как сделать всплеск на торте

Ваза Карамельный всплеск для торта

Рецепт Ваза Карамельный всплеск для торта

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Ваза Карамельный всплеск не сложное в приготовлении, но эффектное украшение для тортов и пирожных. Такую вазу можно приготовить без глюкозного сиропа. Карамель можно приготовить самостоятельно. А можно просто растопить карамельные конфеты в микроволновке до жидкого состояния.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт:

Как приготовить карамель:

Ваза Карамельный всплеск

Маленькие вазочки для ягод на торте

Вазы среднего размера для мороженого.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Мои комментарии:

Ваза из карамели необычный и красивый декор для тортов и пирожных. Главное – не пережечь карамель и не поломать лучи, когда снимаешь вазочку с формы.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на тортекак сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Мой рейтинг:

Пять звезд. Делать не слишком сложно, особенно если использовать готовую карамель.

Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 3

Источник

Чаша и карамель из изомальта

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Не так давно Танюша-Весна познакомила с изомальтом и показала, как сделать из него кружевной декор. Декор из изомальта я до этого уже встречала, но как-то проходила мимо него и не интересовалась нюансами приготовления. А это вдруг к дню рождения супруга захотела снова приготовить вкуснейший тортик «Изумрудный бархат» и в качестве декора на этом торте мне увиделась изомальтовая чаша. Все получилось с первого раза :)) Заодно попробовала приготовить карамель, которой можно декорировать детский торт, как вариант!

Ингредиенты рецепта чаши и карамели из изомальта

Как приготовить чашу и карамель из изомальта, пошаговый рецепт с фото

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Изомальт насыпать в ковш или кастрюльку ровным слоем, поставить на минимальный огонь.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Ждем пока изомальт расплавится и станет прозрачным.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Добавляем краситель (у меня 1 капля зеленого красителя америколор), перемешиваем силиконовой лопаткой.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Коврик я на всякий случай обезжирила (протерла водкой). Горячий изомальт налить на силиконовый коврик, немного размазать лопаткой, я сделала круг диаметром 8-9 см. Остывает он довольно быстро, поэтому особо не медлим.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Коврик переносим на горлышко бутылки. Расправляем складочки, где нужно используем зажимы. У меня изомальт хорошо растекся, если дать ему чуть больше застыть, то течь он будет не так стремительно. Оставляем его так застывать, это минут 10-15.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Застывшие элементы декора аккуратно отделить от коврика и формочки. Вот такие «штуки» получились! Они боятся влаги, а на жаре не таят, как обычная карамель. Хранить удобно в закрытом канцелярском файлике.

Источник

Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Духовку греем до 200гр.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Источник

Урок 14. Волна из карамели и торт «Серфер».

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на тортекак сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на тортекак сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на тортекак сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на тортекак сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Как сделать волну из карамельных конфет и украсить торт «Серфер».

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Покупаем карамельки голубого цвета (или прозрачные, которые придется окрасить синим красителем, когда они будут растоплены).

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Топим их в микроволновой печи (измельчать конфетки не нужно, они и так хорошо расплавятся), фактически кипятим.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

В растопленную карамель добавляем столовую ложку сиропа глюкозы и тщательно размешиваем (при необходимости еще раз подогреть в микроволновой печи).

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

На пекарскую бумагу, слегка смазанную маслом, выливаем растопленную карамель.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Руками (нужно быть осторожными, очень горячо) оттягиваем маленькие волны и когда карамель начнет подстывать, придаем ей нужную форму и даем застыть окончательно (можно обойтись без холодильника). Айсингом белого цвета немного подкрашиваем маленькие волны и выступы.

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Далее начинаем украшать торт. Крем (сливки, айсинг, белково-заварной) подкрашиваем синим красителем (не обязательно хорошо размешивать).

Просто ложечкой наносим крем на боковину торта и немного захватывая верхнюю часть.

Из измельченного печенья (или бисквита) делаем песочный пляж, устанавливаем волну (специально ее крепить никак не нужно, крем ее удержит).

Источник

Карамельный декор для торта

как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Карамельные леденцы, шары, цветки, вазы, всплески, паруса, короны… Украшение тортов карамельными фигурами очень популярно, и это понятно: готовятся они не слишком сложно, из самых простых и недорогих ингредиентов, зачастую без использования какого-либо специального оборудования и форм, а эффектность такого декора получает 10 из 10 баллов.

Для приготовления карамели выбираем посуду с толстым дном, это значительно сокращает вероятность сжечь карамель. Если у вашей посуды тонкое дно, варите на очень слабом огне, это будет намного дольше, но с бОльшей вероятностью получите нужный результат.

Так же сразу подготавливаем деревянную шпажку, стакан с холодной водой и то, на чем вы будете формировать сам декор. Я чаще всего делаю круглые леденцы на палочках или без них или вазу-всплеск. Для этого нужен силиконовый коврик, палочки для леденцов и стакан для всплеска.

Ингредиенты:

220 г сахара
100 г глюкозного сиропа (продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого)
70 г воды

Насыпать все продукты в сотейник, поставить на средне-слабый огонь. Не мешать, можно иногда чуть-чуть покачивать сотейник.

Температура готовой карамели — около 150 С. Однако, я привыкла варить без термометра, ориентируясь только способом, описанным ниже.

С момента закипания карамель варится около 4-7 мин (зависит от посуды и силы подогрева), при этом мы никуда не отходим и периодически проверяем готовность следующим образом: деревянную шпажку опускаем в карамель и затем сразу в стакан с холодной водой. Если услышите при этом треск карамели на шпажке — она готова. Можете после этого постучать ею по столу, она должна быть твердая, как стекло, и издавать соответствующий звук от удара. Если карамель мягкая, варим дальше.

Карамель не должна пожелтеть, иначе не получится окрасить её в нужный цвет. Так что будьте внимательны. Если не доварить, леденцы будут липкие, переварить — жёлтые.

Когда карамель готова, снять посуду с огня, по желанию добавить водорастворимый краситель (гелевый подходит лучше всего, растворяется моментально), аккуратно и не слишком активно перемешать. Краситель добавляйте совсем по чуть-чуть, карамель очень хорошо красится. Для непрозрачных изделий в карамель добавляют диоксид титана (белый краситель в виде порошка, продается в магазинах товаров для кондитеров). как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Дальше формируете леденцы или другие украшения из карамели, наливая её в формочки или на силиконовый коврик. Круглые леденцы легко делаются с помощью ложки, главное — лить карамель в одну точку. Можно вставить в них палочки, но делайте это сразу после отливки каждого леденца и проворачивайте палочку в нем. Конфетти или другой декор нужно сыпать на леденцы так же сразу после отливки, чтобы они схватились с карамелью и не отпали впоследствии. Для градиента леденцов краситель в карамель добавляют постепенно: добавили на самом кончике зубочистки, перемешали, отлили пару леденцов; добавили еще мизер красителя — опять отлили, и так далее. Можно получить интересные разводы в карамели, если не размешать в ней краситель до конца. В общем, есть пространство для полета фантазии.

Как сделать карамельный всплеск или вазу? Ставим стакан вверх дном, на него кладем силиконовый коврик, делаем загибы так, как нравится, фиксируя их внизу прищепками, сверху наливаем карамель, ждем полного остывания, снимаем прищепки, аккуратно вынимаем коврик. Паруса делаются похоже, только сначала наливаем карамель на коврик и очень быстро придаем коврику нужную форму с помощью прищепок, рулона пергамента или других подручных материалов.

С карамелью нужно работать быстро и аккуратно. Если видите, что она начинает застывать в сотейнике до того, как вы закончили работу, подогрейте ее на слабом огне, но НЕ мешайте в этот момент. Вообще карамель нужно перемешивать очень аккуратно и как можно меньше, иначе она может помутнеть и засахариться. С такой карамелью, к сожалению, уже ничего не сделать.

После отливки нужного декора дождитесь полного остывания карамельных украшений, только тогда снимайте их с коврика или формочек. Если карамель была сварена правильно, украшения будут твердыми, как стекло, сухими и не липкими. Если же застывшая карамель гнется или липнет, значит она была недоварена. Сложите ее в чистый сухой сотейник и на слабом огне растопите заново, доварите до нужного состояния и отливайте декор снова.

Выровнять неровный край леденца или другого украшения из карамели можно простым способом: после застывания потереть эту неровность пальцем, смоченным в воде.как сделать всплеск на торте. Смотреть фото как сделать всплеск на торте. Смотреть картинку как сделать всплеск на торте. Картинка про как сделать всплеск на торте. Фото как сделать всплеск на торте

Теперь отвечу на самые частые вопросы о карамели для украшения тортов.

Тает ли карамель на торте?

Да, тает, но насколько быстро — зависит от покрытия торта и влажности окружающей среды. Карамель боится влаги, и поэтому чем суше воздух и условия вокруг, тем дольше она проживет. В герметичной таре она вообще месяцами может прекрасно храниться.

Из покрытий торта для карамели идеально подходит шоколадный ганаш, мастика и жирные кремы на масле. Карамельный декор на торте, выровненном масляным крем-чизом, может продержаться всего около 3-4 часа в холодильнике, но опять-таки зависит от условий: в разных холодильниках разная влажность (с системой no-frost всегда суше).

Увеличить срок хранения карамели также можно, изолировав украшение от торта с помощью шоколада, но это не защитит ее от влаги в воздухе.

Таким образом, советую крепить карамельные украшения по времени как можно ближе к подаче торта. Частая практика у кондитеров — отдавать заказчику торт и карамельный декор отдельно друг от друга, тогда заказчик сам ставит украшение на торт перед подачей. Разумеется, речь идет о простом декоре, когда нужно просто воткнуть леденцы в торт или поставить сверху шары/цветок/корону/вазу.

Чем прикрепить карамельное украшение к торту?

Зависит от финишного покрытия торта. К кремовому покрытию, ганашу или мастике — кремом, шоколадом или ганашем, соответственно. К масляному крем-чизу иногда достаточно просто прислонить: от влаги крема карамель станет немного липкой и закрепится. Торт должен быть хорошо застывшим перед украшением. Покрытия с большим количеством влаги (творожный крем, кремы с большим содержанием сливок) могут совсем не выдержать на себе карамель, она просто сползет с торта либо быстро потечет.

Друг к другу леденцы или другие украшения из карамели крепятся с помощью воды: смазать буквально каплей воды места соединения и оставить карамельки застыть вместе. Потом крепить на торт вышеуказанными способами.

Как хранить леденцы? В герметичной таре.

Как отмыть посуду от карамели? Замочить водой до полного растворения карамели в посуде. Не хитро, да 🙂

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *