как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Как сделать леденцы из изомальта: рецепт в домашних условиях

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Знаете ли вы, что карамельные леденцы могут быть не только вкусными, но и полезными? Если они приготовлены из изомальта – высококачественного безопасного сахарозаменителя нового поколения. Эту пищевую добавку синтезируют из сахарозы, поэтому ее вкусовые качества не отличаются от привычного сахара. Изомальт имеет низкий гликемический индекс, не провоцирует резких скачков уровня глюкозы в крови, улучшает работу кишечника и не портит зубную эмаль.

С помощью изомальта можно сделать не только конфеты на палочке, но и украшения на торт, фигурные леденцы и карамельные цветы.

Рецепт вкусных и полезных сладостей на изомальте

Для приготовления леденцовой карамели потребуются следующие ингредиенты:

Чтобы правильно растопить изомальт для леденцов потребуется кастрюля с толстым дном. Насыпьте в нее сахарозаменитель и краситель, если используете сухой, и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите изомальт до кипения и сразу же снимите с огня. Жидкие и гелевые красители вводятся в уже растопленный сироп. Если хотите получить непрозрачные матовые леденцы из изомальта, то в сироп помимо пищевого красителя необходимо добавить диоксид титана.

Подождите, пока масса немного остынет, примерно 1-2 минуты, и станет более густой. Затем ложкой наполните сиропом молды или отлейте круглые леденцы на коврик. Вставьте деревянные палочки. При желании карамельки можно украсить кондитерскими посыпками, блестками или бусинками.

Так как леденцы готовятся из чистого изомальта без добавления воды, то расход будет таким: 100 г изомальта = 100 г леденцов.

Правила работы с изомальтом

Изомальтовый сироп застывает очень быстро. При необходимости его можно еще раз растопить до желаемой консистенции. Не рекомендуется растапливать массу более 2 раз, так как она может помутнеть.

При работе используйте силиконовые или тефлоновые коврики и молды, так как к другим поверхностям изомальт прилипает намертво.

Если изомальт не довести до кипения, то кристаллы не растворяться полностью, и леденцы получатся матовыми и непрозрачными.

Многие новички задаются вопросом: почему леденцовые украшения из изомальта тают и текут на торте, а леденцы становятся липкими? Такое происходит при контакте изомальта с влагой. Конфеты рекомендуется хранить в сухих закрытых емкостях, а украшения устанавливать на торт непосредственно перед подачей.

Теперь вы знаете, как приготовить разноцветные леденцы из изомальта и избежать ошибок при работе с ним.

Источник

Шарики для торта — неужели такую красоту можно создать дома?

Вы наверняка видели в Интернете торты, украшенные то ли разноцветными мыльными пузырями, то ли гигантскими жемчужинами, то ли шариками для сухого бассейна. Но вам и в голову не приходило, что такую красоту вы можете создать сами, не используя специального оборудования. Ну что ж, пора попробовать!

Вам понадобятся:

Формируем «болванки»

‌При помощи насоса надуйте шарик примерно до размера небольшого персика или крупного абрикоса.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

Поверните его несколько раз у основания, затем зафиксируйте ниткой, многократно обернув ее по кругу. Вставьте в основании соломинку для коктейля и примотайте ее скотчем спиралевидными движениями.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

Добейтесь, чтобы шарик не болтался на палочке и сразу выпрямлялся, если слегка нажать на него. Надуйте столько шариков, сколько нужно.

Капните на руки немного растительного масла и аккуратно поваляйте каждый шарик между ладонями. Не пользуйтесь губками или ватными дисками — они оставляют следы. Если вы все сделали правильно, шарики будут блестеть, но масло не будет капать с них.

Подготовим желатиновую смесь

‌Возьмите 30 граммовый пакетик сухого быстрорастворимого желатина и залейте его теплой водой в соотношении один к трем. На один пакетик понадобится 9 столовых ложек воды. Перемешивайте смесь, пока она не превратится в кашицу.

Оставьте ее набухать на 10 минут. Затем разогрейте желатин на водяной бане, или отправьте в микроволновку на полминуты. Температура массы, готовой к работе, должна быть около 60 градусов.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

Добавьте в нее половину чайной ложки сахара и одну каплю ароматизатора и перемешайте.

Теперь придадим нужный цвет. Сначала добавьте одну каплю белого гелевого красителя, чтобы шарики не были прозрачными и размешайте массу, пока она полностью не побелеет.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

Затем капните одну каплю красителя нужного цвета. Если вы хотите добиться насыщенной окраски, красителя потребуется больше.

Снова перемешайте массу до однородного цвета и добавьте краситель «кандурин жемчужный».
‌Пропустите смесь через сито, чтобы удалить все нерастворенные крупинки сахара.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

Приступаем к самому интересному

Снова разогрейте массу до 60 градусов. Удалите чайной ложкой все пузырьки с ее поверхности. Наденьте резиновые перчатки. Возьмите шарик за палочку и окуните его в желатиновую массу, так чтобы она на полсантиметра не доходила до скотча.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

Затем возьмите шарик как можно ближе к основанию, поднимите его, дайте жидкости стечь в течение двух секунд, резко поверните шарик палочкой вниз и немного потрясите.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

Вставьте шарик в подставку для сушки заготовок.

ВАЖНО. Чтобы придать шарикам плотность, нанесите на каждый по два-три слоя желатина. Перед нанесением каждого следующего слоя подогревайте массу до 60 градусов.

Последние штрихи

Когда заготовки высохнут, снимите резиновые перчатки и нанесите на шарики глиттер. Оставьте сушиться на сутки. Готовый шарик должен слегка звенеть при постукивании, как елочная игрушка.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

Убираем лишнее

Достаньте резиновые «болванки» из желейных шариков. Для этого маникюрными ножницами прорежьте полукруг вокруг основания.

Лопнувший шарик легко отделиться от желатина и, скорее всего, соберется в кучку на палочке. Если этого не произошло, подденьте резину пинцетом или теми же ножницами, которыми вы прорезали ее – она легко отделится от желатина.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

У вас в руках остался желатиновый шарик с небольшим отверстием диаметром около 1 см. Если останутся вмятины, разровняйте их изнутри мизинцем или пинцетом. Желейные сгустки, которые образовались вдоль края отверстия, отрежьте.

Надежная и вкусная гидроизоляция

Поскольку желатин растворяется в воде, шарики нужно «изолировать» глазурью. Растопите шоколадную крошку (белую или черную) и обмакните основание каждого шарика в полученную массу. Подсушите готовые шарики на подставке. Теперь желатин не оплавится, когда вы положите украшение на влажную поверхность торта. Подсушите шарики на подставке для сушки.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальтYouTube | Ириша Рафаэль

И наконец….

Украсьте шариками торт, например, вот так:

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Гости ни за что не поверят, что это великолепие вы создали своими руками, и будут долго выпытывать у вас контакты кондитера!

Посмотрев видео вы узнаете все тонкости процесса:

Источник

Как сделать леденцы на палочке из изомальта в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Модный тренд, зародившийся в прошлом году набирает обороты. Кондитеры в своей работе все чаще и чаще стали обращаться к изомальту. Самые искусные мастера ваяют из него карамельные цветы и скульптуры. Но материал подвластен не только профи. Новички могут сделать яркие и вкусные леденцы и дополнить ими композицию.

Можно сделать просто круглые, как покажу ниже или воспользоваться специальными формочками для леденцов. Палочки можно использовать как пластиковые для кейк-попсов, так и деревянные.

Что нам понадобится:
— изомальт
— силиконовый или тефлоновый коврик (обязательно! к другой поверхности изомальт прилипнет)
— пищевой краситель
— кондитерские посыпки и/или сахарные бусинки
— палочки для леденцов или кейк-попсов. Если нет под ругой готовых, можно самостоятельно укоротить деревянные шпажки для шашлыка, они то уж точно продаются в любом супермаркете.
— емкость (кастрюля), в которой будете плавить изомальт
— чайная или столовая ложка
— подставка под горячее

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Как сделать леденцы на палочке из изомальта

Для начала нам нужно растопить изомальт, для этого высыпаем порошок в кастрюлю и ставим на огонь. При непрерывном помешивании доводим до рассторения гранул.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Растопленный изомальт при необходимости можно окрасить любым гелиевым красителем, смешать с кандурином.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Цвет проявляется очень ярко, поэтому начинайте добавлять совсем по чуть-чуть.

Дальше с помощью ложки выливаем изомальт на коврик. Образуется плоский круг.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Сразу же прикрепите палочку для леденца, посыпьте посыпками или бусинками. Изомальт очень быстро застывает, нужно успеть, пока материал еще находится в тягучем состоянии.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Скорей всего за раз у Вас получится сделать не больше 1-2 леденцов, так как содержимое кастрюли загустеет. Подогрейте изомальт снова и продолжайте работать.

Готовые леденц не следует трогать голыми руками, на них остаются отпечатки пальцев.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Хранить леденцы следует в сухом месте. Если используете в качестве декора торта, то вставлять в самый последний момент. В холодильнике лакомство мутнеет, а от контакта с влагой тает.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

При работе будьте внимательны, можно легко обжечься. Ни в коем случае не пробуйте горячий изомальт на вкус, а то и язык обожжете.

Как видите ничего сложного. Нравятся торты с леденцами из изомальта? Делали? Планируете? Может быть есть работы, которые Вам очень нравятся, прикрепляйте их в комментариях. Будем смотреть на красоту все вместе)

Источник

Основные нюансы при создании леденцов из Изомальта.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Уже все знают, как сделать такие леденцы не палочке? Если нет, то эта информация для Вас!
Немного полезных советов от кондитера Ольги Шишовой.

Передаём ей слово:
«Новый год уже на пороге, а это значит, что нужно немного сказки.

Вам нужно:
— изомальт (у меня BENEO-PALATINIT STM, но можно любой)
— тефлоновый и силиконовый коврик (не пергамент)
— водка или спирт, салфетка
— краситель пищевой любой
— сахарные украшения (по желанию)
— шпажки (укоротите их заранее, не оставляя острых концов)

— кастрюля
— чайная или столовая ложка
— подставка под горячее
— перчатки, желательно термостойкие
— термометр (по желанию)

Приготовление:
На рабочую поверхность сразу постелите коврик, протрите его спиртом или водкой. Поставьте сахарные украшения и шпажки, подставку под горячую кастрюлю.

Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку. С языком хуже, (у меня болел неделю).

Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения.

Когда изомальт растопится, добавьте немного красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя. Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника.

Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать. Главное, не передержите, изомальт быстро начинает гореть, тогда его использовать уже нельзя. Плиту не выключайте до окончания работы.

Вылейте изомальт на коврик, образуется плоский круг. Равномерно распределите изомальт и выровняйте его чайной ложкой, придав нужную форму. Толщину леденца регулируйте сами. Сразу вкрутите шпажку и посыпьте сахарными украшениями, аккуратно вдавливая их другой шпажкой. Я за один раз успеваю делать два леденца, так как изомальт очень быстро остывает.

Снова поставьте кастрюлю на плиту и растопите изомальт. Повторите все действия.
Остывают леденцы на коврике минут 10.

Снимайте в перчатках, приподняв коврик и аккуратно убирая его, придерживая леденец по бокам. Не тяните за палочку, так как леденец может сломаться.

Кастрюлю и ложку замочите в воде, изомальт легко отмывается.

Вставляйте леденцы в торт непосредственно перед отдачей Заказчику, так как карамель не любит влагу (холодильник). В холодильнике леденцы становятся мутными, но через какое-то время на столе снова становятся глянцевыми.

Работайте в перчатках, чтобы не оставлять следы пальцев на леденцах.
Удачи!

Источник

Шары из изомальта для торта. Рецепты

Публикация в группе : Торты

Изомальт — это низкокалорийный сахарозаменитель на основе сахарозы, получаемой из свекольного сахара. Он не коричневеет при нагреве, как белый сахар, и не растрескивается при застывании, поэтому его чаще всего используют для изготовления съедобных украшений (например, шаров для торта). Он доступен в продаже в порошкообразной и гранулированной форме.

Что такое изомальт

Изомальт — это подсластитель белого цвета, не имеющий запаха. Помимо использования для украшения кондитерских изделий, изомальт является ключевым ингредиентом многих промышленных сладостей (конфеты, жевательная резинка, шоколад, выпечка и леденцы). Это объясняется тем, что при нагревании он не изменяет вкус.

Изомальт не такой сладкий, как сахар, поэтому может быть смешан с другими сахарозаменителями (такими как сукралоза) для увеличения сладости.

Изомальт не начинает карамелизироваться при нагревании, как сахар, и не приобретет светло-коричневый или желтый «карамельный» оттенок. Это делает его отличным средством для создания разных элементов дизайна для тортов, которые должны иметь чистый или прозрачный цвет. Чтобы сделать декоративные детали десерта из изомальта, его необходимо нагреть и придать ему нужную форму.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Кристаллы, сияющие шары, окна для пряничных домиков и гламурная сверкающая мозаика — это лишь некоторые украшения, которые можно сделать из данного продукта. Изомальт можно вылепить или отлить в практически любую форму (в том числе шары для украшения торта).

Важно использовать для него емкости, которые могут выдерживать очень высокую температуру, и избегать пластиковой посуды, которая может деформироваться или даже расплавиться при нагревании. Также необходимо проявлять особую осторожность и аккуратность при работе с расплавленным продуктом, чтобы избежать ожогов. Горячий изомальт липкий, и его трудно удалить в таком состоянии (поэтому он может крепко прилипнуть к коже и вызвать серьезные ожоги).

Подготовка изомальта для создания элементов дизайна различается в зависимости от того, в каком изначально виде он используется – сырой или готовой к применению.

Вид / характеристики изомальтаСыройГотовый к использованию
в какой форме встречаетсяпорошок или гранулыкрупные кристаллы или палочки
какая подготовка необходиматребуется приготовление сиропа с нуля с последующим плавным охлаждениемпонадобится лишь аккуратно расплавить продукт до жидкого состояния
сложность подготовкивыше среднего, при неправильной варке сиропа образуются комки и пеналегкая
цвета и оттенкипрозрачный продукт, в процессе подготовки может быть окрашен гелевым пигментом по собственному выборудоступны прозрачные и цветные варианты в широком ассортименте
особенности формирования фигуростывший сироп заливают в формы и охлаждаютостывший сироп заливают в формы и охлаждают, либо остужают до загустения до консистенции пластилина и создают фигуры путем ручной лепки и/или надувания
доступностьв специализированных магазинах для профессиональных кондитеров либо на различных онлайн-площадкахна различных онлайн-площадках, особенно зарубежных и международных

Особенности применения в кулинарии

Процесс подготовки гранулированного продукта очень похож на создание обычной карамели, и нужно проявлять такую же осторожность, чтобы избежать возможных проблем. Рекомендуется работать в помещении с низкой влажностью и использовать термометр для конфет, чтобы отслеживать температуру кипящей жидкости.

Понадобится удалять все загрязнения или пену, образующиеся на поверхности смеси, чтобы готовый продукт был прозрачным и имел чистоту, максимально приближенную к идеальной.

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Если используются готовые к применению палочки изомальта, можно просто поместить их желаемое количество в силиконовый контейнер и разогревать в микроволновке короткими сессиями, помешивая между ними, пока они полностью не растают.

Лучшие формы для создания шаров или других элементов из этого продукта – силиконовые, или из других подобных материалов, предназначенных для высокотемпературных смесей. Обязательно требуется сбрызнуть формы изнутри масляным спреем, прежде чем заливать очень горячий расплавленный изомальт, иначе он может прилипнуть ко дну и стенкам, и достать фигуру без повреждений не получится.

Приготовление из сырого изомальта

Шары из изомальта для торта из сырого продукта делают чаще, поскольку в таком виде он намного доступнее и дешевле. Однако если подготовить его неправильно, вместо прозрачного однородного сиропа может получиться комковатая мутная смесь, из которой невозможно сформировать фигуры. Поэтому необходимо строго следовать всем шагам рецепта.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Для подготовки сиропа из изомальта понадобится выполнить следующие шаги:

Выдержка изомальтового сиропа в духовке в течение 15 мин. обычно помогает достичь идеальной температуры для заливки. За это время из него также успевают выйти пузырьки лишнего воздуха.

Подготовленный изомальт допускается держать в духовке до 3 ч. Если хранить его дольше, смесь может пожелтеть.

Чтобы сформировать шары из изомальта, необходимо руководствоваться следующей инструкцией:

как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Смотреть картинку как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Картинка про как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт. Фото как сделать воздушные шарики на торт на палочке изомальт

Шары из изомальта для торта можно использовать сразу, или хранить в герметичных контейнерах. Чтобы прикрепить их на поверхность десерта, нужно нанести немного кукурузного сиропа или расплавленного изомальта на заднюю часть каждой фигуры (участок без закругления, застывший возле отверстия формы), а затем наклеить. Они должны закрепиться на месте без каких-либо затруднений.

Приготовление из изомальтовых кристаллов или палочек

Палочки или кристаллы из изомальта, готовые к применению, достаточно только растопить. Некоторые рецепты предлагают сделать это в сухой антипригарной сковороде на невысоком огне, но самый простой способ – использование микроволновой печи. Данный продукт бывают прозрачным и предварительно окрашенным. Если требуется создать цветные шары, нужно выбрать изомальтовые заготовки желаемого цвета.

Какие ингредиенты понадобятся

Понадобятся палочки из изомальта в том количестве, в котором требуется получить сироп. Например, из 2 ст. продукта получится столько же жидкой массы.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сироп из изомальтовых палочек или кристаллов, понадобится выполнить следующую инструкцию:

Шары из изомальта для торта идеально круглой формы можно сделать так:

Приготовление путем выдувания

Шары из изомальта для торта могут быть приготовлены и путем выдувания специальной помпой. Данный способ больше подходит для опытных кондитеров. Рекомендуется использовать изомальтовый сироп из палочек, поскольку его текстура и внешний вид легче контролируются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выдувания шаров понадобится около 100 г готового изомальтового сиропа, а также следующие инструменты:

Пошаговый процесс приготовления

Для изготовления шаров из изомальта путем выдувания потребуется выполнить следующее:

Полезные советы

Основные советы и рекомендации, касающиеся работы с изомальтом для создания кондитерских украшений, выглядят так:

Видео о приготовлении шаров из изомальта для торта

Как сделать шары из изомальта для торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *