как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Картошка с мясом на костре в казане

Бесподобно вкусно, легко, просто, из обычных продуктов! Картошка с мясом на костре в казане удивит вас своим восхитительным вкусом и ароматом. Готовится из самых простых продуктов, которые всегда доступны. Может накормить самое большое семейство досыта! Хорошо сочетается со свежими овощами.

Ингредиенты и как готовить

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
152 ккал
Белков:2 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У:8 / 44 / 48
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Как сделать картошку с мясом в казане? Подготовьте все продукты по списку. Какое мясо лучше использовать? Взять можно абсолютно любое мясо будь то птица, говядина, свинина или дичь. В рецепте использовался кусок свиной шеи. Мясо ополосните и обсушите полотенцем.

Шаг 2:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи помойте в холодной воде. Болгарские перцы по возможности используйте разных цветов, тогда ваше блюдо будет выглядеть ярче и аппетитнее.

Шаг 3:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Картофель очистите, вымойте и залейте холодной чистой водой.

Шаг 4:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Измельчите овощи любым удобным для вас способом. Для приготовления блюд в казане я предпочитаю крупную нарезку.

Шаг 5:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Картошку нарежьте дольками или кубиками, как Вам больше нравится.

Шаг 6:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

В чистый сухой казан влейте растительное рафинированное масло. Хорошо нагрейте его.

Шаг 7:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

В это время с картофеля слейте воду и выложите дольки на плоскую поверхность, чтобы они обсушились. На свежем воздухе это происходит достаточно быстро.

Шаг 8:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

В раскалённое масло отправьте лук, морковку, болгарский перец и зубки чеснока. Обжаривайте, постоянно помешивая шумовкой, до нужной степени готовности. Овощи можно лишь слегка припустить в кипящем масле либо обжарить до золотистой корочки. Шумовкой выньте овощи из казана и отправьте в отдельную ёмкость. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Шаг 9:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Далее идёт очередь помидоров. Отправьте черри в масло, в котором обжаривались лук, морковь и перец. Оставьте буквально на 2-5 секунд и сразу вынимайте. Масло очень горячее, поэтому томаты приготовятся быстро. Кстати, черри из рецепта можно исключить по желанию.

Шаг 10:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Выньте помидоры шумовкой.

Шаг 11:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Подсушенный картофель отправьте в казан.

Шаг 12:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

На сильном огне обжаривайте до золотого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать, иначе всё пригорит.

Шаг 13:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Выньте картофель из казана.

Шаг 14:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Теперь займитесь мясом. Отправьте его в кипящее масло и обжарьте до золотистого оттенка. Обжаривайте мясо порциями, чтобы оно не тушилось, а именно жарилось. Я обычно делаю это в два захода.

Шаг 15:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Выньте первую часть свинины из масла в отдельную чашку и обжарьте оставшееся мясо.

Шаг 16:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Далее закиньте в казан все обжаренные кусочки, добавьте немного воды. Уберите несколько полен из-под казана, чтобы пламя сделать умеренным и тушите свинину до готовности под закрытой крышкой. Потребуется от 40 до 60 минут. Периодически крышку открывайте и проверяйте не пригорает ли мясо. При необходимости доливайте понемногу воды.

Шаг 17:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Зелень нарежьте мелко. Для яркости и аппетитной подачи я рекомендую использовать красный салатный лук. Нарежьте его тонкими перьями или тонкими полукольцами.

Шаг 18:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Когда мясо будет готово, можно приступать к завершающим шагам. Откройте крышку казана, если в нём слишком много жидкости, то выпарите нужное количество. Отправьте в казан картофель и обжаренные овощи.

Шаг 19:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Посолите по вкусу, посыпьте любимыми специями и молотыми перцами.

Шаг 20:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Аккуратно перемешивая, доведите блюдо до полной готовности (ориентируйтесь на картофель). Пламя при этом не должно быть сильным.

Шаг 21:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

В конце приготовления добавьте зелень и лук.

Шаг 22:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Снова всё перемешайте и приглашайте семью и друзей к столу.

Шаг 23:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Подавайте, пока не остыло!

Очень сытное, колоритное и потрясающе вкусное блюдо с запахом дымка покорит всех без исключения!
Предложите к картофелю с мясом свежие сезонные овощи, салаты, зимние заготовки и различные соусы.

Приятного Вам аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Мясо с картофелем, запеченое в казане

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Люблю готовить на открытом огне. Шашлык каким бы вкусным он не был со временем приедается. Дабы расширить свои кулинарные способности приобрел казан. Настоящий, чугунный. Приобрести его это пол беды. Его необходимо правильно подготовить и организовать для него хороший очаг. Но сегодня не об этом.
Представляю Вам блюдо, рецепт которого без зазрения совести скопировал у метра восточной кухни Сталика Ханкишиева. Блюдо мужское, немного брутальное, но от того не менее вкусное.
Нам понадобится:
Картофель некрупный, примерно одинакового размера
Мясо. Я предпочитаю нежирную свинину (крупные куски)
Зира (кумин)
Соль
перец черный молотый
Вес не пишу специально, все по вкусу и согласно диете.
Подсолнечное масло.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Кидаем первую часть мяса и поджариваем только до красивой коричневой корочки, буквально несколько минут, вынимаем шумовкой и сразу присаливаем.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

так же поступаем с остальным мясом, а затем и с картофелем. За счет такой шоковой обработки все поры продукта закрываются корочкой и дальнейшая готовка идет в собственном соку.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Убавляем огонь, вычерпываем все масло. Далее закладываем в казан мясо, сверху укладываем картофель, присыпаем зирой, перцем.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Доливаем грамм 100 воды и прикрываем противнем и крышкой.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Запекаем минут 40 и подаем на стол.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Пара советов. Если блюдо покажется суховатым (зависит от сорта картофеля), воды можно добавлять чуть больше. Будет уже не запекание, а больше тушение, но тоже очень вкусно. Сразу перекладывайте блюдо из казана на противень, хранить в казане ничего не стоит.
Приятного аппетита.

Источник

ТОП-5 рецептов свиных ребрышек с картошкой в казане

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Предлагаю вам рецепт очень вкусного ужина — это жаркое с картошкой и свиными рёбрышками в казане. Вкусное, сытное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем домашним. Рёбрышки получаются сочными, так как мы их сначала обжариваем, а потом тушим в казане.

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Как потушить картошку с ребрышками? Подготовьте продукты. Ребра предварительно обмойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте их на куски по два-три ребрышка. Масла можно взять меньше, в зависимости от жирности ребер. Я взяла только перец и лавровый лист, вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Картофель помойте и почистите. Затем хорошо обсушите его. Это важно, так как во время обжаривания влажный картофель начнет брызгаться. Лук почистите. Нарежьте его на четвертинки колец. Морковь почистите и нарежьте на крупные кружочки.

Поставьте казан на плиту, нагрев сделайте сильным. Влейте в казан масло, разогрейте его. Осторожно положите в казан картофель. Обжарьте его в течении 10 минут, время от времени перемешивая.

Положите в казан ребра. Обжарьте их на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Затем выньте их. Выложите в масло лук и морковь. Обжаривайте овощи в течении 5 минут, перемешивая их, до золотистости.

Верните в казан мясо, обжарьте его с овощами в течении 3 минут. Влейте кипяток так, чтобы вода полностью покрыла ребра. Важно добавлять именно горячую воду, чтобы мясо не стало жестким от перепада температур. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите мясо 40 минут.

После положенного времени часть воды выкипит. Выложите на мясо картофель и чеснок. Снова накройте казан и оставьте на 20 минут. Затем перемешайте мясо с картошкой. Огонь выключите, казан накройте и оставьте мясо на 10 минут. Подавайте ребра с картошкой горячими, посыпав зеленью.

Ребра с картошкой — замечательное «мужское» блюдо. Мясо после долгого тушения хорошо отходит от костей, картофель же, наоборот, остается крепким, но при этом мягким внутри.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.

Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Картошка с ребрышками в казане

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

В казане разогреть небольшое количество масла, и обжарить нарезанные ребра на среднем огне. Минут 10-15. Морковь нарезать соломкой и отправить в ребра, жарить минут 5. Пока обжариваем морковь с мясом, нарезаем лук. Далее отправляем его в казан. Чищеную картошку нарезаем на 4 части.

После того, как морковь и лук достаточно поджарились, в казан выкладываем картошку и заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала картошку. У меня вышло примерно 2,5литра. Доводим до кипения и убираем на маленький огонь. Не забываем солить и перчить по вкусу.

Варим до готовности картошки примерно 20-30 минут, добавляем 3 лавровых листа и оставляем минут на 5 под крышкой на маленьком огне.

Картофель, тушенный со свиными ребрами в казане

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Подготовьте необходимые ингредиенты. Ребрышки порубите на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками репчатый лук. Выложите лук и мясо в разогретый казан с растительным маслом.

Добавьте паприку, кориандр и обжаривайте, помешивая, минут 8. Размешать ребрышки с луком и специями. Затем добавьте в казан к поджарке кубики картофеля и свежую зелень. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте воды (или бульона) так, чтобы она лишь покрывала картофель.

Доведите рагу до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите примерно 30 минут (ориентируйтесь на готовность картофеля). За 5 минут до готовности добавьте в казан нарубленный чеснок.

Когда картофель полностью приготовится, снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться минут 20. Картофель, тушенный с копчеными ребрышками и паприкой готов. Подавайте его к столу в горячем виде.

Рецепт №4

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи. Блюда в казане получаются удивительно вкусными, так что рекомендую готовить в нем время от времени. Что может быть лучше сочетания нежного и сочного мяса с картофелем?

А к ним еще и подливка томатная с зеленью. Это блюдо достойно вашего внимания! Кроме того, вы всегда можете использовать в рецепт любимые овощи, а также специи по вкусу. Количество порций: 6-8.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Переложите в казан обжаренные ребрышки. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).

Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Рецепт №5

Ребрышки в казане с овощами – очень сытное и вкусное блюдо. В основном его готовят летом или осенью, когда природа щедро одаривает нас богатым урожаем. Такое кушанье — идеальный вариант для пикника, а также сытного обеда или ужина.

Ингредиенты для приготовления ребрышек в казане с овощами:

Приготовление ребрышек в казане с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ребрышки.

Берем свиные ребра и тщательно промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений. Дальше выкладываем их на разделочную доску, разрезаем на порционные части, перекладываем в глубокую миску, посыпаем по вкусу солью и смесью специй для мяса. После этого тщательно перемешиваем ребра со специями и оставляем в таком виде на 5 минут.

Шаг 2: обжариваем и тушим ребрышки.

Затем ставим на сильный огонь казан и вливаем в него пару столовых ложек растительного масла. Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.

После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут, а в это время подготавливаем овощи.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Очищаем от кожуры лук, морковь и картофель. У перцев удаляем плодоножки и потрошим их от семян. Затем промываем эти овощи вместе с помидорами под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.

Форма нарезки данных продуктов не принципиальна, но желательно, чтобы размер кусочков не превышал 1,5 – 2 сантиметра. Лук можно порубить полукольцами, кольцами или кубиками. Морковь – кольцами или соломкой.

Картофель – ломтиками, кубиками или брусочками. Болгарский перец – соломкой или колечками. Помидоры – дольками, полудольками или крупными кубиками, все зависит от вашего желания. Подготовленные овощи раскладываем по отдельным тарелкам, а картофель отправляем в глубокую миску и заливаем водой, теперь он не потемнеет до момента использования.

Шаг 4: готовим ребрышки в казане с овощами.

Через 12 – 15 минут вода в казане почти полностью выпарится, и ребрышки начнут обжариваться в собственном жире. Теперь, для того чтобы не пересушить свиное мясо, добавляем к нему нарезанный лук и обжариваем эти ингредиенты не более 4 – 5 минут до прозрачности овоща.

Затем кладем в казанок болгарский перец, морковь, готовим их вместе еще 3 – 4 минуты, время от времени перемешивая, и после этого туда же выкладываем помидоры с картофелем. Заливаем все составляющие блюда очищенной водой так, чтобы она не доходила до верхнего уровня продуктов на пару сантиметров.

Дальше приправляем их сушеным базиликом, листом лавра, горошком черного перца и, если надо, добавляем еще немного соли со специей для мяса. Накрываем казанок крышкой, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня и тушим ребрышки с овощами 40 – 50 минут.

После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут. Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Шаг 5: подаем ребрышки в казане с овощами.

Ребрышки в казане с овощами подаются в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого блюда можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. К такой сытной еде в качестве дополнения можно предложить хлеб и легкий салат из свежих овощей. Вкусно, просто и недорого!

Заключение

Что может быть проще самого обычного домашнего рагу, скажут многие. Но мне кажется, что именно это незамысловатое блюдо всегда можно разнообразить чем-нибудь новеньким, например, создать для него свой собственный набор ароматных специй или добавить вместо привычной свинины либо говядины аппетитные копченые ребрышки.

Я очень люблю сочетание копченых ребрышек, картофеля и чеснока с большим количеством свежей зелени и таким же количеством сладкой паприки. Это очень вкусное и ароматное блюдо, которое многим придется по вкусу, тем более, что готовить его совсем не сложно!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Свинина с картошкой в казане

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костреСвинина и картофель хорошо сочетаются и часто подаются вместе. Хорошей идеей будет соединить мясной и овощной компоненты блюда уже на стадии его приготовления. Особенно вкусной свинина с картошкой получается в казане. Его толстые стенки хорошо сохраняют тепло, продукты в нем не варятся, а томятся. Пропитавшись соками друг друга, продукты объединяются, превращаясь в единое целое. Готовое блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным, ароматным.

Особенности приготовления

Приготовить свинину с картошкой не сложно, особенно если делать их в казане. Даже начинающий повар превосходно справится с этой задачей. Однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

Рецептов, по которым можно приготовить в казане свинину с картофелем, существует много. Технология готовки этих блюд не всегда идентична. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Свинина, тушенная с картошкой в казане

Если вы хотите, чтобы кушанье напоминало по консистенции шурпу, жидкости нужно добавить больше, выпаривать ее будет не нужно.

Жаркое из свинины с картошкой в казане

Жаркое из свинины, приготовленное с картофелем и другими овощами, является полноценным блюдом, способным заменить и первое, и второе.

Свинина с картошкой в казане на костре

Остается разложить кушанье по тарелкам, посыпать зеленью и пригласить гостей и домочадцев снимать пробу.

Свинина с картошкой и овощами в казане

Сняв казан с плиты, не спешите раскладывать жаркое по тарелкам, а перемешайте его и дайте ему настояться под крышкой в течение четверти часа.

Свинина с картошкой всегда получаются вкусно, но наиболее яркий и гармоничный вкус они приобретают, если их приготовить в казане. Рецептов этого блюда существует много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Источник

Как приготовить жаркое «Казань» — традиционный рецепт татарской кухни

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре
Свинина и картофель хорошо сочетаются и часто подаются вместе. Хорошей идеей будет соединить мясной и овощной компоненты блюда уже на стадии его приготовления. Особенно вкусной свинина с картошкой получается в казане. Его толстые стенки хорошо сохраняют тепло, продукты в нем не варятся, а томятся. Пропитавшись соками друг друга, продукты объединяются, превращаясь в единое целое. Готовое блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным, ароматным.

Особенности приготовления

Приготовить свинину с картошкой не сложно, особенно если делать их в казане. Даже начинающий повар превосходно справится с этой задачей. Однако для получения наилучшего результата ему пригодится знание нескольких важных моментов.

По-деревенски с грибами

Жаркое из свинины с картошкой и грибами, тушенные в казане, – наиболее ароматное блюдо, которое часто готовят в селах во время полевых работ или отдыха.

Состав ингредиентов

Набор продуктов:

Что допускается добавлять и менять в составе

Допускается добавление в состав других овощей. Обжарку можно осуществлять на свином жиру, вытопленном из сала.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пошагово:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Украшение и правила подачи на стол

Подавать блюдо лучше, разложив по порционным тарелкам и посыпав свежей зеленью. Дополнительно можно предложить гостям салат овощной салат.

Свинина, тушенная с картошкой в казане

Если вы хотите, чтобы кушанье напоминало по консистенции шурпу, жидкости нужно добавить больше, выпаривать ее будет не нужно.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

«Казан кабоб»

Это блюдо будет приготовлено на основе узбекского рецепта «Казан кабоб», которое в переводе означает «шашлык в казане». Только следует учитывать, что здесь используется свинина, которую нельзя кушать мусульманам (в оригинальном варианте присутствует баранина или говядина).

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре
Жаркое в казане с картошкой и свининой можно реализовать по узбекскому рецепту.

Продукты будут заложены в посуду по-другому, что существенно влияет на вкус.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

Дополнительно в состав можно добавить немного чеснока и свежую зелень. Также допускается замена растительного масла кукурузным аналогом.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание рецептуры:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Пришло время выложить поверх мяса подсоленный картофель, накрыть казан крышкой и оставить на слабом пламени на 30 мин.

Украшение и правила подачи на стол

Традиционно готовое блюдо подают на большой тарелке, выложив центр мясо, по краям клубни и посыпав все обильно рубленной зеленью.

Свинина с картошкой в казане на костре

С капустой

Жаркое в казане с картошкой и свининой часто готовят на базе азиатских рецептов.

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

На этот раз блюдо будет похоже на узбекскую Басму, в состав которой входит и капуста.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Состав овощей можно менять по своему усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное руководство:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Необходимо все присыпать солью, кинзой, базиликом и установить посуду на костер. Требуется тушить содержимое под крышкой в течение 2-2,5 ч.

Украшение и правила подачи на стол

Блюдо следует переложить на большую тарелку, от куда каждый гость возьмет себе порцию на отдельную посуду. Рядом лучше установить соусницы с аджикой, чтобы приправлять жаркое.

Как приготовить в духовке

Потушить картошку в духовке можно прямо в казане. Получится сочное, немного печеное, одновременно томленое блюдо. Тушение в духовом шкафу придает особый привкус, его трудно получить на плите. Покупаем сочный кусок свежего мяса и приступаем к готовке!

Не у всех казанов есть в комплекте крышка: при необходимости ее роль выполнит кусок плотной фольги.

Что нам будет нужно:

Как готовим:

Раскладываем по глубоким керамическим тарелкам и кушаем, смакуя! Не поверите, но очень вкусно поливать такой картофель сметаной или любым сливочным соусом, то только домашнего производства.

Жаркое с грибами, картофелем и тыквой

Жаркое в казане с картошкой и свининой по оригинальному рецепту с тыквой и грибами получится не только с ярким цветом, но и насыщенным полезными веществами.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор:

Что допускается добавлять и менять в составе

При желании к составу можно добавить молотый кориандр и пучок свежей петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое приготовление:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Украшение и правила подачи на стол

Подавать жаркое необходимо в глубоких пиалах со сметаной, посыпав рубленой петрушкой.

Жаркое с консервированной кукурузой

Рецепт жаркого с консервированной кукурузой взят из мексиканской кухни. Вкус блюда получается в меру острым и сладким.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

Что допускается добавлять и менять в составе

Вместо консервированной кукурузы можно купить специальный замороженный состав для приготовления мексиканских блюд. Томатную пасту допустимо заменить свежими томатами, но тогда придется добавить немного сахара, чтобы еда не получилась кислой.

Пошаговый процесс приготовления

Описание рецептуры пошагово:

как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Смотреть картинку как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Картинка про как сделать в казане свинину с картошкой на костре. Фото как сделать в казане свинину с картошкой на костре

Украшение и правила подачи на стол

Подавать следует в горячем виде, нарезав на отдельную тарелку свежих овощей.

Описание приготовления:

Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Потрясающее жаркое в казане

Интересный вариант нежного жаркого из телячьих ребер называется «Ушное». Блюдо считается исконно русским, готовится из мяса с картофелем, а к ушам в любом виде не имеет никакого отношения. Учимся готовить «ушное»!

Что нам будет нужно:

Готовим по этапам:

Добавим туда порезанный крупно перец, зальем водой и протушим пока мясо не начнет сползать с ребрышек.

Получается густая, сытная похлебка. Полупервое-полувторое. Ароматная, восхитительно нежная, и есть ее можно ложка за ложкой. Понятно, что многое будет зависеть от качества мяса. Старая говядина не годится, ищите молодое мясо. Не жалейте зелени, сдабривайте блюдо сметаной, ешьте вприкуску с хлебом: делайте так, как вам вкусно.

Картофель с мясом в казане выходят всегда хорошо. А знаете почему? Блюдо крайне трудно испортить! Так что смело можно доверить его приготовление мужу, а в это время заняться десертом.

Как тушить в казане

Тушеная картошка с мясом в казане будет вкусна даже с обычной бюджетной курицей. Иногда она выручает, когда средства в семье ограничены. Для блюда подойдет розовое мясо – бедрышки или голени. Их мы порежем на крупные куски.

Что нам потребуется:

Этапы приготовления выглядят так:

В этот рецепт всегда можно добавить морковку, болгарский перец, баклажаны, кабачки, томаты. Получится удивительно нежное и насыщенное по вкусам рагу. Оно идеально даже в холодном виде!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *