как сделать выпечку воздушной

Мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков

Простое и нежное, для любой сдобной домашней выпечки! Мягкое воздушное дрожжевое тесто удобно тем, что его можно использовать для приготовления пирожков с любой начинкой. Оно прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. При использовании достаточно дать ему согреться и снова подойти.

Ингредиенты и как готовить

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
275 ккал
Белков:9 гр
Жиров:8 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:15 / 13 / 72
Н 5 / С 0 / В 95

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Как сделать мягкое воздушное дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию готовые изделия будут пышнее и мягче.

Шаг 2:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Для того, чтобы дрожжи быстрее и активнее начали свою работу, нагрейте молоко до теплого состояния. Добавьте в молоко соль и сахар.

Шаг 3:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Следом всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.

Шаг 4:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Разбейте в чашу яйца и влейте растительное масло. Смешайте яйца с молочной массой.

Шаг 5:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Начинайте вводить в тесто просеянную муку. Не стоит разом высыпать всю муку. Всыпьте половину от указанной в рецепте. Вмешайте её в тесто. На этом этапе тесто вязкое и немного жидковато. Вторую половину теста подсыпайте постепенно, давая её вмешиваться в тесто.

Шаг 6:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Готовое тесто станет мягкое и почти не будет липнуть к рукам. Оставьте его в чаше. Накройте полотенцем и поставьте на 1 час в теплое место для подхода.

Шаг 7:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Тесто увеличилось в размере в несколько раз. Дрожжи и тепло сделали свое дело.

Шаг 8:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Тесто немного обомните и используйте для приготовления пирожков или пирогов. Чтобы тесто больше не просило муки, смажьте руки растительным маслом.

Шаг 9:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Пирожки из такого теста можно испечь в духовке или пожарить на сковороде. А начинка может быть самой разнообразной на ваш вкус. Готовьте с удовольствием!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков как пух – 10 рецептов с пошаговыми фото

Легкая 30 мин. 16 порц.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Ах, как же вкусно пахнут только приготовленные пирожки с пылу с жару. Это очень популярная домашняя выпечка. Для пышных пирожков лучше всего замешивать дрожжевое тесто. Мы собрали для вас 10 самых популярных пошаговых рецептов этого теста с фото.

Пышное тесто для пирожков как пух с сухими дрожжами

Тесто для пирожков обычно делают на дрожжах. И в этом плане сухие дрожжи имеют ряд преимуществ. Потому, что такие дрожжи имеют пониженную бродильную активность, их дозировка будет меньше, чем у обычных дрожжей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Как приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков в духовке?

Пирожки, приготовленные в духовке, получаются очень ароматными, но зато не такими жирными. К тому же, вам не придется долгое время стоять у плиты, переворачивая пирожки на сковородке.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте 60 грамм муки, дрожжи и сахар. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 2. Добавьте в сухую смесь теплую воду, тщательно перемешайте, накройте миску чистым полотенцем и оставьте на 15 минут. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 3. Спустя 15 минут опара увеличится в объеме, влейте в нее растительное масло и всыпьте соль, аккуратно перемешайте. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 4. Частями всыпьте в опару муку и замесите тесто. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 5. Когда тесто станет достаточно плотным, посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками, пока оно не перестанет липнуть. Миску смажьте растительным маслом, положите в нее тесто, прикройте ее полотенцем и оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 6. За это время тесто увеличится в объеме, оно получается эластичным и не рвется. Поэтому раскатывать его можно очень тонко. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Дрожжевое тесто как пух для жарки пирожков на сковороде

Многие любят выпечку из дрожжевого теста, а особенно воздушные и румяные пирожки с хрустящей корочкой. Однако, бытует мнение, что замешивание дрожжевого теста – это долгий и трудный процесс. Мы развеем этот миф, по этому рецепту вы приготовите пышное дрожжевое тесто за полчаса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте в микроволновке или на медленном огне до 36 градусов. Затем добавьте сахар, столовую ложки муки и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте эти ингредиенты и оставьте в теплом месте на 15 минут. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 2. В отдельной миске взбейте яйцо со щепоткой соли. Яичную массу перелейте в опару, на ее поверхности должна образоваться шапочка из пены. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте опару. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 3. Затем введите частями просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Когда тесто станет густым и его трудно будет мешать ложкой, продолжайте вымешивать его руками. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться гладким и эластичным, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место для подъема примерно на 1 час. По истечении этого времени можно приступать к лепке пирожков. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Пышные жареные пирожки – любимое блюдо, знакомое с детства. Их можно делать с различными начинками, чтобы есть их с чаем или брать с собой для перекуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте, добавьте в него сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте опару в теплое место на 15 минут. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 2. За указанное время опара должна подняться. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 3. Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте. Затем добавьте яйца, перемешайте. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 4. Кефирно-яичную массу смешайте с опарой. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 5. Затем частями добавьте муку и соль, замесите тесто. Миску накройте полотенцем и поставьте на полчаса в теплое место. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 6. Через полчаса тесто очень хорошо подрастет, можно делать пирожки. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Простой и быстрый рецепт дрожжевого теста на молоке для пирожков

Домашняя выпечка – это больше поле для экспериментов: от различных рецептов теста до огромного количества начинок. Нужно один раз попробовать приготовить это блюдо самостоятельно, чтобы понять, что с ним способна справиться любая хозяйка.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешайте в миске дрожжи, сахар, молоко и 3 столовые ложки муки. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 2. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте на 15 минут в теплом месте. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 3. Затем добавьте подсолнечное масло и соль. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 4. Частями введите в опару просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем положите его в миску и снова оставьте на 15 минут в теплом месте. За это время тесто хорошо увеличится в объеме, можно приступать к приготовлению пирожков. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Очень вкусный рецепт теста для пирожков на простокваше с дрожжами

Дрожжевое тесто идеально подходит для приготовления пирожков. В качестве основы для теста можно использовать не только молоко, но и другие кисломолочные продукты. Например, кефир, йогурт или простоквашу.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Простоквашу налейте в кастрюлю и подогрейте на медленном огне. она должна быть теплая, а не горячая. Немного теплой простокваши влейте в миску, добавьте сахар, соль и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 2. За это время дрожжи активизируются и на поверхности опары появится пенная шапочка. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 3. В отдельной миске соедините оставшуюся простоквашу и яйца. Затем добавьте 2/3 муки, перемешайте тесто до однородности. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 4. В тесто добавьте опару и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и вымесите тесто. Тесто переложите в большую миску, накройте ее чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 5. За это время тесто увеличится в объеме почти в два раза. Оно готово, можно делать пирожки. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Простое и быстрое тесто для пирожков на воде с дрожжами

Это самый простой и доступный всем рецепт дрожжевого теста. Это тесто может быть использовано для пирогов, пирожков, другой сладкой и несладкой выпечки. Даже если у вас небольшой кулинарный опыт, дрожжевое тесто на воде получится с первого раза.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 40.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду подогрейте, добавьте подсолнечное масло, соль, сахар и дрожжи, все хорошо перемешайте и подождите, пока масса начнет пузыриться. Затем частями добавьте муку и вымешивайте тесто ложкой. Оставьте тесто в теплом месте на 20 минут. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 2. Можно сразу не добавлять всю муку, а дать подняться тесту в слегка жидком состоянии. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 3. Затем добавьте оставшуюся муку, вымесите тесто еще раз и уберите тесто повторно в теплое место на 20-30 минут. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 4. Посте того, как тесто поднялось второй раз, с ним можно начинать работать и лепить пирожки. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Пышное и воздушное тесто для пирожков на живых дрожжах

Раньше, до появления спрессованных дрожжей, хозяйкам приходилось делать закваску из живых дрожжей и выращивать ее несколько дней. Сейчас же в любом магазине можно купить живые спрессованные дрожжи для теста.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко подогрейте до 35 градусов. Добавьте дрожжи и чайную ложку сахара, хорошо перемешайте. Поставьте опару на полчаса в теплое место. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 2. Опару перелейте в большую по размеру миску, добавьте оставшийся сахар и половину муки. Тщательно перемешайте и поставьте опару второй раз в теплое место на 30-40 минут. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 3. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2-3 раза. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 4. Добавьте в опару соль и яйцо, перемешайте. Затем частями всыпайте муку, постепенно замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Миску смажьте подсолнечным маслом, положите в нее тесто и поставьте его подыматься в теплое место на 30-40 минут. Тесто вымесите руками еще раз, теперь можно приступать к формированию пирожков. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Пошаговый рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков без яиц

Одно из преимуществ дрожжевого теста состоит в том, что его можно замесить без использования яиц. Оно все равно будет пластичным и пышным, а пирожки из него получатся нежные и сочные.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску всыпьте соль и сахар. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 2. Влейте в миску теплую воду, добавьте сухие дрожжи и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте опару на 25-30 минут в теплом месте. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 3. Опара считается готовой, когда на ее поверхности появятся пузырьки и опадут. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 4. Когда опара будет готова, всыпьте оставшуюся муку и подсолнечное масло, вымесите тесто. Оно должно быть эластичным и липким. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 5. Сформируйте из теста большой комок и положите его в объемную миску, оставьте в теплом месте на 25-30 минут, чтобы тесто поднялось. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 6. Тесто поднялось и готово к тому, чтобы приступить к формированию пирожков. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Нежное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

В приготовлении дрожжевого теста вам очень может помочь обычная хлебопечка. Из этого количества ингредиентов у вас получится приличное количество отличной домашней выпечки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко немного подогрейте и смешайте с яйцом. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 2. Перелейте эту смесь в чашу хлебопечки, Добавьте туда сахар и соль. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте к молоку. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 4. Просейте муку, добавьте ее в чашу и также всыпьте туда дрожжи. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 5. Установите чашу в хлебопечку и установите режим «Тесто». как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 6. Через 1 час 20 минут хлебопечка сообщит о готовности теста. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Шаг 7. Для того, чтобы работать с тестом смажьте руки подсолнечным маслом. как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Источник

Тесто на булочки, как пух: мягкое, нежное и воздушное

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

В очередной раз будем сегодня учиться заводить тесто для булочек. Ведь именно оно отвечает за конечный вкус пышек. Все мы любим, чтобы булочки были мягкими и воздушными. Для разнообразия делаем их с разными начинками, или присыпаем для ароматности корицей или ванильным сахаром.

Поэтому, чтобы сдобная выпечка получилась именно такой, необходимо завести тесто по всем правилам, чтобы она получилась пышной и изумительной на вкус. Для этого нужно взять свежие дрожжи, просеять муку и т.д. Обо всем этом читайте дальше в заметке. Только благодаря всему этому, у вас получатся вкусные и воздушные булочки, которые тают во рту, а по весу они будут легкие, словно пух.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Можно конечно покупать уже в магазине готовое тесто и из него стряпать рогалики и плюшки, но по мне, так оно не такое, как то, что сделано самостоятельно. Всегда домашняя выпечка лучше и ароматнее, она даже пахнет не так. Согласны?

Поэтому давайте выбирайте понравившийся рецепт из этой заметки и выпекайте на радость всем.

Возможно у вас уже есть свои проверенные варианты приготовления, которыми вы можете поделиться ниже внизу статьи. Я буду только рада.

Как замесить тесто, чтобы булочки вышли мягкими и воздушными как пух

Хотелось ли вам напечь кучу булочек, чтобы их тесто получилось пышным и воздушным? А во рту они бы таяли? Конечно же да, наверно за таким рецептом вы и пришли. Так вот он найден, и он один из лучших. Приготовьте плюшки на куриных желтках с добавлением сливочного масла и молока.

Нам понадобится:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Этапы:

1. В чистую глубокую миску налейте теплое молоко, именно такое, а не холодное. Затем добавьте сахар (1 ст.л), и 10 грамм сухих дрожжей. Размешайте ложечкой и оставьте постоять 10-15 минут до образования пышной шапочки.

Если молоко будет холодным дрожжи не начнут активно работать.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

2. Тем временем, в другую емкость поместите два куриных желтка. Внесите оставшийся сахарный песок и ванилин. Взбейте яичную массу венчиком.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

3. Далее соедините опару с яичной массой и аккуратно венчиком перемешайте. Небольшими порциями вносите пшеничную муку. Замесите мягкое и послушное тесто.

Важно! Мука должна быть просеяна через сито несколько раз, именно тогда, выпечка получится воздушной, так как это действие помогает насытить муку кислородом.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

4. Как только массу трудно замешивать столовой ложкой, выложите ее на поверхность, присыпанную мукой и продолжайте там замес. Далее выложите мягкое сливочное масло и вымешивайте его в тесто в течение 10 минут.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

5. После всех движений накройте тесто в миске пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, например около батареи на 1,5 часа. Или же можно включить духовку разогреть ее (выключить) и поставить туда чашку.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

6. Тесто должно за это время увеличиться в два раза. Вот так оно подошло.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

7. Выложите его на стол и разделывайте на кусочки, вылепите различного рода кулинарные заготовки, после чего накройте их полотенцем и оставьте расстояться 30 минут. Ну, а после выпекайте при температуре 180 градусов, 20-30 минут. Всем приятного аппетита! Смотрите пальчики не проглотите!

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушнойИсточник https://youtu.be/8ayG9QHFd3o

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах и воде — получается быстро и вкусно

Нет ничего проще, как завести тесто на сухих дрожжах и использовать при этом не кефир, а обычную питьевую воду. Выходит и очень вкусно, но и немало важно быстро, так сказать рецепт на скорую руку.

К тому же этот вариант теста еще и без яиц и молока. Что многих сейчас обрадует, предлагаю, чтобы не забыть, положите этот рецептик себе в копилочку.

Замесить такое тесто вы сможете за пять минут, единственно на расстойку понадобится 1 час. Этот рецепт универсальный и подходит он и к пирожкам, расстегаям и даже пицце.

Нам понадобится:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Этапы:

1. В теплую воду всыпьте сухие дрожжи и сахар со щепоткой соли. Размешайте кухонным венчиком и оставьте на 12 минут, чтобы дрожжи начали активно работать.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

2. После чего влейте растительное масло без запаха и слегка подбейте венчиком, чтобы масло соединилось с тестом и образовалось немного пены. Добавьте в массу 200 г муки и начните замешивать тесто. Далее еще добавляйте муку.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

3. Получится мягкое, но не крутое и чуть-чуть липковатое тесто, хоть для булок, хоть для других вкусностей. Скатайте его в комок, оно хорошо должно держать форму.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

4. После чего накройте его полотенчиком или пленкой и дайте подняться, увеличиться в 2 раза в теплом месте.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

5. После того, как пройдет 1,5 часа тесто станет пузыристым, выложите его на рабочую поверхность и раскатайте, ляпайте булочки и другие лакомки. Затем укладывайте на противень, дайте еще разок подойти (20-30 минут) и выпекайте в разогретой духовке.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушнойИсточник https://youtu.be/yL8cebC4nJ4

Вкусное дрожжевое тесто для булочек на молоке, с сахаром и сухих дрожжах

Нет ничего лучше, когда сдобные плюшки и ватрушки готовятся в домашних условиях. Многие хозяйки убеждены в том, что самое вкусное тесто для булочек — это такое, что готовится на молоке и дрожжах. Только вот до сих пор ведутся споры, кто-то любит больше сухие дрожжи добавлять в сдобу, а кто-то живые. Я предпочитаю больше всего второй вариант, но опять же сухие легче хранить, да и они всегда без проблем могут лежать на полочке. У вас какие предпочтения по поводу этого?

Тем не менее, и на том и другом варианте выпечка получается нежной и воздушной, поэтому приступайте к приготовлению.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для активации дрожжей возьмите налейте в миску теплое молоко (40 градусов, но не горячее!). И высыпьте пакетик сухих дрожжей. Плюс добавьте 2-3 ст.л муки, перемешайте и отодвиньте в сторону постоять и набухнуть.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

2. По истечении времени должна появиться вот такая пузырчатая масса. Это значит, что ваши сухие дрожжи ожили и хорошо растворились, переходите к следующему шагу.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

3. Теперь внесите в массу одно куриное взбульканное вилочкой яйцо.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

4. После добавляйте частями муки, до тех пор, пока не израсходуете всю.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

5. Замесите тесто и соберите в один комок, оно получится слегка липким, поэтому вылейте на него растопленное охлажденное сливочное масло и вновь произведите замес. Получится эластичная масса. Вымешивайте 5-7 минут, получится мягкое и приятное на ощупь тестице.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

6. Затем уложите его в чистую миску и накройте полотенцем для подъема (на 1-1,5 часа).

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

7. После того, как тесто увеличится в объеме разомните его и вылепите булочки или любые другие плюшки. Не забудьте после раскатки дать ему еще расстояться в течение 20-30 минут, ну а после выпекайте в духовом шкафу сдобу. Удачи!

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушнойИсточник https://youtu.be/CIEZsTOsJGw

Сдобное и самое вкусное тесто для булочек на кефире в духовке

Следующий вариант булочек характеризует небывалой пушистостью, потому что он простой, но с добавлением кисломолочного продукта, такого как кефир. Вообщем еще один удачный рецептик, добавьте его в закладки.

Нам понадобится:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Этапы:

1. Коровье молоко доведите в миске до теплого состояния, только после этого всыпьте дрожжи. Затем положите 1 ст.л сахара, ведь этот компонент это самый лучший друг дрожжей. Перемешайте и оставьте на 10 минут постоять.

Затем просейте заранее пшеничную муку.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

2. Далее дрожжевую массу перелейте в миску поглубже и добавьте ванильный сахар, соль и оставшийся сахар. Размешайте и влейте кефир комнатной температуры.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

3. Теперь в другой чашечке вилочкой взбейте куриное яйцо и вылейте в тесто 1/2 часть, другую отодвиньте, ею рекомендуется смазать уже готовые перед выпеканием булочки (их поверхность).

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

4. Далее всыпайте муку и плюс растопленное сливочное масло, перемешайте и замесите тесто до однородного состояния.

Месите руками 10 минут, смазав их растительным маслом. Стол тоже можно смазать маслом.

После миску также смажьте маслом, тесто округлите в шарик и накройте пищевой пленкой на 1,5 часа для подъема.

Далее тесто обомните и делайте кондитерские штучки (после их накройте салфеткой, дайте им расстояться 20 минут) и выпекайте в духовке.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушнойИсточник https://youtu.be/-bSppLnOQp8

Нежное тесто на сметане для сдобной выпечки без дрожжей

Рецепт простой как дважды два, но выпечка получается очень ароматной и по-настоящему домашней, хоть и без дрожжей. Секрет конечно же в тесте. А ваши неожиданно нагрянувшиеся гости останутся в полном восторге от съеденного.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В чашку влейте сметану и добавьте растительное масло, сахарный песок, ванилин и соль. Перемешайте ложкой.

Поскольку тесто быстрое, заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

2. Добавляйте муку небольшими порциями и мешайте до однородности.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

3. Ах, да обязательно внесите разрыхлитель для теста.

Поскольку в тесте содержится большое количество растительного масла, то оно получается довольно податливым и эластичным.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

4. Руки с ним с удовольствием играют. Оно к ним не липнет. Сверните его в шарик и уложите в миску.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

5. Затем аккуратно отщипывайте кусочек и формируйте булочку. Выжидать по времени не нужно, поскольку тесто недрожжевое, сразу же выпекайте в разогретой духовке заготовки.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушнойИсточник https://youtu.be/1Aw00H7uOQ0

Быстрый рецепт дрожжевого теста на воде без молока в хлебопечке

Для тех, кто любит работать в хлебопечке, а не в ручную, предлагаю этот нетрадиционный рецептик. Важно здесь соблюдать всю последовательность действий по закладке ингредиентов и правильно выбрать подходящий режим.

Нам понадобится:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Этапы:

1. Итак, соблюдайте строго такую последовательность, положите в таком порядке:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

3. Формочку установите в хлебопечку и закройте крышку. Установите время программы 2 часа 20 минут. Нажмите на программу один раз, режим три раза, и старт один раз. В такую программу входит выравнивание температуры, подъем и замес. По окончанию программы прозвучит звуковой сигнал.

Сразу же не вынимайте из формы, подождите 15-20 минут.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

4. Ну, а дальше выложите тесто на рабочую поверхность и начните обминать и лепить угощения. Затем поместите их на противень и используйте по назначению. Удачи.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушнойИсточник https://youtu.be/Ja9UbG641lE

Тесто на сладкие булочки в духовке — получается быстро и вкусно

Еще один рецепт без яиц и молочных продуктов. Не рецепт, а находка века или, как говорит молодежь — бомба). Основной компонент это вода и мука.

Нам понадобится:

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

Этапы:

1. Сухие дрожжи и сахарный песок смешайте в чашке.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

2. Затем залейте 300 мл теплой воды и подождите 10 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

3. Размешайте и добавьте соль и и 60 мл растительного масла. Добавьте муку, просеяв ее через сито.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

4. Далее замесите тесто, рабочую поверхность подпылите мукой. Постепенно, тесто к рукам начнет прилипать меньше.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

5. В итоге оно держит форму и станет мягким. Накройте его крышкой и оставьте в теплом место на 1,5 часа.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушной

6. Ну, а дальше вновь его разомните на столе и лепите булки, оставьте их на расстойку в течении 15 минут. После в духовку и кушайте на здоровье! Приятных открытий.

как сделать выпечку воздушной. Смотреть фото как сделать выпечку воздушной. Смотреть картинку как сделать выпечку воздушной. Картинка про как сделать выпечку воздушной. Фото как сделать выпечку воздушнойИсточник https://youtu.be/4sp1cCSKsYI

Тесто на молоке для булочек, которые тают во рту: рецепт с живыми дрожжами

Наверно многие скажут, что именно выпечка, которая готовится на прессованных дрожжах самая вкусная. По мне так и есть. Потому что тесто в таких лакомствах всегда получается легким и мягким, а значит булочки удались на славу, а еще если они с повидлом или с корицей, ммм… Прям аппетит разыгрался. Изучайте этот рецепт вместе с хозяйкой этого видеосюжета:

Вот и все, надеюсь, теперь никаких проблем с тестом на булочки у вас не возникнет. Оно всегда будет радовать вас своей воздушностью и пышностью, а также внутри плюшки будут мягкими и нежными на вкус. Удачных впечатлений и солнечного дня. Пока.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *