как сделать вкусную зажарку для супа

Зажарка: как правильно готовить, секреты и правила

Фото блюда

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Блок автора

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Большинство хозяек любят добавлять в первое блюдо обжаренные овощи, поскольку они придают золотистый оттенок и делают его ароматным. С чего же начать и как приготовить, казалось бы, простую зажарку правильно? Раскрываем секреты и соблюдаем простые правила.

Подготавливаем овощи

Овощи следует использовать качественные, не нужно брать залежалую морковь или проросший лук. Так, например, на ощупь морковь должна быть твердой и ее нельзя продавить пальцем, но если после таких манипуляций осталась вмятина, то это говорит о начавшемся процессе разложения.

Такой овощ не придаст блюду вкуса, а чувствовать один лук не совсем хотелось бы. Выбрав сочную морковь, следует натереть ее на крупной терке, очистив предварительно от кожуры. Затем необходимо мелко пошинковать лук. Это могут быть мелкие кубики или полукольца.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Процесс обжарки

Для рассольника зажарку подготавливают немного по-другому. Морковь и лук вместе обжаривают, затем добавить маринованные огурцы и обжаривать еще минут 5. Потом по мере необходимости нужно подлить немного растительного масла и тушить в течение 10 минут под крышкой. За несколько минут до окончания варки, зажарку следует выложить в рассольник.

Для борща из свеклы лук и морковь следует так же обжаривать вместе, периодически помешивая, затем добавить тертую свеклу и немного растительного масла. По истечении 10 минут в полученную массу нужно добавить бульон и томить зажарку на огне еще минут 10. До окончания варки зажарку добавляют к основному составу борща.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Основные правила зажарки

Для смазывания сковороды следует отдавать предпочтение растительному маслу, поскольку сливочное придаст зажарке сладость, а учитывая, что многие хозяйки добавляют определенный набор любимых специй, то такое масло точно не подойдет. Известные шеф-повара рекомендуют именно растительное масло. Почему масло не животного происхождения? Для мясного бульона все равно будут использоваться животные жиры и их будет вполне достаточно.

Однако если первое блюдо готовится с макаронными изделиями, лапшой и без мяса, то тут уместно использование сливочного масла. Такая зажарка придаст супу аромат и насыщенный вкус.

Следует учитывать, что лук гораздо быстрее обжаривается, чем морковь, поэтому в первую очередь следует обжарить морковь и только потом можно добавить лук. Хотя если цель получить лук карамельного цвета, то правильно будет сначала уделить внимание именно ему.

Ошибочное мнение, что зажарка должна вариться вместе с основными ингредиентами. Ее нужно добавлять за пару минут до готовности первого блюда. Это позволит пропитаться картофелю и мясу ароматной морковью и луком, что придаст определенную изюминку блюду.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Неужели только морковь и лук?

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Соблюдение несложных правил позволит порадовать домочадцев вкусным обедом. Приятного аппетита!

Источник

Как готовится зажарка для супа, рецепты?

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Как вы готовите зажарку для супов?

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Зажарка! Казалось бы, что может быть проще, но это только на первый взгляд. В зависимости от того, для чего будет использоваться зажарка и для кого (дети, взрослые, при диете или в повседневности) или на сковородке или в мультиварке, зажарку делают по разному.

Рассмотрим вариант приготовления зажарки в мультиварке для супа.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Включить мультиварку на режим жарки овощей на 15 минут. Налить в чашу подсолнечное масло, желательно, рафинированное. Лук, нарезанный кубиками отправить в мультиварку. Морковку натереть на крупной терке и через пару минут добавить к луку. Жарить, постоянно помешивая до тех пор, пока лук обретет полупрозрачность, а морковка размякнет.

Зажарка на сковородке для супа с макаронами.

Разогреть сковородку и налить подсолнечного масла. Обжарить минуту-две лук, потом добавить морковь. Жарить еще три минуты. Добавить столовую ложку томатной пасты. Размешать. Влить полстакана воды. Размешать и тушить под закрытой крышкой около двух-трех минут.

Зажарка для свекольника

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Приготовление свекольника занимает больше времени, поэтому я сразу бросаю лук с морковкой на разогретую сковороду с маслом. Жарю около трех минут, затем добавляю половину свеклы, натертой на терке, предназначенной для свекольника. Остальную половину я режу на кусочки и бросаю непосредственно в сам свекольник. Через пять минут жарки добавляю одну-две столовые ложки томатной пасты и тушу еще около трех минут. В конце выключаю плиту и добавляю полстоловой ложки уксуса, чтобы сохранить цвет зажарки.

По желанию можно добавлять специи или паприку, или же, наоборот, не добавлять томатную пасту.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Существует множесто рецептов зажарки для супов и подлив. Остановлюсь только на трех рецептах овощных зажарок, которые наиболее популярны. Их можно готовить с сковородках, а можно прямо в кастрюле с толстым дном, а потом заливать булоном и добавлять другие компоненты.

1) Овощная зажарка из лука, томатов и перца.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Лук режется мелко и пассеруется до прозрачности.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Помидоры очищаются от шкурок в горячей воде. Нарезаются на кубики без семян и сока.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Помидоры соединяются с луком и немного зажариваются.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Мелко нарезается любой сладкий болгарский перец, можно даже зеленый и добавляется в зажарку, тушится еще несколько минут.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Сначала пассеруется лук до прозрачности на сливочном или растительном масле.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Затем к нему прибавляется тертая морковка.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

3) Последний рецепт очень простой, он пригодится для приготовления темно-красного борща. Свекла нарезается соломкой.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Свекла обжаривается на растительном или оливковом масле, наливается немного бульона, посыпается сахаром, добавляется яблочный уксус (столовая ложка), тушится еще несколько минут.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Источник

Обжарка овощей для супа: правила и секреты приготовления

Фото блюда

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Блок автора

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Само слово «суп» стало распространяться во времена правления Петра I, тогда под диковинным термином подразумевались жидкие блюда других стран. Несколько позже и традиционные русские похлебки стали именоваться супом. Выявлено, что ароматное блюдо оказывает положительное влияние на организм. Однако для получения такого эффекта, его необходимо правильно приготовить.

Правильная техника — залог вкуса блюда. Наверняка, каждый сталкивался с явлением, когда у одной хозяйки суп получается сероватого оттенка, а у другой — ароматный золотистый бульон с насыщенным вкусом. Секрет прост: грамотная пассеровка овощей.

Что такое пассеровка и зачем она нужна?

О зажарке для супов знает, или хотя бы слышала каждая хозяйка. В кулинарных источниках данный термин имеет свое название — пассеровка. Новичку, только вступившему на путь создания кулинарных шедевров порой сложно понять все значения профессиональных слов.

Отсюда досадные ошибки, доставляющие немало переживаний. В рецептах часто встречается фраза «пассеровать на огне. », чтобы точно следовать инструкции по приготовлению, необходимо усвоить, что же такое пассеровка.

Кулинарный термин произошел от французского слова passer, что в дословном переводе означает «пропустить немного времени». По сути, пассеровка — предварительная тепловая обработка овощей для размягчения продукта и придания ему новых вкусовых качеств.

Во время такой обработки в растительном масле овощи подвергаются экстракции: процессу передачи красящих и ароматических свойств жиру. Усвояемость красящего вещества — каротина, который в организме превращается в витамин А, значительно возрастает после обжарки. Кроме того, подобное кулинарное решение позволяет придать супам тот насыщенный золотистый оттенок.

Обжарка овощей для супа делается по следующим причинам:

Улучшение вкусовых качеств

Особенно явно улучшение вкуса проявляется при обжарке свеклы, моркови, лука и сладкого перца. Происходит карамелизация, во время которой аромат и вкус ингредиентов остается внутри за счет своеобразного закупоривания продукта;

Удаление привкуса

Чаще всего касается свеклы и лука: сырой привкус не всем по нраву. Если говорить именно про лук, при пассеровании из продукта исчезает горечь;
придание цвета.

Красный или оранжевый оттенок выглядят намного привлекательнее. Такому цвету бульона способствуют вещества, которые переходят с овощей в масло при обжаривании;

Cохранение полезных веществ

Непродолжительная обжарка приводит к полной готовности овощей. Короткая тепловая обработка способствует большему сохранению витаминов и полезных веществ овощей.

Пассерованию часто подвергают не только овощи. В кулинарии этот навык используется для тепловой обработки муки, которая в последствии добавляется в некоторые виды супов, а также — для продуктов, не требующих больших затрат времени на приготовление.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Ключевые правила хорошей обжарки

Традиционно, для пассерования овощей используется толстостенная сковорода. Французы придумали такой посуде особое название — сотейник. В переводе с родного языка признанных гениев кулинарного искусства, термин произошел от слова «сотэ», что означает «прыжок». Правильная температура сковороды определяется просто: если кусочек лука подпрыгнул на раскаленном масле, можно приступать к обжарке.

Кроме того, особо взыскательные хозяйки могут приобрести глубокую толстостенную сковороду в форме полусферы — вок. Обжарка в такой посуде дает эффект томления в печи и способствует сохранению всех питательных веществ обработанных овощей.

Если профессиональной посуды в доме не обнаружилось, необходимо найти сковороду большого диаметра. При обжарке слой овощей не должен превышать 2 сантиметров. При нарушении этого условия, не все кусочки будут иметь постоянный контакт с разогретой поверхностью посуды. К тому же, в емкости начнет скапливаться лишняя жидкость, что полностью исключает карамелизацию продуктов.

Однако, когда речь идет об овощном супе без добавления мясных компонентов, вполне целесообразно использовать сливочное масло. Это поможет придать готовому блюду насыщенный вкус и аромат. Вместе с этим стоит строго следить за количеством масла в посуде: оно не должно превышать 15-20% от общей массы обрабатываемых овощей.

Однако, если хозяйка преследует цель получить лук золотистого оттенка, то все манипуляции придется совершить в обратной последовательности. Еще один важный нюанс: обработанные овощи следует добавлять за несколько минут до готовности супа. Это позволит сохранить полезные вещества в продуктах и избежать их переваривания.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Подготовка овощей

Для грамотной заправки использовать рекомендуется только свежие, качественные овощи. Пророщенный лук, или потерявшая первую свежесть морковь со свеклой никогда не дадут тех особенных вкусовых качеств готовому блюду.
Далее овощи следует промыть и очистить от кожуры.

Морковь необходимо натереть на мелкой или крупной терке (по вкусу), свёкла трется только на мелкоячеистой терке. Лук следует мелко нарезать кубиками. Если используются дополнительные компоненты, нарезку можно производить в произвольном порядке, в зависимости от рецепта блюда.

Как обжаривать овощи

На разогретую сковороду с растительным маслом необходимо добавить подготовленные ингредиенты в правильной последовательности. Первым делом в большинстве случаев в посуду отправляется морковь. Обжарка происходит не более 5-7 минут, после чего добавляется лук и производится совместная термическая обработка компонентов.

Если используются помидоры, они должны добавляться в последнюю очередь и жариться не дольше 4-5 минут. Овощная смесь считается готовой, когда масло на сковороде приобретает оранжевый или красный оттенок, а сок из продуктов выпарился. При этом сами компоненты должны быть мягкими и достаточно зарумяниться. Однако допускать образования корочки не следует.

В процессе не рекомендуется использовать ложки или лопаточки, лучшим вариантом является периодическое встряхивание ингредиентов. Таким образом получится за один раз перевернуть больше овощей, что поспособствует их равномерному приготовлению.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Освоение таких простых навыков позволит всегда готовить потрясающе вкусные блюда. Обжарка позволяет получить ароматную пищу без особых хлопот. Главное преимущество — добавлять можно любые ингредиенты, все зависит только от личных предпочтений.

Источник

Как правильно делать зажарку

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Как готовить зажарку для супа

Главное правило – это, конечно же, подходит к приготовлению блюда с любовью. И хорошим настроением. Второе правило: надо отбирать только качественные овощи. Для классической зажарки тебе пригодится морковь (свежая и сочная) и лук (белый, а не цветной). Итак, как готовить зажарку?

Для начала натри морковь на терке. Мелкой или крупной – решать тебе. Все зависит только от твоего вкуса. Лук необходимо нарезать достаточно мелко. Чтобы это сделать, возьми среднюю луковицу, разрежь ее пополам, потом еще один раз пополам. У тебя должны получиться четвертинки. А уже потом можно аккуратно резать лук поперек тонкими полосками и квадратиками. Кстати, чтобы лук не щипал глаза, периодически смачивай его во время нарезки холодной водой.

На чем жарить зажарку?

Этот вопрос весьма спорный. Ведь, кто-то любит готовить на топленом масле, кто-то на растительном, еще кто-то – на сливочном. И все же опытные кулинары советуют использовать для приготовления зажарки для супа именно растительное масло. Ведь, животных жиров (при условии приготовления мясного бульона), в супе и так будет достаточно.

Как жарить? Для начала на медленном огне необходимо обжарить натертую морковь. В это время можно заняться нарезанием лука. Морковь должна обжаривается на среднем огне пару минут. Добавь лук и доведи его до золотистой корочки.

А вот жарить вместе морковь и лук – не рекомендуется. Доказано, лук жариться намного быстрее, а потому морковка в твоей зажарке может остаться сырой и достаточно твердой.

Добавлять зажарку в суп рекомендуется за пару минут до его готовности.

Овощная зажарка

Современные хозяйки часто добавляют в зажарку, помимо лука и морковки, еще и некоторые овощи. Далее мы приведем оригинальный рецепт овощной зажарки.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 штуки болгарского перца, 1 головка лука и масло для жарки.

Для начала надрежь крест-накрест кожицу у помидоров. Залей их кипятком буквально на минуту и подержи 10 секунд под холодной водой. Так шкурка легко снимется. Нарежь помидоры кубиками.

Лук нарежь мелко и обжарь на растительном масле пару минут. Далее добавь помидоры.

Нарежь соломкой перец, добавь в смесь. Туши еще около 5 минут 5.

Источник

Как заморозить универсальную заправку для супа

Сколько раз в неделю вы готовите первые блюда? Два-три раза? И для каждого супа делаете зажарку? Я уже давно перешла на очень удобную систему приготовления супа, когда не трачу времени ни на чистку овощей, ни на их обжаривание, ни на мытье дополнительной посуды и т.д.

Секрет прост: я замораживаю большое количество универсальной заправки для супа, используя её по необходимости – добавляю в кипящий бульон, не размораживая.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Базовый рецепт приготовления универсальной заправки можно взять здесь.

Небольшое уточнение: используя этот рецепт заправки, количество растительного масла нужно уменьшить наполовину.

Советую сразу увеличить количество ингредиентов в несколько раз, чтобы за один раз приготовить много заправки, а потом лишь доставать её из морозилки по мере необходимости: длительный срок хранения продукта позволяет забыть о приготовлении зажарки надолго.

Итак, все необходимые овощи нужно вымыть и почистить. Если какой-то ингредиент в рецепте универсальной заправки вы не любите или не используете, например, корень сельдерея или чеснок, тогда замените его или исключите. Я, например, часто беру вместо корня сельдерея пастернак – он имеет более нежный вкус.

Еще пару слов об использовании зелени. По рецепту укроп или петрушку можно добавить в уже готовую заправку и заморозить. А можно, как я, зелень заморозить отдельно и добавлять в суп в самом конце приготовления.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Нарезать овощи как указано в рецепте. Способ нарезки значения не имеет. Вы можете нарезать их соломкой, натереть на терке или крошить кубиками, то есть сделать так, как привыкли обычно делать зажарку для супа.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Приготовить заправку в большой сковороде и остудить до комнатной температуры.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Подготовить тару для заморозки. Это могут быть контейнеры (пластиковые или стеклянные), баночки небольшого объема, одноразовые стаканчики, полиэтиленовые пакетики и т.д.

Если в вашей морозильной камере мало места, тогда вам подойдет способ заморозки заправки в пакетиках, потому что её можно весьма компактно разместить на полках.

Разложить остывшую заправку в тару. Не докладывайте зажарку до самого верха стеклянных баночек или контейнеров – во время заморозки продукт немного увеличится в объеме, и тара может треснуть.

Фасуйте зажарку порционно, чтобы одного пакетика или контейнера хватило для приготовления одной кастрюли супа. Например, я на 2,5 л. супа беру 4 столовые ложки заправки без горки.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Расфасованную заправку нужно отправить в холодильник на 1-2 часа. Продукт должен хорошо охладиться, прежде чем отправится на хранение в морозильную камеру.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

После охлаждения заправку переместить в морозилку. Чтобы продукт быстрее заморозился, его желательно разместить на дне ящиков морозильной камеры.

Температура в морозильной камере должна быть 18 градусов или ниже. Срок хранения заправки составляет 6 месяцев.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Для того, чтобы добавить заправку в суп размораживать её не обязательно.

Если вы заморозили заготовку в пакете, тогда разорвите его и достаньте зажарку. Положите в кипящий суп на необходимой стадии приготовления. Когда жидкость закипит, варить минуты 2-3, а после добавить зелень (замороженную или свежую), дать супу закипеть, выключить огонь и оставить готовое блюдо настояться.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Если вы заморозили заправку в баночке, тогда дайте ей немного оттаять возле стенок, чтобы можно было легко достать зажарку ложкой. Я обычно достаю её из морозилки за 2-3 часа до приготовления супа и держу в холодильнике.

как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть фото как сделать вкусную зажарку для супа. Смотреть картинку как сделать вкусную зажарку для супа. Картинка про как сделать вкусную зажарку для супа. Фото как сделать вкусную зажарку для супа

Универсальную заправку можно добавлять не только в суп, но и готовить с ней фаршированный перец, голубцы, тушеное мясо, тушеную капусту, добавлять в гречку, рис, макароны и т.д.

Повторно замораживать заправку не рекомендую, поэтому обязательно помните о порционном замораживании такого продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *