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

ТОП-4 заправки на основе йогурта

Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

Освежающий соус с кинзой и уксусом

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Вкус соуса будет тоньше, если лимонный сок заменить на лаймовый, количество можно увеличить до двух столовых ложек. Особенно хорош этот соус с горячими отварными овощами, в гамбургерах, шаурме, буррито и пр.

Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]

Йогуртово-ореховый соус

Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Сэкономить время на обжаривании орехов можно, обработав их в микроволновке. Для этого нужно разложить орехи в один слой на тарелке и отправить в печь на 8 минут, в середине приготовления один раз перемешать.

Пикантный йогуртовый соус

Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Свежую прохладную нотку соусу придаст рубленная свежая мята (полпучка на стакан йогурта).

Соус раита. Пакистанская и индийская кухня

Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.

Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

Три разноплановых салата.

«Вальдорфский» салат с грецким орехом

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

Салат «Белковый» без майонеза

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

Салат из креветок с йогуртовой заправкой

как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть фото как сделать йогуртовую заправку для салата. Смотреть картинку как сделать йогуртовую заправку для салата. Картинка про как сделать йогуртовую заправку для салата. Фото как сделать йогуртовую заправку для салата

Для более деликатного вкуса креветки можно предварительно замариновать на десять минут в лаймовом соке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *