как сделать водоросли на торт
Кораллы из мастики МК
Ингредиенты:
Пищевой клей
Проволока для цветов
Кисточка
Маленькие ножницы
Пинцет
Мастика (любая, кроме мастики для моделирования — принцессы, моделпласта и т.п., хотя теоретически из нее тоже можно сделать, просто не вижу смысла)
Инструменты для работы с мастикой (можно использовать любые аналоги, хоть зубочистку)
Мешочек с крахмалом
Кандурин или красители для раскраски
Сначала катаем из мастики полуовал и придавливаем его к столу, чтобы устойчиво стоял.
Затем наносим на него дырочки и полосочки — тут можно пофантазировать и сделать, как вам нравится.
От проволоки нужно отрезать кусочки нужной вам длины, с учетом того, что они будут воткнуты в основание и не должны доходить до края коралловой ветки.
Из мастики скатать колбаски необходимой длины. Если мастика сильно липнет, подпылить крахмалом.
Далее берем проволоку и обмазываем большую часть клеем.
Надеваем колбаску из мастики на проволоку не до конца, край надрезаем ножницами.
При помощи пинцета наносим рельеф коралловой ветке. Можно защипывать в разные стороны, как вам захочется, даже если где-то отщипнется кусочек — не страшно, общий вид это не испортит, главное, чтобы проволока не просвечивалась.
Далее смазываем клеем оставшуюся часть проволоки и втыкаем в подготовленное основание.
Делаем кораллов сколько нужно, можно делать разные размеры, разное количество веток, ветки разного размера и т.п.
Кораллы я делаю за 1 день, чтобы они подсохли, потом крашу и использую для украшения. Эти я красила сухим кандурином, золотом и серебром, излишки нужно сдуть.
Подробный МК по карамельной волне для торта «Золотая рыбка». Много фото 🙂
Разворачиваем от фантиков, по рецепту из журнала нужно 80гр этих леденцов. На свой торт я и брала примерно 80-90гр, для МК взяла всего 25-30 (очень нудно разворачивать, я взяла мелкие), из-за этого волна получилась не очень устойчивая, но об этом позже.
Далее нам понадобится пергамент, молоток и разделочная доска (или поверхность любая, по которой не жалко стучать молотком).
Раскладываем леденцы на одну сторону бумаги и прикрываем другой стороны и начинаем методично бить молотком.
Разбиваем леденцы, но не очень мелко. Эти мини-леденцы бьются легко, конфетки покрупнее сложнее разбить, надо приложить усилия.
Разбили леденцы и перекладываем пергамент на противень.
Если леденцы голубые, то просто раскладываете на листе придавая нужную форму и так чтобы у основания были покрупнее кусочки и побольше. Хотя у меня получилось примерно одинаково. Если голубых нет, как у меня, то добавляем краситель, немного размешиваем и выкладываем в нужную форму.
Духовку греем до 200гр.
И ставим лист с леденцами. Буквально через 5-7мин они начинают пузыриться.
Достаем лист, ставим на подставку. Берем скалку и заодно приготовьте сразу что-то небольшое типа солонки, маленькой кружки, рюмки.
Поднимаем пергамент и кладем на лист скалку (здесь нужен помощник, либо скалку кладите на другую поверхность.