как сделать умач татарский для супа

Умач — Башкирская кухня

Умач – традиционный башкирский суп с лапшой. Суп умач назван так именно по названию лапши, которая готовится путем перетирания руками теста. Получаются маленькие комочки, которые еще называют «затируха».

Ниже мы приводим традиционный башкирский рецепт супа умач.

Ингредиенты – Умач:

Рецепт – Умач:

Видеорецепт – Умач:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт умач. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

12 thoughts on “ Умач — Башкирская кухня ”

Доброго времени!
Пожалуйста, перестаньте уродовать БАШКИРСКИЙ язык непотребным звуком и буквой «ч». Мы Башкиры, в нашем языке нет нет «ч». Такое складывается впечатление, что мы в мишарии. Это все просто режет ухо: Умач, чулпан, чуртан, Чекмагуш, вместо: Умас, сулпан, суртан, Сакмагош. Относитесь бережно к БАШКИРСКОМУ языку!

Достали уже со своими сказками, то про татар, то про башкир. Если б ещё знали, о чём пишут. Услышали звон, да не знают, где он. А так, есть ли у башкир суп-умас, не знаю. Но есть у татар суп- умач, альтернатива супу с лапшой.

Да, есть такой суп «умас», теперь будете знать.

Полностью поддерживаю этот призыв.

Нет никакого «Умас», «тукмас», «пысак» и так далее. Во всех тюркских языках это умач, тукмач, пычак. Башкиры очень удачно украли татаский язык и культуру. И если сейчас объявятся грамотеи, которые не согалсны, то вот вам вопрос. Предоставьте хоть один исторический документ на башкирском? Такого нет, так как не ыло письменности. Так что убедительная просьба, завязывайте воровать чужую культуру

да уж! Иван III бойко говорил на татарском языке, так как в те времена татарский язык был языком дипломатии в кремле.
До октябрьской контр революции башкирский язык развивался на основе грамматики татарского языка. После не так давно, только начали создавать для башкир свою азбуку. Вся немногочисленная интеллигенция из башкирского народа писала на татарском языке на арабизированном алфавите. Себя они не отдаляли от татар, а говорили башкиры тоже татары, только пока дикие. Язык практический одинаковый, гораздо ближе даже чем русский и украинский языки. Мелодии тоже строятся по одному и тому же признаку пентатоники и музыкальному размеру. кухня, только одно блюдо отличается от татар, это БЕСПАРМАК.
Коммунисты специально разделили эти братские народы, не только границами, но и ещё и часовыми поясами. Чтобы башкиры и татары не объединились в один народ.
А сколько смешанных семей?? Да не один не скажет, что у них нет или не было у башкир татар, а у татар башкир в роду.
Что вы делите. на радость врагам вас и ваших детей.
Не знаю, доживу ли. Увидеть, кто из вас умнее татары или башкиры готовые признать свои ошибки и протянуть руки дружбы единого народа.
Кто по пути нацизма пойдёт((( тот погибнет. Одумайтесь! Вместе вы много славный народ, вы мусульмане и все братья и сёстра одной уммы. Аминь!

Источник

Суп «Умач» — вкусное первое блюдо татарской кухни

Суп «Умач» — можно приготовить в качестве первого блюда и подать его к столу на обед. Отличается же он от классических супов тем, что в него добавляется затирка яичная. По вкусу она совсем чуточку напоминает клецки или галушки, но имеет несколько иной вид.

Для приготовления бульона стоит взять куриные потрошки, лучше, чтобы они были с домашней курицы. Таким образом, суп получится наваристым, ароматным и более вкусным. Если потрошков нет, тогда можно взять любую другую часть курицы. Куриное яйцо также лучше купить домашнее. Варить же суп можно в кастрюле такой по объему, который вам больше подходит. Тут имеется в виду то, на какое количество людей вы будете готовить первое блюдо.

Подавать к столу суп можно с чесночными сухариками или же обычным хлебом. Однако, в первом случае, суп будет более интересным, кстати, сухарики можно выложить прямо в суп. Они размокнут буквально за 1 минуту.

Ингредиенты:

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Как приготовить:

Возьмите кастрюлю, выложите в нее куриные домашние потрошки. Очень хорошо вымойте их. Влейте чистую воду, можете использовать фильтрованную. Добавьте соль.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Морковь очистите, и нарежьте так, как хотите.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Лук очистите, выложите половину в будущий бульон.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Туда же отправьте картофель, которую нарежьте кубиками не крупными по размеру.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Вода должна полностью покрывать все потрошкии овощи. Варите бульон в течение 30 минут в том случае, если потрошки с молодой курицы.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

В миску вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и буквально 50 мл воды. Вилкой все взболтайте.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Окуните руки в яичную массу, а затем в муку. Начните тереть руки друг о друга. Таким образом, получится затирка из яйца.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Выложите ее в готовый бульон. Варите его еще 5-6 минут. Можете также добавить в суп какие-то специи и свежую зелень.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Вот такой вкусный, ароматный суп «Умач» вышел! Подавайте его сразу же к столу, так как в горячем виде он наиболее вкусный.

Источник

Умач – затируха

40 г муки, 40 г бульона или воды, соль по вкусу.

Насыпать в миску просеянную муку (пшеничную, ржаную, гороховую, гречневую, овсяную). Сделать в середине углубление. Подлить бульона или воды. Тщательно перемешать. Образовавшуюся массу растереть пальцами до получения мелких шариков (чуть больше, чем горох). Готовый умач заложить в кипящий бульон. Чтобы шарики умача не слипались, надо класть его, растирая обеими руками, и варить помешивая. После того как умач всплывет наверх, варить суп еще 2–3 минуты.

Читайте также

Затируха на молоке

Затируха на молоке Растворим 1/2 чайной ложки соли в стакане воды, вольем в чашку с мукой, помесим, растирая между ладонями, и делаем затируху комочками величиной с рис. Полуфабрикат варим в кипящем, слегка подсоленном молоке.Перед подачей на стол наливаем суп в тарелки и

Суп-затируха молочная

Суп-затируха молочная Состав: молоко — 400 г, мука — 70 г, масло сливочное — 10 г, сахар, соль.Муку затереть с водой до образования очень мелких комочков. Затем отварить их в кипящем подсоленном молоке. В готовую затируху положить кусочки сливочного масла и

УМАЧ ОШИ (СУП ИЗ ЗАТЕРТОЙ МУКИ)

УМАЧ ОШИ (СУП ИЗ ЗАТЕРТОЙ МУКИ) Положить в миску муку, влить полстакана подсоленной воды, мешая, растереть муку между ладонями до образования комочков теста величиной с маш или горох. Разложить натертое тесто на салфетке, посыпать мукой.Баранье сало и мясо нарезать

СУТЛИ УМОЧ ОШИ (ЗАТИРУХА НА МОЛОКЕ)

Умач на мясном бульоне

Умач на мясном бульоне Баранина или говядина (лучше вырезка) – 400–500 г, вода – 2 л, мука – 1 стакан, яйца сырые – 2–3 шт., лук репчатый – 1–2 головки, курдючный жир или масло топленое – 2 ст. л., мята сушеная – 1 ч. л., шафран – 1/2 ч. л., соль по вкусу. Из мякоти баранины или

Умач на курином бульоне

Умач на курином бульоне Курица – 800 г – 1 кг, вода – 2 л, мука – 1 стакан, яйца сырые – 2–3 шт., лук репчатый – 1–2 головки, мята сушеная – 1 ч. л., шафран – 1/2 ч. л., соль по вкусу. Из курицы варят бульон. Яйца разбавляют слегка подсоленной водой и такой смесью сбрызгивают муку,

Умач постный

Умач постный Мука – 1 стакан, вода – 2 л, яйца сырые – 2–3 шт., лук репчатый – 1–2 головки, масло топленое – 100 г, мята сушеная – 1 ч. л., шафран – 0,5 г, соль по вкусу. Яйца разбавляют слегка подсоленной водой и такой смесью сбрызгивают муку, рассыпанную на разделочной доске.

Источник

Как сделать умач татарский для супа

Блюда(Супы) татарской национальной кухни с пошаговым рецептом приготовления
(фото и видео).Шулпа из баранины, говядины,курицы,уха,салма,токмач,солянка,окрошка.

Кияу пельмене (для жениха)

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Кияу пельмене– необычные маленькие пельмени,специально для жениха, первое блюдо национальной татарской кухни. Тесто раскатывать как можно тоньше. Фарш из мяса (говядина или баранина) с добавлением лука, пряностей, для придания особого вкуса можно добавить чеснок. Добавить 1-2 яйца ( 1 яйцо… Далее

Суп гороховый с салмой и мясом

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Суп гороховый с салмой и мясом одно из вкусных блюд(первое) татарской национальной кухни. Бульон варят из мяса говядины или конины, после нарезают его кусочками по 60 г. В кипящий бульон кладут сваренный горох, мелко нарезанный кубиками картофель, и варят до… Далее

«Куллама по-деревенски» (татарский суп)

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Куллама национальное татарское блюдо,название встречается как в первых блюдах(татарский суп),так и во вторых блюдах Куламма (говядина и сердце с овощами и салмой). В кастрюле с водой отварить мясо и посолить. Готовое мясо вынуть и дать остыть, затем нарезать на кусочки.… Далее

Молочная салма (татарский суп)

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Молочный татарский суп — легкое первое блюдо национальной татаркой кухни. Для приготовления используется молоко, сахар, масло, яйца, овощи,с добавлением лапши, макарон или вермишели, пшена риса. Если молочный суп варится с картофелем, то сначала надо заложить картофель, затем — лапшу; если… Далее

Солянка по-татарски

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Солянка густой суп(бульон) на крепком мясном, рыбном и грибном отваре с большим количеством пряностей. 1.Чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут, затем отжать и нарезать полосками. 2.Мясо и субпродукты нашинковать тонкой соломкой. Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать… Далее

Уха из судака(по- татарски)

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Уху по-татарски можно приготовить в горшочках:в каждый уложить слоями картофель,нарезанный кружочками,рыбное филе и кольца лука и снова слой картофеля.Посолить и поперчить,в каждый горшочек влить 3 ст.ложки воды,1 стакан жирных сливок или сметаны и поставить в духовку,разогретую до 250 градусов. После… Далее

Умач( татарский суп)

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Умач – традиционный татарский суп, переводится как затируха (суп из затирухи), самый простой,быстрого приготовления.Умач это тестяные катышки округлой или продолговатой формы. С приготовленным умачем можно варить мясные, молочные и вегетарианские супы,затирается из пшеничной, гречневой, овсяной и ржаной муки. Насыпать в… Далее

Суп из баранины с катыком и салмой

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Салма короткое название этого известного татарского блюда,кушанья в в виде ракушек. Готовится на мясном бульоне,а также на отварах добавляя картофель, лук, морковь, чечевицу и горох. Готовую салму заправляют катыком, а салму на отварах луком поджаренным на масле. Катык кисломолочный продукт,производится… Далее

Токмач (куриный суп-лапша)

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Токмач — вкусное,первое блюдо татарской кухни на бульоне.Есть несколько вариантов приготовления: с капустой, из говядины, баранины,курицы,индейки. Его можно готовить с картофелем или без картофеля. Токмач (татарский суп-лапша) 1.Картофель, лук и морковь вымыть и почистить. Картофель нарезать мелкими брусочками. Лук и… Далее

Окрошка по-татарски

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Окрошка – холодное первое блюдо,при подаче заправляют катыком. Окрошку по-татарски можно приготовить из кваса с добавлением варёных и свежих овощей, мясных продуктов, зелени и крутых яиц. 1.Яйца сварить вкрутую,отделить желтки от белков.Белки нарезать тонкими полосками. 2.Желтки растереть с горчицей и… Далее

Источник

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Рецепт классического татарского супа Умач

Так как предстоит мелкую лапшу (иначе ее называют затирка или умач) для супчика.

Ингредиенты для приготовления татарского Умача:

Пошаговый процесс приготовления татарского супа Умач:

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Для того,чтобы избавиться от резкого рыбного запаха, рыбу после очистки нужно промыть и порезать на средник куски,затем посолить,потом положить в емкость с крышкой, и отправить на 30 минут в холодильник.

А после когда пройдет это время,промыть рыбку в слегка подкисленной уксусной эссенции воде.

Либо кусочки рыбы замочите в воде с молоком и оставьте на один час,а пропорция раствора один молока к одному волы.

Либо нужно выжать сок у пары лимонов и разбавить водой,а потом замочить в таком растворе рыбу. И пусть она полежит пару часиков.

И еще как вариант,две столовых уксусной кислоты нужно развести в паре литрах воды и положить туда на двадцать минут рыбу.

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

Для того чтобы приготовить вкуснейший салат, вам потребуется:

Как готовить?

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

как сделать умач татарский для супа. Смотреть фото как сделать умач татарский для супа. Смотреть картинку как сделать умач татарский для супа. Картинка про как сделать умач татарский для супа. Фото как сделать умач татарский для супа

В турке кофе варят не по времени, а ждут пока оно начнет подниматься но не еще не закипает. Я жду что бы оно поднималось так три раза. Потом лью ложку холодной воды, не знаю зачем но девушка сказал надо. Жду пару минут что бы осела гуща и разливаю по чашкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *