как сделать ягодную начинку для пирогов чтобы не вытекала
Как предотвратить «протечку» ягод из пирога: 7 способов от находчивых хозяек
Летний сезон в разгаре, а это значит, что самое время готовить любимую выпечку с сочными и спелыми ягодами. Начинки хочется положить побольше, но часто она вытекает. В итоге вместо аппетитного румяного пирога может получиться плоский неряшливый блин. Но есть несколько добавок, которые позволяют избежать этой проблемы.
Крахмал
Для загущения начинки и предотвращения вытекания сока можно использовать крахмал, причем для сладких рецептов рекомендуется кукурузный.
При этом на 500 граммов ягод уйдет примерно 2 столовые ложки крахмала. Его мы смешиваем с сахаром и обваливаем в этой смеси ягоды.
Можно использовать начинку сразу, а можно поступить по-другому: ставим смесь на медленный огонь и ждем, когда выделится сок, после чего увеличиваем огонь, доводим ее до кипения и несколько минут варим, помешивая. Крахмал должен полностью раствориться и загустить ягодную массу.
Перед использованием такой начинки необходимо подождать, пока она остынет.
Панировочные сухари или крошки печенья
Необходимо взять сухари без какой-либо добавки. Хорошо, если есть возможность приготовить их самостоятельно, подсушив на сковороде или в духовке белую булку или батон.
Для получения крошки можно использовать блендер или кофемолку. На 1 стакан ягодной начинки понадобится 1 столовая ложка сухарей.
Вместо сухарей можно использовать сладкое печенье. Для этого следует положить его в плотный пакет и при помощи скалки хорошенько размять до состояния однородной мелкой крошки. Для 1 стакана начинки нужно 2-3 печенья стандартной прямоугольной формы.
Сухой пектин
Этот ингредиент позволит превратить свежие фрукты или ягоды в джем. Для 1 килограмма плодов нам понадобится 1 чайная ложка пектина и 200 мл воды.
В кастрюлю с толстым дном помещаем сахар с водой, доводим до кипения и прогреваем до полного растворения сахара. Затем добавляем ягоды или фрукты, все тщательно перемешиваем и увариваем начинку в течение 15-20 минут. Далее необходимо смешать пектин с небольшим количеством сахара и ввести в наш будущий джем.
Перемешиваем все и даем прогреться еще 5-7 минут до полного растворения пектина. При этом джем будет загустевать и начнет хорошо отставать от стенок кастрюли. Это признак того, что начинка правильно приготовилась и ее можно использовать.
Манка
На 1 стакан начинки необходимо взять 1 столовую ложку манной крупы. Выкладываем жидкое варенье, ягоды или фрукты в кастрюльку.
Если варенье из холодильника, то необходимо дать ему прогреться до комнатной температуры. Перемешиваем все и оставляем набухать минут на 20.
Затем включаем средний огонь, доводим до кипения и варим, помешивая, в течение 2 минут. Остужаем массу до комнатной температуры и используем по назначению.
При этом манная крупа в начинке абсолютно не почувствуется.
Овсяные хлопья
Для предотвращения протекания пирога хорошо подойдут и овсяные хлопья. Причем их можно использовать как целыми, так и предварительно измельчив в блендере или кофемолке.
На 1-2 столовые ложки хлопьев необходимо взять, например, 4-5 средних яблок или 2 стакана ягод. Измельчить можно как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и цельное зерно, которое также отлично заберет на себя излишнюю влагу.
Тапиока
Этот продукт получают из корня маниока или кассавы ― растения, которое произрастает в Южной Америке, Африке и Азии. Тапиока представляет собой безглютеновую муку, на вид схожую с крахмалом, а по вкусу напоминающую сладкий картофель.
Главным преимуществом тапиоки можно назвать то, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Ингредиент используют исходя из пропорции: 1 столовая ложка муки на 2 стакана фруктов или ягод.
Добавьте к начинке обычную пшеничную муку, которую используете для теста. На 1 стакан ягод понадобится 1 столовая ложка с горкой. Смешайте муку с сахаром по вкусу и обваляйте в этой смеси ягоды.
Это самый простой и всегда удачный вариант: начинка никогда не потечет, сохранится сочность и вкус свежих ягод, они не будут мешать тесту подниматься и пропекаться.
Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?
5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:
Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения
Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.
Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.
Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.
Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.
Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.
Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:
– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;
– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;
– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;
– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;
– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;
– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;
– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;
– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.
Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:
Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.
Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:
– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;
Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.
– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;
Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.
– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;
– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;
– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;
– предварительно недолго проварить фрукты;
– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;
– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.
Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:
Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ягодная начинка в пироги (рецепты не расплывающихся)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Привет)) ты в скайп то приходи))) я ж скучаю)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
думаю это коммерческий секрет макдака))
а кто-то что-то где-то писал про диету)))).
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.
Ягодную начинку, чтобы не текла делать муторно. Надо ягоды засыпать сахаром. Потом слить с них выделившийся сок и ягоды в один слой аккуратно разложить на бумаге типа кухонных полотенец. Дать постоять-подвялиться. Тогда не потекут. Но я тоже на дно все равно всегда сыплю крахмал, а еще лучше желе для торта, она лучше желирует, без привкуса и надо его меньше.
Второй вариант, менее хлопотный, я тру на терке очищенные яблоки, смешиваю их вместо сахара с протертой черной смородиной. Выкладываю эту начинку а не нее поверх еще замороженной черной смородины кладу, но немного, прямо не размораживая. Иногда после расстойки уже, перед самой выпечкой, так аккуратненько ее между решетками подсыпаю. Получает очень вкусная начинка, а сок смородиновый впитывается в яблоки.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Исключительно вкусный суп с солёными огурцами и плавленым сыром. На 3,0 литра супа: 350 – 4.
Посадка рассады в стаканчики Рассмотрим вариант высадки рассады в стаканчики. Можно высаживать.
Зачем заводить дома оксалис: особенности .
ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ТАНЦУЮЩИМ И ПОЮЩИМ ФОНТАНАМ МИРА. Танцующие фонтаны Дубаи. Офигенный фонта.
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
Чтобы НАЧИНКА не вытекала: проверенные способы
Как загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки?
5 СПОСОБОВ ЗАГУСТЕНИЯ НАЧИНКИ:
Совет: Если для начинки используется брусника (самая капризная начинка), её нужно разморозить, промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем.
Чтобы начинка не вытекала. Варианты решения
Мокрые начинки – варенье, повидло, свежие фрукты часто создают проблемы для новичков на кухне: начинка из варенья вытекает, фруктовый пирог от избытка сока становится мокрым и выглядит непропеченным.
Самое простое решение – положить меньше начинки. Не всем это понравится, вкуснее, когда начинки много. К тому же, если фрукты очень сочные, пирог мокнет и от малого количества начинки.
Другое решение – начинку следует загустить продуктом, который впитывает влагу. Желательно, чтобы этот продукт не навязывал свой вкус.
Точного рецепта относительно количества наполнителя быть не может, т. к. используемое для начинки варенье может быть различной густоты, а качества продуктов‑наполнителей сегодня отличаются у разных производителей.
Обычно хозяйки находят свой метод опытным путем.
Чтобы не вытекала начинка из варенья, повидла или джема делают так:
– заранее проварить варенье, добавить в него манную крупу. В среднем 1 чайная или 1 столовая ложка на стакан варенья, количество манки зависит от густоты варенья или джема. Остудить массу, она загустеет и вытекать не будет;
– добавить к варенью или повидлу порошок ягодного или фруктового желе – 1 столовая ложка на стакан варенья;
– добавить около 1 столовой ложки муки (пшеничной или кукурузной) или овсяных хлопьев на стакан варенья или джема;
– добавить кукурузный или картофельный крахмал, можно заранее проварить варенье с крахмалом. Количество крахмала 1‑2 чайных ложки на стакан варенья. Это приблизительно, т. к. крахмал бывает разный по силе.
Какой крахмал лучше? Многие считают, что кукурузный меньше чувствуется, но это зависит от производителя;
– добавить к варенью панировочные сухари, лучше, если приготовить их самостоятельно из очень хорошей белой булочки;
– добавьте к варенью молотое печенье, для этого раздавить его скалкой на разделочной доске. Лучше крекер с нейтральным вкусом, без вкусовых наполнителей и несоленый;
– можно сделать такую начинку: хорошо размешать варенье, взбить вилкой, добавить к нему взбитые в густую пену яичные белки;
– специально для выпечки приготовить очень густой джем с помощью натуральных желирующих веществ: пектина, квиттина, желфикса, конфитюрки. Это, когда делаете заготовки на зиму.
Кстати, именно с таким джемом или мармеладом можно очень легко и быстро приготовить фруктовый бисквитный рулет:
Испечь тонкий бисквитный корж прямоугольной формы, вместе с пекарской бумагой свернуть его рулетом, затем, когда он остынет, аккуратно развернуть и намазать джемом или самодельным мармеладом, свернуть (без бумаги), положить в целлофановый пакет, поставить на 1 час в холодильник.
Чтобы пирог с фруктовой начинкой от избытка сока не получился слишком мокрым можно сделать так:
– выложить начинку из фруктов или ягод на раскатанное тесто, посыпать начинку мукой из овсяных хлопьев (хлопья заранее размолоть блендером), например: 1‑2 столовых ложки на 4‑5 яблок среднего размера. Можно не молоть хлопья;
Кстати, овсяные хлопья из цельного зерна прекрасно справляются с проблемой и не влияют на вкус. Я использую немецкие, у нас давно их продают везде.
– раскатанное тесто присыпать крахмалом, желатином или молотыми сухарями, можно и нейтральным печеньем, поверх выложить фруктовую начинку. Если слой начинки высок ий, посыпать еще и сверху;
Я привыкла яблочную начинку из сорта Голден посыпать только сверху, эти яблоки в меру сочные.
– абрикосы, сливы, мелкие яблоки и груши разрезать на половинки, удалить косточки, сердцевину, выкладывать в один слой шкуркой вниз, сверху присыпать сахаром, лепестками миндаля, молотыми сухарями. Можно для поглощения влаги добавить к фруктам помытые и осушенные изюм или курагу, только не совсем сухие, как камень;
– крупные яблоки и груши можно разрезать на дольки и выложить шкуркой вниз;
– приготовить начинку из печеных яблок без шкурки;
– предварительно недолго проварить фрукты;
– если добавлять небольшие кусочки фруктов в тесто (вместо изюма): абрикосы, яблоки, груши и др., их надо предварительно обвалять в муке;
– свежую вишню промыть, дать стечь воде, замороженную разморозить, посыпать сахаром, выдержать полчаса или час, чтобы она пустила сок, сок слить. Выложить вишню на тесто, сверху присыпать крахмалом.
Я делаю иначе, мой вишневый пирог никогда не мокнет. У нас семейный метод:
Раскатанное тесто сначала смазать тонким слоем без пробелов густым вареньем или растопленным медом (негорячим!), это защита от протекания. Затем подготовленную вишню посыпать крахмалом – 1 столовую ложку на 400‑500 граммов вишни (можно больше, зависит от силы крахмала), перемешать, выложить на тесто, сверху присыпать сахаром по вкусу. Можно совсем без сахара, потому что слой варенья или меда дает сладость. Затем закрыть полосками теста.
На фото остатки пирога в разрезе через сутки.
И еще, чтобы не отдирать от противня пригоревшее варенье или присохший фруктовый сок, для выпечки с мокрыми начинками всегда используйте пекарскую бумагу.
Как загустить варенье для выпечки с помощью манки, крахмала, желатином, мукой
Для выпечки хозяйкам часто требуется варенье или джем в качестве начинки. Но иногда качество продукта может не устраивать, и необходимо его загустить, потому что во время тепловой обработки сладкий состав может вытечь на поверхность листа, нарушая форму десерта и пригореть, что несомненно скажется на вкусовых качествах и аромате.
Общие принципы
Загустить варенье для выпечки можно разными способами, а какой использовать – решать хозяйке. Некоторые повара предпочитают использовать крахмал или манку, кому-то сподручнее добавить агар-агар или желатин.
Основные правила работы:
Самым простым способом можно считать уварку варенья до нужной консистенции. Для этого необходимо установить продукт в чашке на водяную баню, предварительно процедив кусочки ягод или фруктов. Потребуется некоторое время, чтобы лишняя влага, оставшаяся после первой тепловой обработки, испарилась. Только следует постоянно помешивать состав, избегая подгорания.
Так же допустимо просто сцедить жидкий сироп, а в изделия добавить только кусочки фруктов или ягоды из варенья.
Если нет времени или есть опасения потерять полезный состав, то рекомендуется воспользоваться дополнительными ингредиентами для получения густого состава, используемого для выпечки. Все нормы даны в приблизительном количестве, так как консистенция варенья бывает разная. Лучше сначала попробовать рецепт на небольшом количестве заготовки.
Манка
Манная крупа – самый популярный продукт, который не искажает вкус и аромат сладкой начинки.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
В рецепте даны приблизительные пропорции, которые зависят от качества основного ингредиента (для слишком жидкого состава нормы следует увеличить).
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция:
Подготовленной массе нужно обязательно остыть. Для этого ее следует накрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов.
Крахмал картофельный
Загустить варенье для выпечки с помощью картофельного крахмала можно для использования в качестве начинки для пирогов или другой выпечки.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Допускается увеличение объема загустителя, если сладкий продукт очень жидкий, а вот для прослойки торта или большого пирога, можно его количество снизить в двое.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Использовать начинку только в холодном виде для любого вида теста.
Крахмал кукурузный
Профессиональные кондитера считают, что кукурузный крахмал лучше картофельного. Это связанно с тем, что последний загуститель может немного оставить послевкусие.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный аналог.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное руководство:
Чашку лучше накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Теперь начинка готова к использованию.
Муку применяют в качестве загустителя варенья только для выпечки. Это довольно популярный способ из-за доступности продукта, но делает начинку немного мутной, что не сказывается на вкусе изделий.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если сладкий продукт слишком жидкий, то стоит увеличить количество муки в 1,2 или 2 раза. Допускается смешивание данного загустителя с крахмалом в равных пропорциях.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая рецептура:
Готовую начинку выкладывать в необходимом количестве на раскатанное тесто и формировать изделие.
Желатин
Загустить варенье с помощью желатина можно для более насыщенного вкуса. В выпечке он будет напоминать конфитюр и прибавит полезных свойств конечной продукции.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Лучше следовать строго инструкции и не использовать дополнительных продуктов, а вместо желатина добавить желфикс в том же количестве.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Теперь можно использовать начинку по назначению, но следует заметить, что такой продукт можно употреблять и просто вприкуску во время чаепития.
Агар-агар
Агар-агар, созданный из морских водорослей, имеет в составе железо, йод, кальций и применяется в кондитерском производстве в качестве натурального загустителя.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если варенье слишком жидкое по составу, то нужно добавлять агар-агар сразу в него, убрав из списка воду.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание рецептуры:
За это время начинка станет вязкой и прозрачной, полностью готовой к использованию.
Пектин
Загустить варенье для выпечки стоит попробовать с помощью пектина. Этот белый порошок для кулинарии получают преимущественно из яблок. Растительный полисахарид популярен из-за натурального происхождения и отсутствия запаха, вкуса.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Если варенье средней густоты, то можно предварительно замочить пектин в небольшом количестве воды.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления:
Проверить начинку на густоту и использовать по назначению
Квиттин
Квиттин – желирующий порошок, в состав которого входит пектин. В процессе использования состав также обогащается витаминами.
Состав ингредиентов
Набор продуктов:
Что допускается добавлять и менять в составе
Количество желирующего порошка можно менять в большую или меньшую сторону. Это зависит от густоты сладкого продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание:
При комнатной температуре примерно через 4 ч масса устоится и станет напоминать джем. В таком виде начинка не вытечет из изделий во время выпечки.
Песочное печенье
Загустить варенье для выпечки без плиты можно с помощью печенья. Такой вариант больше подходит для изделий с песочным тестом. Крекеры с нейтральным вкусом больше подходят для этого варианта.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
Как и в предыдущих вариантах, количество печенья зависит от густоты варенья.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление пошагово:
Если густота начинки устраивает хозяйку, то можно начинать формировать выпечку.
Сухари
Сухарями тоже можно загустить варенье для сладкой выпечки. Некоторые используют уже готовую панировочную смесь.
Состав ингредиентов
Что допускается добавлять и менять в составе
Можно смешать сухари с дробленными орехами в равных пропорциях, чтобы сделать выпечку еще вкуснее.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Начинка готова к использованию в выпечке, но, если ее состав не получился нужной густоты, то процесс следует повторить.
Овсяные хлопья
Если в столе есть немного овсяных хлопьев, то их тоже можно добавить в жидкое варенье, чтобы загустить его для начинки. Выпечка в этом случае совсем немного изменит цвет и аромат, но качестве изделий это сильно не отразится.
Состав ингредиентов
Ингредиенты:
Что допускается добавлять и менять в составе
При желании можно смешать измельченный геркулес с манкой.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание всего процесса приготовления:
Уже примерно через 1 ч можно начать стряпать сладкую выпечку с подготовленной начинкой.
Не подвергая термической обработке
Если нет времени долго заниматься увариванием, то есть способ, который больше подходит для больших пирогов с открытым верхом. Для этого необходимо раскатать сначала нижний пласт, потом уложить его на смазанной формы. Все дно требуется присыпать манкой или молотым геркулесом и только потом распределить жидкое варенье.
Перед тем, как сделать украшение на поверхности пирога или просто отправить в духовой шкаф, следует снова посыпать начинку выбранным продуктом.
Куда можно использовать жидкое варенье в выпечке
Если хозяйка не решилась использовать описанные варианты, с помощью которых можно загустить варенье, или этого сделать не удалось, то есть варианты, где жидкий состав пригодится в выпечке:
Нельзя забывать и о том, что есть много рецептов, где варенье входит в состав теста десерта.
Меняется ли калорийность варенья при добавлении загустителей
При добавлении любого загустителя калорийность варенья существенно не изменится. Для примера в таблице даны показатели пищевой ценности вишневого варенья до и после применения описанных способов.
Вид продукта | Калорийность |
Варенье в чистом виде | 256 ккал |
С манкой | 259.4 ккал |
С картофельным крахмалом | 258.6 ккал |
С кукурузным крахмалом | 259.6 ккал |
С мукой | 259.1 ккал |
С желатином | 257.8 ккал |
С агар-агаром | 256.9 ккал |
С пектином | 258 ккал |
С квиттином | 258.2 ккал |
С печеньем | 261.6 ккал |
С сухарями | 259.7 ккал |
С геркулесом | 259.4 ккал |
Полезные советы и рекомендации
Советы, которые помогут хозяйкам избежать ошибок:
Подготовленную начинку необходимо обязательно остудить перед применением. В большинстве случаев она загустеет только спустя некоторое время. Некоторые повара просто смешивают густое и жидкое варенье, чтобы получить начинку для выпечки.
Видео о том, как загустить варенье для выпечки
Один из вариантов, как загустить варенье для выпечки: