как сделать ягоды на торте глянцевыми

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и фруктами

Вариантов украшения торта очень много. Один из самых популярных — декорирование ягодами и фруктами. Они смотрятся экзотично и сочно, не утяжеляют сладость десерта.

Очень красиво смотрятся на торте свежая малина, клубника, голубика, ежевика, виноград, кумкват. А еще можно закарамелизировать разрезанные дольки лимона и апельсина — смотрится очень уютно. В качестве дополнения можно добавить мяту или розмарин, необычные формы шоколадных конфет.

Ягоды и фрукты для украшения торта нужно выбирать очень тщательно — они должны быть свежими и упругими, без повреждений. Клубнику выбирайте с яркими свежими зелеными хвостиками, которые не обрывайте — с ними ягода выглядит очень натурально.

Также они быстро теряют свою форму — заветриваются и перестают блестеть. Поэтому, чтобы сохранить их первоначальный вид подольше, их покрывают разведенным желатином, карамелью, декор-гелем. Если вы не хотите их ничем покрывать, тогда украшайте торт за час до подачи.

В данной статье вы найдете несколько удачных идей оформления тортов, и даже торта Наполеон, которые с легкостью исполнит даже новичок.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Как украсить торт в домашних условиях ягодами и шоколадом

Несложный, но очень эффектный вариант украшения торта. Вы можете взять любые ягоды, которые найдете. Но чем контрастнее их цвета, тем они выглядят красивее.

Свежие ягоды очень быстро теряют свой внешний вид, поэтому украшать ими нужно в день, когда десерт будет съеден.

Для декорирования ваш торт должен покрыт кремом, с ровной и гладкой поверхностью.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевымиhttps://youtu.be/_wN1r54KYpo

1. Свежие ягоды переберите, промойте в холодной воде и выложите на салфетку, чтобы они стали сухими.

Для ганаша растопите кусочки молочного шоколада, добавьте в него горячие сливки и хорошо размешайте до однородности.

2. Готовый ганаш немного остудите, чтобы он стал теплым, и перелейте в кондитерский мешок. Если он будет горячим, тогда потеки будут жидкими и прозрачными, шоколад будет полностью стекать вниз. А если холодным — потеки будут толстыми и грубыми. Сделайте пробный потек — если он остановился на середине торта, тогда температура шоколада оптимальна и его можно начинать наносить.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

3. Чтобы получились красивые и аккуратные шоколадные потеки, перед украшением торт хорошо охладите в холодильнике.

По верхнему краю торта рисуйте полосочку, делая нажим на мешочек немного сильнее через каждый сантиметр. При этом слегка направляйте поток глазури вниз на бока торта, чтобы она стекала. Таким образом получатся красивые шоколадные потеки.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Теперь залейте ганаш на верхушку внутри шоколадной кромки и выровняйте поверхность шпателем.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Выложите первый плоский слой ягод на липкую поверхность торта, задав рисунок в форме треугольников. Затем сверху уложите ягоды горкой. Чтобы верхние ягоды хорошо держались, обмакивайте их в шоколад и прикрепляйте.

Можно украсить зелеными веточками мяты.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Видео о том, как красиво украсить торт ягодами и фруктами

Будем украшать квадратный торт, предварительно обмазав бока творожным кремом. Идея очень оригинальная и красивая и если очень захотеть, то все получится.

Перед декорированием боковую и верхнюю поверхность необходимо смазать кремом и выровнять его. Так как у квадратного торта много углов, сделать это немного сложнее, чем выровнять круглый. В данном видео наглядно и последовательно показано, как сделать это с помощью шпателя.

Для украшения торта понадобится крем чиз, шоколадный ганаш, свежие ягоды, вафельный рожок. Также шпатель и шпажки — без них не обойтись.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Ингредиенты (для торта диаметром 18 см)

Смешайте сыр с сахарной пудрой и немного сливок. Сливки добавляйте понемногу, контролируя консистенцию, чтобы масса не была жидкой. Взбейте миксером, сначала на небольшой скорости, затем когда ингредиенты соединятся, переключите на максимум. Крем должен получиться пышный, плотный и стабильный.

Нагрейте сливки до горячего состояния и влейте их в растопленный шоколад. Размешайте и добавьте кусочек сливочного масла.

Далее, как украсить торт ягодами и фруктами в домашних условиях смотрите на видео:

Как украсить торт зимой ягодами и фруктами

Посмотрите, какую красоту можно создать на торте — настоящий зимний пейзаж. При этом очень бюджетно и просто в исполнении.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевымиhttps://youtu.be/Qhituch_h10

Понадобится несколько долек мандарина и красные ягоды калины. Можете также взять другие фрукты, но только те, которые не пускают сок, иначе он смоет с них сахар — виноград, клюква, вишня.

Чтобы сахар держался, необходимо на фрукты нанести декор-гель или разведенный желатин. Декор-гель можно купить в магазине для кондитеров или приготовить самому.

Для использования желатина залейте 1 ч.л. порошка небольшим количеством воды (указано на упаковке). Как только желатин разбухнет, растворите его на небольшом огне, после чего немного остудите.

Чтобы приготовить декор-гель, смешайте в сотейнике 60 г сахара и 30 г воды. Поставьте на средний огонь и после того, как сироп закипит, проварить еще 2-3 минуты. Сироп остудить до теплого состояния.

Возьмите дольку мандарина, кистью смажьте бока гелем и обсыпьте сахаром. Покладите на блюдечко. Когда все будет готово, уложите их на тортик. Проявите фантазию и дополните ваш зимний пейзаж — для этого можно купить специальные украшения для тортов, например, веточки хвои или розмарина, или птичка-синичка, выполненные из мастики.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Украшаем торт ягодами и фруктами в желе сверху

Для того, чтобы сделать шапку из желе, понадобится разъемное металлическое кольцо. Если у вас его нет, можно легко и просто сделать его из фольги, намотав ее на трехлитровый бутыль и скрепив скотчем. Такое кольцо не даст желатину растечься.

Ягоды и фрукты можете взять какие угодно — главное, чтобы они были упругие и яркие.

А заливать мы их будем желе, которое приготовим из сока.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевымиhttps://youtu.be/SxhuNEY_aTw

Для вишневого желе:

Разведите желатин в холодной воде и дайте постоять 10-15 минут, чтобы он разбух.

В сотейник налейте вишневый сок и добавьте сахар. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Снимите сотейник с огня и добавьте к соку разбухший желатин. Тщательно размешайте лопаткой, чтобы желатин растворился в горячем соке. Остудите желе до комнатной температуры.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Возьмите разъемное кольцо, изнутри смажьте его стенки сливочным маслом и застелите их бумагой для выпечки или кондитерской пленкой. Это позволит аккуратно снять кольцо, не повредив содержимое.

Коржи уложите в кольцо, перемазав их кремом. На верхний корж выложите слой крема и разровняйте его лопаткой. Сверху над коржами должно оставаться место для фруктов и желе.

Аккуратно разложите вишни на креме и залейте их остывшим желе. Делайте это неспеша, поливая желе из ложки. Вишни должны быть полностью покрыты соком.

Готовый торт в кольце отправьте в холодильник застывать на 4 часа.

Когда желе застынет, достаньте торт и осторожно снимите кольцо и пленку.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Как украсить торт свежими ягодами, чтобы не заветрились и не испортились

В работе с фруктами и ягодами есть один нюанс — они быстро теряют свою форму как в помещении, так и в холодильнике. Поэтому, если вы ждете гостей, украшать торт нужно за час до их прихода.

После того, как вы выложили рисунок на торте нарезанными ягодами и фруктами, чтобы они не заветрились и не испортились, нужно покрыть их поверхность желатином.

Перед покрытием поставьте торт в холодильник, чтобы поверхность стала холодной.

Разведите 1 ст.л. желатина в воде (пропорции смотрите на упаковке). Когда он разбухнет, выложите его в сотейник, добавьте 1 ст.л. сахара и поставьте на средний огонь, чтобы смесь растворилась.

Окуная кисть в горячий желатин, покройте им все фрукты и ягоды на торте. Делать это нужно в два слоя — когда первый слой слегка подсохнет, нанесите второй.

Он также закрепит их, чтобы композиция не рассыпалась.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

В сотейник налейте 8 столовых ложек воды и всыпьте стакан сахара. Поставьте на сильный огонь и доведите смесь до кипения. Затем уваривайте сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета и слегка вязким.

Ягоды и фрукты выложите на решетку и полейте их горячим сиропом. Когда карамель застынет, ими можно украшать десерт.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Декорирование торта ягодами и шоколадными подтеками в домашних условиях

Еще один вариант того, как можно выполнить декор торта просто и красиво. Очень эффектно смотрятся малина и голубика, выложенные по кругу небольшой горкой на потекшей глазури. Тортик желательно делать высоким, диаметром 20 см, тогда подтеки будут разной длины и застывать, не доходя до дна.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевымиhttps://youtu.be/pQW1OPs1Iak

Горячими сливками залейте шоколад и мешайте до тех пор, пока шоколад не растает.

Добавьте кусочек масла и снова размешайте, масло сделает глазурь блестящей и пластичной.

Из пекарской бумаги сделайте конвертик и налейте в него глазурь, на кончике сделайте ножницами небольшую дырочку.

Чтобы подтеки хорошо застывали и не стекали вниз, образуя лужи, поверхность торта должна быть холодной. Для этого поставьте его в холодильник на пару часов.

Нанесите глазурь по краю так, чтобы она стекала вниз примерно через каждый сантиметр — в этих местах надавливайте сильнее на мешочек с глазурью.

По краю торта горкой уложите ягоды малины и голубики, приклеивая их к полоске глазури, чтобы они не распадались. Украсьте свежими веточками мяты или розмарина.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Красивое украшение торта клубникой и шоколадом

Что может быть вкуснее, чем клубника в шоколаде со взбитыми сливками. Такой вариант украшения торта наверняка понравится всем вашим гостям. Выглядит очень профессионально, а рисунок выполняется очень просто — новичок в этом деле с легкостью его повторит.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевымиhttps://youtu.be/At9Q8exm4oY

Смешайте шоколад в сотейнике и растопите его на водяной бане.

Наденьте ягоду на шпажку, чтобы она сидела на ней плотно, и окуните наполовину в теплый шоколад. Подержите клубнику в течение минуты шпажкой вверх, дав лишней глазури стечь и немного подсохнуть шоколаду. Обваляйте несколько ягод в дробленых орехах, пока еще глазурь не застыла.Теперь поставьте шпажку с ягодой в стакан или в решетку для полного застывания глазури минут на 5.

Взбейте сливки на большой скорости миксера. Когда их объем увеличится в два раза, и они немного загустеют, постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Должна получиться густая, плотная и воздушная белая масса.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Каждый корж пропитайте сахарным сиропом — для него смешайте 1:1 воду и сахар и кипятите 5 минут. Распределите по его поверхности взбитые сливки толстым слоем.

Таким образом соберите весь торт.

На всю верхнюю поверхность нанесите первый слой крема и хорошо его распределите, замазав все щели. Вторым слоем выровняйте поверхность, чтобы она стала ровной и гладкой.

Нижнюю часть торта присыпьте дроблеными орехами (полоской в 2 см).

Из пекарской бумаги вырежьте круг по диаметру коржа. Теперь уменьшите диаметр этого круга на 5 см. На верхушку торта в центр положите получившуюся бумажную окружность.

Растопленный на водяной бане шоколад переложите в кондитерский мешок или бумажный конвертик с очень маленьким отверстием на конце.

Нарисуйте тонкие косые линии по краю торта. Пока шоколад не застыл, аккуратно уберите из центра бумажную окружность — таким образом у нас получился ровный круг по центру.

По краю этого круга выложите клубнику в шоколаде носиками внутрь.

В центр можно уложить подходящую по событию надпись, сделанную на мастике. Для этого раскатайте тонко кусочек белой мастики и с помощью тонкой кисти и пищевого красителя напишите на ней текст. Выровняйте и слегка загните края, имитируя лист бумаги, и подсушите. Готовую надпись выложите в центр между клубникой.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Идея для украшения торта свежей клубникой и голубикой

Посмотрите, как эффектно и необычно выглядят ягоды на желе красного оттенка. К тому же, это еще и очень вкусно.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевымиhttps://youtu.be/_UcLz4OTjlM

Измельчите ягоды блендером, а затем перетрите массу через сито с помощью венчика, чтобы все косточки и кожура остались в сите.

Замочите желатин в воде (по инструкции на упаковке) и оставьте разбухать.

Залейте сахар водой и поставьте на сильный огонь. Доведите сироп до 128° — он должен стать золотистого цвета и вязкой консистенции — пузырьки на поверхности должны лопаться все медленнее.

Снимите сироп с огня и подожите минутку, пока пузырьки утихнут. Влейте 1/3 от общего количества ягодного пюре и размешайте. Теперь добавьте разбухший желатин и растворите его в горячей массе, интенсивно мешая лопаткой.

После растворения желатина вылейте оставшееся пюре и хорошо размешайте.

На ровную поверхность поставьте кондитерское кольцо, застелите его внутри пищевой пленкой и залейте желе. Поставьте его в морозильную камеру для застывания.

Перед использованием снимите с желе пищевую пленку и кольцо. Уложите желейный корж на верх торта.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Клубнику и голубику, а также другие ягоды (при желании) промойте в воде и дайте им высохнуть.

Перед тем, как выложить ягоды на торт, составьте из них рисунок на столе. Если вам все нравится — переносите его на поверхность. Такой подход позволит не испортить глазурь и выложить красивый пейзаж быстро и легко.

Дополните вашу композицию свежей зеленью, она сделает вашу картинку живой и натуральной, а также создаст необходимый контраст — это могут быть веточки мяты или розмарина, их зеленый цвет гармонично смотрится с красной клубникой.

Украшайте торт за час до подачи гостям, так как ягоды и зелень быстро теряют форму. Но если хотите защитить их от заветривания, смажьте их поверхность разведенным желатином или декор-гелем. Рецепт вы найдете в этой статье.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Как украсить торт Наполеон ягодами и фруктами

Зачастую торт Наполеон не украшают — достаточно присыпать крошкой и он уже аппетитно смотрится. Но как же великолепно на такой крошке смотрятся свежие ягоды и фрукты. Попробуйте сделать из привычного торта вот такой шедевр. Несложно и вполне бюджетно.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевымиhttps://youtu.be/WBflYKLPd4k

Для такого варианта понадобится свежая ежевика, брусника и клубника. Ягоды выбирайте плотные, целые и крупные.

Обратите внимание на то, что хвостики с клубники не удаляют, а так и укладывают целиком. Зеленый цвет вносит свою изюминку и красиво дополняет красные оттенки. Но хвостики должны быть не подсохшие.

Сначала выложите клубнику и ежевику, чередуя их по кругу, а затем вокруг бруснику. Если есть голубика, она будет шикарно выглядеть на таком торте.

Чтобы придать ягодам замороженный вид, как будто они в снегу, кисточку окуните в сахарную пудру и слегка припорошите их сверху.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

И в заключение, еще несколько идей красивого украшения торта ягодами и фруктами на фото:

Источник

Гляссаж (глазурь для торта) на основе ягодного пюре

Создав вкусненький десерт, хочется его как то украсить, преобразить.

Мы уже умеем готовить зеркальную глазурь, а так же вытворять с ней фокусы. Сегодня мы попробуем сделать зеркальную глазурь на основе ягодного пюре по двум простым рецептам.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Десерт в зеркальной глазури из ягодного пюре

Универсальная глазурь из ягодного пюре станет настоящей находкой для искусной хозяюшки:

Итак, рассмотрим два самых распространенных рецептика ягодной глазури.

Глазурь на ягодном пюре с добавлением пектина

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

На десерте гляссаж из ягодного пюре с пектином

Ингредиенты

Для приготовления ягодного пюре:

200 грамм ягод клубники (можно использовать любую другую ягоду)

400 грамм пудры сахарной

3-4 ст. ложки питьевой воды

Для приготовления ягодной глазури:

390 грамм ягодного пюре

290 грамм питьевой воды

180 грамм песка сахарного

30 грамм сиропа глюкозы (инвертного сиропа)

16 грамм пектина NН

15 грамм кристаллического либо листового желатина

Инвентарь

Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре

Замачиваем желатин в воде в соотношении 1:6. Отставляем в сторону, а пока займемся ягодами.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Замоченный в воде желатин

Хорошенько промоем ягоды под проточной водой.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Тщательно промываются ягоды

Очистим от плодоножек.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Вымытую и очищенную клубнику уложим в блендер для измельчения. Если попадаются крупные ягоды, но разрежьте их на несколько частей, чтобы масса получилась однородной.

Работаем прибором около 2 минут на самой высокой скорости.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Делаем пюре в блендере

Сахарную пудру просеем в глубокую емкость через сито или же мелкую сеточку.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Просеиваем пудру сахарную

Чайник с водой поставим на огонь для закипания. Пока греется водичка, занимаемся протиранием ягодного пюре через сито, чтобы избавиться от клубничных зерен и волокон для получения густого сока.

Делать это можно сразу над емкостью с просеянной сахарной пудрой.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Протираем ягодное пюре через сито

Перемешиваем пудру с соком клубники. Добавим необходимое количество закипевшей воды.

Мы должны получить однородную консистенцию, где полностью растворена сахарная пудра. Масса станет немного тягучей, блестящей и однородной.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Ягодная масса с сахарной пудрой

К пюре примешиваем подготовленную воду для создания глазури и сироп. Устанавливаем посудину на огонь.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Помещаем пюре на огонь для приварки

Прогреваем хорошенько массу. Соединим отдельно пектин и сахарный песок. И, помешивая, не снимая с огня, всыпаем в состав сахарно-пектиновую смесь.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Засыпаем пектин с сахаром к пюре

Помешиваем клубнично-сахарный состав до растворения кристаллов сахара, доводим до закипания. Снимаем с огня.

Замоченный ранее кристаллический желатин ставим на огонь, и нагреваем до полного растворения кристаллов.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Соединяем желатин и клубничную массу. Тщательно пробиваем блендером состав до осветления и легкой густоты. На это уйдет около 5-7 минут не более.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Добиваемся однородности блендером пюре с желатином

Когда клубничная глазурь остынет, прикрываем ее пищевой пленкой, и отправляем на хранение в холодильник. Используем на следующие сутки.

Используется глазурь на основе ягодного пюре с пектином, как и классическая зеркальная глазурь, для покрытия замороженных десертов. Показатель рабочей температуры состава — 30°.

Ягодная глазурь из фруктового пюре на основе белого шоколада

Рассмотрим другой рецепт глазури для покрытия десертов на ягодном пюре без добавления пектина, но с вкусным белым шоколадом.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Готовый торт в ягодной глазури на основе белого шоколада и пектина

Ингредиенты

100 грамм ягодного пюре (рецепт приготовления пюре представлен выше)

45 грамм жирных сливок (33%)

25 грамм песка сахарного

45 грамм сиропа глюкозы (инвертного сиропа)

320 грамм белого шоколада (можно использовать пористый)

7 грамм кристаллического желатина (или же листового)

Инвентарь

Как приготовить глазурь для торта из ягодного пюре на основе белого шоколада

Сразу же займемся желатином. Зальем кристаллы продукта чистой водой, и оставим для набухания.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Процесс набухания кристаллического желатина в воде

В отдельной посудине, которую допустимо использовать в условиях открытого огня, смешиваем наши ингредиенты: молоко, пюре ягод, сахарный песок, сливки и сироп глюкозы. Водружаем смесь на огонь, и доводим до закипания.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Смешиваем нужные ингредиенты

Растопим дольки белого шоколада в микроволновой печи или же на водяной бане.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Ломтики белого шоколада для глазури

Соединим два состава: молочно-сахарный и шоколадный. Хорошенько все вымешиваем. Введем в массу желатин. Пробиваем состав с использованием блендера.

Когда состав станет однородным, процедим его через сито. И отправим на хранение до заливки кулинарного десерта для подачи.

как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть фото как сделать ягоды на торте глянцевыми. Смотреть картинку как сделать ягоды на торте глянцевыми. Картинка про как сделать ягоды на торте глянцевыми. Фото как сделать ягоды на торте глянцевыми

Глазурь в любом варианте приготовления процеживаем через сито

Используем для заливки замороженных десертов. Показатель рабочей температуры состава — 28°.

Некоторые советы к рецептам:

для приготовления ягодного пюре допустимо не только использовать самые разнообразные ягоды (ежевика, малина, вишня, клюква, смородина) и фрукты (киви, бананы), но и комбинировать их вместе;

лучше для пюре использовать сочные виды фруктов и ягод, но допустимо применять и замороженные плоды;

если глазурь во время приготовления получается слишком сладкой, подкислите ее лимонным соком в небольшом количестве;

для придания аромата глазури можно добавить ваниль, но в чистом виде она горчит, поэтому используйте ванильный сахар либо проваривайте стручки ванили в массе, и вынимайте.

Будет очень приятно и познавательно узнать о рецептах зеркальной глазури на основе ягодного пюре из ваших комментариев. Все без исключения рецепты, представленные вами, будут опробованы (или же приняты от вас с пошаговыми фото), и описаны в одной из публикации с указанием вашего участия или авторства!

Ярких вам впечатлений от приготовления и веселого поедания десерта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *