как сделать вкусный творожный крем для торта
5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара
Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф
Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?
Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.
Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.
1. Классический творожный крем
Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
2. Нежный творожный крем со сметаной
Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!
Ингредиенты:
В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.
Приготовление
3. Сливочно-творожный крем
Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.
Ингредиенты:
Приготовление
4. Творожно-йогуртовый крем
Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.
Ингредиенты:
Приготовление
5. Крем из творожного сыра
Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.
ТОП-10 рецептов творожного крема для торта и десертов
Творожный крем является одним из самых популярных среди кондитеров. Ведь он невероятно нежный, воздушный и очень вкусный. Такой крем прекрасно сочетается с бисквитными, медовыми, слоеными и песочными коржами, а также с фруктовыми и ягодным начинками. Он подходит для прослойки, выравнивания тортов, наполнения пирожных и декора кондитерских изделий.
В данной подборке я поделюсь с вами самыми лучшими и проверенными рецептами творожного крема, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Кроме классического, есть варианты творожного крема со сливками, сгущенкой, сметаной. С любым из них ваш десерт получится изумительно вкусными, нежными и красивыми.
Классический творожный крем в домашних условиях
Это один из самых простых рецептов творожного крема. Для его приготовления вам понадобятся всего три ингредиента. Такой крем идеально подходит как для прослойки, так и для выравнивания тортов. Он хорошо держит форму, поэтому его можно использовать для оформления кондитерских изделий.
Видео — Рецепт крем-чиза на сливках от Полины Филимоновой
Это видео-рецепт воздушного крем-чиза на сливках от известного современного кондитера Полины Филимоновой. Для приготовления крема используются всего три ингредиента. Он получается очень пышным, стабильным и вкусным. Автор детально показывает весь процесс приготовления крема, рассказывает о его особенностях и применении.
Кондитер дает советы по выбору творожного сыра и объясняет почему его нельзя заменить другими видами. Она также делится своими секретами идеального крем-чиза. Попробуйте приготовить этот творожно-сливочный крем в домашних условиях. Результат вам точно понравится.
Восхитительный творожно-сметанный крем
Этот легкий творожно-сметанный крем вам точно понравится. Во-первых, он готовится из самых доступных ингредиентов, которые всегда есть на кухне. А во-вторых, этот крем невероятно вкусный и воздушный. Он подойдет для прослаивания бисквитных и медовых тортов, а также приготовления фруктовых салатов и других десертов.
Время приготовления: 25-30 минут
Творог перекладываем в глубокую миску и всыпаем к нему сахар.
Третью часть сметаны также добавляем к творогу.
Пробиваем ингредиенты при помощи погружного блендера до однородного состояния.
В получившуюся массу добавляем оставшуюся сметану.
Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности.
Густой и очень нежный творожно-сметанный крем готов.
Универсальный крем для торта из творожного сыра
Предлагаю вашему вниманию рецепт шикарного крема из творожного сыра. Он получается чрезвычайно воздушным и нежным, но в то же время очень стабильным. Его легко можно окрасить в любой цвет, используя гелевые пищевые красители. Такой крем отлично подходит для прослойки, выравнивания и украшения тортов и других кондитерских изделий.
Время приготовления: 25-30 минут
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Сливочное масло комнатной температуры выкладываем в глубокую миску.
Сахарную пудру всыпаем к сливочному маслу.
Взбиваем ингредиенты при помощи миксера до получения пышной белой массы.
Ко взбитому маслу добавляем в три этапа творожный сыр.
Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.
Нежный и стабильный творожный крем готов к дальнейшему применению.
Очень вкусный творожный крем для торта со сгущенкой
Это рецепт нежнейшего творожного крема со сгущенкой, который отлично подходит для прослаивания разных тортов и рулетов. Он имеет непревзойденный вкус и просто волшебный аромат. Его даже можно украсить фруктами, шоколадом или ягодами и подавать в качестве самостоятельного десерта. Такое лакомство понравится как взрослым, так и детям.
Время приготовления: 30-35 минут
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Творог перекладываем в глубокую миску.
Охлажденные сливки и сгущенное молоко добавляем к творогу.
Перемешиваем ингредиенты при помощи миксера до однородности.
В получившуюся массу всыпаем через сито какао.
Тщательно перемешиваем массу при помощи миксера до однородности.
Пышный, ароматный и очень вкусный творожный крем готов к дальнейшему использованию.
Вкуснейший творожно-сливочный крем
Белоснежный и легкий, словно облачко, творожно-сливочный крем станет вашим любимчиком. Он имеет нежный сливочный вкус и гармонично сочетается с любыми коржами, фруктовыми, ягодными и ореховыми прослойками, шоколадом. Этот крем придаст воздушности любому десерту.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Порции: 1 (для прослаивания торта из 5 коржей диаметром 16 см)
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
К творогу добавляем ¼ часть сливок, сахар и ванильный экстракт.
Пробиваем ингредиенты при помощи блендера до однородного пастообразного состояния.
Перекладываем получившуюся массу в чашу миксера и добавляем к ней оставшуюся часть сливок.
Взбиваем массу при помощи миксера, постепенно вливаем в нее распущенный желатин.
Когда масса стала пышной и однородной, выключаем миксер. Отправляем крем в холодильник минимум на 1 час, чтобы он стабилизировался.
Достаем крем из холодильника и хорошо перемешиваем лопаткой.
Нежный и стабильный творожно-сливочный крем готов. Можем приступать к сборке торта.
Крем из творожного сыра и сливок
Творожный крем для эклеров
Не знаете чем наполнить эклеры? У меня есть для вас замечательный рецепт творожного крема, который идеально сочетается с нежными заварными пирожными. Он всегда получается пышным, стабильным, невероятно вкусным и ароматным. Эклеры с таким кремом будут просто таять во рту.
Время приготовления: 30-35 минут
Порции: 1 (для наполнения 10-12 пирожных)
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Творог протираем через сито или хорошо пробиваем при помощи блендера, чтобы не было комков.
Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему сахарную пудру с ванилином.
Взбиваем ингредиенты миксером до получения светлой воздушной массы.
Не прекращая взбивание, вливаем в масляную массу сгущенное молоко, а затем коньяк.
Когда масса стала однородной добавляем творог и аккуратно все перемешиваем при помощи лопатки.
Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до пышности.
Вкуснейший творожный крем для эклеров готов. Можем наполнять им пирожные.
Крем для торта из творожного сыра и сгущенки
Предлагаю вам еще один вариант приготовления вкусного и нежного творожного крема. Он прекрасно подойдет для прослойки бисквитных тортов, а также создания разнообразных десертов. Крем имеет воздушную консистенцию, приятный карамельный вкус и восхитительный аромат.
Время приготовления: 25-30 минут
Порции: 1 (приблизительно 770 г)
Творожный сыр выкладываем в чашу миксера или любую глубокую миску.
Слегка взбиваем творожный сыр при помощи миксера.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать массу до однородности.
В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру.
Взбиваем масло с пудрой на высокой скорости миксера до получения белой пышной массы.
В три приема добавляем сырную массу к маслянной, каждый раз все тщательно перемешиваем до однородности.
Получившийся крем перемешиваем силиконовой лопаткой, чтобы вышел лишний воздух.
Легкий, нежный и очень вкусный творожный крем со сгущенкой готов.
Заварной творожный крем
Это рецепт довольно необычного, но чрезвычайно вкусного заварного творожного крема, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Он прекрасно сочетается с медовыми, песочными и бисквитными коржами, подходит для наполнения заварных пирожных, тарталеток. Такой крем придаст особой нежности любому десерту.
Время приготовления: 1 час
Порции: 1 (для прослойки торта из 3 коржей диаметром 24 см)
Творог выкладываем в глубокую миску и добавляем к нему яичные желтки и сахар.
Всыпаем крахмал и вливаем молоко.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
В получившуюся массу добавляем сливочное масло или сливки.
Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и пробиваем блендером до однородности.
В отдельную емкость переливаем белки и взбиваем их до пышных пиков.
Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем все до однородности.
Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим массу, непрерывно помешивая, до появления пузырьков. Затем снимаем кастрюлю с огня и остужаем крем до комнатной температуры.
Густой, нежный и очень вкусный заварной творожный крем готов. Можем собирать торт.
Топ-10 очень вкусных рецептов творожного крема для торта
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. Сегодня я расскажу вам о креме, который в последнее время становится все более популярным среди как профессиональных кондитеров, так и тех, кто любит готовить вкусные домашние десерты. Это творожный крем для торта или различной выпечки.
Важным преимуществом этого кондитерского изделия является то, что есть возможность регулировать его калорийность путем подбора творога различной жирности и других ингредиентов. При этом он неизменно остается вкусным.
Процесс приготовления крема из творога для торта представляет собой широкое поле для фантазии кондитера. Чтобы разнообразить его вкусовые качества, можно добавлять различные наполнители, например, изюм, цукаты, орехи или сухофрукты. Если в рецепт включить яичные белки в качестве замены масла, то получится не менее вкусный белково творожный крем.
Для приготовления достаточно всего трех ингредиентов: творог, сахар и любой молочный продукт жидкой консистенции. Йогурт может быть использован с наполнителями или без них. Наполнители также придадут крему определенный вкус и аромат. Любители более насыщенного сладкого вкуса используют сгущенное молоко.
Если требуется более плотная консистенция творожного крема, в него добавляют желатин. Тогда он замечательно подойдет для различной выпечки и будет хорошо держать форму, не растекаясь.
Преимущества домашнего творожного крема
Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.
Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.
Особенности приготовления крема
Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.
Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.
Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.
Творожный крем классический рецепт
Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.
Не желательно брать зернистый творог. Крем замечательно подойдет для прослойки тортов и наполнения эклеров или вафельных трубочек. Также его подают с блинчиками или добавляют во фруктовые салаты.
Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.
Крем из творожного сыра
Этот крем отлично подходит для всех видов кондитерской выпечки в качестве промазки или наполнителя.
Важно: Творожный сливочный сыр должен быть охлажденным в холодильнике, а масло размягченным. Сахарный песок употреблять не следует. Так как процесс взбивания массы не длительный, сахар не успевает раствориться. Его следует заменить сахарной пудрой.
Консистенция крема получатся довольно мягкая. Но достаточно выдержать его пару часов в холодном месте, и он будет плотным и хорошо держать форму. В крем можно добавлять пищевые красители или ягодные пюре. что придаст торту необычную цветовую гамму. Таким кремом можно пропитать торт из песочного теста.
Применение крема из творожного сыра
Особенно интересно можно оформить прослойки в тортах, создать различные украшения на капкейках. Такой крем может быть и самостоятельным десертом, а цветные включения сделаю его праздничным и привлекательным для детей.
Чтобы крем ровно ложился на торты и другие изделия, его необходимо минут за 15 до начала работы извлечь из холодильника. В этом случае он будет податливым и хорошо растягиваться до придания украшению нужной формы. Если украшение занимает много времени, то изделие необходимо периодически отправлять в холодильник для застывания. Из застывшего крема легко готовятся самые разные мелкие украшения в виде звездочек, цветков, домиков и других фигурок.
Он хорошо переносит заморозку. Благодаря сливочному маслу, крем после заморозки не теряет своих качеств и свободно переносит все манипуляции. Его используют под заливку глазури, а также как украшение на желейных десертах и тортах.
Творожно-сметанный крем
Рецепт этого приготовления его несколько отличается от предыдущего. Вместо сливочного масла в нем используется сметана.
Взбивать сметану следует очень осторожно. Она очень своеобразно переносит эту процедуру и может неожиданно начать превращаться в масло с отделением пахты. Поэтому взбивать надо на небольшой скорости и внимательно следить за образованием массы.
Если сметану заменить йогуртом, то получается совершенно новый вкусовой оттенок. При желании добавляется ванильный сахар или экстракт.
Творожно сливочный крем
Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.
Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.
Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.
Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.
Крем из творога и сгущенки
Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.
В этот крем при желании можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, мятный сироп или любой другой ароматизатор.
Творожно йогуртовый крем
Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.
Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.
Творожный крем с желатином для бисквитного торта
Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления. Рецепты такого фруктового бисквитного торта можно посмотреть тут: 8 пошаговых рецептов фруктового торта с бисквитом, кремом и свежими фруктами
Творожно масляный крем
Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.
Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.
Творожно банановый крем
Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.
Творожный крем для украшения торта
При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.
Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.
Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.