как сделать яйца в каркаде
Как покрасить яйца чаем каркаде: 5 рецептов на Пасху
Всем привет. Один из красивых и безопасных красителей на Пасху без химии, является чай каркаде. Он недорогой и доступный каждому. Градация цвета получается от светло голубого до темно синего. В зависимости от способа окрашивания и специфики.
А еще, можно сделать красивый рисунок используя нитки, или листики петрушки, нарезать бумагу или луковую шелуху, чтобы получились мраморные яйца в каркаде и луковой шелухе. А при смешивании шелухи и чая, получается серовато-коричневый цвет.
В общем, можно экспериментировать и пробовать разные варианты. Держать яйца в чае можно как всю ночь, так и 20 минут после варки. Отварить яйца можно заранее, или варить непосредственно в чайной заварке.
Все нужно делать аккуратно, так как пока яйцо мокрое, цвет можно стереть руками, поэтому выкладываем их на салфетку, даем хорошо высохнуть, тогда цвет фиксируется и не стирается.
Как покрасить яйца в чае каркаде для праздничного стола на Пасху
Покраска яиц каркаде занимает немного времени, так как нужно чтобы все хорошо высохло, и краска не отпечатывалась на руках, но это того стоит, так как выходит очень красиво.
Ингредиенты:
1. Я хочу использовать разные способы. Обмотать нитками, нарезать бумагу, и приложить листики зелени. Обернуть их можно в капрон или марлю. Яйца должны быть комнатной температуры.
2. Нарежьте мелко бумагу, тетрадные листы или белую бумагу. Окуните сырое яйцо в воду, так лучше прилипнет бумага, а затем в бумагу. Отрежьте кусочек марли, или капроновые колготки. Немного присыпьте на них бумаги, разместите яйцо.
Для окрашивания больше подходят именно белые яйца, не коричневые, так как на белый цвет хорошо ложится любая краска.
3. Хорошо замотайте, и крепко свяжите ниткой, отрежьте лишний кусок колготок. Помните что яйца у нас сырые, работает аккуратно, чтобы они не лопнули.
4. Также, можно обмотать яйцо нитками, аккуратно связать связать нитку, и срезать. В марлю или капрон заворачивать не нужно. Цвет ниток значение не имеет.
Чтобы рисунок был ровным, яйца лучше вымыть, и протереть салфеткой смоченной водкой, но если вы это не сделаете, ничего страшного.
5. Также можно прикладывать листик зелени, и обматывать яйцо марлей или кусочком безразмерных колготок. Подготовленные яйца разместите в кастрюлю, всыпьте соль, чай, залейте водой чтобы они были покрыты полностью. Влейте уксус, и варите 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После варки, не вынимайте их, снимите кастрюлю с огня, и оставьте на 20 минут для окрашивания.
6. Еще один интересный способ окрашивания. Нужно отрезать кусочек фольги, выложить чай без воды, из кастрюли на фольгу. Вынуть яйцо, разместить на чай, сверху присыпать чаем.
7. И завернуть в фольгу. Все делаем аккуратно, эту манипуляцию проделываю с вареными яйцами.
8. Через 20 минут, все яйца вынимаем из кастрюли. Лучше на лоток из-под яиц, или бумажную салфетку. Пока ничего не разворачиваем, даем им обсохнуть и полностью остыть. Занимает это, плюс, минус 30 минут, 1 час.
9. Затем разверните, поместите на тарелочку, если где-то яйцо мокрое, чтобы не стереть рисунок, пусть еще подсохнет. Когда хорошо высохнут, смажьте их растительным маслом, чтобы они блестели.
Это безопасный и интересный способ окрашивания яиц, а главное, цвет получается очень красивый. На пасхальном столе смотрятся очень красиво.
Мраморные яйца в каркаде и луковой шелухе
Необычная градация цвета выходит при смешивании шелухи с белой бумагой, получаются богатые мраморные яйца. Главное, что краситель натуральный и безопасный как для детей, так и для взрослых.
Ингредиенты:
1. Выньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Шелуху и бумагу нарежьте мелко на фрагменты. Подготовьте капрон, нитки, и воду, чтобы обмокнуть яйцо.
2. Обмокните яйцо в воде, затем в бумаге и шелухе со всех сторон, немного поместите на капрон. Размещаем яйцо на капрон.
3. Обматываем, распределяя аккуратно и равномерно луковую шелуху, и завязываем ниткой. Концы капрона можно срезать. Вместе него, обернуть в марлю, например.
4. Складываем в кастрюлю, добавляем соль, каркаде, остатки нарезанной шелухи, и заливаем водой, нужно чтобы они были покрыты полностью.
Если яйца совсем свежие, можно добавить больше соли, чтобы хорошо чистились.
5. Ставим на огонь, с момента закипания я варю 10 минут, отставляю, настаиваю в кастрюле еще 30 минут. И можно опускать в холодную воду на 2 минутки.
6. Уберите из воды на тарелку, дайте немного обсохнуть. Аккуратно разрежьте капрон и выньте яйцо, также, аккуратно снимите луковую прилипшую шелуху. Выложите на тарелку или салфетку, чтобы они хорошо обсохли.
По желанию можете протереть ватным диском смоченным в растительном масле.
Как покрасить яйца в чае каркаде и куркуме
Многие хозяйки, красят яйца только в каркаде и куркуме. Цвета получаются яркие и красивые, а главное безопасные. Только я предлагаю красить отдельно в куркуме, и отдельно в каркаде. Так цвета будут ярче и красивее.
Что нужно:
1. Куркуму смешайте в кашицу с небольшим количеством воды, так она быстрее растворится.
2. Куркуму поместите в воду, хорошо перемешайте. Яйца комнатной температуры, белого цвета (так красивее ляжет краситель), погрузите в раствор.
3. Ставим на огонь, варим 10 минут с момента закипания. Вот такой цвет яиц окрашенных куркумой получается, но если хочется более яркого и насыщенного цвета, оставьте еще на 1 час в воде.
4. Затем можно их вынуть в холодную воду, и аккуратно обсушить салфеткой.
5. Яйца, которые окрашены в натуральном природном красителе куркума, внутри не окрашиваются, и белок остается белым, окрашивается только скорлупа.
А как окрасить каркаде, вы можете выбрать любой верхний рецепт, или рецепт ниже.
Яйца в каркаде на всю ночь с рисунком из петрушки без уксуса
Почти во всех рецептах, есть уксус. Что дает уксус яйца при окрашивании? Считается, что при его добавлении краситель или краска, ложится более ровно и равномерно. Но мы решили сделать без него, и оставили в чайной заварке на всю ночь. Сейчас увидите, что из этого вышло.
Что нужно:
1. Отвариваем яйца вкрутую, или всмятку, как вы любите. Добавьте соль, чтобы не лопнули при варке. Выньте в миску с холодной водой, остудите, и выньте на салфетку, дав им обсохнуть.
2. Чай всыпаем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим 5 минут с момента закипания, и настаиваем 10-15 минут.
3. Смачиваем листик петрушки водой, прикладываем к яйцу. Можно взять листик укропа или любую другую зелень.
Напомню, что яйца используем вареные, не сырые, но все же, сильно их не придавливайте, чтобы кожура не треснула.
4. Нарежьте заранее колготки, или возьмите марлю. Помещаем яйца в кусочек марли или колготки, и поправляем листик. Завязываем нитками, или делаем петельку из самих колготок.
5. Погружаем в чайную заварку, если недостаточно воды залейте еще теплую кипяченую воду. Погрузите их так, чтобы они были на дне, а сверху заварка.
6. Яйца окрашенные чаем каркаде с петрушкой пролежали всю ночь в растворе. Их можно убрать в холодильник или прохладное место, прямо в кастрюле.
7. Затем вынимаем, разматываем, снимаем листики. Выкладываем на салфетку высыхать. Замечу что яйца красились в чае каркаде без уксуса. Будьте аккуратны, пока они мокрые, натуральный краситель хорошо берется к рукам.
8. Им нужно дать хорошо остыть, тогда краска высохнет, и их можно брать в руки, отпечатков на руках не будет.
Ну вот, скажем так, вот такой результат окраски яиц на всю ночь. На мой взгляд не совсем все ровно и идеально вышло, а как вам?
Видео покраски яиц каркаде в домашних условиях
Качество окраски зависит от качества чая, и от времени проведения яиц в чайной заварке. Они выходят более яркими или менее насыщенными.
Что нужно:
Чтобы краска ложилась ровно, берут белые яйца, заранее их вынимают из холодильника. Вымывают с мылом, вытирают насухо, и протирают смоченным в водке или спирту ватным диском.
Можно обматывать их нитками и резинками, на что только не горазды хозяйки ради красивого и необычного узора. Выбирайте для себя самый красивый, доступный и наиболее понравившийся вам способ. Уверена, что ваш праздничный стол заиграет яркими красками. Все гости и родные останутся довольны. С праздником!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Один комментарий:
Какие милые и красивые яички получились, мраморные больше всего понравились. Ну и с листочками, вау-вау!
Как покрасить яйца на Пасху чаем каркаде
Предлагаю простой способ покраски яиц на Пасху натуральным красителем – чаем каркаде. Яйца получаются очень красивыми, праздничными, необычными.
Яйца предварительно достаем из холодильника, даем им нагреться до комнатной температуры. Моем содой, вытираем все надписи. В кастрюлю высыпаем весь чай каркаде, заливаем водой, для достижения различной цветовой гаммы, кладем только 4 яйца и ставим на плиту. После того как вода закипит, делаем минимальный нагрев и варим яйца 10 минут. Нагрев выключаем, достаем из кастрюли 2 яйца и даем им остыть, остальные 2 яйца оставляем в кастрюле до полного остывания отвара. Из остывшего отвара достаем яйца, обсушиваем их и процеживаем отвар, одновременно в чистой воде варим оставшиеся 4 яйца до готовности. В процеженный чай добавляем столовую ложку уксуса. Ложкой достаем горячие отваренные белые яйца и переносим их в чайный отвар с уксусом. Для достижения различной цветовой гаммы держим яйца в отваре разное количество времени. Первое яйцо я достала через 20 минут, второе – через 40, третье – через час, а четвертое – через 2 часа. После того, как яйца обсохнут и краска закрепится, для красивого блеска натрем их небольшим количеством растительного масла. Пасхальные яйца натуральным красителем чаем каркаде готовы! Быстро, просто, натурально, без химии. Более подробный рецепт покраски яиц смотрите на видео. Счастливого праздника!
Главное не ошпариться
Криповатые какие-то яйца, на фото как деликатесные бычьи.
Пасхааа, я покрашу яйца, хоть в брюках и не видно (с)
Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде
1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками
2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец
3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем
4. С куриных бедер снимаем кожу
5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов
6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга
7. Поливаем небольшим количеством маринада
8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут
Запеканка из сырого картофеля с фаршем
6.Растительное масло для смазывания формы
7.Соль,перец по вкусу
1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.
2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.
3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки ниже.
Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами
Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.
Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.
куриная грудка 2шт
творожный сыр без добавок 150г
желток для смазывания
1. Куриную грудку отварить.
2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.
3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.
5. Завернуть, смазать желтком.
6. Запекать 10 минут на 180С.
Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.
Селедочный чизкейк
Селедочный чизкейк это один из вариантов классики рецепта Селедка под шубой.
ИНГРЕДИЕНТЫ для СЕЛЕДОЧНОГО ЧИЗКЕЙКА:
Как приготовить Чизкейк селедка под шубой:
1) Подготовить форму для сборки, подойдет раздвижное кольцо для выпечки или
две формы для выпечки разного диаметра, с разницей 2-3 см.
Дно формы аккуратно обмотать фольгой и установить на неподвижную поверхность:
2) Замариновать лук (минимум за 30 минут до сборки салата).
Лук мелко нарезать, переложить в глубокую тарелку, добавить уксус и сахар, залить крутым кипятком.
Распределить его по дну формы и хорошо утрамбовать.
Сверху посолить и смазать майонезом.
Поверх репчатого лука по желанию можно еще выложить измельченный зеленый лук.
Сверху смазать майонезом.
7) Убрать заготовку салата в холодильник.
8) Желатин залить водой и оставить минимум на 15 минут.
9) Свеклу переложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр и измельчить
10) Разогреть набухший желатин и добавить к свекольно-сырной массе. Перемешать
11) Достать из холодильника заготовку салата, развернуть фольгу и аккуратно
тонким ножом пройтись по стенкам кольца.
Увеличить диаметр кольца на 2 см и повторно замотать фольгой.
12) Залить сырно-свекольной массой бока и верх селедочного чизкейка. Отправить
в холодильник минимум на 5 часов.
13) Перед подачей, развернуть фольгу, поставить селедочный чизкейк на стенку формы
и удалить фольгу со дна. Стенки формы прогреть феном и убрать раздвижное кольцо.
Привет всем! Я тут уже выкладывала другие рецепты котлет, и настало время очень хорошего рецепта, когда нужно экономить или когда мясо в доме осталось мало.
На 1,5 кг готового фарша нужно всего 0,5кг фарша, а то и меньше.
капуста 0,5кг (можно и больше),
молоко 250мл,
манная крупа 1-3 ст.л.,
5. Лепим котлеты и обжариваем, как обычно.
Благодарю всех за внимание! Пусть вам никогда не придется экономить))
Самые вкусные и сочные беляши Пошаговый рецепт
Сегодня готовлю беляши и для этого мне понадобилось:
Кладем в миску, смазанную раст.маслом, накрываем пищевой плёнкой и салфеткой и ставим в тёплое место на 45 минут подходить.
В фарш добавляем лук, я измельчила его блендером, можно просто мелко нарезать,
Подошедшее тесто, слегка обминаем, смазав руки и стол раст. маслом, выкладываем на стол и формируем порционные кусочки в виде шариков, у меня получилось 14 шт.
Накрываем пищевой пленкой и салфеткой и оставляем на 15 минут немного подойти.
Из каждого шарика руками формируем лепешку, на середину кладем фарш, края собираем к центру и хорошо защипываем, рукой. Сразу все беляши я не леплю.
Где- то 2 порции, из расчета сколько у вас поместится на сковороду, у меня помещается 3 штуки, я слепила сразу 6 шт, а остальные потом в процессе жарки.
На сковороду наливаем растительное масло, у меня сковорода диаметром 18 см.,
я наливаю 500 мл. масла, хорошо разогреваю, беляши слегка прихлопываю рукой, чтобы они стали более плоские и кладу, скеенной стороной вниз, в разогретую сковороду.
Обжариваю на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны. Готовые выкладываю на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать излишки масла. Так же обжариваю и остальные беляши.
Беляши готовы, можно кушать!
Всем приятного аппетита!
Самые вкусные и сочные беляши! Лучшее тесто для беляшей и пирожков! Пошаговый рецепт!