как сделать вкусняшки для собак в домашних условиях рецепт с фото
Лакомство для собак своими руками
Я заядлый собачник.
В моей жизни с раннего детства присутствовали четвероногие друзья (нет, я не Мауги).
Вот способы готовки некоторых собачьих лакомств, может быть Вам и вашему питомцу они придутся по вкусу.
На момент написания поста не было сушеной печени, фото из интернета.
Но именно он, почему-то моему мопсу больше всех нравится. Поэтому, иногда все таки приходится его делать, благо сушилка стоит на летней кухне, и дома этого запаха нет.
Купленный рубец нужно хорошо промыть под проточной водой. И заморозить на 3- 4 дня в морозилке во избежание попадания гельминтов в организм собаки. Размороженный рубец обдать кипятком, нарезать кусочками 5*5 см.
Уложить на противень.
Сушить при температуре 60 0 С, 15 часов. До состояния сухариков.
Я так же добавляю рубец в каши.
Считается хорошим лакомством для дрессировки и тренировки собаки. Оно не калорийно, собаки его обожают, не пачкает руки.
Перед нарезкой легкое необходимо заморозить в морозилке на пару часов, легче резать. Режу кусочками 5*5 см. толщиной 1-1,5 см.
сушу при 60 0С 15-16 часов, до состояния сухариков.
Хранятся такие лакомства долго. Можно хранить как в холщовых мешочках, так и в контейнерах (при этом крышку не закрывать плотно) или картонных коробках.
Надеюсь Вам пригодится мой опыт.
Здоровья вам и вашим питомцам.
Собачьи будни
17.2K постов 15.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию
2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)
3) Уважать чужое мнение
4) Сообщество «за» индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.
Наша дрессируется и огурцами, и яблоком, и шариками для завтрака с топинамбуром. Питается по системе BARF, категорически только сырые продукты, никаких супов и каш. Тоже аллергик
Кормлю натуральной едой, не со стола, готовлю ему каши, супы.
Печень редко вызывает аллергию, а вот диарею легко. Поэтому если собака на натуральном СЫРОМ питании, когда выдается такое лакомство, то лучше костное в порции увеличить/убрать потроха/добавить морковь.
Про рубец вам выше написали.
Понимаю, не мое дело, но у вас такие замечательные лакомства, зачем же вы собаке рацион портите кашами/супами?)))
Даю корм из дневного рациона в качестве поощрения, слышал мнение что награда должна быть особенной, но без аргументов, с мотивацией проблем нет.
Счастье в неведении.
Как раз вчера сушила для собаки лёгкое. И немножко удивилась размерам, которые Вы написали. Понятно, что лёгкое в процессе сушки сильно уменьшается. Но оно всё равно не будет размером с ноготь мизинца или даже меньше. При дрессировке собака в любом случае такой кусочек не слизнёт в момент, будет задерживаться и даже отвлекаться. А при активных занятиях иногда и давиться.
Для дрессировки использую крошечные кусочки вареного мяса или курицы, в общем. что-то, что не нужно жевать. А лёгкое сушу для погрызушек, вместо всяких Титбитов, Деревенских лакомств и т.п.
Прекрасный пост, спасибо!
Судя по фоткам, было два мопса, но один пошёл в дело.
Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами
Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.
Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.
куриная грудка 2шт
творожный сыр без добавок 150г
желток для смазывания
1. Куриную грудку отварить.
2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.
3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.
5. Завернуть, смазать желтком.
6. Запекать 10 минут на 180С.
Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.
Джакузи
Микро мопсы
Нам уже сегодня 3 недели!
Принимайте в сообщество
Пацан, зовут Карлсон или Карл.
Первые две фотки на даче первый год. Пробует свободу)) Хотя он и так гуляет в лесу)) NSFW по второй фотке ставить?))
Плюшки с сахаром
Это очень простое дрожжевое тесто, булочки получаются очень нежными.
— дрожжи 1 пакетик (или столовая ложка)
— молоко теплое 1.5 стакана
— ванилин 1 пакетик 1.5г
— сахар 2 ст. л. в тесто + для начинки
— масло растительное 2 ст.л.
— яйцо для смазывания
Для начинки я использую только сахар, но тем, кто не переживает за лишние калории можно помазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом.
2. Вливаем теплое молоко и замешиваем тесто.
3. Добавляем масло, тесто перестает липнуть к рукам, месим еще еще пару минут.
4. Дно миски немного смазываем подсолнечным маслом, кладем туда тесто, оставляем его на 1 час в теплом месте.
5. Через час примять тесто и оставить его еще на 20 минут в теплом месте.
6. Тесто разделить на небольшие шарики, каждый раскатать в овальную лепешку.
7. Посыпать сахаром (по 1 чайной ложке на каждую).
Получаются не сильно сладкие. Сахара можно добавить больше тем, кто любит послаще, так как само тесто почти несладкое.
8. Лепешку скатать в трубочку, согнуть пополам и разрезать на сгибе (на видео понятнее).
9. Вывернуть булочки разрезом вверх, выложить на противень, дать отстояться 15 минут.
10. Смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
Мясо по-тайски
Это очень вкусный и достаточно простой рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
— перец болгарский 1шт
— масло подсолнечное для обжарки
1. Мясо нарезать соломкой
3. Маринад добавить к мясу и оставить мариноваться на 30 минут.
4. Лук режем полукольцами.
5. Морковь режем соломкой.
6. Болгарский режем перец.
7. На разогретую сковороду, добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и обжариваем мясо на сильном огне 5-7 минут. Маринад при этом на сковороду не выливаем, он понадобится нам позже.
8. Убираем мясо в тарелку.
9. Обжариваем овощи 5 минут.
10. Возвращаем мясо к овощам и добавляем оставшийся маринад.
11. Солим перчим по вкусу.
12. Тушим 7 минут под крышкой на медленном огне.
Лучшее дополнение к такому мясу будет отварной рис.
Глазированные сырки
С детства люблю глазированные сырки, но магазинные на мой вкус слишком жирные и сладкие.
Может кому-то тоже захочется приготовить подобное.
— сахарная пудра 20-25г
— плитка любого шоколада
— сливочное масло 15г
— растительное масло 15-20 мл
В творог, также, можно добавить кокосовую стружку, будет тоже очень вкусно!
Приготовление:
— в творог добавить сахарную пудру, сливочное масло и ванилин, тщательно перемешать до однородной консистенции. Можно использовать блендер для удобства.
— влажными руками скатать и оформить сырки, в каждый воткнуть зубочистки или деревянные шпажки (для того, чтобы было удобнее покрыть их шоколадом)
— оставить в холодильнике на 30 минут (или в морозильной камере)
— растопить плитку любого шоколада в стакане на водяной бане и добавить 15-20мл подсолнечного масла без запаха
— обмакнуть сырки в шоколад и оставить застывать в холодильнике на 15 минут
Ничего особенного, просто взвешиваем мопса подручными средствами
Я только понюхать.
Бивис и Баттхед
Полное расслабление
Мопсику один день от рождения
Родились у нас такие мимишки, не могу не поделиться)) видео никак не захотело прикрепляться, постараюсь в комментариях
Фото с наших крымских каникул
Он, как и положено истинному Шаи-Хулуду, не упускал возможности зарыться в прибрежный песок.
РАССКАЗИК-РЕЦЕПТ
Завтраки в нашем доме всегда готовлю я, но если спешу утром, то это обычно бывает что-то уж совсем банальное: отваренное яйцо, или сосиски, или горячие бутерброды, ну или если спешу не сильно – омлет, геркулесовая каша и яичница (отличное сочетание, кстати), молочный псевдо гратен (мое личное изобретение), ну или еще что-нибудь такое. И еще, не знаю как вы, а я обожаю экспериментировать: то лапшу из лаваша постригу в омлет, то в яичницу заверну начинку, ну вы понимаете, сами наверняка такие же. Не то, чтобы можно было похвастать чем-то особенно изобретательным, но в душевности и старании мне точно не отказать никак.
Сегодня в субботу я вообще никуда не спешу от слова: «совсем-совсем» и слова «ну вообще-вообще прям», поэтому экспериментирую с шаурмой (перевод на питерский: «с шавермой», на туповатый: «с шавухой»).
Я пока дома один: Маринка гуляет с собаками.
Я стою посреди нашей кухоньки, занимая собой ее почти всю. У нашей «хрущевки» маленькая кухня даже для «хрущевки»: пять квадратных метров. Но мне она нравится. Как на камбузе корабля или в отсеке космолета: все под руками, а лишнего и не поместится, даже если захочешь. Мы когда-то давно жили уже с женой в «хрущевке» и вот живем опять. И всегда это очень душевная кухня, даже не знаю почему. Там умещаются трое-четверо гостей и две-три собаки, не считая нас. Но вдвоем с женой мы просто не можем там развернуться. Такие вот пространственные загадки советской архитектуры.
Для начала я споласкиваю сковороду (даже не знаю зачем, привычка) и ставлю на огонь. Чтобы поверхность высохла и немного нагрелась. Кидаю на нее небольшой кусочек сливочного масла, и пока оно плавится туда же чуток растительного. Просто сливочного для жарки нужно много и оно быстро выгорает. Пока масло греется, достаю из холодильника два яйца, обязательно мою с мылом, и разбиваю их в плошку. Туда же каплю масла, соль, приправы и обязательно куркуму для цвета. Немного взбиваю вилкой до первых пузырьков, но не слишком однородно и выливаю на сковороду.
Хлопает дверь, это пришли Маринка и собаки. Если вы еще не знакомы с нашими четвероногими, разрешите представить: Глаша и Маня, это если по порядку появления в дверях любопытствующих носов, но если в хронологической последовательности, тогда наоборот: Маня и Глаша. Очень приятно, присутствующие виляют хвостами, здравствуйте!
Я накрываю сковороду крышкой. Зачем пыхтеть и переворачивать яичный блин, когда есть простые решения. Из ванной слышно мощное журчание крана: жена моет хвостатых гуляльщиц.
Мы вернулись из Турции всего три дня назад. Привезли с собой простуду, даже вызывали врача и сдавали ПЦР-тест на коронавирус, слава Богу, обычное ОРВи.
Пока были в отъезде, Манька и Глаша оставались в компании «нянечки» Алены. Мы отслеживали их увлекательную жизнь по камере видеонаблюдения, и я все пытался угадать: они скучают по нам, или мне это только кажется. Когда вернулись, поняли: скучают. Едва открылась дверь и мы ввалились с чемоданами, отдуваясь от лестничного подъема, собаки подскочили и на всех парах – к нам. Причем Маня от избытка чувств гавкать начала. Знаете, не злобно, не сердито, и не нервно, а как-то чувственно что ли, и глаза такие у нее грустные были и одновременно счастливые, может такое быть? Вот показалось так. Глаша, та просто егоза, налетела, зализала, забодала, пастью пыталась натянуться, носом в тебя совсем внедрить всю свою собачью сущность, чтобы больше уже не отпускать никогда от себя, чтобы единым быть собо-человеком-человеко-собаком.
В общем, если кратко, то да, они скучали.
Я достаю из холодильника йогурт, обычно я вмешиваю в него немножко горчицы, соль, приправы и, может, лимон, на вроде майонеза получается, ну вы в курсе, а тут горчицы то дома и не оказалось. Но меня разве этим смутить можно, я беру томатную пасту, совсем немного туда, приправы, соль перец, соус готов.
В кухню вбегает радостная Глаша, встряхивается, по ногам брызги, ну из ванной человек, мокрый, понятное дело. Глаша у нас бруталочка. Всегда веселая, толстенькая, даже когда худая, голодная, даже когда сытая. Глаша влетает, смотрит на меня, прижимает уши и делает умильную мордочку. Это символ такой: «ути-пути, папа, вот и я!» Потом к холодильнику и делает «зайку». Но цель не холодильник, а подоконник рядом с ним, там пакет с вожделенными сушками. На, Глаша, сушку, Глаша сушку ест. Такой вот субботний букварь.
Я достаю из холодильника сосиски в натуральной оболочке, разрезаю их вдоль, ставлю в микроволновку.
В кухню, чапая, входит Маня, звук сушки и вообще всякое кухонное движение иногда, но все-таки способны ее разбудить. Глазенки заспанные уже, хотя только что с прогулки. Все неэффективное время Маня у нас спит, такой вот жгучий амстаффтерьерский темперамент. Но сушка – это сушка, понимаете? Сушку получает, конечно и наш второй претендент.
Я достаю хороший армянский лаваш и выкладываю его на разделочную доску. Маня уже учапала обратно спать, а Глаша внимательно следит за моими манипуляциями. Я для нее кулинарный факир, великий маг и волшебник еды, Гендальф Белый кухонного Средиземья. Она мою гастрономическую силу уважает и старается не пропустить ни одного движения.
Лаваш слишком тонок, поэтому я использую два слоя. Первый промазываю соусом, потом частично промазываю второй, положенный сверху, обязательно тщательно промочить края, чтобы шаурма завернулась.
Как я уже сказал, мы заболели по прилету, точнее еще в Турции, но там солнце, море, плюс двадцать восемь, сауны и хамам, болеть там нереально. А вот в промозглой Москве, в плюс пять и дождь, после перелета и с похмелья, ну как тут удержаться. Но сегодня нам намного лучше, и мне и Маринке, вот можно поразвлекаться и завтраком, а то просто кусок в горло не лез.
Глаша снова делает «зайку», ввиду отсутствия пищевых подкрепляющих результатов строит совершенно несчастное лицо, прижимает уши, припадает мордочкой к держащимся на весу передним лапкам. От, зараза, ладно на еще одну сушку, вымогательница!
Чоп-чоп-чоп – это Маня бежит на хрумкающие звуки. Ну уж нет, хитрюга, ушла спать, так спи. Надо быть беззаветно преданным кухне и старательным трудягой, чтобы сушки получать чаще, а баловство оно до добра не доводит. Я чешу Маньке затылок, Маня лижет мне руку. Так, я пошел руки мыть, у меня же шаурма.
Ну что, выкладываю яичный блин, разрезаю его и собираю «пазл» на лаваше, чтобы равномерно распределить яйцо, рядом уже поджаренные сосиски, потом полосочку сыра.
Глаша одобряет сыр. Она всегда одобряет его, и еще ряд продуктов, списком метра в три. Не включенные в список она, как правило, не пробовала.
Так, пора, я сворачиваю шаурму плотно, прижимаю края, вроде приклеились хорошо. Беру кулинарную кисть, оливковое масло и обмазываю немножко мою шаурму по верху. Потом диагональным разрезом разделяю ее на три части, так удобнее прижаривать и есть.
Маринка влетает что-то рассказать, но я останавливаю ее. Нашему с Глашей таинству мешать нельзя.
Мою сковороду после яичного блина, снова сушу на конфорке. Когда она уже совсем сухая и нагретая, сгружаю туда свое творение.
— Как думаешь, три минуты хватит?
Моя ушастая ученица кивает и завороженно втягивает ноздрями воздух, где уже витают ароматы сыра, сосисок, припекающегося лаваша и соуса.
Я беру щипцы, переворачиваю кусочки, о-о-о, подрумянились правильно, годно, как сейчас говорят. Ждем еще три минуты.
Кричу Маринке, что завтрак готов. Она несет в комнату кофе и тарелки, а я вытаскиваю на блюдо готовую шаурму и торжественно шествую следом. Замыкает процессию Глаша, конечно проверив, не осталось ли чего вдруг на полу, что можно с задорным чавканьем употребить внутрь собаки.
Даже Маня просыпается, все восхищены завтраком, но, увы, попробуют его только двое. Ушастым и хвостатым нельзя такое, у них свои пищевые правила, простите уж, но это твердое правило. Ну, почти. Маленький кусочек лаваша в сыре разделен на два микрокусочка и все же летит в довольные собачьи пасти.
На ноутбуке включена кулинарная передача, вилки и ножи на изготовку, обратный отчет пошел. Приятного аппетита!
Фотография из личного архива автора, 2020 год
Полезные лакомства для собаки своими руками
Project Description
Большинство собаководов тщательно подходят к выбору подходящего корма и лакомств для своих питомцев. Некоторые даже готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинных угощений, домашние сделаны без добавления вредных компонентов, поэтому такая пища принесёт не только радость четвероногому другу, но и пользу для его здоровья.
Лакомства играют немаловажную роль в жизни собаки и её хозяина. Для владельцев четвероногих – это один из отличных способов поощрить питомца за хорошее поведение или старание, выразить своё одобрение, да и просто побаловать пса. Для собаки это своего рода сигнал, что она молодец и всё сделала правильно. Кроме того, угощение лакомством – это хороший способ найти общий язык с собакой, обучить её определённым командам, а также укрепить здоровье.
Польза домашних лакомств
Лакомства, приготовленные для питомца своими руками, считаются более полезными, чем рацион из зоомагазина, потому что в такой еде вы точно уверены: тщательно отобранные компоненты не будут содержать вредных химических компонентов. Хозяин, как правило, зная предпочтения своей собаки, подберёт безопасные продукты, которые она больше всего любит. Кроме того, вы приготовите лакомство в соответствии со всеми индивидуальными потребностями и особенностями питомца, подбирая правильную калорийность в зависимости от возраста и веса собаки.
Сделать такое угощение в домашних условиях достаточно просто. Для этого необходимо выбрать нужный компонент. Это могут быть фрукты и овощи, мясо, субпродукты. Каждый продукт можно использовать как по отдельности, так и в сочетании с другими. Для придания формы иногда добавляют яйцо, геркулес или отруби. Большинство этих ингредиентов помогут улучшить состояние пищеварительной системы животного и насытить организм полезными микроэлементами.
Несколько вкусных и полезных рецептов
Печенье из куриной печени
Какая собака не любит печенье? А если оно приготовлено вами – это вдвойне полезно и желанно. Как правило, для приготовления печенья выбирают несколько ингредиентов: мясной или овощной компонент, для густоты добавляют овсяные или геркулесовые хлопья. Например, для приготовления печенья из куриной печени необходимо смешать куриную печень (500 гр.) с овсяными или геркулесовыми хлопьями (3-4 ст. л.). В полученную массу добавить яйцо и измельчить её при помощи блендера или мясорубки до однородности. Затем распределить тесто на противне в один слой и отправить в духовку на один час. Готовый пласт остудить, разрезать на небольшие кусочки и угощать ими любимую собаку.
Лакомство из печени и лёгкого
Печень и лёгкое – популярные продукты, для изготовления лакомств. Из них делают печенье, их запекают, сушат и вялят. Для приготовления можно использовать печень и лёгкое курицы. Продукты заранее вымачивают несколько часов в чистой воде, которую меняют несколько раз. Затем полностью очищают от пленки и жира. После этого можно нарезать их на небольшие кусочки, выложить на противень и отправить в духовку сушиться, выставив самую низкую температуру. Время приготовления зависит от размера кусочков. Такие лакомства можно хранить в холодильнике не более недели.
Сушёные лакомства
Высушить можно не только печень. Для этого также подойдут любое мясное филе, свиные уши, куриные лапки (обязательно без ногтей), трахеи, жилки.
Субпродукты или мясо готовятся в духовке, время приготовления зависит от выбранного ингредиента и варьируется от часа до четырёх. Такие лакомства будут особенно полезны для здоровья зубов. Их же можно давать щенкам, когда у них лезут зубы. Такие угощения помогут вам, когда нужно отвлечь собаку.
Сушёные сухожилия
Перед приготовлением нужно тщательно их промыть, затем отправить в дегидратор или выложить на решётку или противень и отправить в духовку на полчаса, выставляя температуру 160 градусов. Затем, примерно через полчаса, температуру нужно снизить до 90-100 градусов и оставить ещё на 1,5-2 часа сушиться.
Тыквенные сухарики
Тыкву нарезают небольшими кубиками, которые будет удобно съесть питомцу. Затем их бросают в кипящую несолёную воду на 10-15 минут. После их достают и слегка подсушивают в микроволновке или духовке.
Сушёное мясо
Куриное филе разрезать на тонкие полоски и разложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправить в духовку, разогретую до 150 градусов. Грудку готовят около часа, затем температуру снижают до 90-100 градусов. В таком температурном режиме нужно оставить мясо ещё на 1,5-2 часа, открыв дверцу духовки, чтобы из мяса испарялась влага. Если же у вас есть дегидратор, то лучше использовать его, так как это будет проще и быстрее. Готовые лакомства остужают при комнатной температуре. Хранится такая еда в прохладном месте при температуре не выше 10 градусов.
Сушёные яблоки
Подсушить дольки или кусочки яблока можно в духовке при низкой температуре. Если у вас есть специальная сушилка для фруктов, то можно использовать её.
Сладкая морковь
Кусочки свежей моркови можно обмакнуть в натуральный сладкий яблочный сок и подсушить в духовке. Благодаря натуральному сахару, лакомство не будет вредным для вашей собаки.
Вяленые лакомства
Любой субпродукт (рубец, печень, сердечки, лёгкое) нарезают на небольшие части и отправляют в духовку, которую перед этим разогревают до 50 градусов. Время приготовления составит примерно 12 часов.
Творожное лакомство
Иногда можно побаловать своего питомца очень вкусным и обогащенным кальцием лакомством. Давать это угощение можно раз в неделю, поэтому готовить лучше порцию на один раз.
Для приготовления этого блюда натуральный нежирный творог смешивают с чайной ложкой сливочного масла и желтком. Всё тщательно перемешивают и к полученной массе добавляют овсяные хлопья. Затем всё снова перемешивают до однородного состояния. Из смеси делают небольшие шарики, которые готовят на пару 10-15 минут.
Рисовые шарики
Отварите рис, перемешайте его с кусочками тёртого яблока или моркови и сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
Обратите внимание, что рисовые шарики также, как и лакомство из творога можно давать не чаще раза в неделю.
Домашние лакомства – это верный способ порадовать собаку без вреда для здоровья. Кроме того, иногда сделать такое лакомство гораздо дешевле, чем купить его в магазине. Выбирайте любимые продукты своего питомца, чередуйте, смешивайте и фантазируйте. Кроме того, такие угощения станут отличным поощрением для собаки при дрессировке.
Однако помните, что даже полезные лакомства не смогут заменить сбалансированного питания. Любые лакомства нужно давать собаке после основного приёма пищи и в ограниченном количестве, иначе даже полезные лакомства могут стать причиной проблем с желудком.
Организация
Российская кинологическая федерация (РКФ) является некоммерческим, добровольным, самоуправляемым, основанным на членстве союзом общественных объединений, созданным по инициативе общественных объединений.