как сделать ягодный конфитюр для торта

Ягодное конфи для торта, капкейков. Рецепты с агар-агаром, крахмалом, желатином, пектином

Публикация в группе : Сырьё, добавки

Ароматное ягодное конфи пришло из французской кулинарии, где впервые появился этот очень густой фруктовый джем, сильно уваренный с сахаром и желатином или другим загустителем, который начали использовать для оформления и прослойки тортов и различных кондитерских изделий.

Общие принципы приготовления ягодного конфи

Французские кулинары под конфи изначально подразумевали медленное томление с консервацией при невысокой температуре мяса или рыбы в жирном наваристом бульоне, из-за длительности приготовления применяемое только для изысканных и очень дорогих блюд.

Поэтому по одной из версий предполагается происхождение термина от сокращенного слова, в переводе означающего «мариновать» или «стабилизировать». Еще одним вариантом древнего происхождения французского кондитерского явления называют сокращение от «конфета» или «конфитюр», но сегодня это понятие настолько прочно вошло в кулинарную жизнь всего мира, что в уточнении не нуждается.

Рецепт с агар-агаром

Ягодное конфи для торта не сложно сделать самостоятельно на домашней кухне, используя специальные компоненты-загустители.

Ингредиенты

Для приготовления очень простого клубничного конфи будут нужны ингредиенты в следующей пропорции:

Свежие или замороженные ягоды300 г
Сахарный песок50-100 г
Порошок агар-агара1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо разморозить или промыть свежие ягоды, затем откинуть их на сито, чтобы стекла лишняя влага. Сок при оттаивании ягод нужно сохранить и использовать для приготовления десерта.

С крахмалом

Ягодное конфи для торта также очень просто можно приготовить на обычном кукурузном или картофельном крахмале.

Ингредиенты

Для этого простого рецепта следует приготовить следующий набор доступных продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление этого варианта яркого декора с ароматными кусочками ягод потребует немного больше времени:

С желатином

Ягодное конфи для торта очень легко приготовить на листовом или быстрорастворимом желатине.

Ингредиенты

Для данного эффектного и вкусного малинового декора необходимо подготовить компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления ароматного малинового лакомства сводится к следующим шагам:

С пектином

Для украшения бисквитного торта или домашних пирожных также подойдет ароматное ягодное или фруктовое конфи на пектине.

Ингредиенты

Для насыщенного вишневого конфи необходимо взять следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление густого вишневого желе для кондитерских целей подразумевает выполнение следующих несложных шагов:

Из смородины

Очень легко приготовить плотную стабильную красивую субстанцию из красной смородины, в которой содержится природный пектин, а к тому же готовое конфи будет иметь яркий вкус и насыщенный цвет.

Ингредиенты

Для этого ароматного густого желе нужно взять замороженные или свежие ягоды и дополнительные компоненты в следующих пропорциях:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо залить желатин холодной питьевой водой и оставить на указанное в инструкции время для набухания.

Из варенья

Если требуется небольшое количество конфи для прослойки домашнего торта, а ягод под рукой не оказалось, можно использовать для этой цели баночку любимого ароматного варенья и любой пищевой загуститель.

Ингредиенты

На 100 г готового варенья следует взять 3 г быстрорастворимого или листового желатина, замоченного в холодной воде. Для дополнительного вкуса в сладкое варенье можно добавить лимонный сок и любые специи: молотую гвоздику, корицу, цедру апельсина или зерна кардамона, пряный вкус и легкую остроту придаст натертый свежий имбирь. Также интересно будет ощущаться вкрапления различных орехов, кусочки фруктов или банана.

Пошаговый процесс приготовления

Видео о приготовлении ягодного конфи для торта

Конфи для торта 8 видов:

Источник

Клубничное конфи для торта

Ингредиенты и как готовить

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
86 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:10 / 0 / 90
Н 21 / С 0 / В 79

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Шаг 2:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Желатин замочите в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут набухать. Если у вас желатин в пластинах, то тоже замочите его в воде.

Шаг 3:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Если готовите конфи из замороженных ягод, как я, предварительно разморозьте их и сохраните выделившийся сок. При использовании свежих ягод вымойте их и очистите от хвостиков.

Шаг 4:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

В сотейник выложите клубнику, всыпьте сахар, влейте 30 мл воды.

Шаг 5:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Пробейте все погружным блендером до однородного пюре. Можете также использовать и обычный стационарный блендер. Важно, чтобы в пюре не оставалось целых неизмельченных кусочков.

Шаг 6:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Если хотите получить более однородное пюре, без косточек, протрите его через мелкое сито.

Шаг 7:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Поставьте сотейник на средний огонь и, помешивая, доведите пюре до кипения. Покипятите, помешивая, 1 минуту и снимите сотейник с огня.

Шаг 8:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Сразу же добавьте в горячее пюре набухший желатин и тщательно перемешайте массу, чтобы желатин полностью разошелся по ней. В случае с листовым желатином выньте его из воды, слегка отожмите, добавьте в клубничное пюре и размешайте. Дайте массе немного постоять и слегка остыть.

Шаг 9:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Остывшее конфи можно сразу вылить на поверхность торта (торт должен быть в кулинарном кольце, чтобы конфи не стекло с него). В таком случае конфи должно остыть до комнатной температуры, чтобы горячее пюре не растопило слои торта. После заливки торта его нужно поставить в холодильник, чтобы конфи застыло.

Шаг 10:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Конфи также можно устанавливать и внутрь торта в качестве прослойки. В таком случае его нужно заморозить. Кулинарное кольцо нужного диаметра (от 18 до 24 см в зависимости от нужной толщины) затяните пищевой пленкой с одной стороны (на видео я показываю, как это сделать) и сразу установите на ровную поверхность, в которой будете замораживать конфи (тарелка, доска). Вылейте внутрь подостывшее пюре и оставьте полностью остывать при комнатной температуре.

Шаг 11:

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Затем перенесите в морозилку на 3-4 часа. После этого замороженный ягодный пласт можно использовать по назначению. Я положила его сверху на торт. А можно выложить внутрь между слоями крема. Приятного аппетита!

Хранить конфи в замороженном виде можно долго. У меня хранилось неделю, пока я не собралась, наконец, делать торт. Только нужно закрыть верх конфи пакетом или затянуть пленкой, чтобы пюре не пропитывалось запахами холодильника и на него не падал снег из морозилки.

Замороженное конфи можно устанавливать не только внутрь торта, но а выкладывать сверху. В моем случае я сделала торт и конфи одинакового диаметра и замороженная прослойка идеально установилась поверх кремовой начинки.

Торту с замороженным конфи нужно дать постоять 20-30 минут при комнатной температуре или 2-3 часа в холодильнике, чтобы конфи оттаяло.

После оттаивания конфи не растекается и сохраняет свою форму благодаря желатину.

. Если хотите приготовить по этому рецепту конфи из киви или ананасов, то нужно знать, что эти фрукты не подходят для конфи на желатине. В них есть вещества, которые разрушают желатин. Поэтому готовить нужно на агаре, желфиксе, но не на желатине.

Источник

Конфитюр из клубники — 5 пошаговых рецептов на зиму

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Конфитюр по своей консистенции напоминает джем и желе, однако нередко представляет собой десерт на основе клубничного сока с целыми ягодами. Его хорошо добавлять к выпечке или десертам из йогурта или творога, а также в качестве добавки к чаю или кофе.

Вкусный конфитюр из клубники на зиму с желатином

Конфитюр из клубники получается яркого цвета с нежным вкусом ягод и ароматом лета. Его можно подавать к мороженому, десертам из творога или выпечке. Желатин помогает конфитюру сохранять консистенцию желе.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Густой конфитюр из клубники с агар-агаром

Конфитюр из клубники получается менее сладким, чем варенье, и более полезным: технология приготовления проста и позволяет сохранить максимум полезных веществ из ягод, а агар-агар – натуральный продукт для консервации и полезен для здоровья.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Клубнику промыть, чтобы в ягодах не было песка, удалить плодоножки, засыпать сахаром и превратить в пюре. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

2. Засыпать ягодную массу сахаром и нагревать на среднем огне 15-20 минут после того, как она закипит. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

3. Агар-агар развести прохладной водой и вылить в клубничную массу, перемешать и готовить еще 10 минут. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

4. Подготовить сухие стерилизованные банки с плотно закручивающимися крышками. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

5. Разложить конфитюр по емкостям и хранить в темном прохладном месте. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Как заготовить клубничный конфитюр на зиму с пектином?

Легкий рецепт клубничного конфитюра, который готовится максимально просто, а результат порадует даже тех, кто равнодушен к фруктовым и ягодным заготовкам на зиму.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Клубнику перебираем, удаляем плодоножки и испорченные ягоды, промываем и пюрируем блендером. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

2. Пектин смешиваем с двумя столовыми ложками сахара и вводим в клубничную массу. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

3. Помешиваем и нагреваем на среднем огне, пока пюре не закипит. Всыпаем оставшийся сахар, хорошенько перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Готовим примерно 3 минуты. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

4. Готовим банки: моем их, стерилизуем и оставляем до полного высыхания. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

5. Перекладываем в емкости клубничный конфитюр, плотно закупориваем крышками и оставляем его остывать. Затем храним десерт в холоде. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Простой и вкусный рецепт конфитюра из клубники и банана

Сочетание клубники и банана превращает обычный клубничный конфитюр в яркий и праздничный десерт с ароматом любимой многими жевательной резинки. Важно использовать спелые, но плотные бананы и не мятую клубнику.

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Клубнику перебрать, оставить целые и плотные ягоды, промыть и обсушить. Удалить плодоножки и сложить в подходящую по объемам емкость. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

2. Засыпать клубнику сахаром, не перемешивать, а слегка потрясти емкость, чтобы сахар равномерно распределился между ягодами. Оставить на несколько часов, пока клубника не пустит сок. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

3. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

4. Емкость с клубникой нагреваем на маленьком огне, пока сок не превратится в сироп. Ягоды при этом должны оставаться целыми, поэтому перемешивать массу нужно очень аккуратно. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

5. Когда клубничный сироп закипит, добавляем к нему кусочки бананов и готовим около 5 минут, помешивая. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

6. Оставляем клубнично-банановую массу полностью остыть при комнатной температуре, затем добавляем в нее лимонный сок, перемешиваем и еще раз доводим до кипения. Варим еще 5 минут и оставляем остывать. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

7. Разливаем конфитюр с бананами и целыми ягодами клубники по банкам, плотно закрываем и храним в прохладном месте. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Пошаговый рецепт приготовления клубничного конфитюра с целыми ягодами

Конфитюр из целых ягод клубники отлично подходит при приготовлении открытых пирогов или тортов, а также для украшения десертов из ягод и молочных продуктов. Лимон нейтрализует чрезмерную сладость сахара и клубники и делает конфитюр еще нежнее и вкуснее.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды перебираем, промываем от песка и удаляем плодоножки. Перекладываем чистую клубнику в подходящую емкость и засыпаем сахаром, отдельно оставив 100 гр. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

2. Оставленный объем сахара смешиваем с пектином. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

3. Ягоды клубники довести до кипения на среднем огне и готовить около 5 минут, помешивая. Немного остужаем клубничную массу. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

4. Добавляем к клубнике смесь сахара с пектином, перемешать очень аккуратно, чтобы не повредить ягоды, и довести до кипения. Нагревать еще 5 минут, а затем выжать в конфитюр сок половинки лимона. как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

5. Довести клубничный конфитюр еще раз до кипения и снять с огня. Разложить заготовку по сухим чистым банкам и плотно закрыть их. Вкуснейший конфитюр с целыми ягодами клубники готов! как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Источник

Блог Марии Белой

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Конфи клубничное

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Приятного вам аппетита.

142 Комментария

Мария, день добрый! Спасибо Вам большое за такой подробный рецепт! Мне нравится, что вы делитесь полезными советами и своим опытом! И вообще спасибо за ваш блог. Случайно на него наткнулась, когда искала какой-то рецепт в Интернете… И теперь вы у меня в закладках) Слежу за вашими обновлениями. Спасибо за то, что вы делаете.

Марина здравствуйте. Спасибо за такие слова, после таких комментариев хочется писать ещё больше)

Здраствуйте, а масляный крем подойдет? (Масло +сгущенка)

Мария, скажите пжл, этот бисквит можно выпекать в мультиварке?

Мария, здравствуйте! А можно ли желатин заменить агаром? Если да, то в каких пропорциях?
Спасибо!

Екатерина здравствуйте. Конечно можно. На такой объем ягод потребуется чуть больше половины чайной ложки. Только схема будет иной. Необходимо сразу всё вместе сложить в сотейник (ягоды, сахар, вода, агар) и после закипания этой массы подержать минутку — другую на огне, для того, чтобы агар заработал.

Мария здравствуйте, мне не совсем понятен процесс заморозки (((можно сделать всё проще? Мне нужно украсить конфи чизкейк, со смородиной будет вкусно, и красиво?

Здравствуйте. Для чизкейка последовательность такая: готовим чизкейк, остужаем его. Готовим конфи, выкладываем его сверху на чизкейк, можно убрать в морозильную камеру минут на 40, чтобы слой быстрее схватился. А можно оставить просто в холодильнике, но тогда времени займет побольше. После полного застывания снимаем форму и подаём к столу)

Здравствуйте! А если конфи на агаре, то его нужно выкладывать на чизкейк еще горячим? Он везь при 40 градусах застынет? Чизкейк не поплавится при этом?

Добрый день, подскажите, а листовой желатин, как добавлять в ягоды, сразу как снимем с плиты или подождать, пока чуть остынет?

Мария спасибо вам за рецепты

как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть фото как сделать ягодный конфитюр для торта. Смотреть картинку как сделать ягодный конфитюр для торта. Картинка про как сделать ягодный конфитюр для торта. Фото как сделать ягодный конфитюр для торта

мне почему-то не понятно в составе указано два раза про желатин, пункты 3 и 4. Не поняла?((

В пункте 3 указан необходимый объем воды, 25 грамм в кастрюлю к клубнике и 30 грамм на замачивание желатина.

Мария, на заставке этого рецепта фотография очень красивого, как я поняла, чизкейк. Поделитесь рецептом. Вес блог перерыла) не нашла его))

Здравствуйте, это просто фотография для заставки. На блоге есть рецепт чизкейка Нью-Йорк. Приготовьте его и сверху украсьте конфи.

Здравствуйте Мария! А можно конфи не замораживать, а поставить в холодильник?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *