как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Рецепт йогурта в хлебопечке

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецептОказывается, хлебопечь можно использовать не только по прямому предназначению. Существует множество рецептов, йогурт в хлебопечке — один из них. Действительно, полакомиться натуральным и вкусным кисломолочным продуктом не откажется вся семья. Но как приготовить этот напиток так, чтобы он был полезным?

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.

Для печки Redmond

Рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «йогурт» выходит лучше всего. В печке Redmond есть не только специальный режим, но и особая чаша, значительно облегчающая весь процесс готовки этого продукта.

Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.

Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.

Moulinex

Как приготовить йогурт в хлебопечке марки Мулинекс? С ней также легко создать как густой продукт, который удобно кушать ложечкой, так и сделать отличный питьевой. Кроме того, можно заквасить молоко и получить нежный домашний творог.

Для приготовления полезного и вкусного продукта надо смешать молоко и закваску, всё переложить в чашу и дождаться окончания процесса. Чтобы начался процесс активации бактерий, молоко подогревать не надо – печка это сделает самостоятельно при нужной температуре.как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Что останется сделать вам? Только дождаться полного приготовления напитка, поместить его в холодное место для прекращения брожения и выждать ещё пару часов. После этого можно садиться за стол.

Для печки VITEK

Приготовление йогурта в хлебопечке этой марки происходит за 6-8 часов, ведь у неё есть много специальных режимов. В книжке, которая прилагается к аппарату, можно прочитать огромное количество различных рецептов, приготовление которых описано подробно и с фото.

Плошка небольшая, но если соблюдать дозировки, можно запросто приготовить любой рецепт.

Этот кухонный гаджет наверняка есть в каждом доме. Конечно, многое зависит от марки производителя, но если подойти к делу с умом и по всем правилам, тогда вам не придётся покупать йогуртовый напиток в магазине.

Как делать йогурт в хлебопечке, теперь известно и вам. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. а результат всегда получается на отлично!

Как приготовить йогурт в хлебопечке: Видео

Источник

Йогурт в хлебопечке

Удивительно вкусный йогурт домашнего приготовления! Йогурт в хлебопечке удобно готовить с вечера, так как готовится он достаточно долго, примерно 8 часов. Молоко для приготовления лучше взять домашнее, а йогурт можно заменить обычной закваской в пакетике и использовать согласно инструкции. Джем и ягоды добавлять не обязательно, но с ними намного вкусней.

Ингредиенты и как готовить

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
83 ккал
Белков:3 гр
Жиров:3 гр
Углеводов:11 гр
Б/Ж/У:18 / 17 / 65
Н 45 / С 0 / В 55

Время приготовления: 11 ч 20 мин

способ приготовления

1. В контейнер хлебопечки выливаем молоко и йогурт, насыпаем сахар.

2. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Размещаем контейнер в хлебопечке, закрываем крышку. Устанавливаем программу «Йогурт», среднее время приготовления в этой программе 8 часов.

4. Затем отправляем контейнер в холодильник на 2-3 часа, за это время он должен как следует загустеть.

При подаче прослаиваем йогурт малиновым джемом, украшаем свежими ягодами.

Источник

Как сделать йогурт в хлебопечке с функцией йогурт

Хлебопечь — незаменимая помощница на кухне. В ней можно приготовить хлеб, замесить вкусное тесто, а также приготовить йогурт. От нас только и требуется, что закладывать в определенном порядке продукты и устанавливать нужные команды. Йогурт в хлебопечке сделать проще чем вручную из-за стабильной температуры. В некоторых хлебопечках есть специальная функция «Йогурт», но если у вас более простая машина, не отчаивайтесь, в ней его тоже можно приготовить.

Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Об этом сейчас и поговорим.

Как сделать йогурт в хлебопечке. Рецепт

В рецепте этого полезного лакомства основными ингредиентами считаются молоко и закваска (сухая бактериальная культура). Но некоторые хозяйки заменяют закваску натуральным йогуртом Активиа.

Молоко выбираем не пастеризованное (с минимальным сроком хранения), так как после пастеризации в нем отсутствует специальная среда для развития кисломолочных бактерий.

Молоко и Активию можно приобрести в любых розничных магазинах, а за закваской лучше пойти в аптеку или в специализированном магазин.

Для того чтобы приготовить йогурт нам нужно:

Кто-то предварительно подогревает молоко примерно до 40 градусов, а кто-то вливает его в контейнер холодным, все на усмотрение хозяйки. Добавляем в молоко закваску или Активию, перемешиваем до однородной массы и закрываем контейнер.

Вставляем контейнер в хлебопечь, закрываем крышку и включаем режим «Йогурт».

Йогурт в хлебопечке готовится от 6 до 8 часов. После этого кго необходимо отправить в холодильник часа на два, за это время он загустеет.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецептйогурт а в хлебопечке» width=»800″ height=»450″ srcset=»https://xn--80anngx8c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/02/1-1024×576.jpg 1024w, https://xn--80anngx8c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/02/1-300×169.jpg 300w, https://xn--80anngx8c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/02/1-768×432.jpg 768w, https://xn--80anngx8c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/02/1-394×221.jpg 394w, https://xn--80anngx8c.xn--p1ai/wp-content/uploads/2019/02/1.jpg 1280w» sizes=»(max-width: 800px) 100vw, 800px» />

Если вы хотите, чтобы он был с различными вкусами, то в качестве вкусовых добавок прекрасно подойдет мед, орехи, злаки, ягоды, джем или просто сахар. Необходимо добавлять их после того как он приготовится в хлебопечи.

Если же у вашей «помощницы» есть специальный диспенсер, то из него дополнительные ингредиенты будут добавляться в процессе приготовления, когда йогурт будет сквашиваться. Согласитесь, это очень удобно.

Если ваша «помощница» выпущена давно, и у нее нет специально выделенной программы, то вы смело можете наливать ингредиенты непосредственно в ведерко хлебопечки, размешать их, закрыть крышкой и установить режим «Подогрев».

Оптимальная температура — 38-42 о С, надо найти программу которая позволяет поддерживать примерно эту температуру (но не более 45 о С).

Время приготовления йогурта тоже – 6-8 часов, молоко лучше предварительно подогреть.

Стоит один раз сделать йогурт в домашних условиях и о покупном вы забудете навсегда!

Источник

Йогурт в хлебопечке: рецепты приготовления

Хлебопечка – прекрасный помощник на кухне. С этим девайсом процесс приготовления изделий из теста превращается в легкую забаву. Хлебопечка сама замесит, даст подойти, создаст необходимый температурный режим, обомнет и приготовит. От хозяйки только и требуется, что последовательно заложить продукты и установить команды. Но мало кто знает, что кроме хлеба, булочек и кексов, можно приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты вкусного кисломолочного изделия очень разнообразны. И дело даже не в том, какую вкусовую добавку вы используете для приготовления домашнего йогурта — хлебопечки разных фирм имеют особые режимы. В некоторых марках машин есть выделенная функция, которая так и называется «Йогурт». Но и с помощью более простых конструкций можно приготовить кисломолочный продукт.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001

Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях? Йогурт состоит из молока и закваски. Первый продукт можно купить как в магазине, так и на рынке. Главное, чтобы молоко не было предназначено для длительного хранения. После пастеризации среда для развития кисломолочных бактерий полностью отсутствует, поэтому закваска в нем действовать не будет. Второй ингредиент йогурта продается в аптеках. Примечательно, что на каждом пакетике подробно расписано, как можно самим приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты мало чем отличаются друг от друга. В конструкции LG HB-3001 чаша рассчитана на полтора литра. Столько молока мы и возьмем. Сначала его нужно прокипятить и остудить до температуры в сорок градусов. Отливаем половину стакана молока и разводим в нем пачку закваски Sacco. Выливаем к оставшейся массе. Размешиваем и заполняем ведерко. Устанавливаем режим «Йогурт» и время – восемь часов. Накрываем крышкой и ждем. Вкус готового йогурта можно разнообразить, добавив в него различные джемы, конфитюры, фрукты или мед.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

«Филипс» HD 9046

В комплекте к прибору идет специальный контейнер для приготовления йогурта. Это очень удобно, так как многие фирмы зарабатывают на продажах специальных йогуртниц, но они малофункциональны и отличаются только тем, что имеют в наборе небольшие порционные баночки. Но выпускает хлебопечку со специальным контейнером, который мы и будем использовать. Подогреваем литр молока. Кстати, вместо закваски можно взять и покупной йогурт. Разводим стандартную баночку «Активии» в литре теплого молока. Закрываем контейнер, вставляем его на штырь в ведерке. Йогурт в хлебопечке (рецепты почти для всех конструкций предполагают восьмичасовое брожение) подойдет гораздо раньше. Уже через 6 часов вы можете его достать и переложить в холодильник. Через 120 минут он загустеет еще больше.

Диспенсер – зачем он нужен?

Новейшие модели хлебопечек снабжены этим дополнительным устройством. Диспенсер подает дополнительные ингредиенты не в начале, а в процессе приготовления – именно тогда, когда это нужно. Когда мы читаем о том, как сделать йогурт в хлебопечке, рецепт предписывает нам смешать его с джемом, сиропом, злаками или орешками. Но если мы заложим эти вкусовые добавки сразу же, получится, что мы их ввели в простое подогретое молоко. А так делать нельзя. Вот и получается, что диспенсер очень полезен при приготовлении домашнего йогурта. Он добавит необходимые ингредиенты, когда молоко уже достаточно сквасится. Отлично, если в вашем кухонном помощнике есть специально выделенная функция «Йогурт». Вам нужно только установить необходимую программу и нажать на кнопку «Старт». Но не забудьте выдержать готовый продукт несколько часов в холодильнике для полного загустения.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Рецепт йогурта в хлебопечке «Редмонд»

Если вы страстный поклонник этого бренда бытовой техники, то выбирайте марку RBM-1906. Модель не только снабжена функцией «Йогурт», но и имеет специальный контейнер с крышкой. Это довольно удобно, поскольку не нужно раскладывать продукт по баночкам. Хлебопечка снабжена книгой рецептов, среди которых можно отыскать и советы по приготовлению йогуртов.

Вы можете взять готовую закваску или квасить молоко покупным магазинным йогуртом. Из известных торговых марок, лучше всего себя зарекомендовала «Активия». В ней живая бактериальная культура начинает свою бурную деятельность в новой среде обитания — подогретом до сорока градусов молоке. Но если пользоваться покупным йогуртом, то необходимо брать продукт «Натуральный», то есть без вкусовых добавок. Сахар, варенье, ягоды или мёд лучше положить в уже готовый продукт. В хлебопечке «Редмонт» йогурт готовится восемь часов. Еще около 120 минут он должен отстаиваться в холодильнике.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Как сделать йогурт в хлебопечке с функцией йогурт

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Хлебопечь — незаменимая помощница на кухне. В ней можно приготовить хлеб, замесить вкусное тесто, а также приготовить йогурт. От нас только и требуется, что закладывать в определенном порядке продукты и устанавливать нужные команды. Йогурт в хлебопечке сделать проще чем вручную из-за стабильной температуры. В некоторых хлебопечках есть специальная функция «Йогурт», но если у вас более простая машина, не отчаивайтесь, в ней его тоже можно приготовить.

Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Об этом сейчас и поговорим.

Йогурт в хлебопечке «Мулинекс»: рецепты

Если вы только в поиске кухонной помощницы, то рекомендуем вам приобрести модель из новой серии от Moulinex, которая называется Fast&Delicious. Она представлена тремя видами хлебопечек. Во всех них есть выделенная функция «Йогурт». Кстати, эта хлебопечка готовит не только простой продукт, который нужно есть ложечкой. Fast&Delicious может сделать вам питьевой йогурт или же заквасить молоко до такой степени, чтобы получился вкусный домашний творог. Рецепты блюд можно найти в специальной книжечке, которая входит в комплект. Вам нужно только смешать молоко, закваску, сахар (по желанию), вкусовые добавки, и хлебопечка к завтраку подаст вам вкуснейший и полезный йогурт. Нет нужды подогревать среду для активизации бактерий — машина сделает это сама.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Йогурт в хлебопечке

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Хлебопечка — это еще один помощник хозяйки на кухне, но немногие знают, что кроме хлебобулочных и кондитерских изделий, можно приготовить в ней еще и йогурт.

Рецепты могут сильно различаться в зависимости от модели хлебопечки.

В некоторых устройствах существует специализированная функция, которая так и называется «Йогурт», и с ее применением молоко даже подогревать не придется.

Но конечно же самыми удобными будут модели с деспенсером — функцией, позволяющей добавить наполнитель в процессе сквашивания.

Однако и в более старых моделях можно приготовить кисломолочный продукт, применив режим «подогрев».

Рецепт не будет сильно отличаться от других методов приготовления, вам нужно только растворить в теплом молоке закваску и сахар и залить в форму хлебопечки.

И если вы поставили готовиться йогурт в хлебопечке с вечера, то уже к завтраку она подаст вам вкуснейший и полезный йогурт.

Хлебопечка «Либертон»

Марка Liberton LBM-04 снабжена выделенной программой «Йогурт». В хлебопечке (рецепты входят в комплект) он готовится так же просто, как и в девайсах других марок. Закваску для блюда лучше покупать в аптеке (сухую бактериальную культуру). Ведерко хлебопечки необходимо перед приготовлением йогурта тщательно помыть и вытереть. Только после этого можно наливать подогретое молоко. Если установить машину на восемь часов, получится густой, похожий на студень, йогурт. Лучше уменьшить время приготовления. Тогда сметанообразный йогурт «дойдет» за несколько часов стояния в холодильнике. Если приготовить натуральный продукт без сахара и вкусовых добавок, то он впоследствии сам может стать закваской.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Рецепт Йогурт в хлебопечке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Йогурт в хлебопечке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Йогурт в хлебопечке: рецепты приготовления

Хлебопечка – прекрасный помощник на кухне. С этим девайсом процесс приготовления изделий из теста превращается в легкую забаву. Хлебопечка сама замесит, даст подойти, создаст необходимый температурный режим, обомнет и приготовит. От хозяйки только и требуется, что последовательно заложить продукты и установить команды. Но мало кто знает, что кроме хлеба, булочек и кексов, можно приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты вкусного кисломолочного изделия очень разнообразны. И дело даже не в том, какую вкусовую добавку вы используете для приготовления домашнего йогурта — хлебопечки разных фирм имеют особые режимы. В некоторых марках машин есть выделенная функция, которая так и называется «Йогурт». Но и с помощью более простых конструкций можно приготовить кисломолочный продукт.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.
Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.

Для печки Redmond

Рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «йогурт» выходит лучше всего. В печке Redmond есть не только специальный режим, но и особая чаша, значительно облегчающая весь процесс готовки этого продукта.

Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.

Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.

Moulinex

Как приготовить йогурт в хлебопечке марки Мулинекс? С ней также легко создать как густой продукт, который удобно кушать ложечкой, так и сделать отличный питьевой. Кроме того, можно заквасить молоко и получить нежный домашний творог.

Для приготовления полезного и вкусного продукта надо смешать молоко и закваску, всё переложить в чашу и дождаться окончания процесса. Чтобы начался процесс активации бактерий, молоко подогревать не надо – печка это сделает самостоятельно при нужной температуре.

Что останется сделать вам? Только дождаться полного приготовления напитка, поместить его в холодное место для прекращения брожения и выждать ещё пару часов. После этого можно садиться за стол.

Для печки VITEK

Приготовление йогурта в хлебопечке этой марки происходит за 6-8 часов, ведь у неё есть много специальных режимов. В книжке, которая прилагается к аппарату, можно прочитать огромное количество различных рецептов, приготовление которых описано подробно и с фото.

Плошка небольшая, но если соблюдать дозировки, можно запросто приготовить любой рецепт.

Этот кухонный гаджет наверняка есть в каждом доме. Конечно, многое зависит от марки производителя, но если подойти к делу с умом и по всем правилам, тогда вам не придётся покупать йогуртовый напиток в магазине.

Как делать йогурт в хлебопечке, теперь известно и вам. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. а результат всегда получается на отлично!

«Филипс» HD 9046

В комплекте к прибору идет специальный контейнер для приготовления йогурта. Это очень удобно, так как многие фирмы зарабатывают на продажах специальных йогуртниц, но они малофункциональны и отличаются только тем, что имеют в наборе небольшие порционные баночки. Но выпускает хлебопечку со специальным контейнером, который мы и будем использовать. Подогреваем литр молока. Кстати, вместо закваски можно взять и покупной йогурт. Разводим стандартную баночку «Активии» в литре теплого молока. Закрываем контейнер, вставляем его на штырь в ведерке. Йогурт в хлебопечке (рецепты почти для всех конструкций предполагают восьмичасовое брожение) подойдет гораздо раньше. Уже через 6 часов вы можете его достать и переложить в холодильник. Через 120 минут он загустеет еще больше.

Как сделать йогурт в хлебопечке с функцией йогурт

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Хлебопечь — незаменимая помощница на кухне. В ней можно приготовить хлеб, замесить вкусное тесто, а также приготовить йогурт. От нас только и требуется, что закладывать в определенном порядке продукты и устанавливать нужные команды. Йогурт в хлебопечке сделать проще чем вручную из-за стабильной температуры. В некоторых хлебопечках есть специальная функция «Йогурт», но если у вас более простая машина, не отчаивайтесь, в ней его тоже можно приготовить.

Итак, как сделать йогурт в хлебопечке? Об этом сейчас и поговорим.

Коротко о технологии приготовления на производстве

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Но перед тем, как приступить к изучению домашнего приготовления, давайте рассмотрим как производится йогуртовая продукция на заводах, чтобы понять пользу домашнего продукта.

Опустив, как сделать закваску для йогурта и какой она бывает, перейдем непосредственно к йогуртовым смесям.

На сегодняшний день данный продукт имеет 2 способа приготовления – термостатный и резервуарный.

И в том и в другом случае молоко могут сепарировать, разделяя на обезжиренное молоко и сливки, затем их смешивают, но в необходимой для производства пропорции.

Либо первым шагом производства резервуарной продукции становится выпаривание молока и добавление к нему сухого молока, способствующего еще большему загустению.

Далее при резервуарном производстве молоко подвергается пастеризации и охлаждению, в него вводится закваска с последующим перемешиванием, после чего мы можем называть молоко йогуртовой смесью.

Йогуртовая смесь выдерживается в течение 3 часов, затем в неё вводят наполнители, она охлаждается, фасуется и отправляется в холодильник на склад.

При термостатном варианте молоко пропускается через гомогенизатор, пастеризуется с последующим понижением температуры.

Далее к нему добавляется закваска, производится фасовка с маркировкой и, наконец, сквашивается и помещается в холодильник на складе.

Пока мы видим, что термостатный способ мало отличается от резервуарного.

Основные отличия начинаются, когда смесь наполняется плодово-ягодными добавками.

Как и в домашнем варианте, очень важно, чтобы наполнители добавлялись с перемешиванием уже холодной йогуртовой субстанции.

Йогурт в хлебопечке: рецепт и фото

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Хлебопечь — незаменимая помощница на кухне. В ней можно приготовить хлеб, замесить вкусное тесто, а также сделать йогурт. От нас только и требуется, что закладывать в определенном порядке продукты и устанавливать нужные команды. Йогурт готовить в ней очень просто. В некоторых хлебопечках есть специальная функция «Йогурт», но если у вас более простая машина, не отчаивайтесь, в ней тоже можно приготовить йогурт.

Как сделать йогурт в хлебопечке? Об этом сейчас и поговорим.

Список ингредиентов:

Хлебопечка «Либертон»

Марка Liberton LBM-04 снабжена выделенной программой «Йогурт». В хлебопечке (рецепты входят в комплект) он готовится так же просто, как и в девайсах других марок. Закваску для блюда лучше покупать в аптеке (сухую бактериальную культуру). Ведерко хлебопечки необходимо перед приготовлением йогурта тщательно помыть и вытереть. Только после этого можно наливать подогретое молоко. Если установить машину на восемь часов, получится густой, похожий на студень, йогурт. Лучше уменьшить время приготовления. Тогда сметанообразный йогурт «дойдет» за несколько часов стояния в холодильнике. Если приготовить натуральный продукт без сахара и вкусовых добавок, то он впоследствии сам может стать закваской.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Базовый рецепт

По сути, данный десерт — это обычное молоко, смешанное с закваской. Больше в натуральном продукте ничего не должно быть. Молоко лучше покупать на рынке, а не в магазине. Если же предпочитаете второй вариант – тогда используйте только то, что хранится несколько дней.

Молоко надо закипятить, а после дать ему остыть. Чаще всего используется от одного до полутора литров. Затем обязательно следует остудить примерно до 40 градусов. Закваску, которую можно купить в аптеке, развести стаканом остуженного молока, всё смешать и вылить в чашу, имеющуюся в комплекте печки. Затем нужно выставить соответствующий режим и подождать примерно 8 часов.

Это самый простой способ приготовления йогурта в хлебопечке.

Для печки Philips (с готовым биопродуктом)

Прибор может комплектоваться специальным контейнером, и с ним приготовить замечательный вкусный продукт для всей семьи не доставит хлопот.

Как сделать йогурт в хлебопечке, следуя рецепту производителя?

Готовый продукт надо поставить в холодильник на два часа. После этого его можно кушать. Многие диетологи рекомендуют есть йогурт как десерт после основного принятия пищи, например, завтрака или обеда. В некоторых случаях он может заменить и сам завтрак или ужин.

Для печки Redmond

Рецепт йогурта в хлебопечке с функцией «йогурт» выходит лучше всего. В печке Redmond есть не только специальный режим, но и особая чаша, значительно облегчающая весь процесс готовки этого продукта.

Для приготовления можно взять готовую закваску из аптеки, а можно приобрести баночку обычного натурального йогурта, в котором нет добавок и красителей. В подогретое молоко надо выложить содержимое баночки или флакончика. В такой среде полезные бактерии начинают активно размножаться и сквашивать молоко.

Различные добавки — сахар, мёд и другие подобные, надо класть в уже готовый продукт перед подачей к столу. Рецепт этот прост и его может осилить даже ребёнок. Ведь именно дети так любят вкусные напитки. А этот не только аппетитный, но и очень полезен для пищеварения.

Moulinex

Как приготовить йогурт в хлебопечке марки Мулинекс? С ней также легко создать как густой продукт, который удобно кушать ложечкой, так и сделать отличный питьевой. Кроме того, можно заквасить молоко и получить нежный домашний творог.

Для приготовления полезного и вкусного продукта надо смешать молоко и закваску, всё переложить в чашу и дождаться окончания процесса. Чтобы начался процесс активации бактерий, молоко подогревать не надо – печка это сделает самостоятельно при нужной температуре.

как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Смотреть картинку как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Картинка про как сделать йогурт в хлебопечке рецепт. Фото как сделать йогурт в хлебопечке рецепт

Что останется сделать вам? Только дождаться полного приготовления напитка, поместить его в холодное место для прекращения брожения и выждать ещё пару часов. После этого можно садиться за стол.

Для печки VITEK

Приготовление йогурта в хлебопечке этой марки происходит за 6-8 часов, ведь у неё есть много специальных режимов. В книжке, которая прилагается к аппарату, можно прочитать огромное количество различных рецептов, приготовление которых описано подробно и с фото.

Плошка небольшая, но если соблюдать дозировки, можно запросто приготовить любой рецепт.

Этот кухонный гаджет наверняка есть в каждом доме. Конечно, многое зависит от марки производителя, но если подойти к делу с умом и по всем правилам, тогда вам не придётся покупать йогуртовый напиток в магазине.

Хлебопечка LG HB-3001 или LG HB-2001

Что нужно для приготовления йогурта в домашних условиях? Йогурт состоит из молока и закваски. Первый продукт можно купить как в магазине, так и на рынке. Главное, чтобы молоко не было предназначено для длительного хранения. После пастеризации среда для развития кисломолочных бактерий полностью отсутствует, поэтому закваска в нем действовать не будет. Второй ингредиент йогурта продается в аптеках. Примечательно, что на каждом пакетике подробно расписано, как можно самим приготовить йогурт в хлебопечке. Рецепты мало чем отличаются друг от друга. В конструкции LG HB-3001 чаша рассчитана на полтора литра. Столько молока мы и возьмем. Сначала его нужно прокипятить и остудить до температуры в сорок градусов. Отливаем половину стакана молока и разводим в нем пачку закваски Sacco. Выливаем к оставшейся массе. Размешиваем и заполняем ведерко. Устанавливаем режим «Йогурт» и время – восемь часов. Накрываем крышкой и ждем. Вкус готового йогурта можно разнообразить, добавив в него различные джемы, конфитюры, фрукты или мед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *